Ешь, молись, собирай ссылки.
Снова споткнулся о спойлерные предупреждения.
Предупреждение в работе серьёзное, и для кого-то однозначный сквик и повод не открывать текст, но одновременно с этим такой спойлер, что после этого дальше можно вообще не читать. Прятать под море как-то ненадёжно, и некоторые всё равно ведь поглядят, кто-то из опаски, кто-то из интереса.
А вы как в таких случаях поступаете, аноны? А если в тексте такое количество других предупреждений, что все фиалки должны отвалиться ещё до того, как глазами наткнутся на спойлер?

URL комментария

@темы: Все плохо, Сквик, Вопросы в космос, Нам бы твои проблемы, Николай, Щас бомбанет, Хороший тамада и конкурсы интересные, на колу мочало, спойлер

Комментарии
21.06.2017 в 22:31

Это как блюдо в ресторане выбрать, а повар вдруг туда чего-то нафигачил и не предупредил об "авторской фишке". Даже если у меня и аллергии нет, все равно есть невкусно, кровные заплачены (да даже если бесплатно - толку ,если есть невозможно?), настроение испорчено - нафиг, второй раз в этот ресторан не пойду и ославлю его в соцсетях и среди знакомых.
И будешь мудак, ибо это вкусовщина, а хочешь всё без сюрпризов - пиздуй в макдональдс.
21.06.2017 в 22:35

Никогда не ставлю предупреждения
Уахаха

Я как кэп таким умникам проставляю насильно. Мне срач не нужен.
один-единственный вопрос: а как же вы, болезные, книжки читаете или фильмы смотрите?
Да вы задолбали с этим аргументом. В книжках герои авторские, ты с ними знакомишься волей автора. А в фичках герои чужие и читатели их уже любят и знают.
Поэтому читатели болезненнее воспринимают сквики в фиках. Плюс автор книги практически никак не связан с читателями, а автор фикла варится с ними в одном пространстве и здесь действует свой сетевой этикет и правила взаимного уважения.
21.06.2017 в 22:37

Не-а, это такого повара, который состав блюда не указывает, нельзя даже в макдак брать.
21.06.2017 в 22:40

У книжек и фильмов есть отзывы, есть трейлеры, есть аннотации.
21.06.2017 в 22:53

У книжек и фильмов есть отзывы, есть трейлеры, есть аннотации.
Представь себе, у фиков тоже есть саммари, есть отзывы, и еще и инсайд, где можно прийти и спросить "народ, а такой-то фик никто не читал, там вот такого-то сквика нет?" Это гораздо надежнее, чем сначала сожрать то, чего тебе нельзя, а потом возмущаться.
21.06.2017 в 22:57

Не-а, это такого повара, который состав блюда не указывает, нельзя даже в макдак брать.
Так речь не про состав. А про то, что этому может показаться слишком солено, он вообще без соли ест. А другому - слишком кисло, он считает, что нужно отдельное предупреждение, что там уксус был добавлен. Хотя если предупреждать, что там уксус, блюдо не попробуют те, кому вполне могло понравиться, но после предупреждения они будут считать, что там один живой уксус и это несъедобно.
21.06.2017 в 23:00

В книжках герои авторские, ты с ними знакомишься волей автора. А в фичках герои чужие и читатели их уже любят и знают.
Вообще-то огромное количество авторов пишут сериями, где уже со второй книги ты точно так же (а то и больше, поскольку деньги уплочены!) любишь и знаешь героев. И ни одна сука ни о чем не предупреждает! Считает своим авторским правом все сквики и вотэтоповороты, и неипет.
21.06.2017 в 23:03

Ооо, Котики Инсайда, добавьте тег про на колу мочало и тамаду! :laugh:
21.06.2017 в 23:07

Ну поржи, а лично я согласна. Конечно, таких случаев не так много, и анон утрировать может, но они есть.
да я не спорю, что правильнее ставить все предупреждения, чтоб на читателя не выпрыгивало нечто, но пафосное описание не спящих ночами из-за сквиков анонов доставляет.
дико ржущий анон
21.06.2017 в 23:14

Если кто-то ест без соли, то ему будет вредно блюдо с солью, идиотина.
21.06.2017 в 23:19

Если кто-то ест без соли, то ему будет вредно блюдо с солью, идиотина.
И это, разумеется, проблема ресторана, который всем остальным гостям должен подать несоленое, чтобы не навредить тому придурку, который ест без соли, но считает, что его должны предупредить о её наличии в еде! :five:
21.06.2017 в 23:53

Проблема ресторана - написать количество соли в каждом блюде, придурок. Чтобы тот, кто ест без соли, мог выбрать блюда без соли. А если ты пишешь в меню, что соли нет в тех блюдах, где она есть, то ты вредитель и тебя гнать надо в шею.
21.06.2017 в 23:54

Вот у меня лично на стресс аллергия - в прямом смысле слова. Для меня непроставленный тег в тексте - реальный вред здоровью. И не я один такой. Так что завали, придурок.
Кыш отсюда, трепетная ты наша! Схуяли ты приперлась на дайри?

второй раз в этот ресторан не пойду и ославлю его в соцсетях и среди знакомых. Так что да, это вред.
Ты - это вред! :lol:

че-то я ржу дико
+100500
22.06.2017 в 00:04

*с ностальгией вспоминает времена, когда у фиков не то, что предупреждений не было - ни шапок, ни саммари, ни-че-го - хорошо если название, да и простыня текста за ним.
И было сие хорошо.
А теперь повылазило фиялок. Стрессы у них.
22.06.2017 в 00:05

И были то времена говнищного беона. Люди, если ваши фики - говно, то сахарком их не замаскируешь.
22.06.2017 в 00:09

Мне прям интересно, где вы такие рестораны берете, чтобы там количество соли в блюде указывалось о_О И вообще ее наличие/отсутствие.
что-то обычно в меню идет что-нибудь в духе "куриная грудка с миксом из свежих овощей" и думай сам, что конкретно там в эти овощи входит.
22.06.2017 в 00:16

Кыш отсюда, трепетная ты наша! Схуяли ты приперлась на дайри?
Это что за хозяйка интернета расперделась?
22.06.2017 в 00:24

Вы в какие тошниловки ходите? Во всех нормальных ресторанах в меню под названием блюда прописан состав и количество ингредиентов в граммах. А кое-где и калорийность указывают.
22.06.2017 в 00:25

А в фичках герои чужие и читатели их уже любят и знают.
Поэтому читатели болезненнее воспринимают сквики в фиках.

больше того, подсознательно отождествляют с собой любимыми, иначе я не могу объяснить, почему разбитие какого-нибудь отп превращается в такую драму, а на виновника (персонажа, замечу, не только автора) выливаются такие ушаты говна, словно он в реале у трепетной фиалки увел любовь всей ее жизни.
С прочими сквиками тоже так работает, полагаю. Читатель настроился на радужный лад, где-то глубоко в душе ощущает себя персонажем, а тут ему бац - бутылку в задницу. Конечно, взвоешь тут, начнешь ворочаться ночами без сна, размышляя - как так, я ничего плохого не сделал, а тут... понимаешь... бутылка! в самое сокровенное!
Пока сохраняется понимание хотя бы в каком-то участке мозга, что это выдуманные персонажи и к жизни читателя имеют косвенное отношение, неприятный момент заставит только закрыть фик, ну, поругаться чуток, что наплодилось графоманов (если сквик реально оосный и пришей кобыле хвост) - но не валяться в адских корчах, слезах и соплях.
22.06.2017 в 00:30

Тут отдельные придурки подменяют понятия. Писать сквичные фики никто никому не запрещает, но блядь, вы ж не забывайте предупреждения ставить и не стройте тут из себя целок македонских, когда вам лупят по шеям за отсутствие важного пункта в шапке.
22.06.2017 в 00:37

Вы в какие тошниловки ходите? Во всех нормальных ресторанах в меню под названием блюда прописан состав и количество ингредиентов в граммах. А кое-где и калорийность указывают.
Муся моя, это как раз в тошниловках пекутся о калориях и ингредиентах. В ресторанах высокой кухни или ты ешь, что дают, или не приходи, не позорься.
Вот тебе меню Кафе Пушкин на Тверской:
тык
22.06.2017 в 00:43

Закрыть к херам ваши понтовые рестораны надо бы, да владельцы кому надо дали на лапу, чтобы любителей хуйней пострадать кормить говнищем задорого.
22.06.2017 в 00:43

А я как раз вспоминал название кафе, в котором на той неделе траванулся. Спасибо.
22.06.2017 в 00:57

А я как раз вспоминал название кафе, в котором на той неделе траванулся. Спасибо.
Бургер Кинг? :gigi:
22.06.2017 в 01:00

Вот тебе меню Кафе Пушкин на Тверской:
Кхм, состав обычно рассказывают официанты.
22.06.2017 в 01:05

Кхм, состав обычно рассказывают официанты.
\Ага, обычно очень красиво, высокохудожественно рассказывают.
Ты можешь попросить, чтобы твое блюдо не солили, например. Или можешь предупредить, что у тебя непереносимость лактозы. Но если ты начнешь спрашивать про калории, то тебя мягко пошлют.
22.06.2017 в 01:05

И были то времена говнищного беона.
Беона тогда ещё и в проекте не было, дитя.
22.06.2017 в 01:36

Кстати, а любители не ставить предупреждения не думали, что читатели иногда по этим предупреждениям, наоборот, ищут что бы почитать, а не проверяют, нет ли сквика. Мало ли на что у читателя кинк - может и на золотой дождь быть, и на каннибализм, а, например, инцест кинкает дофига народу, но фик без предупреждения они могут и не заметить.
22.06.2017 в 01:37

Кстати, а любители не ставить предупреждения не думали, что читатели иногда по этим предупреждениям, наоборот, ищут что бы почитать, а не проверяют, нет ли сквика. Мало ли на что у читателя кинк - может и на золотой дождь быть, и на каннибализм, а, например, инцест кинкает дофига народу, но фик без предупреждения они могут и не заметить.
Да и похуй. Нахрена такие замороченные читатели? Я пишу, потому что мне надо высказаться. А прочитает ли меня некая няшка - мне абсолютно похуй, понимаешь?
22.06.2017 в 01:49

Вот кстати на то, на что мне хотелось бы получить предупреждения, даже таких слов обычно нет. Допустим, "драма" в жанрах может означать любой градус драмы, от лёгкого налёта до прям вообще пиздеца, и точно так же об этом нельзя судить по описанию и предупреждениям. Даже на большинство предупреждений мне обычно побоку и прям таких сквиков нет, но иногда, прочитав фик, чувствую себя, как будто пришла с войны и на моих глазах были убиты сотни людей, даже хотя никого не убили вообще. Но такой "термометр" поставить нереально х)

А топикстартеру - ставь предупреждение однозначно.

Хотя иногда есть какая-то прелесть в том, чтобы почитать ао3, где каждый ставит предупреждения кто на что горазд, а кто-то и не ставит. Но ведь и тут их можно при желании не читать. А то дойдем: по какому произведению фик - спойлер, какой пейринг - спойлер...

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии