22:00 

Свет мой зеркальце

Котики Инсайда
Ешь, молись, собирай ссылки.
А как авторы относятся к своим читателям на самом деле?.. То есть в отрыве от битвы за фидбек, фандомных битв, фандомов или на уровне обычного междуделового трепа в личке... Как вы относитесь к человеку, который вас читает, изредка или постоянно? Простая читательская функция, как вы её определяете для себя, если вы об этом задумывались, конечно.

URL комментария

@темы: Авторы, Вопросы в космос, Вы хотите об этом поговорить?, Конечно, Вася, ну кто ж его не знает?, Погладь читателя, сука!, Фидбеково

Комментарии
2017-10-24 в 01:33 

А то я что-то вижу только советы о том, как мне правильно просить советы.
Ну да. И что именно тебе так сильно не нравится? :) Ты читателей тоже посылаешь, если они советуют не то, что ты ждал? А может ещё и критикуют твои шедевры, о ужас?

URL
2017-10-24 в 22:53 

обожаю тех, кто читает и комментит. хотя так и не научилась отвечать на слишком восторженные комменты. сразу смущаюсь.

URL
2017-10-27 в 10:28 

мне все равно на всех вообще. читают молча - хорошо, берут себе - отлично, рекомендуют - зашибись просто. хотят поговорить в личке - да пажалста, усегда готов.
есть, конечно, прямо постоянные-постоянные, но к ним отношение точно такое же, как и ко всем. почитал? понравилось? хорошо, приходи еще

URL
2017-10-27 в 12:10 

Пишешь себе, а выкладываешь для кого?
чтоб команда не слилась, ясен хуй
Я не тот анон, давай я тебе за себя скажу: выкладываю я даже в большей степени для себя, чем пишу. ннна простыню

з.ы. А анон, который начал выставлять другому анону диагнозы только потому, что тот посмел сказать, что пишет не для читателей, вкрай охуевшая троллина, конечно. :lol:

URL
2017-10-27 в 13:00 

Я не тот анон, давай я тебе за себя скажу
А я тебе себя процитирую :)

по моему скромному разумению те, кто выкладывает свои работы на открытых площадках, действительно делают это с расчетом на читателей. В той или иной форме. Кому-то надо единомышленников, кому-то лайки или советы. Или скандалы, мало ли. Кому-то поделиться с "ноосферой", вот тем и правда фидбек нужен постольку-поскольку, но все равно это не то же самое, что писать себе в файлик на компе.
Последний пункт - примерно то, о чем ты говоришь. Нет?

URL
2017-10-27 в 14:10 

Последний пункт - примерно то, о чем ты говоришь. Нет?
Разве что отчасти. Выкладывание работы в открытый доступ даёт мне ощущение завершённости, которое не даст файлик на компе (потому что неопубликованные работы я продолжаю воспринимать как черновик, в котором ещё надо что-то улучшить, даже если мозгом понимаю, что они закончены). Лично мне. При чём тут расчёт на читателей, где ты его берёшь вообще.

URL
2017-10-27 в 14:29 

ннна простыню
прикольные вы все же, нищасные «замученные поклонением» авторы)) :pity:
Но все же хорошо, что ты по моим фандомам не пишешь, такое отношение к людям отражается и на текстах.

URL
2017-10-27 в 15:32 

они не могу поверить, что кому-то на них срать с высокой колокольни. а если верят, то не могут с эти смириться и улетают на плутон. бедные.

URL
2017-10-27 в 16:01 

А что им делать? Закрытые команды, в каждую вторую и помпонами помахать не пустят, авторы сидят за командным аватаром и чаще всего отделываются вежливым "спасибо" или смайликом.
Без идёи "на самом деле все авторы нуждаются в нас, читателях!" становится вообще погано.
И реальное существование авторов, которым немного насрать на каких-то левых людей, которым нет дела до Святого Читателя - оно ж фрустрирует. Прикинь, вот ты по случайности уделишь внимание автору, а ему на тебя насрать. Это ж какая трата ресурса!

URL
2017-10-27 в 16:12 

Это ж какая трата ресурса!
и не говори! еще и травма до кучи.
вот поэтому я говорю: не тратьте время на авторов, тратьте на чтение!

URL
2017-10-27 в 17:28 

И реальное существование авторов, которым немного насрать на каких-то левых людей, которым нет дела до Святого Читателя - оно ж фрустрирует. Прикинь, вот ты по случайности уделишь внимание автору, а ему на тебя насрать. Это ж какая трата ресурса!
Угу. Куда там осознанию, что все люди разные.

URL
2017-10-27 в 17:31 

Что за ебланы здесь собрались?:facepalm: Такое ощущение, что гордиться особо не чем, поэтому гордятся тем, что фидбэк не нужен.

URL
2017-10-27 в 18:17 

все люди разные.
поэтому, прежде чемс оставит отзыв автору, надо его спросить, нужен ли ему отзыв))
Такое ощущение, что гордиться особо не чем, поэтому гордятся тем, что фидбэк не нужен.
Ты прав. Ни один из мне известных годно пишущих авторов никогда в такую позу не вставал, наоборот, всегда рады были поговорить за канон.

URL
2017-10-27 в 20:37 

не верят и все тут! :lol:

URL
2017-10-27 в 21:34 

не верят и все тут!
я вполне верю, я к фидбеку равнодушен. потому не за команду моего творчества нигде и нет.
Но я б точно не стал так странно кидаться на читателей, которые, о ужас, смеют читать, давать советы и оставлять отзывы. ну какбэ выложил на всеобщее обозрение - не удивляйся.

URL
2017-10-27 в 22:29 

А потом плач ярославны, что нет фидбека, читатели обленились и зажрались :gigi:

URL
2017-10-27 в 22:40 

Прикинь, вот ты по случайности уделишь внимание автору, а ему на тебя насрать. Это ж какая трата ресурса!
Если он молча срет, то мне лично все равно :gigi: Я читатель, по возможности комментирующий понравившиеся работы, потому что большинству авторов, которых я знаю, отзывы надо. Позитивные особенно. И фидбек за фидбек мне не надо, хотя тоже приятно. Но если бы я хоть раз нарвался на такого, что меня бы еще и послал с моими спасибами, то прекратил бы эту порочную практику :lol: А то еще нарвешься, мало ли :nechto:

URL
2017-10-29 в 10:51 

Да ладно вам, народ. Авторов, которым не нужен фидбек, процентов 5, уже не раз соответствующие голосовалки видела. И да, им стоит как-то отмечать свое нежелание получать комменты на свои работы. Тогда все будут довольны: и автор, которого не замучают спасибами и которому не придется выдавливать из себя вежливый ответ, и читатели, которые не будут тратить свое время на сочинение ненужного отзыва.

Большинству же, как и мне, отзывы нужны. Кому-то очень нужны, без фидбека они впадают в тоску, тлен и уныние, кому-то просто приятно, что их текст отразился в чужой душе и вызвал отклик. Я своих читателей люблю, всегда им отвечаю, даже если читали жо невнимательно и несут пургу. И как читатель пишу отзывы на все понравившееся или зацепившее, потому что вообще люблю обсуждать тексты.

Дорогие самодостаточные авторы! Отмечайте как-то свою самодостаточность, и всем будет хорошо :)

URL
2017-10-30 в 20:05 

А что делать, если пишешь для конкретных пары-тройки человек, их фидбек важен, а на остальных, в общем-то, безразлично? Я и на ФБ-то пришла, потому что друг попросил выложить, а так спокойно в стол пишу или в дневничок под закрытки, после деанона внезапно случился наплыв читателей, которые просят открыть/выложить/додать проды, а я не знаю, как бы повежливее сказать, что фички не предназначены для широкого круга читателей и комменты и фидбек будут скорее всего проигнорены.

URL
2017-10-30 в 20:19 

а я не знаю, как бы повежливее сказать, что фички не предназначены для широкого круга читателей и комменты и фидбек будут скорее всего проигнорены.
Ну так и говори, это и есть вежливо :)

URL
   

ФБ: Инсайд

главная