Ешь, молись, собирай ссылки.
Вы знаете, что делать.
Тема флуда не модерируется, пока на нее не поступают жалобы.
Тема флуда не модерируется, пока на нее не поступают жалобы.
ага, мы об одном и том же
Ура, у йожега будут не только стихи, но и портреты
В глаза уже долблюсь с этой работой и жарой
Но мне в любой сфере непонятен переход к новой технике без знания базы. Разве что, как сказал Змийс, приосаниться.
Да, тока я нашел обрезанный вариант, без материалов. Сссразу технология.
Спссс, за ссылку, интиресна была, што он по красскам ссоветовал. Однако, ессли быть чесстным до конца, я бы етим нессчасстным сссначала предложил гризайли. По набору крассок ето фсяко дешевле, а материал почувссствовать уже можна.
Кроме фссего прочего миня возмутили ошибки в титрах!
В том, чтобы получить рисунок, а не лошадку ребенка из начала видео. Художнику, когда у него рука набита, и правда может искренне казаться, что легкость мазка(ТМ) - хуйня вопрос и у всех так будет, с этим я согласен.
Чай все эти советы по подбору материалов работают и без "а сейчас мы наклеим целлофан на ноутбук".
Людям результат хоцца. А не набора рандомных пятен на палитре и холсте. Тут ничего из головы придумывать не надо, лошадка есть и никуда не ускачет.
Ну так, кмк, нет смысла переходить к новой технике, если ты не освоил правил построения рисунка. А там уже без всякой копипасты ты можешь попробовать масло и понять, насколько тебе комфортно в этой технике.
В некоторой степени я понимаю этих людей. Я не буду два года трахать несчастные яблоки и кубики, пошлю их нахуй намного раньше того, как дойду до построения. Я знаю свои способности и трезво оцениваю как их, так и имеющееся у меня время и мотивацию. Но делать что-то из ничего, цельное, хочется, такова уж человеческая природа. Люди справляются с ней в меру своих способностей. Красят по цветам - молодцы, переводят с пленки - ну и пускай. Не объявляют себя давинчами и пикассами - и славно.
А ессть, которые картины расскрашивают "по цветам". А потом на ссстенку вешают. Ну вот и ето тоже метод такой. Вроде: а вот, сссмотрите, жена у миня иссчо и масслом пишет, вот портрет на сссстене — ее киссти, сама нариссовала!
Змий-сердцеед, это ты за всех рисовальщиков по цветам так решил? Люди, которые раскраски раскрашивают, наверно, достойны только позорного сожжения.
Не объявляют себя давинчами и пикассами - и славно.
А даже если объявляют - ну и бог с ними. Вы-то Да Винчи и Пикассо знаете.
Но смысл, Карл? Это то же самое раскрашивание, только обычно те, кто этим занимается, себя за художников не выдает.
Я зарабатываю деньги разными способами, и один из них - проведерие всяких МК для детей. Помимо того, чтобы просто отработать сумму, хочется ведь реально детей научить, погрузить в процесс, познакомить с материалом. А это зачастую приводит к не самым совершенным, но полностью своим работам. Дети в восторге в любом случае. А вот родители стали предьявлять претензии, чей-та, вон в соседний центр сходили, там ребенок ихний сразу шедевр выдал, а вы плохой педагог, денег не будем платить. В итоге приходтся решать для себя, либо правильно, либо чтоб деньги заплатиили. Сидеть типа и подправлять все, дорисовывать, чтобы родители были довольны и думали, что их дитятко гениально. А то денег не получишь. А дитятко очень хорошо наматывает на ус, как надо уметь врать.
Ну мне, наверное, было бы неприятно читать текст и восторгаться слогом, а потом узнать, что автор это передрал из другой книги и художественно отредактировал. Ощущение наеба в целом не самое приятное чувство.
Ниет, зачем ссожжения? Расскрасссили — молодцы. Получили от этого удовольсствие? Прекрассна! Но это ведь забава, развлечение, приятное времяпрепровождение и отдых, и художником, тока расскрашивая по цветам, вряд ли кто ссстанет. Да, для етого требуетсся уссидчивоссть и аккуратноссть, но в расскрассске по цветам фссе уже решено заранее за тебя. Даны инссструкции, и ты им сследуешь. Иногда даже крассски прилагаютсся в маленьких баночках, так что ты и тут что-то личное никак не проявляешь.
Но видео-то начиналосссь с чего: "Тяга к творчеству у людей просто огромна..." А какое же это творчество, когда все за тебя уже придумано?
Если передрал - в тексте это плагиат. И то с этим постмодерном фиг поймешь, сколько процентов художественной интерпретации и цитирования возможны.
В живописи, насколько мне известно, есть копирование. Копировальщик никогда вроде и не присваивает авторство
В дайрибесте была отличная запись про известную певицу, которая не умела петь - очень показательный материал. И все были счастливы, чсх.
Если передрал - в тексте это плагиат. И то с этим постмодерном фиг поймешь, сколько процентов художественной интерпретации и цитирования возможны.
Здесь достаточно легко, кстати. Насколько это произведение самостоятельно. Если ты можешь понадергать цитат и из букв "ж", "о", "п" и "а" сложить слово "счастье" - ты крутой и молодец. Не можешь? Ты не постмодернист.
Многие этого не понимают и считают, что раз они сменили героям пол, то они дохуя постмодернисты. Нет.
Хороший пример "Гордость и предубеждение и зомби" - это постмодернизм. Любовный романчик, где вместо Энн и Пита, Дженсен и Джаред - банальный плагиат.
В живописи, насколько мне известно, есть копирование. Копировальщик никогда вроде и не присваивает авторство
Копирование - это обязательный этап в художественном вузе, способ прокачать скиллы. Но какое это имеет отношение к творчеству?
И все были счастливы, чсх.
Если тебя не наебывают, какие могут быть претензии? Приложи лошадку из инета к своей картине и гордись.
А мне вот смешно, когда люди начинают рифмоплетствовать, выдавая тонны сттихуечков как на открытках с поздравлениями. Любовь-кровь и всетакое.
И также мне смешно, когда люди покупают раскраски и называют это творчеством. Смешно и немного неприятно.
Ясен пень, не всем дано, ясен пень, многие вполне осознают процент творчества в этом всем деле. Гдавное, чтоб удлвольствие получить. Но вот масслвость всего этого дела, легкодоступность раскрасок/готовых наборов для батика итыды, оно как-то примитивизирует все, в целом.
Некогда я ходил на курс батика к профессиональной художнице, которая помимо техники конкретно учила рисовать, композицию моставлятб и т.п. И она рассказывпла, что была поражена: на зарубежных выставках/ярмарках не пользуются популярностью сложные художественные батики, а большой спрос имеют вмякие брызги краски и прочий примитив. Как выяснилось, за бугром настолько развита эта отрасль, вот эти все кальки и проч, что сложный батик воспринимается как проукт нетворческой срисовки, и его ценностб снижантся. А вот в примиьиве от руки, в брызгах аидят творчество.
В общем, результат пооцесса популяризации этого всего оказался таков, и лично я не счиьаю это хорошей тенденцией)
примерно такое же наблюдаю на нашей фб)) Сделаешь что-то поприличнее - обмазал! Даже если ни разу не обмазывал. Потому выгоднее начиркать быстроскетч, самому в кайф, и может быть кому-то зайдет под настроение. А упарываться в полноцвет с проработкой смысла ноль. А уж если нидайбох реф использовал, пусть даже частично, да приложил (не приложил, еще хуже), ну все, ты лукавый
йожеванчики
Откуда ж мне знать. Имхо, здесь больше от арттерапии в векторе терапии. Ок, творчество это не то слово, а какое надо? Тяга-то у людей есть, а слова нет? Людям хочется созданного своими руками, пусть по лекалам, но узнаваемого и готового. Не знаю, вязаные игрушки уже не творчество? Или мягкие игрушки, они по лекалам шьются.
*анон-психолух*
Как закончить кусок с одной историей и перейти к следующему, аааа, ничего не успеваю, композиция, прости меня.
Тупой пони, тупой *бьет себя бамбуковыми палками по голове*
Ну мне вот не помогает "безрезультатный метод", он меня только глубже загоняет в невроз и ненависть. Поэтому я беру раскраску и подбираю цвета руками и от себя. После того, как я в детстве часами не мог раскрасить, патаму шта не пахоже на то, как жизни, раскрашивать обезьяну фиолетовым просто потому что могу - уже прогресс. А если захочется как в жизни, я возьму картинку по номерам. У меня будет обезьяна, похожая на обезьяну, а не на каракулю, пусть даже каракуля была бы исключительно моей; мне будет хорошо, расслабленно и спокойно от процесса вождения кисточкой (то, как на белом листе из ничего появляется _что-то_, особенно что-то красивое, пусть лист и чист только условно, - это все равно волшебство), большим бонусом то, что в итоге все равно получится обезьяна, а не каракуля.
Ну там получится оборванно, я как-то прям размахнулся с этим куском истории. В принципе, весь этот пласт связан с одним из героев, мне просто нужно вывести его за скобки. Вот с утра думаю как, чтобы это выглядело логично, а не "бла-бла-бл-ой,все,дедлайн"
Хочу на ручки.
Понятно, пасиба. ))
В принципе, весь этот пласт связан с одним из героев, мне просто нужно вывести его за скобки.
Вот так вот. Сначала город спалил, потом героя — за скобки. Страшный! Страшный
человигйожег. Йожег-киллер!Вот фу, фу на вас, господин Аноним. Я же не убью героя.
Так, помучаю немного. За скобками
Я и не говорил, что это конкретно арт-терапия, я сказал, что это явление лежит в плоскости терапии. А понятие искусства (арт) очень широко. И цели бывают разные.
Ты так говоришь, как будто если нужно поднимать самооценку, ее поднятие - это не результат
Спасибо всем, желавшим доброго пути)
*вернулся, ушёл читать, об чём флудили*
йожег в тумане, мучаешь ты, а "фу" на меня? Нечесна!
Жизнь вообще штука несправедливая