Ешь, молись, собирай ссылки.
Вы знаете, что делать.
Тема флуда не модерируется, пока на нее не поступают жалобы.
Тема флуда не модерируется, пока на нее не поступают жалобы.
Можно я их прокляну?
Присоединяюсь к проклятием. Соседу хоть можно наушники на дверь приклеить.
как ребенка 5 лет научить есть быстро? нет она не малоежка, но ест очень долго. как пример, раздали сегодня яблоки детям, все уже съели - она же ходит его облизывает растягивает удовольствие. и так с любой едой
Вообще, тщательно пережевывая пищу, ты помогаешь обществу (с), так что куда там спешить-то.
тем более всей семьей обычно за стол не садимся, а взрослые едят после младших - так что.......
Анон недолюбливает едящих медленно и любящих рассиживаться в условиях дефицита столиков.
А ребеног в ссадик ходит? Во фссех общесственных заведениях тоже учишьсся довольно бысстро. Там ведь поели — и нянечки фссе убирают. Им ожидать некогда. Плюсс, такое дело: кто плюшку муссолит долго, половины ее может и не доссчитатьсся в какой-то момент. А ессли полдня ссс яблоком в руке ходить — так вполне кто-то может решить и в футбол им поиграть.
В принципе, мине кажетсся, дома ссстоит, во-первых, посстроже относситьсся к ссоблюдению времени, проведенному за сстолом. Не поощрять расстягивание. А во-вторых, можна какие-нибудь очинна интерессные для ребенка дела планировать сссразу на поссле еды. Тогда будет сстимул рассправитьсся с ней побысстрее. И вот так аккуратненько ссочетать.
ах, если бы! ну то есть, не знаю, как сейчас, а по личному давнему опыту помню, как чахнешь над какой-нибудь детсадовской столовской пакостью, потому что "пока не доешь, из-за стола не выйдешь", а есть это прямо никак
промедлил — значит, ниголодный. До сследующего раза жди. И никаких, канешн, бутербродиков, шоколадков и даже яблоков между.
это совет хороший теоретически, но на практике годный только для очень небольшого количества детей. Потому что у прямо нечеловеческого их количества недоетость организма вылезет такой хорошей жизнью для всех окружающих, что мало не покажется никому. И не то, что это будет каприз -- аааа, я есть хочу, а это будут вырванные годы по любому внешне не связанному с едой поводу, потому что сам главный участник процесса совершенно не будет осознавать, что у него это от оголодания.
Очень часто в сетях натыкаешься на негодования какого-нибудь представителя широкой общественности на мам, кормящих своих детей в неподходящих местах -- в автобусе, в поликлинике, мало ли еще где, что нельзя до дома подождать. Но, как правило, это делают мамы, наученные горьким опытом, что если чаду вовремя не впихнешь кусок в рот, то оно озверевает и из доктора Джекила вылезает мистер Хайд. После чего другие представители широкой общественности возмущаются уже на скандалящих в общественных местах детей, а мамы считают седые волосы )).
У меня одна юная родственница в целом довольно ангеличный ребенок, рассудительный и все такое. Но когда она была мелкая, то не покормите ее вовремя (а ее еще и накормить проблема) -- и все, чудовище.
мир несправедлив, те, с кем порою хочется встретиться и поговорить, не хотят гулять или сидеть в парке на лавочке, а тянут в кафе. Не умею есть медленно, а потому чувствую себя неуютно, когда зовут в кафе пообщаться, а не закинуть в себя кусок и побежать дальше. Зачем столик занимать, если можно быстренько поесть и идти дальше гулять?И я же не предлагаю кормить ребенков два раза в день, утром и вечером. Каг минимум пять. Но — в отведенное время. Вот ссийчас у насс полдник. Сссъели, выпили и разошлиссь до ужина. Не ссидим целый чассс. Опять же, вот пришлоссь в поликлинике ждать долга-долга. Отлична, даем ребенку ссоку попить. Но не пусскаем ето дело на ссамотек. Штоб он то ли пьет, то ли играет ссс трубочкой. Не отвлекаемсся на ссвой телефон или разговор с ссоседкой-бабулькой. Контролируем. Сссразу выпили, печенькой закуссили, фссе.
Понятна, што ето хорошо говорить тому, у кого ниет такой проблемы. И што фссе дети разные. Но реальна, когда диссциплина мягкая, но твердая, и когда она ссоблюдаетсся посстоянна, и, што характерно, фссеми учасстниками — тогда фссе получаетсся.
Ну и плюс вот ети игры, пессни и плясски. Когда не задерживаемсся за сстолом, патамушта потом идем риссовать. Или играть. Или гулять. Или читать будем. Или на гиросскутере кататьсся. Или разбирать бабушкин чулан. Или в лото играем. Или цветы перессаживаем. Или в зоомагазин. Или на пруд, лебедей кормить. И яблоко нессъеденное тогда досстанетсся им.
Ну а потом, фссигда осстаютсся напитки. Ты уже фссе съел, но можна несспеша лимонадику цедить ссквозь ссоломинку. Или чай взять большой чайничег. Или абссенту правильно поданного, ссс сахаром — пока иссчо прогорит...
вот (для описываемой мной категории детей) это хорошо, очень прямо хорошо и действенно, когда приводит к тому, что еда таки съедается. Тогда отлично прямо.
А если таки не съедается -- все радостно поскакали гулять-играть-рисовать-кормить голубей несъеденными яблоками, то потом никто не понял, как это получилось, но яблоко досталось голубю, а совершенно вроде бы беспричинная истерика -- маме и всем, кто не увернулся.
Но бывают дети, которые нормально терпят легкий голод, без взбрыков. С теми, наверное, вообще хорошо работает
у них взбрыки подчиняются какой-нибудь иной закономерности, вот у одного моего юного родственника...)))(опять не удержался) и то, как в семье заведено -- тоже отлично, пока не выпадает ребенок, с которым не прокатывает. Сколько родителей идеального ребенка с твердыми принципами воспитания были уверены, что оно у них все так потому, что они блюдут свои принципы и управляют процессами... пока им не доставался второй (третий, пятый) ребенок с совершенно другими ттх )))
Не, я не спорю, конечно, от родителей и установок много, очень много зависит. Но не всегда и не во всем.
Напитки Спискоанон тоже пьёт быстро, если не горячие, цедить или пить маленькими глоточками не умею (если очень стараюсь, то умею, но для этого мне нужно прилагать усилия, чтобы контролировать процесс, не отвлекаясь ни на что, а счастливые собеседники пришли в кафе посидеть и поболтать, а не поесть и попить), либо пью быстро, либо чашка стоит на столе, а я чего-то жду. Спискоанон, чтоб тренироваться, даже кружки с чаем стал рядом с ноутбуком ставить, но выпиваю их практически залпом.
Ссспискоанон, в кафе трудна ессть бысстра — там пока заказ принесссут...
Это не входит в процесс поедания. Я не умею ковыряться в тарелке дольше десять минут, если еда нормальной для меня температуры и естся обычно.
Цветичек, ну я понимаю, што когда на руках маленький ребеног, то мозг то и дело норовит отключитьсся вообще. У него и таг перегруз посстоянный, поэтому норовят включитьсся инсстинкты, а мозг любую возможноссть исспользует, штобы не.
Но маме придетсся фссе же порасскинуть им. И почитать што-нибудь. Отчего у ребенка такие перепады в насстроениях. И в сследующий такой раз фссе же ссказать ребенку, што видишь, не покормил каг сследует животик, поэтому типерь фссем недоволен. И насс обижаешь. И ссам расстраиваешьсся. И уточек фссех расспугал. То ессть, найти и для него резоны, почему ссс едой сстоит не затягивать.
Канешн, универссальных ниет приемов. Точнее, они есссть, но очинна негуманные и их в восспитании не рассматривают. Ето когда либо мгновенна сссъел, либо замешкалсся и тогда у тибя отобрали. Тогда очинна бысстра учишьсся. Но ето во время катаклизмов, и не дай бог.Однако попытатьсся убысстрить процесс фссе же ссстоит, каг мине кажетсся. Причем, можна есстественна-научными объясснениями ссопровождать, нассчет переваривания и прочего натурализма — нынче полно книжков для детей, даже ссамых маленьких, про сстроение тела и процессы внутри. Можна фантазийные варианты, типа маленьких человечков, которые ждут и ждут, а им ничиво не падает. Можна сссказочное што-нибудь ссочинить, поучительное, прям даже ссс народными ссскрепами: "кто как есст, тот таг и работает, а плохой работник никому не нужен". Ето уж к чему больше сссклонность родители проявляют.
а что тогда использовать? когда погода не позволяет на улице, а жилье в разных частях города
и убираться к гостям леньнаоборот всегда считала, что кафе это для поговорить и место ты там не занимаешь, а честно арендуешь за кофе втридорога, а для быстро поесть фастфуды и столовые существуют
что правда? лисичка все студенчество кормила себя на бегу в неподходящих местах и не знала, что эпатирует общественность
А Ссспискоанон моссквич ведь. Типерь можна завссегда на мцк прокатитьсся ссс дессяточек кругов.
мине кажетсся, ссийчас ето относситсся сскорее к открытому кормлению грудью в общесственных месстах. а фссякие бананы и ссоки уже нитрогают оссобо.
чтоб без шума и лишнее место после работы в час пик не занимать
В круизах со многочисленными блюдами было шикарно, но обычно Спискоанон по ресторанам как-то не ходит: незачем, дорого и побаивается не справиться с поеданием какой-нибудь птицы руками или длинных макарон, свисающих с вилки или палочек. Кстати, что мне нравилось в круизах и вообще в США, все блюда еслись максимально просто, ту же птицу подавали нарезанной кусочками или куском филе, а не лапой, которую надо есть руками, но, пока съешь, весь испачкаешься. Вилки, ножи, ложки и палочки для желающих, никаких извращений для птицы и дичи, поскольку они специально подавались так, чтобы никому в голову не пришло пытаться есть их руками.
а что тогда использовать?
Сложный вопрос... Договариваться встречаться в нормальную погоду, пойти на какую-нибудь выставку... С кафе, вообще говоря, мирюсь, заказывая десерты.
для быстро поесть фастфуды и столовые существуют
Спискоанон любит столовые советского типа и шаурму/самсу/мороженое/гематоген/шоколадки и шоколадные батончики/бананы/прочую еду, которую нормально есть на ходу.
за кофе втридорога
Неприятно платить втридорога, причём не только по деньгам: чувствуешь себя обманутым, а это неприятно, поэтому в кафе обычно беру то, что дома не приготовлю, а в магазине стоит примерно столько же: пирожные, молочные коктейли, прочие сладости, чесночные сухарики...
кафе это для поговорить
Почему там тогда эта ненавистная музыка, из-за которой не слышно собеседника?
Типерь можна завссегда на мцк прокатитьсся ссс дессяточек кругов.
чтоб без шума и лишнее место после работы в час пик не занимать
Музыка в кафе не сильно лучше шума в метро, но встречаться в давке и усиливать её едва ли разумно.
Ну! так и я о чем! Что, пораскинув мозгом на предмет -- как избегать вот такого (потому что причины-то ясны как день в данной ситуации, просто не те, что видны со стороны, когда бабахнуло на ровном месте) -- родители детей с такими особенностями обычно уходят от того, что ты назвал непопулярными традиционными методами воспитания типа "сейчас не поел, потом до ужина не получишь".
Я не за то ратую как раз, что не надо пытаться ускорять процесс -- если окружающим оно доставляет неудобство, то, конечно, надо. Я за то, чтоб именно что мозги включать, а не давить напролом, считая, что твердая семейная установка на дисциплину перемелет по накатанной.