07:58 

Знайки и незнайки

Котики Инсайда
Ешь, молись, собирай ссылки.
Задолбали псевдознайки. Выучил полтора аккорда - и все, мнит себя великим музыкантом, ходит, тыкает в неправильные с его точки зрения аккорды. Выучил, что предложение нельзя начинать со "чтобы" - и все, никогда и ни при каких обстоятельствах его нельзя так начинать. И так далее.
Аноны, пилите кулстори, кому еще досталось от таких знаек.

URL комментария

@темы: Стюардесса, Конечно, Вася, ну кто ж его не знает?, Все плохо, Бесит

Комментарии
2017-09-04 в 11:53 

Заебало вот это "что дано юпитеру". Личный стиль - это не ругательство и не прерогатива гениальных авторов, он у всех есть, даже у детишек, что пишут сочинения "как я провел лето". Не все у Паланика передирать.

URL
2017-09-04 в 11:59 

Не буду оригинальной — фокал и заместительные. Особенно умиляет, когда видно, что человек сам особо не врубается, что такое фокал, но пытается с видом эксперта размышлять, как он и где стоит.

URL
2017-09-04 в 12:00 

Мы строго по теме, анон!
строго по теме - это про фокалы, аккорды и всякие "какого" и прочие толи.
а когда по личностям друг друга - это уже тупой срач((
то есть, это право каждого, конечно. но читать же скучно.

URL
2017-09-04 в 12:18 

Тред не читай: заебала дева из команды, которая в каждом, каждом, блять, комментарии пытается щеголять своим знанием английского! Выдерет из контекста слово "жопа", например, и такая: ах, вот тут у вас жопа - это как британское bum? А вы знаете, что в Америке оно означает "бомж", вы бы поменяли, а то коннотация негативная. Причем: к переводам она почему-то не лезет! Только в авторских текстах выискивать "заимствования", только хардкор!

URL
2017-09-04 в 12:21 

а без перехода на личности ты разговаривать умеешь? я к тому, что в треде есть люди, которые не претендуют на гениальные романы, а просто хотят писать читаемый слеш. и им вот это "будем писать, как деды писали!" может мешать

Потому они должны делать как ты?:gigi:
А если не как ты, то читать не будут?

URL
2017-09-04 в 12:23 

а когда по личностям друг друга - это уже тупой срач((
анон, когда начинается "а вот я", переход на личности неизбежен, хотя бы потому что человек сам на свою личность перешел и теперь ставит себя в пример другим.

URL
2017-09-04 в 12:24 

Только в авторских текстах выискивать "заимствования", только хардкор!
Э.... а ты не спрашивал зачем она это делает?:wow:
Может ну ей там... общения не хватает...

URL
2017-09-04 в 12:28 

заебала дева из команды, которая в каждом, каждом, блять, комментарии пытается щеголять своим знанием английского!
О, верю-верю. А еще дофига медики, которые после брошенной учебы на медсестру возмущаются каждым "не там" вскочившим прыщиком у персонажа :-D

URL
2017-09-04 в 12:34 

Э.... а ты не спрашивал зачем она это делает?
Пробовали, у нее какая-то своя тмсфр. Просто уже на нее не реагируем, но ей хоть бы хны, дальше пургу гонит, как попугайчик в зеркальце.

URL
2017-09-04 в 12:51 

Потому они должны делать как ты?
нет.
потому что если старое не работает, почему бы не попробовать новое
потому что так делают тыщи писателей масслита и оно работает
потому что есть работающие приемы и можно не изобретать велосипед

А если не как ты, то читать не будут?
еще раз. я просто предлагаю авторам, которые страдают без комментов, попробовать приемы современного масслита. и я не очень понимаю, откуда ты взял вот этот вывод. отрицание "из А следует Б" выглядит совсем не так

URL
2017-09-04 в 12:55 

потому что если старое не работает, почему бы не попробовать новое
Кто тебе сказал, что оно не работает? Классика все еще классика и все еще актуальна во все времена.
И кажется всегда призывали ориентироваться именно на нее. Вроде как.

еще раз. я просто предлагаю авторам, которые страдают без комментов, попробовать приемы современного масслита. и я не очень понимаю, откуда ты взял вот этот вывод. отрицание "из А следует Б" выглядит совсем не так
ну потому что ты хвастался своим фидбеком и выглядело оно именно как приосанивание. "Делай как я и познаешь щастье"

URL
2017-09-04 в 12:56 

Бессменный Няшер
Ром, плеть и содомия.
нимагу молчать.
Фраза "скачет фокал" как раз говорит о безграмотности того, кто уличил фокал в несанкционированных прыжках.
Почитайте что ли, прежде чем чушь пороть www.proza.ru/2014/03/21/2313

Анон, а спасибо.

2017-09-04 в 12:59 

ну потому что ты хвастался своим фидбеком и выглядело оно именно как приосанивание. "Делай как я и познаешь щастье"

мне очень жаль, что выглядело так, потому что я имел ввиду: "а попробуйте по-другому, может, выйдет лучше"

Кто тебе сказал, что оно не работает?
анон, еще раз. я не о толстоевском пишу и не для толстоевского. а для тех, у кого не работает

URL
2017-09-04 в 13:03 

Нее... ты не просто дал набросок, ты написал отрывок, чтобы показать как надо.

где я писал, что вот так и никак иначе надо? не надо додумывать то, чего нет. я набросал пару строк описания персонажа, ты вылез, сморщив нос и сказав фу. так объясни, что тогда не фу и как единственно правильно? но проще же фукнуть и слиться, чем объяснить нормальным языком, где там штампы, что не так и как надо, чтобы было так

URL
2017-09-04 в 13:06 

Классика все еще классика и все еще актуальна во все времена.

Да нифига. Современному читателю-неспециалисту без тонн комментариев классика уже непонятна, или понятна только поверхностно. Потому что уже не актуально. Выкинь классику из школьной программы и читать ее будут немногие, останется она только в сильно упрощенных экранизациях, мэш-апах и переделках классических сюжетов.

URL
2017-09-04 в 13:07 

если ты сейчас будешь писать как 200 лет назад, тебя никто не прочитает даже, не то, что не запомнит. те, кого мы считаем классиками сейчас, для своего времени были очень даже новаторами.

просто зайди в выкладки команды Брэдбери и узнаешь много нового.
люди, те, у кого есть талант, могут и пишут как угодно, любым стилем и под любого писателя. но те, кто рукожоп, конечно, ко-ко-ко и спервадобейся-критики

URL
2017-09-04 в 13:07 

анон, еще раз. я не о толстоевском пишу и не для толстоевского. а для тех, у кого не работает
Слушай, но не работать оно может по сотне разных причины, не имеющих ничего общего со скачущим фокалом.
Например, ты в ТОП того же самого фикбука заходил? А там и заместительные торчат на каждому углу, и брюнеты пробегают и прочие изыски присутствуют. Но у фанфиков все равно тысячи лайков. И авторов читают, потому что авторы пишут для своей ЦА и ЦА платит им неизменной любовью.
Это я к тому, что ни фокал, ни заместительные не являются панацеей.
Если ЦА не та - можешь убицца идеальной стилистикой, тебя все равно читать не станут
А если мы говорим именно о масслите, то Донцова издается огромными тиражами, а у нее с теми же самыми заместительными полный швах. Я как-то продирался, было дело.
Тут все проще работает.
Чтобы тебя читали, нужно давать читателю то, что он хочет. Все остальное - излишки и необходимым условие популярности они не являются.

URL
2017-09-04 в 13:12 

к слову о хороших текстах. вот кроме своей команды, которую я не буду форсить, мне реально нравятся тексты японской гопоты. они какориджи, как не ориджи, они просто очень хорошо написаны. сам текст прекрасен. на нерейтинге был, во всяком случае. читала драбблы/мини/миди, не целиком выкладку.
автор пишет на фб. но делает это отлично.
по моему скромному мнению, я не образец вкуса, что там еще принято говорить, чтобы в плащ не завернутся

URL
2017-09-04 в 13:12 

ты вылез, сморщив нос и сказав фу. так объясни, что тогда не фу и как единственно правильно?
Пример с повара знаешь? Я могу не быть поваром, но то, что суп пересолен определю.
Для этого можно поваром и не быть. Хочешь знать "как надо" - читай классику. Для меня твой отрывок показался скучным и заштампованным.

URL
2017-09-04 в 13:13 

Современному читателю-неспециалисту без тонн комментариев классика уже непонятна, или понятна только поверхностно.

поэтому нужно делать приличные экранизации, чтобы заинтересовать и заставить открыть книгу или скачать текст оригинала.
АБС пишут отлично, но фильмы либо сильно поверху, либо говно (ОО тому пример), Кинг пишет отлично, фильмы не всегда интересные или по мотивам. 50 ос - что книжонки говно, что финошки говно. ГП тот же самый - отличные фильмы, отличные книги, причем в фильмы воткнуто только основное, не все из книг. но ведь и у той же ВиМ столько экранизаций, что можно выбрать любую, но старый фильм лучше современного. у МиМ пара экранизаций всего. мне нравится современная, кому-то - старое кино. и вот что касается МиМ - экранизировать всю книгу просто нереально, если не добавить херову тучу спецэффектов еще даже больше, чем уже сделал Бортко

URL
2017-09-04 в 13:16 

просто зайди в выкладки команды Брэдбери и узнаешь много нового.
сколько нового ты узнаешь, анон, если я скажу тебе, что Брэдбери родился в 1920 году?

Слушай, но не работать оно может по сотне разных причины, не имеющих ничего общего со скачущим фокалом.
может. но делать в сотый раз по-старому и в сотый раз удивляться, что оно не работает, тоже как-то странно, ты не находишь?

потом, фокал - это только один из приемов и современный масслит отличается не только этим

URL
2017-09-04 в 13:17 

Ну епт, АБС или Брэдбери - это практически современная литература. Классиками их можно назвать только из уважения. Да и Булгаков - это уже почти середина двадцатого века. Конечно, такая литература еще актуальна. Речь-то шла о Толстом и Достоевском.

URL
2017-09-04 в 13:18 

Хочешь знать "как надо" - читай классику. Для меня твой отрывок показался скучным и заштампованным.

Очередной диванный крытиг - знает, как надо, сам примером никогда не покажет, как надо, но советов даст дохренищи, потому что надо же как-то оправдывать звание крытига с оттопыренным мизинчиком.
Если борщ пересолен, свари правильный, а сказать - фу, какая гадость и оскорбить легче легкого. Если тебе не нравится, как готовит муж или жена, так готовь сама вкуснее. Если тебе в крохотном наброске видятся штампы - протри глаза и покажи, где их не будет.
Заебали белоплащевики - все говно, везде говно, а сами ноль без палочки и ссыкуны

URL
2017-09-04 в 13:18 

Я могу не быть поваром, но то, что суп пересолен определю.

В том-то и дело. Ты можешь хоть обораться, что картошка пересолена, масло несвежее, салат жухлый, мясо вообще соевое, а все равно продажа бигмаков с картошкой кроет любую элитную кухню как бог черепаху.

URL
2017-09-04 в 13:19 

сколько нового ты узнаешь, анон, если я скажу тебе, что Брэдбери родился в 1920 году?

а для тебя классика - все, что старше тысячи лет?

URL
2017-09-04 в 13:20 

Я могу не быть поваром, но то, что суп пересолен определю.

может быть и так, что у заказчика проблемы со вкусом, если ему пересолено, а другие за обе щеки уплетают. кто-то вообще без соли ест, кому-то и чили-перец - как жвачка

URL
2017-09-04 в 13:20 

а для тебя классика - все, что старше тысячи лет?
а ты не видишь в процитированной цитате цифру 200?

URL
2017-09-04 в 13:21 

отом, фокал - это только один из приемов и современный масслит отличается не только этим
Судя по фикбуку - самый важный прием, который должен освоить автор - это зажигательная НЦа. Истории про красивых мальчиков-геев, с НЦой, флаффом и каплей юмора неизменно пользуются успехом

Это я к тому, что приемы - фигня. Главное не то, как ты пишешь. Главное, что ты пишешь и для кого.

URL
2017-09-04 в 13:22 

1) Классикой стаовятся менее 10% от произведений своего времени.
2) И большая часть этих произведений - новаторство, основанное на хорошем образовании, глубоком понимании основ или (еденичные случаи) выдающемся природном таланте.
3) Классика устаревает, литературный канон меняется вместе с обществом.
4) Если киваешь на классиков, отстаивая своих аметиствовоглазых брюнетов со скачущим фокалом, то не тащи статейки с проза.ру. Про это писали гораздо более компетентные люди, хотя их мнение фикбуку может не понравится.

URL
2017-09-04 в 13:22 

может быть и так, что у заказчика проблемы со вкусом, если ему пересолено, а другие за обе щеки уплетают. кто-то вообще без соли ест, кому-то и чили-перец - как жвачка

Потому всегда стоит иметь четкое представление для кого ты пишешь и ориентироваться на свою ЦА.
Тогда будет успех.

URL
   

ФБ: Инсайд

главная