15:35 

Не стреляйте в пианиста

Котики Инсайда
Ешь, молись, собирай ссылки.
Здравствуй, инсайд.
Я - художник средней руки. Что-то выходит, что-то не очень, прокачиваюсь, расту. В перловку меня давно не носят, изредка даже в реках бываю. Но есть у меня одна постыдная тайна: я жутко боюсь, что кто-то смотрит на меня и думает: "как ты можешь считать себя художником, когда рисуешь так плохо?" Да, в моей первой команде политика была - "лучше закроемся по оргминимумам шедеврами, чем принесём много, но посредственных работ". С тех пор я с таким нигде не сталкивался, но страх услышать "унеси это" силён.
Когда кто-то приносит рисунок в команду - я бегу смотреть. Если человек рисует хуже меня или на моём уровне - я спокоен, могу дальше общаться, могу делиться опытом и вообще говорить "а сейчас я рисую, а вот ещё думаю вот это нарисовать", будто кому-то вообще интересно, что я там рисую. А если другой художник оказывается крут - всё. Больше я не в состоянии говорить о себе как о художнике в комчате (ведь вот он - Настоящий Художник, у которого каждый штрих безупречен, анатомия и перспектива заставляют рыдать от зависти прославленных мастеров, а от сюжетов работ даже самые придирчивые критики получают множественные оргазмы), не могу предлагать свои услуги оргсоставу команды для оформления и вообще начинаю работать в режиме нарисовал-молча положил, не привлекая лишнего внимания. И постоянно боюсь, что всех бесит то, что я слишком много рисую (в начале игры я стараюсь сразу закрыть оргминимум, чтобы не было всеми любимого "до полуночи полчаса, где работы?"), но они стесняются мне намекнуть на это.

URL комментария

@темы: Бедная овечка, Визуал, Вы хотите об этом поговорить?, Жалко пчелку, Кулстори, Нам бы твои проблемы, Николай, Так мы еще... а, нет, показалось

Комментарии
2018-07-02 в 15:43 

Пытайся говорить себе "даже если кто-то делает то-то и то-то лучше, ведь и я не сижу сложа руки: качаю скиллы, опыт, в команду работы ношу".

URL
2018-07-02 в 15:46 

Я - художник средней руки
Рисуй, зайчик, и ничего не бойся. :pity: Если бы работы были объективно плохими - ты бы это точно понимал и тебе бы уже не раз сказали об этом. А идеальных не бывает. Даже крутые художники где-то в чем-то могут ошибаться, так что ошибки это не страшно. Равняйся на лучших, прокачивайся, все будет хорошо)
Оргминимум - это здорово. Ты своему капитану кучу нервных клеток сэкономил.

URL
2018-07-02 в 15:55 

Я кэп.
Никогда не встречал таких сознательных артеров. Мои всегда несут позже и в дэдлайн.
кстати, слово "артер" - лучше, чем "художник". Ведь у "художника" есть ещё и широкое значение. Будь артером и люби себя и своё творчество. Радости тебе))

URL
2018-07-02 в 16:04 

В перловку меня давно не носят, изредка даже в реках бываю.

слишком много рисую (в начале игры я стараюсь сразу закрыть оргминимум, чтобы не было всеми любимого "до полуночи полчаса, где работы?")


Анон, ты просто знай, что ты — мечта многих кэпов. И не только мелконехов — я играла в одной большой команде по монстрофандому, где был такой артер: не бешеный крутан, но рисовал много и приятно, собрал нам кучу хороших отзывов, в команде его на руках носили.
Не волнуйся. То, что в твоей первой команде оргсостав был избалован крутыми работами и оттого переборчив, это скорее исключение, а не правило.

URL
2018-07-02 в 16:09 

И постоянно боюсь, что всех бесит то, что я слишком много рисую (в начале игры я стараюсь сразу закрыть оргминимум, чтобы не было всеми любимого "до полуночи полчаса, где работы?"), но они стесняются мне намекнуть на это.

большинство только радуется, что ты что-то притащил, гарантирую) а кому это жмёт, пусть страдают дальше (но вообще такие люди бывают редко и характер у них мудаческий, какой смысл на них оглядываться?))
У меня в команде все артеры кучу работ нанесли, всё давно закрыто, это ж прекрасно!

А вообще рисовать учатся всю жизнь. Это нормально. Всегда есть кто-то, кто на этап впереди тебя, и те, кто позади. Это не значит, что ты хуже кого-то и потому не должен рисовать или ещё чо. Как раз должен. чтобы стать лучше. Только так оно работает.

кстати, слово "артер" - лучше, чем "художник". я себя художником вообще называть не могу, потому что художник - это Рубенс какой-нибудь с Рембрандтом. Вот сидит такое в голове:-D А многие современные чуваки, зовущие себя художниками, рисуют хуже, чем артеры на ФБ, зато сколько пафоса! Пофиг, как называться) Главное, рисовать)

URL
2018-07-02 в 16:14 

Кэп с бессознательными артерами, у нас в команде визуальный оргминимум закрыт и перекрыт. Причём некоторые артеры принесли сразу много, другие по две-три работы, но все хорошие, никакого внека. Так что сознательные артеры бывают и ещё какие.

URL
2018-07-02 в 16:25 

А я и не говорил, что их нет. ТС же, вот, просветил. Только они по других улицам ходят, не там, где я.
кэп с бессознательными артерами :lol:

URL
2018-07-02 в 16:29 

Ты не поверишь. Есть один артер, которого я боготворила, настолько шикарные у него работы. В комчате выяснилось, что он такая же застенчивая фиялка. И вот однажды он делал флешмоб "первые работы", и я была поражена чудовищными каракулями уровня детского сада. Небо и земля просто.
И я думаю, сколько труда нужно вложить, чтобы из каракуль прокачаться до шедевра. Рисуй, автор. Вдруг и твои работы так же цепляют за сердце.

Если не хватает скилла - бери идеей. Будешь популярным автором стрипов и мемасов :-D

URL
2018-07-02 в 16:29 

Я - художник средней руки. Что-то выходит, что-то не очень, прокачиваюсь, расту. В перловку меня давно не носят, изредка даже в реках бываю. Но есть у меня одна постыдная тайна: я жутко боюсь, что кто-то смотрит на меня и думает: "как ты можешь считать себя художником, когда рисуешь так плохо?"
У тебя или заниженная самооценка, или ты таки не средне-средний артер, средне-нижний (нижне-средний)? Кмк у тебя фобия из прошлого прост. Как вариант - неси в команду не каждый рисунок, а сначала накопи несколько и выбери пару-тройку тех, что кажутся из них самыми крепкими, например.

URL
2018-07-02 в 16:42 

К нам иди, чувак, у нас вообще напряг с художниками

URL
2018-07-02 в 16:58 

ТС, трави своих тараканов, они у тебя очень токсичные. Расслабься, блин, это фантворчество, никто не требует от тебя работ музейного уровня.

URL
2018-07-02 в 17:05 

Расслабься, блин, это фантворчество, никто не требует от тебя работ музейного уровня.
Ха, а вот не скажи, анон. Есть отдельные индивидуумы, которые дают понять, что если ты не соответствуешь стандартам дипломированного специалиста, то нечего тебе тут своё барахло таскать. Новички пугаются и разбегаются.

URL
2018-07-02 в 17:10 

Да, в моей первой команде политика была - "лучше закроемся по оргминимумам шедеврами, чем принесём много, но посредственных работ".
Это нормальная политика, не вижу ничего ужасного. Кому хочется посмотреть побольше работ, тот и на внеконкурсе найдёт. А для мимокрокодилов лучше, чтоб выкладка создавала впечатление ваукрутоваще.

в начале игры я стараюсь сразу закрыть оргминимум, чтобы не было всеми любимого "до полуночи полчаса, где работы?"
Ты очень полезный для команды человек. Благодаря тебе остальные могут рисовать спокойно, а капитан - не хвататься за валидол в день выкладки. Я фикрайтер, был кэпом и замом на ФБ и на фандомных мероприятиях. Старался заткнуть своими текстами оргминимум (кроме макси разве что), а если другие приносили лучше - своё всегда можно вынести на внеконкурс. И всем хорошо, мирно и спокойно.

Не переживай, короче. Рисуй как хочется и можется и клади куда сложится. :) Твой зритель тебя найдёт.

URL
2018-07-02 в 17:14 

Есть отдельные индивидуумы, которые дают понять, что если ты не соответствуешь стандартам дипломированного специалиста, то нечего тебе тут своё барахло таскать. Новички пугаются и разбегаются.
Похоже, на таких ТС и нарвался в первый раз и заработал психологическую травму. Хотя я немного не поняла: ТС в той первой команде что-то нес, а его заворачивали во внеконкурс? Может быть, тогда ТС был еще менее прокачан и рисовал слабо? Но теперь-то он, по собственным словам, прокачался, можно больше не стыдиться и не бояться.

URL
2018-07-02 в 17:18 

Это нормальная политика, не вижу ничего ужасного
Если заворачивают совсем каракули, то да. Если заворачивают середняков, то нет, не согласна. Не раз играла в командах, где были великолепные артеры и середняки. Работ великолепных артеров было достаточно для оргмина, но середняков не обижали и брали, они получали свою долю отзывов и приятные эмоции. Зачем лишать людей радости только из-за того, что в команде рядом с ними играет профессиональный художник? Где тогда стимул для середняков совершенствоваться?

URL
2018-07-02 в 17:18 

Есть отдельные индивидуумы, которые дают понять, что если ты не соответствуешь стандартам дипломированного специалиста, то нечего тебе тут своё барахло таскать
Анон, если всех слушать, можно вообще бросить рисовать, ты ведь, может, еще и чей-нибудь нотп рисуешь, как тебя земля только носит. Я не говорю, что все рисунки на листочках в клеточку надо радостно принимать, просто меру в требованиях знать нужно. И если кто-то этой меры не знает, класть на него хуй. Тут много нюансов типа той же меры самокритики у артера, а главное, имхо - уверенность в себе. Ее как раз у ТС категорически не хватает. Это не к ФБ вопрос уже и не к командам.

URL
2018-07-02 в 17:25 

Анон, если всех слушать, можно вообще бросить рисовать, ты ведь, может, еще и чей-нибудь нотп рисуешь, как тебя земля только носит. Я не говорю, что все рисунки на листочках в клеточку надо радостно принимать, просто меру в требованиях знать нужно. И если кто-то этой меры не знает, класть на него хуй.

Так еще смотря как сказать, анон. Можно спокойно описать недочеты, но при этом не отбить желание поправить работу и принести уже усовершенствованный вариант. А можно новенького жестко и грубо обосрать и дать понять, что работы его говно, и шел бы он учиться в другое место. Думаешь, будет желание что-то нести у такого новобранца? Даже толстокожему будет неприятно такое отношение. И хуй не всегда положишь, потому что у критика в поддержке будет полкоманды, с которой он не первый год на ФБ ходит.

URL
2018-07-02 в 17:35 

А можно новенького жестко и грубо обосрать и дать понять, что работы его говно, и шел бы он учиться в другое место. Думаешь, будет желание что-то нести у такого новобранца? Даже толстокожему будет неприятно такое отношение. И хуй не всегда положишь, потому что у критика в поддержке будет полкоманды, с которой он не первый год на ФБ ходит.
Да, КО, я все это знаю. Я пытаюсь донести, что у ТС комплекс утиной неполноценности развивается, и надо бы его задавить, пока не расцвел в полноценную зависть (она там уже и так проглядывает). Увы, без обсуждения его работ мы ему не поможем, разве что научим крякать профессиональнее. Так что помочь себе может только он сам.

URL
2018-07-02 в 17:45 

Увы, без обсуждения его работ мы ему не поможем, разве что научим крякать профессиональнее. Так что помочь себе может только он сам.
Обсуждать надо, само собой. Тем более, игра командная, и бонусы, как и пиздюли, все получат.

URL
2018-07-02 в 17:49 

ТС в той первой команде что-то нес, а его заворачивали во внеконкурс? Может быть, тогда ТС был еще менее прокачан и рисовал слабо?
ТС даже говорит, что его "уже не носят в перловку", то есть раньше - носили, значит его первая команда все правильно делала, заворачивая его во внеконкурс :nope:

URL
2018-07-02 в 18:05 

Чувак, а ты точно горишь по своему канону? Потому что вот я райтер. Хреновый райтер. Но черт меня дери, я увлеченный райтер. То есть если меня увлечь я буду гнать свою загадочную хрень километрами. И мне наплевать вот честно, возьмут мои тексты или нет. И кто что скажет. И кто что подумает. Обидно конечно если вообще ничего не скажут. Мой тебе совет, рисуй и тащи. Создай себе где-то дневник для работ которые не возьмут на фб. А так трусится это же нервов никаких не хватит. Это же потом гастрит и геморрой.

URL
2018-07-02 в 18:35 

Где дают таких артеров, которые заранее закрывают оргмин? Мы бы себе обязательно взяли! Артер, что вы любите? Сердечки, шоколадки, котят? На что приманить?

URL
2018-07-02 в 18:36 

Да как вы заебали, злоебучие адепты "тру-творцы будут ТВОРИТЬ даже их все обругают, потому что трутворцам с трутворчетвом должно быть похую на мнение других людей!".
Почему вы не можете собраться, господа трутворцы, тихо трутворить в стол и перестать уже под каждым подобным постом доказывать, что им-то таааак похуй, таааак похуй что другие подумают. В конце концов, можно было бы догадаться, что людям в абсолютном большинстве не похуй, что об их креативе думают другие.
Лучше бы вам, трутворцы, было бы похуй на попытки рассказать всем на свете, какие вы правильные и как вам на чужое мнение похуй.

URL
2018-07-02 в 19:14 

Хм, но ведь никто командам не запрещает брать работы, которые им не нравятся, да? Зато человек будет учиться и его будет мотивировать. Что в этом такого ужасного? Лично я и в стол нормально так творю. А если посчитаю текст читабельным отнесу его команде. А они уж как хотят. Просто мне кажется, человеку надо немножко расслабится и сделать что-то в своё удовольствие, без мыслей о ценном мнении команды. Но это моё, глубоко личное.

URL
2018-07-02 в 19:49 

Я - художник
как ты можешь считать себя художником
говорить о себе как о художнике
ТС, если тебе важна самоидентификация как художника, может быть почитать Джулию Кэмерон, Путь художника?

URL
2018-07-02 в 19:53 

Мелконёхам уж точно заворачивать середняков, мне кажется, неразумно. Вряд ли много шансов, что в небольшой команде больше 1-2 очень хороших артеров, это же будет тогда, по сути, выкладка имени одного человека, пусть и крутая.
Я играла в командах где-то от десяти до двадцати человек, никогда больше одного реально крутого артера не было, а чаще и ни одного не было. Я бы сказала, даже средних артеров куда меньше, чем средних же клипмейкеров, не говоря уже о райтерах.

URL
2018-07-03 в 10:36 

ТС, ты — это я.
А может даже хуже. Знаю, что середняк, может даже по нижней планке — середняк, но остальные в к команде ещё хуже, и в рейтинг никто нихочетниможет... В команду шёл, как крафтер, ну и может написать драбблик. По прошлым играм: в перловку — не таскали, реки пару раз были, но я-то сам вижу, что не Леонардо, и очко поджимает рисовать, хотя идеи есть и желание — тоже.

URL
2018-07-03 в 11:18 

Умение рисовать быстро, много и заранее - это тоже скилл, причем важный. За умение сделать очень быстро могут взять на работу, не взяв кого-то круче по худ скиллу, но безответственного и медленного. Худ скилл - наживное, особенно если правда много рисуешь.
Плюс, людям иногда заходят арты хуже скиллом, но зацепившие чем-то. Любимой гаммой цветов, например.
Ничего не бойся и продолжай.

URL
2018-07-03 в 14:18 

Спасибо всем отвечающим. Уточка в моей душе заткнулась )

Про качество - в общем-то когда я пришёл первый раз, я рисовал действительно так себе. В целом я даже согласен с тем капитаном почти во всём. Но в подсознании застряло это его "а если никто не будет рисовать иллюстрацию к макси - я попрошу ХХХ" как страшная угроза.

Про слово "художник" - это я типа так с самооценкой работаю. ) Так-то понятно, что я далёк от Леонардо. Но хотелось бы в итоге дорасти именно до художника-профессионала, работаю над этим.

Увлечённым творцам, способным творить без фидбэка, искренне завидую. Меня мотивируют три вещи: работы хороших художников по моем фандому, лайки и деньги. Вот когда что-то из этого есть - рисую как бешеный принтер. А в стол совсем не могу.
Понятно, что выкладываю не всё, но совсем не выкладывать - это для меня тупиковый путь. Мне и подняться-то помогли девиант и тумба, потому что как лайк прилетал - так я бежал рисовать дальше.

А что касается мнения команды и капитана - просто у нас очень напряжно с внутренним фидбэком. Для этого надо в чате показывать, а там я не могу, как голому на площадь выйти, возможность получить мнения сразу ощущается как выход без трусов на Красную площадь.
Собственно, потому и не знаю - не то все фейспалмят с меня, не то просто не умеют в отзывы. Иногда хочется подойти к человеку, у которого уровень повыше, и спросить, что он обо мне думает, но пока стесняюсь.

Я играла в командах где-то от десяти до двадцати человек, никогда больше одного реально крутого артера не было, а чаще и ни одного не было. Я бы сказала, даже средних артеров куда меньше, чем средних же клипмейкеров, не говоря уже о райтерах.
Я когда-то собирал маленькую команду, где было три профессионала, но это я ходил прицельно по личкам и звал, и потом ещё перед квестами к каждому подходил с просьбой нарисовать что-нибудь.

URL
2018-07-03 в 14:19 

ТС, ты — это я.
А может даже хуже. Знаю, что середняк, может даже по нижней планке — середняк, но остальные в к команде ещё хуже, и в рейтинг никто нихочетниможет... В команду шёл, как крафтер, ну и может написать драбблик. По прошлым играм: в перловку — не таскали, реки пару раз были, но я-то сам вижу, что не Леонардо, и очко поджимает рисовать, хотя идеи есть и желание — тоже.

Рисуй и неси команде, анончик. Ничто так не повышает скилл в рисовании, как рисование, и ничто так не стимулирует рисовать, как фидбэк под выкладкой )
Да и Леонардо тоже не с пелёнок был охуенен.

URL
2018-07-03 в 16:55 

надо в чате показывать, а там я не могу, как голому на площадь выйти, возможность получить мнения сразу ощущается как выход без трусов на Красную площадь
Не, анончик, так не пойдёт. Тут ведь пока трусы не снимешь - не узнаешь, годишься ли для съёмок в порно. :gigi: Не дрейфь, командный чат - это не Красная, это поменьше площадь. Опять же, не среди бела дня, а ночью. :-D

Кроме рисования, скилл прокачивается обработкой обратной связи, а для этого её надо заполучить. Лучше уж на маленькой сельской площади в уютном командном чате, чем сразу на Мавзолей лезть. ;)

URL
2018-07-03 в 18:14 

у нас очень напряжно с внутренним фидбэком
Если совсем страшно сразу в команду нести, спишись действительно сначала с каким-нибудь дружелюбным артером, чьему мнению ты доверяешь, он вполне может согласиться тихонько ткнуть пальцем в самые слабые места и подсказать, как их исправить. Или даже кому-то из друзей отнеси, только тому, кто тебе честно укажет, что ему показалось сомнительным, а не будет лить мед в уши. Или отдельно попроси максимально честно.
Ничего страшного в этом нет, иногда глаз так замыливается, что тупейшую ошибку можно пропустить. Кстати, от такого помогает отложить рисунок и не смотреть на него дня три, если есть возможность.

URL
2018-07-05 в 08:05 

ТС, ты — это я.
А может даже хуже. Знаю, что середняк, может даже по нижней планке — середняк, но остальные в к команде ещё хуже

+1
но я райтер, а это намного печальнее((

URL
     

ФБ: Инсайд

главная