14:03

Флуд-74

Ешь, молись, собирай ссылки.
Вы знаете, что делать.
Тема флуда не модерируется, пока на нее не поступают жалобы.

А так же Змия кормить понемногу, но часто.

Флудильное шале в Швейцарсских Альпах (на дримвизе): floodilka.dreamwidth.org/


Комментарии
05.07.2021 в 15:50

а ты всегда вегетарианское готовишь?
Израильтянин вегетарианец, а не веган.
Ну вот, за меня ответили)) ну а по сути – все десерты как раз и есть вегетарианские (ну я пкм пока не слышала, штоб в десерты добавляли мясо-рыбу))

Анончик почесал репу и вспомнил про желатин, который как раз из мяса-рыбы. Ну, всмысле из костей, но из животных. Анончик подтверждает, что с тех пор, как это ему открылось, перешел на агар-агар, который аналог из водорослей (да еще и не воняет во время готовки), но немного мучается, переводя рецепты с желатином в рецепты с агар-агаром, потому-что они разные в приготовлении и в пропорциях и вообще. В общем, пока анон редко трогает рецепты с желатином.

Не пробовал еще, жарко и я решил сокращать сладкое(
Эхх, ясно(

и не важно, что не веган
Буду вводить людей в заблуждение)) люди и так путаются)

Анончик поспал до полчетвертого, и вроде голове полегчало. Но на макароны сейчас никакого желания нет, да и вообще, есть не особо хочется. Походу, в итоге обойдусь бутербродом. С сыром, есесено. Остальное опционально, еще не решила.

Кстати, для нелюбителей готовки, такая идея
У нас есть такая весчь, завется маллауах, не знаю, если такое есть, но по-сути это просто кружки слоенного теста (большие кружки, со среднью сковороду) если нет, можно самим сделать. В общем, этот кружок мажем кетчупом, посыпаем сыром, в центр ухаем яйцо (соль-перец) и аккуратно защипываем края (у меня если честно получается редко, часто яйцо слегка вытекает). Потом ставим в духовку, 180° ~ 20 минут. Готово. Сытно, вкусно
По желанию, начинку можно разнообразить
URL
05.07.2021 в 15:53

Или так: берешь макароны не нижнего ценового сегмента, а подороже, рублей по 80 за пачку (по акции можно и за 50-60 купить).
Кипятишь воду, солишь, закидываешь.
Перемешиваешь, чтобы не прилипли ко дну.
Делаешь огонь чуть потише, чтобы кипело, но не выплескивалось. Засекаешь время, как указано на пачке, уходишь.
Как прошло нужное время, проверяешь - можно ложкой об стенку кастрюли, можно выловить и, чуть остудив, на укус. Скорее всего будет еще жестковато. Оставляешь еще на пару-тройку минут, повторяешь пробу. Если мягкость устраивает - сливаешь через дуршлаг, макароны назад в кастрюлю, кидаешь кусочек масла, размешиваешь. Все, можно есть.
URL
05.07.2021 в 15:55

а анон никогда не пробовал артишок
URL
05.07.2021 в 16:14

Spice is life
а анон никогда не пробовал артишок
Артишооки, артишоооки не растут в укропе
05.07.2021 в 16:19

В кустах возможно всякое || Сохранять спокойствие, лорнет и диван || Нет ни одной проблемы, которая не решается с помощью лопаты
Анон, вполне себе шишечки.
В турецком отеле их на ура наворачивал. Насколько помню, они их отваривали, а потом или на гриле, или обжаривали в кляре, мне было вкусно и так, и эдак.
Кста, их почему-то еще никто почти не ел, кроме впс и еще пары немцев, и они точно всегда были на шведском столе - в отличие от картошки фри, например.
05.07.2021 в 16:21

Анону, не умеющему варить макароны, стало аж совестно, что сходил в магазин и не купил макароны, которые надо варить, зато купил макароны, которые надо залить кипятком, и сдуру сосиски, которые тоже не умеет варить.
URL
05.07.2021 в 16:26

сосиски, которые тоже не умеет варить.
А микроволновка есть? Их можно разогреть и будет норм. На пачке у меня в морозилке утверждают, что нужно греть 3 сосиски 1 минуту. Но ты на всяк проверь, может на твоей пачке другое написано
URL
05.07.2021 в 16:28

макароны, которые надо залить кипятком
Анончик обнаружил в закромах мивину с сырной приправой, и типерь думает, чего ж ему хочется больше – пиццы, мивины или простого бутерброда
URL
05.07.2021 в 16:31

Микроволновке есть, но анон во время похода в магазин чуть в обморок не свалился, героически дополз домой, съел пару слоек с подложкой колбасы, полегчало, но всë равно отлëживаюсь.
URL
05.07.2021 в 16:42

Кусь - это по любви
Аноны, которые не умеют варить макароны, вы меня пугаете:str:
Кусь и сам не бог весть какой кулинар, но чтоб такое!
05.07.2021 в 16:46

Зарегалась. Кажется, я сломать свой основной акк  :conf2:  
05.07.2021 в 16:46

Кусь справа, анон, не умеющий варить макароны и сосиски, на самом деле неплохо умеет готовить всякое разное другое, но вот именно макароны и сосиски не умеет, так как в детстве воспитывали, что "леди не едят сосиски и сгущëнку", в результате анон попробовал то и другое в школьной столовой и полюбил.
URL
05.07.2021 в 16:53

У нас есть такая весчь, завется маллауах, не знаю, если такое есть, но по-сути это просто кружки слоенного теста (большие кружки, со среднью сковороду) если нет, можно самим сделать. В общем, этот кружок мажем кетчупом, посыпаем сыром, в центр ухаем яйцо (соль-перец) и аккуратно защипываем края (у меня если честно получается редко, часто яйцо слегка вытекает). Потом ставим в духовку, 180° ~ 20 минут. Готово. Сытно, вкусно

Тесто купить можно, и даже фило слоеное, и даже вырезать кружки, но если нет духовки... не поможет.

и сдуру сосиски, которые тоже не умеет варить.
Анон. Положи сосиски в кастрюлю с холодной водой. Закипело. Вари еще три минуты. Вынь и ешь.

Рецепт ужасный, для лентяев с лужеными желудками.
С макаронами.
Закипяти большую кастрюлю воды. Не соли Брось макароны (которые минут на 6). Снова вернулось кипение - брось сосиски. Соль и химия из сосисок посолит макароны. Прошло 6 минут? Слей воду через дуршлаг. Ухни макароны с сосисками на тарелку. Макароны сбрызни ложечкой масла или посыпь сыром или плюнь на все и добавь и масло, и сыр. Потом обрызгай сосиски кетчупом, как варвар. Поедай.
URL
05.07.2021 в 16:54

Веганский Пончик, это не ты, это погромисты. Держи пончик и основной открытыми в разных браузерах.
URL
05.07.2021 в 16:55

в детстве воспитывали, что "леди не едят сосиски и сгущëнку",
Это не просто классизм, это гастрономическая глупость! Ксенофобное оскорбление всяких колбасов и чоризо с сальчичонами! А сгущенка - вкусно, если без химикатов и гидрогенизированных растительных жиров.
URL
05.07.2021 в 16:57

а анон никогда не пробовал артишок
Ой, в баночке в оливковом масле вкусно.
URL
05.07.2021 в 17:05

вполне себе шишечки так интересно) А вкус смолистый или только по плотности?
URL
05.07.2021 в 17:06

Веганский Пончик, "таки" забыл. Поздравляю))Скоро анон останется единственным аноном на всю флудилку.
URL
05.07.2021 в 17:08

не умеющий варить макароны и сосиски анон, ну купи семь пачек и готовь каждый день всю неделю. Практика же, количество в качество! Чем сидеть и переживать.
URL
05.07.2021 в 17:13

анон во время похода в магазин чуть в обморок не свалился
Бедный анончик :( но ты все равно запомни, что сосиски необязательно варить, может когда-нибудь пригодится :)

это не ты, это погромисты. Держи пончик и основной открытыми в разных браузерах.
Эхх. Неудобно конечно. Ладно, заведу себе второй браузер... надеюсь, откроется. А вот то, что я тупанула с одинаковой почтой, это я зря. Надо было на разные регаться((

если нет духовки... не поможет.
Ну это да, проблема(( вообще, эти самые малауахи в основном жарят на сковородке. И потом всяку-разную начинку заворачивают. Или не заворачивают) но вот с тем рецептом жарить неудобно. Я пробовала, получилось наполовину сырым (яйцо) наполовину подгоревшим (малауах)
05.07.2021 в 17:14

Тарабас, утюг, кошки - это вот всё.
Веганский Пончик, рады видеть!
05.07.2021 в 17:23

Веганский Пончик,
Эхх. Неудобно конечно. Ладно, заведу себе второй браузер... надеюсь, откроется. А вот то, что я тупанула с одинаковой почтой, это я зря. Надо было на разные регаться((
Он, по идее, не должен был тебе давать на одинаковые регаться...
Так что, может, и впрямь поломалось че. Или он тебе основной переименовал, а не новый зарегал. При этом я вот пытаюсь на Веганского пончика выйти — и он меня на собственный днев перекидывает (к остальным пускает). Значит, что-то таки не так.
05.07.2021 в 17:31

"таки" забыл. Поздравляю))Скоро анон останется единственным аноном на всю флудилку.
Ох, да) Спасибо)) может и тебе пора онймфажиться?:lol:
05.07.2021 в 17:34

В кустах возможно всякое || Сохранять спокойствие, лорнет и диван || Нет ни одной проблемы, которая не решается с помощью лопаты
05.07.2021 в 17:35

Utjuzhok, :)
Громила ГИли он тебе основной переименовал, а не новый зарегал
Вполне вероятно...
он меня на собственный днев перекидывает (к остальным пускает)
У меня так с подкустом. Ко всем пускает, к нему на свой выкидывает. Но я не создавала днев, мож по этому... (теперь думаю о дневе на основном акке. Не то чтобы там было что-то важное, чего нет в других местах, но...)
05.07.2021 в 17:36

Скоро анон останется единственным аноном на всю флудилку.
Ты не один! Я тоже анон!
URL
05.07.2021 в 17:38

Какие гугл выдает картиночге...
А я вот думаю, надо бы пончик вставить, но чего-то не получается найти, где вообще аватарку вставлять(
05.07.2021 в 17:41

В кустах возможно всякое || Сохранять спокойствие, лорнет и диван || Нет ни одной проблемы, которая не решается с помощью лопаты
Веганский Пончик, ща.

diary.ru/options/member/?avatar

Настройки - Предпочтения - Аватары

тока там ограничения по высоте-ширине.

И у мну нет дневника! У меня тока профиль.
05.07.2021 в 17:43

Кусь - это по любви
Купил для работы планшет для песочного рисования.
Ка-ра-ул! И куда я его теперь дену?:facepalm:
На работе не оставлю ни за что. Придётся как-то упихивать в хате, а хата тоже не резиновая.
Блинский блин:facepalm:
05.07.2021 в 17:46

Кусь справа, тебе пора осваивать пятое измерение.