Ешь, молись, собирай ссылки.
Фудчелленджа пост! У кого интересно? У кого красиво? У кого вкусно?
URL комментария
ФБ-2017 с 3-й страницы
URL комментария
ФБ-2017 с 3-й страницы
Таки не у всех есть дача, а даже если дача есть, не у всех там растет белая смородина. Это достаточно редкий сорт. То есть в подавляющем большинстве случаев придется облазить местный рынок в поисках нужных ягод.
Я сама люблю печь и иногда черпаю рецепты из челленджей, но такой рецепт годится разве что как конкурсное достижение команды. Не представляю, что кто-то будет заморачиваться им в реале - он очень сложен и в плане ингредиентов, и в плане технологии приготовления.
другой анон
Ну и прикинь маршрут. Сначала на рынок за смородиной. Потом в какой-нибудь крутой супермаркет за маскарпоне и прочими гламурными ингредиентами. Потом до вечера мудохаться с тортом. Это вариант только для тех, у кого кулинария - любимое хобби, которому они с удовольствием уделят целый выходной день. Для остальных это не вариант.
Не спорю, команде такой сложный рецепт только в плюс. Я понятия не имею, что там за канон, и тем не менее торт привлек внимание. Но для собственного пользования я такой рецепт точно не выберу.
но там много заморочки с ингредиентами, сам процесс приготовления геморный, но несложный
А вот глазурь на мой (весьма специфический, признаю) вкус почти всегда добавляет тортам лишней приторности, тем более тут она карамельная.
А вообще это я чисто так, перетереть по мелочам. Но приятно, что в кулинарии встречаются и такие вот рецепты позаковыристей, а не только что-то на каждый день.
Она очень тонкая и по вкусу там доминирует шоколад. С карамелью, да. Этот торт вообще настолько несладкий, насколько это возможно.
А про лайм - он меньше, кислинки меньше, а вообще всё дело в цедре. Когда идет сочетание легкой едва уловимой сладости и еще более легкой цитрусовой горчинки от лайма (кислинки там очень мало, ибо вся роль отдана цедре) на фона сливочности маскарпоне - это прекрасно. Именно так. Не лимон, с ним будет проще, лимон лучше в тарт положить, у того же эндишефа был шикарный крем для лимонного тарта в рецепте деконструированного тарта, где крем запихивался в оболочку лимона.
Потом до вечера мудохаться с тортом.
Два дня, анон. Ночью он лежит в морозилке, а утром только начинается декор.3
Флёропекарь
Сходил посмотрел рецепты у ориджей. Чего там тебе непонятно, анон? Вроде правильно всё написано
анон, я кулинар-рукожоп, мне бы с фоточками, да поэтапно
как дебилу. самому раскладывать процесс неохота, так что я очень благодарен тем, кто это делает за менятолько одно место знаю, где росла белая смородина - ездила к бабушке в другой город, за много километров, и там у соседа в запущеном саду был один куст. До этого даже не знала, что есть какие-то сорта, кроме черной и красной. Потом тот дом продали, из сада все кусты убрали и оградили забором. С тех пор белую смородину не видела)) Ни на рынке (в моем городе и рынков-то почти не осталось, основной источник дачных овощей и фруктов - палатки возле магазинов), ни у кого-то из знакомых на дачах/в частных домах. Хотя, конечно, у кого-то она да должна расти, да и купить куст и посадить самому не сомневаюсь, что возможно, - просто в моем окружении этот сорт почему-то непопулярен.
Так что да, анон, не для всех, но для кого-то белая смородина действительно редкость и проблема)
+1, у нас был куст белой смородины, но он умер от старости. Мы пытались купить другие кусты, но они не принялись. Так что черная и красная смородина есть, а белой нет.
На рынке прицельно не искала никогда. Наверное, можно найти. Но на глаза никогда не попадалась.