17:41 

Подача крафта, советы

Котики Инсайда
Ешь, молись, собирай ссылки.
Как сделать приличные фото и другие «фокусы» крафтеров
Техническая тема, флуд выпиливается


Советы из прошлых тем


Советы этого года

ТЕГ
#советы

@темы: взаимопомощь, Фотограф от бога, Рекомендации, Крафт, Все хорошо

Комментарии
2018-06-10 в 18:40 

Бывает так, что отснимать надо вот прямо сейчас, а за окном уже ночь/сумерки, на ФБ время дедлайна. Что делать? Собираете все возможные переносные источники света, можно даже фонарь на телефоне подключить. И направляете свет с разных сторон на предмет, причём очень желательно, чтобы лампы закрывала бумажная салфетка, т.е. свет будет рассеянным. Можно взять стул/табурет, на него навесить отличные выглаженную белую простыню или скатерть, а за скатерть поставить источники света. Т.е. будет топорный обрзчик лайткуба. Ножки от стула/табурета можно убрать ретушью.

URL
2018-06-10 в 18:43 

А вообще, как правило, у всех есть друг/знакомый с хорошей фототехникой. Договаривайтесь заранее с ним. Потому что качественная оптика облегчит процесс съёмки на 90%

URL
2018-06-10 в 20:24 

все возможные переносные источники света при условии, что свет у них одинаковый. Если с одной стороны желтый свет, с другой лампа дневного света, скорее всего, ужас получится. Если есть много ламп с белым светом, и брать только их, то еще нормально. Если есть только желтый свет, тогда все фото в желтизну может уйти, особенно если мыльницей снимаешь. Фотошоп может и не спасти.

URL
2018-06-10 в 20:51 

Если есть только желтый свет, тогда все фото в желтизну может уйти, особенно если мыльницей снимаешь. Фотошоп может и не спасти.
А такое и не надо фотошопом спасать, цвет все равно уже испорчен желтым налетом. Надо настраивать баланс белого, эта функция в любой мыльнице есть (кажется). Там есть несколько пресетов и ручной - вот его и надо брать. Направить фотик на подсвеченный фон, и он все компенсирует. Но это при условии, конечно, что у источников одинаковый свет, если где-то желтый, а где-то оранжевый, может ничего не выйти. Если и смешивать, то лучше с белым, конечно.

URL
2018-06-10 в 21:14 

А исходник советов из прошлых тем еще жив? А то большая часть длинных ссылок побилась при переносе.

URL
2018-06-10 в 21:25 

Котики Инсайда
Ешь, молись, собирай ссылки.
Поправил.

2018-06-10 в 22:11 

свет, с другой лампа дневного света, скорее всего, ужас получится. Если есть много ламп с белым светом, и брать только их, то еще нормально.
Конечно, лучше всего свет брать белый. Но если вот прижимает и никак по-другому нельзя, то смешивать и рассеивать. В идеале-то лучше днём без прямого солнца со светоотражателями и нормальной оптикой )

URL
2018-06-10 в 22:11 

А исходник советов из прошлых тем еще жив? А то большая часть длинных ссылок побилась при переносе.
это моя простыня с наглядными примерами "надо - не надо".
переоформить простыню и переподобрать примеры? часть примеров удалены с сайта.

URL
2018-06-10 в 22:13 

исходник, кстати, на последних страницах треда с обсуждением нужности крафта

URL
2018-06-10 в 22:14 

переоформить простыню и переподобрать примеры?
дададада, пожалуйста, анончик :beg: ты прекрасен, как рассвет!

URL
2018-06-10 в 22:17 

Раз уж зашёл разговор. Я до сих пор хуею дорогая редакция с того, что бижутерию снимают на фоне зелени, повесив на жуткую веточку. И что фокус направляют на задний план (точнее не следят за ним). Сколько я видел фото крафта, который не в фокусе и на ёбаных веточках. НЕ НАДО ТАК ДЕЛАТЬ

URL
2018-06-10 в 22:21 

бижутерию лучше на однотонном фоне снимать. если она яркая, то на черном, а если темная,то на светло-бежевом или молочном.

URL
2018-06-10 в 22:24 

Сильно зависит от самой бижутерии и навыков съемки. Иногда бывает так, что и на фоне зелени смотрится неплохо. Но рискованный вариант, да.

URL
2018-06-10 в 22:53 

Сколько я видел фото крафта, который не в фокусе и на ёбаных веточках. НЕ НАДО ТАК ДЕЛАТЬ
анон, как и все на свете, ТАК МОЖНО ДЕЛАТЬ, если понимаешь, что делаешь и знаешь, как.
например: читать дальше — вполне нормальный вариант.
единственным фото я б такое, может, и не поставил, но как одно из трех — вполне. в плюс к этому еще одно сбоку (или сзади), так, чтобы видно было крепления элементов, и одно — на модели, чтобы оценить размер и как располагается изделие.

URL
2018-06-10 в 23:36 

Подбор фона для съемки
читать дальше

URL
2018-06-10 в 23:45 

Подбор фона для съемки
анончик, ты мега мега мега. Мега. Спасибо тебе! :heart::heart::heart:

URL
2018-06-11 в 01:53 

Снимать хорошо у окна. В пасмурный день или в солнечный? Лучше в пасмурный - нет прямых лучей света и синеватых рефлексов от синего неба. В крайнем случае, если все предметы и фон без синего оттенка, его можно потом убить в фотошопе. Но это тоже надо знать как. Да, настроить баланс белого на "пасмурно" или "солнечно" на глаз, чтобы не очень желтило, но и не очень синило.

Свет из окна - или сбоку предмета или сзади. В любом случае с противоположного бока нужна белая картонка-отражатель. Глянуть как лучше ее поместить - перпендикулярно столу или под наклоном.

Снимать - или сбоку или сверху. Если сбоку, то надо подумать, что будет за предметом на фоне. Самое простое - лист бумаги, который облокотили на толстую книжку и закрепили на столе изолентой. Тогда получится плавный однотонный фон без углов и заломов. Либо надо какую-то заднюю стенку. При проявке будет заметно, что та сторона фотки, где был отражатель, чуть темнее. Это правится высветляющим градиентом, накинутым на картинку. Например, кривые. Чуть дернуть за середину кривой вверх, наложив на этот слой черно-белый градиент по маске.

Можно снимать сверху. Тогда надо следить, чтобы камера была параллельно столу. Лучше всего конечно штатив. Если нет, то как-то ориентироваться по углам картинки. Например, если предмет на листке бумаги, можно следить, чтобы бумажный прямоугольник таки был прямоугольником, а не трапецией или ромбом. Потом срезать лишний фон вокруг предмета.

Если снимаете с рук, делайте дубли. Обязательно какие-то из них будут более резкими, чем другие. Удачи!

URL
2018-06-11 в 01:58 

А, еще забыл. Если есть возможность закрепить фотоаппарат на штативе или мобильник на держалке, то лучше не плясать вокрут как-то выложенной предметки с камерой, а сперва поплясать с камерой, найти удачный ракурс - и закрепить камеру там. После чего аккуратно выложить предметку, глядя на экранчик. Цепочки и веревочки удобно расправлять и подправлять иглой или пинцетом. Если у вас в кадре блестящий предмет, обращайте внимание, что в нем отражается. Отражение можно моделировать, пользуясь черными и белыми "флагами" - кусками ткани или бумаги. Если это ложка около тарелки, ее можно положить так, чтобы в ней отражался кусок тарелки. Либо взять старую бабушкину мельхиоровую ложку, которую давно не чистили, такие ложки часто матовые.

URL
2018-06-11 в 08:48 

Мне кажется, это какое-то слишком категоричное "сбоку или сверху". Тут надо уточнить, что как бы не обязательно камера должна быть строго параллельна столу - или быть ровно над ним на 90 градусов к поверхности :nope: Оформление задника и учет ракурса это, конечно, нужно и важно; но так написано, как будто промежуточных вариантов нет) На 45 градусов часто отличные ракурсы получаются. Можно и чуть сверху, и чуть снизу, и сбоку - как красивее будет.

URL
2018-06-11 в 09:43 

Снимать - или сбоку или сверху.
Верно при съёмке бижутерии и других вещей не имеющих большого объёма, при съёмке фигурок, статуэток, вазочек и т. д. иногда выгоден ракурс немного ниже предмета.
При съёмке зеркал надо становиться чуть сбоку, что бы не отражаться, а напротив зеркала поставить (повесить) какой-нибудь фон, Можно так же менять отражение в ФШ, не забывая о тенях от края рамы. Маленькое зеркало можно положить чтобы отражался потолок, но мне такие фото кажутся неинтересными - пропадает эффект зеркала.

Если с одной стороны желтый свет, с другой лампа дневного света, скорее всего, ужас получится.
А может получиться очень интересно, если делать это с умом. Тёплый свет и холодные тени дадут дополнительный объём. Пригодится при съёмке объёмного крафта.

URL
2018-06-11 в 13:43 

Только что тредом ниже выяснили, что крафт ваш нахуй никому не уперся, и тут же сто советов как потратить жизнь на никому не нужную и неинтересную хуйню, снимая ее вот так, вот сяк и со шкафа, наклонив голову.
Л - логика!

URL
2018-06-11 в 13:49 

Только что тредом ниже выяснили, что крафт ваш нахуй никому не уперся, и тут же сто советов как потратить жизнь на никому не нужную и неинтересную хуйню, снимая ее вот так, вот сяк и со шкафа, наклонив голову. Л - логика!
фоточки! фоточки делать все любят, ня.

URL
2018-06-11 в 13:59 

Странно, я вот читал тот же тред, и видел не один, не два и не три коммента о том, что крафт очень даже уперся и интересует...

URL
2018-06-11 в 14:06 

фу, какой анон грубиян.

URL
2018-06-11 в 14:39 

Котики Инсайда
Ешь, молись, собирай ссылки.
Прекращайте флудить в этой теме :nunu:

2018-06-11 в 19:43 

А вообще, как правило, у всех есть друг/знакомый с хорошей фототехникой. Договаривайтесь заранее с ним.
Анон-социофоб зарыдал и скрылся в тумане:weep3:

URL
2018-06-11 в 20:05 

анон-социофоб, ниплачь! на айфон тоже можна неплохо сссфотать, чесстное ссслово. народ даже высставки уже айфон-фото проводит. (ну, и андроиды, думаю, в етом плане не отссстают.) главное, разобратьсся, што и для чего делаетсся.

вот, я принесс блог дяденьки, у которого можна много чего подссмотреть дельного насссчет фото:
dmitry-novak.livejournal.com/
#советы

2018-06-15 в 19:40 

Мне в своё время очень помогла эта статья, там про фигурки, но многие моменты подходят для любых небольших предметов.

www.chen-la.com/articles-vim/aml/photoshoot-min...

URL
     

ФБ: Инсайд

главная