Ешь, молись, собирай ссылки.

40 команд

Голосование




Уже в коллекции: 112 команд

Не дошли:
8 команд

Огромное спасибо верстальщику команды Невидимых игр за помощь с тегами ао3, иначе я бы сдох всю тыщу работ перелистывать :heart:


Предыдущая тема: 1, 2

@темы: Level 2, Драбблы, Обсуждение выкладки, АО3, Мини, ФБ-2020, SFB

Комментарии
20.07.2020 в 18:42

А фикрайтеры у нас чё, пятизвёздочные заведения?

Анон, рядового едока с его охуенно ценным едоковым опытом вежливо (или как получится) пошлет нафиг даже мухосранский Бургер Кинг. :lol: Это я тебе просто к вопросу о "профи" поярче пример привел.
20.07.2020 в 18:43

Анон, рядового едока с его охуенно ценным едоковым опытом вежливо (или как получится) пошлет нафиг даже мухосранский Бургер Кинг. :lol: Это я тебе просто к вопросу о "профи" поярче пример привел.
Можно. А рядовой едок точно так же имеет право высказать тебе своё ценное мнение о твоей писанине) Что ты с ним будешь делать - не его проблемы
20.07.2020 в 18:44

Вам бы тараканов из своих яичниц повылавливать для начала, а не в пятизвездочные отели записываться
Что вы тут среди тараканов и яишенок на инсайде фандомной битвы забыли?) Неужели все удостоенное пулитцеровской премии перечитано?)
20.07.2020 в 18:44

Вклинюсь чуть-чуть.
Почему, по-вашему, обзоры на выкладни, где обсуждают кому что вкусно-невкусно, востребованы? Ведь аноны обезличены полностью, не поймешь, кто филолог, кто райтер, а кто просто поглазеть пришёл.
А друг не может высказать мнение, как сторонний человек?
Вполне можно заметить корявую формулировку, хромую матчасть и затянутость.
А анону, который про рестораны загончет: я не мишленовский критик, но что борщ пересолен замечу
20.07.2020 в 18:45

Ну за еду мы платим, а фики - это предприятие добровольное со всех сторон.
20.07.2020 в 18:46

Анон, рядового едока с его охуенно ценным едоковым опытом вежливо (или как получится) пошлет нафиг даже мухосранский Бургер Кинг.Предпочту равняться на достойные заведения и стремиться к ним же, а не на каждого встречного поперечного
То, что забегаловка "Сырники у тети Глаши" ровняется на ресторан Гордона Рамзи, не значит, что едок не имеет права сказать, что еда у них невкусная, сырники пережарены до черноты, а сметана протухла еще неделю назад.
20.07.2020 в 18:46

рядового едока с его охуенно ценным едоковым опытом вежливо (или как получится) пошлет нафиг даже мухосранский Бургер Кинг.

Оставляя в стороне вопрос о качестве жрачки в фастфудах, ведь миллионы мух не могут ошибаться - когда количество жалоб в жалобной книге сравняется с числом посетителей, а потом посетители закончатся, то последних недовольных выслушает, угодливо склонившись, сам директор лично.
20.07.2020 в 18:47

МЯТНЫЕ СЫРНИКИ ТЕТИ ГЛАШИ
20.07.2020 в 18:47

Всегда прошу пишущих друзей дать критику моим работам, реагирую на неё адекватно, но вся реакция от них: мило, нормально, смешно, ты хорошо пишешь, продолжай в том же духе.
При этом мои работы точно не идеальные.
Хочешь критику - не получишь её. Не хочешь - ушат выльют.
20.07.2020 в 18:49

А рядовой едок точно так же имеет право высказать тебе своё ценное мнение о твоей писанине)
Так а с этим разве кто-то спорил? Вопрос же вообще в другом: правильно ли самого себя считать профи-читателем-критиком, а свое мнение - истиной в последней инстанции, если ты постоянно и много читаешь (но никакого профильного образования и официального статуса при этом не имеешь).
По-моему, нет. Это многоопытный дилетант со всеми вытекающими.
А с тем, что и дилетант имеет право на мнение, что он может высказать это мнение (и оно даже в отдельных случаях может быть интересным и помочь!) я и не думал спорить.
Просто к себе и своему мнению относиться надо, имхо, попроще. И люди к тебе потянутся Это как минимум спасает от очень многих обидных и идиотских ситуаций.
20.07.2020 в 18:49

Хочешь критику - не получишь её. Не хочешь - ушат выльют.
+1
20.07.2020 в 18:49

Почему, по-вашему, обзоры на выкладни, где обсуждают кому что вкусно-невкусно, востребованы? Ведь аноны обезличены полностью, не поймешь, кто филолог, кто райтер, а кто просто поглазеть пришёл.
А друг не может высказать мнение, как сторонний человек?

Я бы не сказал, что мнение анонов считается каким-то супер верным, это ведь просто рек, как восклицание - глядите туда, мне понравилось/не понравилось
И дело в анонимке. Мы же не будем отрицать, что услышать «шлюха» из-за забора немного отличается от того, что тебе друг то же самое скажет в лицо странный какой-то пример я придумал, но да ладно
20.07.2020 в 18:50

Как мне не нравится, что лайки не анонимные на ао3. На фикбуке можно сидеть под регой, но лайкать анонимно, жалко, что тут не так. Аргх.
20.07.2020 в 18:51

Так а с этим разве кто-то спорил? Вопрос же вообще в другом: правильно ли самого себя считать профи-читателем-критиком, а свое мнение - истиной в последней инстанции

ВОТ!!
+ МНОГО, ДИСКУССИЯ ТО ОБ ЭТОМ

20.07.2020 в 18:51

Как мне не нравится, что лайки не анонимные на ао3.
Выйди из аккаунта и будет тебе анонимный лайк
20.07.2020 в 18:52

Как мне не нравится, что лайки не анонимные на ао3. На фикбуке можно сидеть под регой, но лайкать анонимно, жалко, что тут не так. Аргх.
чево? ты что-то попутал. разлогинься и будут тебе лайки анонимные.
20.07.2020 в 18:53

А что за корова?
Анон, я могу спалить свою анонимность, если отвечу прямо )) читать дальше
20.07.2020 в 18:53

слащавый оффтоп

читатели, которые не стесняются/не пугаются функционала АО3 и оставляют большие тёплые отзывы — лучшие котики, мне такой отзыв пришёл, что я чуть не заплакал
20.07.2020 в 18:54

мне такой отзыв пришёл, что я чуть не заплакал
:heart::heart::heart: клево!
20.07.2020 в 18:54

Оставляя в стороне вопрос о качестве жрачки в фастфудах, ведь миллионы мух не могут ошибаться - когда количество жалоб в жалобной книге сравняется с числом посетителей, а потом посетители закончатся, то последних недовольных выслушает, угодливо склонившись, сам директор лично.
Это какие-то влажные фантазии об извиняющихся авторах или что? :lol:
20.07.2020 в 18:55

*робко* анончики, а обзоры выкладок когда снова будут?
20.07.2020 в 18:55

Мы же не будем отрицать, что услышать «шлюха» из-за забора немного отличается от того, что тебе друг то же самое скажет в лицо
Ну, а смысл тогда спрашивать? Если на мнение посторонних задрать нос, а на мнение друга смертельно обидеться, особенно, если они вдруг сойдутся.
20.07.2020 в 18:56

Но как райтерам советовать, так через одного все горазды.

Фссе дело в том, што сс литературой мы ссталкиваемсся в большем объеме, нежели ссс артом, как это ни сстранна звучит. В том плане, што и в школе насс на уроках русского учат писсать (ссочинения и изложения, да и диктанты вноссят ссвою лепту), и на уроках литературы разбираютсся классичесские тексты, давая возможноссть понять их сстроение. И потом, во внешкольной жизни мы все што-то пишем и пишем: писсьма и смс-ки, посстики в блоге и объясснительную начальсству. Доклады, дипломы, диссертации и научные сстатьи. Записски на холодильник и описсания товара для личного интернет-магазина. Плюсс, мы иссчо посстоянна што-то читаем. То ессть, жизнь насс непрерывна тренирует на взаимодейсствие ссо ссловом, причем, нитолька как потребителей, но и как творцов. И мы приобретаем опыт.
Ссс визуалом в этом плане фссе в разы сскромнее. И в плане уроков в школе, и в плане рисования по жизни вообще, и в плане ссходить на высставку или поссидеть в пинтерессте и инсстаграмме и поразглядывать хорошее, штоб понять, как оно усстроено. Ссспециальна.
20.07.2020 в 18:56

чево? ты что-то попутал. разлогинься и будут тебе лайки анонимные.
Выйди из аккаунта и будет тебе анонимный лайк
На фикбуке можно сидеть под регой, но лайкать анонимно, жалко, что тут не так. Аргх.
под регой
Не долбитесь в глаза.
20.07.2020 в 18:57


*робко* анончики, а обзоры выкладок когда снова будут?

Когда эти зануды закончат нудеть про то, кто тварь дрожащая, а кто право имеет.
20.07.2020 в 19:01

хотите — читайте фики а-ля женские романы, хотите — будьте снобами, чё бубнить-то, я не понимаю
20.07.2020 в 19:02

Вчера только в своем фандоме наблюдал восторги по поводу арта с мягко говоря кривой анатомией. Иногда наоборот, ругают стилизацию, не замечая, что пропорции искажены специально. А сколько любителей обмазок, типа "зато с душой".
вечная история...
20.07.2020 в 19:02

Фссе дело в том, што сс литературой мы ссталкиваемсся в большем объеме

Так ведь нужно понимать, что доклад не равен художественному тексту, сотня сообщений на инсайде тоже не равна художественному тексту, и даже если человек может в электронке написать вежливое письмо, оно все ещё не равно художественному тексту

Анон выше правильно сказал, то что кто-то ест, ещё не делает человека экспертом в еде, то, что кто-то много читает, тоже не делает его экспертом
Да, можно отличить вкусное от не вкусного, хорошо написанное от плохо написанного и даже сказать, прокричать, заявить об этом где, как и когда угодно. Но нужно понимать, что это не непреклонная истина. И называть себя «экспертом», и уж тем более им считать, ну это как то странно и чсвшно, уж простите
20.07.2020 в 19:03

Вопрос же вообще в другом: правильно ли самого себя считать профи-читателем-критиком, а свое мнение - истиной в последней инстанции
А я думал, спор начался с того, что знакомый анона попросил анона дать фидбек на его работу
20.07.2020 в 19:04

Анон выше правильно сказал, то что кто-то ест, ещё не делает человека экспертом в еде, то, что кто-то много читает, тоже не делает его экспертом
Но то, что человек сам не готовит, тоже не доказывает, что он в еде не разбирается. Ресторанные критики так-то не повара частенько :gigi: