Ешь, молись, собирай ссылки.
Вы знаете, что делать.
Тема флуда не модерируется, пока на нее не поступают жалобы.
А так же Змия кормить понемногу, но часто.
Флудильное шале в Швейцарсских Альпах (на дримвизе): floodilka.dreamwidth.org/
Тема флуда не модерируется, пока на нее не поступают жалобы.
А так же Змия кормить понемногу, но часто.
Флудильное шале в Швейцарсских Альпах (на дримвизе): floodilka.dreamwidth.org/
recept-sna.ru
Очучени? Подводны камни?..
Отсылка к муми-троллям, впадающим в спячку.
Змий-сердцеед, умничка ты! А я страдаю, так как боюсь испортить арт. Цифра, но всё равно боюсь испортить, когда начну прорисовывать.
Охуел вплоть до кисточки хвоста.
...теория заговора: а што, если спонсор этого всего ваще - курорты краснодарского края?... По зрелому размышлению - эти могут.
но просста реальна цифра позволяет отпусстить ссибя и сссделать што-то неудачное даже заведомо зная, што но — неудачное. потому что осснова сохранена, и можна пробовать ссколь угодно раз. можно даже играть сс собой, гадая, нассколька неудачно и в чем именно будет в сследующий раз. позволь ссибе ошибатьсся. разреши делать не наилучшим образом, а проста делать
опять же, никто точна не знает, когда вдруг неудачное покажется "вау!", может, ты новый сстиль для ссибя создашь в итоге.
ну это каг дудлинг во время телефонных разговоров — никто же не думает: ой, надо фссе нариссовать идеальна! нет, ты просста разговариваешь и водишь ручкой по бумажке.
Видел в общей ленте юзера, который жутко опечален, что в списках для чтения по литературе нет активных девочек/девушек/женщин. Везде мальчики, мужчины и юноши. И этот юзер считает, что именно поэтому нужно изменить школьную программу по литературе, а то, дескать, гендерные стереотипы вредят ученицам.
Ваше мнение?
Я тут прям дажы и не знаю.
Вообще - а чиво они вкладывают в понятие?
Объясните мне: они щитают, что среднестатистическая российская барышня, которая с определенной долей вероятности останется с ребенком/детьми на руках и еботекой одна, без мужа, и в итоге вырастит ребенка/детей и выплатит клятую еботеку - оно ей сильно поможет в жызни, что она в школе будет читать про сильных женских персонажей?.. ну типа, они смогли - я смогу?
Мне казалось, что это работает несколько по-другому.
Корову бы этому предлагальщику, а лучше - две(с)
Кусь считает, что дело не в количестве женских персонажей, а в художественной ценности книги. Вот, например, «Швейк»: какие там могут быть активные героини, если книга вообще-то о Первой мировой войне? И сравните Гашека с, не к ночи будь помянута, Донцовой: куча женщин в главных ролях, но по сути её книги — макулатура. Зато да, зато феминистки должны быть счастливы *сарказм*
А ещё вопрос в посыле произведения: «А зори здесь тихие...» — казалось бы, равноправие, женщины воюют наравне с мужчинами, но идея-то не в этом, а в том, что не должны женщины гибнуть на полях сражений, а ещё шире — в том, что любая война кошмарна по своей сути.
Крч, Кусь считает этого юзера борцуном с ветряными мельницами и искренне не понимает истерии псевдофеминисток.
Пуссть люди читают нитолька школьную программу, а ссаму школьную — повнимательнее, и тогда будет им ссчастье. Думать пусссть учатссся люди головой, а не каким другим мессстом, для этого, в часстноссти, школа и ссущесствует.
Открываем ссписки произведений, рекомендованных к изучению на литературе (я говорю "ссписки", патамушта госс. сстандартом допуссскаютсся вариации) и среди прочего видим там:
читать дальше
Мне казалось, что это работает несколько по-другому.
таг оно тоже работает, но я просста нипонимаю, чего на тему женссского превозмогания в русской литературе может кому-то нихватать.
Проблема в том, что большая часть классики относится ко временам патриархальным... С одной стороны, хочется видеть больше активных женских персонажей, с другой — не стоит забывать о веках угнетения, когда лишь немногие могли проявлять такую активность.
к феминизму это никакого отношения не имеет. во все, самые патриархальные, времена было полно женщин, которые, будучи внешне зависимыми от мужа домохозяйками, очень неплохо устраивались в жизни, даже мужа лишившись.
современно (подчеркну это) настроенная девушка с большой долей вероятности не выйдет замуж вообще.
Устраивались по-разному, но отправлялись на поиски приключений реже, а художественные книги в основном пишутся про действие, а не про ведение хозяйства.
Современных персонажей не хватает, это точно. Я бы зачла про такую активную женскую героиню — например, звезду Голливуда, вслух заявившую, что программа по смене пола с подросткового возраста — это преступление, а агрессивные феминистки просто неудовлетворенные истерички. Вот это была бы активность!
Миня ещё всегда радовало, что активисты в США стонут: дайте больше сильных женских персонажей!
Ну блин - так снимите про несовершеннолетнюю мать-одиночку из гетто. Дажы пример есть: маманя Бена Карсона. Которая таки вывела ребенка в люди и человеки.
И Ваканды не надо придумывать.
Почему?
Я бы хотел, штобы писсалиссь и сснималиссь истории и про ссильных духом, и про ссслабых (а это тоже очень важна!) людей без привязки к гендеру. Это я сссчитаю насстоящим равноправием. Мине в детсстве было фссе равно, девочка или мальчик што-то там преодолевают, это было абссолютна ниважна. Причем, в классичесской литературе это ниважна тоже, ессли подумать, просста преодоления у мужсского и женсского пола разные. "Ссон Макара" — да какая разница, кто там ссильный? Што, меньший это вызывает отклик, меньшее на душу оказывает влияние? Нессправедливоссть какая-то нитакая, лайтовая, раз баба мертвая лежит в промерзлом доме, а это мужик жилы рвет, штоб заработать ей на похороны?
О, и ещё оттуда же: почему, дескать, в кабинетах не висят портреты женщин-учёных?
Да блин, потому что реалии 18-19 века такие были! И мы их не изменим!
Потом, чассто те женщины, которые ссстали большими учеными, занималиссь облассстью ниссовссем школьной программы. Вот Бехтерева, нейрофизиолог. В кабинет биологии ее? Биология школьная только ссамым краем затрагивает те направления, в которых Бехтерева работала. То ессть, она несомненно засслуживает, штобы фсссе о ней знали и помнили, но запомнить ее школьникам не в пример ссложнее, чем Менделеева.
Штобы чиво-то виссело в кабинетах ссс пользой, а не проссста пыль ссобирать, учителям надо как-то рассказывать и поддерживать интересс. Под ссилу это толька энтузиасстам.
Кусь уже спросил у юзера, чем можно было бы заменить произведения о мужчинах, чтобы феминисток не обидеть. Ответа предсказуемо не получил.
1. В 2019 году в рамках Закона об исчезающих видах Комиссия по рыбным и охотничьим ресурсам Калифорнии присвоила четырем видам шмелей охранный статус. Производители сельскохозяйственной продукции в ответ подали в суд. Они заявили, что действие закона не распространяется на насекомых.
Комиссия возразила, что список оберегаемых законом животных может и должен включать в себя пчел и других беспозвоночных, находящихся под угрозой. Они отметили, что благодаря закону под охраной уже находятся речные раки, креветки, а также улитка Monadenia setosa, которые рыбами не являются.
Кроме того, в 1980 году улитка была отнесена к виду «вымирающих» и попала в список оберегаемых животных, поскольку ее классифицировали как «рыбу». Защитники пчел заявили: раз в списке есть улитка, которая не живет в воде, следовательно, рыбами можно считать и сухопутных существ. В том числе, пчел.
Суд согласился с доводами Комиссии по рыбным и охотничьим ресурсам и присвоил насекомым новый статус. Теперь пчелы — это юридически рыбы.
2. Федеральная служба по интеллектуальной собственности («Роспатент») выдала патент на конструкцию вечного двигателя.