Ешь, молись, собирай ссылки.
Вы знаете, что делать.
Тема флуда не модерируется, пока на нее не поступают жалобы.
Тема флуда не модерируется, пока на нее не поступают жалобы.
не знал, спасибо)
Окрошка — это прекрасно! Аж завидно стало. Тоже сходить, что ли, за оливье без заправки и квасом? Только куда? Окрестные магазины позакрывались, только привыкну ходить в магазин за салатами — закрывается. Впрочем, можно просто за квасом сходить, его можно и отдельно пить. Или шарлотку испечь и с молочком поесть? Из еды, которую не надо готовить, дома лишь несколько йогуртов и авокадо в количестве одной штуки.
Спискоанон, что, впрочем, и так ясно
а что есть из того, что надо готовить?
«Ролтон», хурма (надо размораживать чуть ли не сутки), наггетсы (понятия не имею, как их готовить) и пельмени в морозилке, гречка, кукуруза, рис, овсянка, яйца, заварная овсянка, картофель сырой и в виде порошка для пюре, мука. О, ещё фасоль есть, её можно и готовить, и не готовить. Яблоки есть, я же шарлотку готовить хочу. Нашлись оливки и клубника (её готовить, разумеется, не надо, но надо мыть), какая-то консервированная рыба есть, помидоры маринованные, молочко.
Спискоанон настоящий омлет готовить не умеет, потому лишь в столовых ест его, зато готовит иногда нечто омлетообразное в мультиварке. Смешиваю яйца, растительное масло, много специй, фасоль, немного муки, иногда лук или чеснок и выливаю в мультиварку, но сейчас хочу шарлотку готовить в мультиварке.
Осталось нарезать яблоки, загрузить всё в мультиварку на часок, запустить и уйти за шоколадом, пирожными, конфетками или пиццей.
Правда, потом сводил себя поужинать в сушильню недалеко от дома, а сейчас полезу в ванну. В честь завтрашнего отключения горячей воды, так сказать.
У нас послезавтра отключают.
А я сегодня совершил очередной подвиг. Не буду вдаваться в подробности, но начал я в 10 утра, закончил в 6 вечера (не считая часа дороги в каждую сторону) и выполз оттуда без рук, ног, поясницы и мозга.
Громила Г,
Ну ты и герой!
Правда, потом сводил себя поужинать в сушильню недалеко от дома
О! Ещё вариант, где поесть! Это Спискоанон загрузил всё в мультиварку и пускает слюнки в ожидании шарлотки.
А не книги ли таскал? Уууу! Библиотека списала, так что не мародерство, а честная добыча!
А вдруг детссские? Ссс картинками. А атлассы человеков медицинсские? Ссс картинками! А фссякие там ужассы математичесские, сссправочные — из них лисстики для коллажей.
а вот печеная в мундире в микроволновке чисститсся очинна легко. раз-раз — и фссе.
А не книги ли таскал? Уууу! Библиотека списала, так что не мародерство, а честная добыча!
Ах если бы. Тогда я бы в красках живописал свои достижения и трофеи!
И мозг бы уцелелУвы, всего-навсего семейный долг обострился.
У нас в институте часть отправили в библиотеку родственного учреждения, часть раздавали, среди учебников по истории КПСС были и художественная литература, и справочники всякие. Спискоанон просто подозревает, что с Громилой может в реале пересекаться иногда.
из них лисстики для коллажей.
Спискоанон не догадался.
а анон с окрошкой хочет еще запечь картошку в сметане, но ему лень чистить эту самую картошку
Спискоанону тоже лень чистить картофель, и мультиварка занята, в ней шарлотка.
а вот печеная в мундире в микроволновке чисститсся очинна легко. раз-раз — и фссе.
У меня предубеждение против картофеля в мундире, он мне почему-то каким-то грязным кажется: грязь на еде, антисанитария и т.д., увы-увы, в общем.
да нет же! я в сметане ее запечь хочу, а для этого ее надо почистить сырую.
Спискоанон, можем, конечно, но так-то я в Нижнем все-таки. Но общие знакомые у нас кстати наверняка есть, не так много в мире астрофизиков.
Шарлотка почти готова.
Фото под катом
потому что у нас обычно делали тупо из яиц, сахара и муки и у меня с детства непереносимость шарлотки
Яйца, растительное масло, немного соли, много сахара, немного молока, если надо использовать остатки сметаны, кефира и т.д., их туда же, не слишком много муки (тесто жидкое, почти как для не очень тонких блинов). Яблоки нарезаются дольками, порядка 25-30 долек (четвертинки режутся на 6-8 долек). Включается мультиварка, на дне топится сливочное масло, смазываются им же и стенки, выключается мультиварка, далее выкладываются кругом яблочные дольки, выливается тесто тонким слоем, слой долек, слой теста, оставшиеся дольки, мультиварка снова включается на час с небольшим. Ближе к концу приготовления верх смазывается сливочным маслом. Края чуть-чуть отлепляются от стенок каким-то плоским кухонным инструментом, после чего готовая шарлотка вытряхивается на большую плоскую тарелку.
ну вот(( а мы только яйца, сахар и муку в тесто для шарлотки клали. невкусно было(((