20:48 

Капитан, капитан, подтянитесь!

Котики Инсайда
Ешь, молись, собирай ссылки.
Капитанских лайфхаков тред! Как соблазнить автора на макси? Что делать, если в команде началась война шипперов? Сколько капель валерьянки наливать на стакан водки? Кнут или пряник - чем ебать дедлайнеров? И многое другое.

URL комментария

@темы: Вопросы в космос, Капитаны, Команды, Покой нам только снится, Скажи фон соо, сука, Чтоделать?, сядем кружком, поговорим ладком, я знаю, как надо

Комментарии
2017-06-17 в 22:01 

а понту собирать команду, если не уверен, что у тебя есть оргминимум?
эммм... мы вот собрались с нуля благодаря посту. у нас не было ничего, кроме желания хорошо провести время. и к нам пришли райтеры, артеры и все остальные, и у нас понемногу все появляется в соо.

ты б еще доебался до того, зачем люди идут на фб, если у них десять артов на все рейтинги и двадцати макси нет.

URL
2017-06-17 в 22:02 

где такие ебанаты как ты берутся, не хочется даже знать.
У меня кэп такой же еблан как этот. :facepalm: Всех настолько достал криками о том, что работ должно быть много и желательно за полгода, что сообщество стоит мертвее мертвых.

URL
2017-06-17 в 22:05 

где такие ебанаты как ты берутся, не хочется даже знать.
У меня кэп такой же еблан как этот. Всех настолько достал криками о том, что работ должно быть много и желательно за полгода, что сообщество стоит мертвее мертвых.

я б тоже с таким идиотом помертвел

URL
2017-06-17 в 22:06 

а понту собирать команду, если не уверен, что у тебя есть оргминимум?
заранее? ну ты дал. :lol: во всех команды, в которые я приходил, не было вообще ничего в начале. И как-то все выжили, еще и оргмины перекрыли по сто раз.
А если тебе пообещали контент на словах, и ты только потому собрал команду... то не факт, что он будет. Ты не можешь контролировать других людей. Всегда есть шанс слива, и никто отдельно в этом виноват не будет. Команда в целом - да. Или вообще никто)
Дедлайнов бояться - на ФБ не ходить.

URL
2017-06-17 в 22:07 

Надо прямо в посте набора вывешивать ярлычки: "кэп, которому надо много и заранее" и "кэп на расслабоне". И пусть народ выбирает, чей подход им ближе. КМК, тут нет лучшего и худшего, просто дело личных предпочтений.

URL
2017-06-17 в 22:08 

у нас было пару обещальщиков, которые били себя пятками в грудь и вещали, что начнут нести в соо фички за полгода, лол.
и так и не принесли ничего. но мы на них не рассчитывали, у нас вся команда дедлайнерская, за пару часов до конца дня выкладки все появилось в лучшем виде. зато как те чуваки пиздели, ойвей. да мы, да ща. эпичный слив - их все.

URL
2017-06-17 в 22:12 

эммм... мы вот собрались с нуля благодаря посту. диснеи?)

URL
2017-06-17 в 22:12 

зато как те чуваки пиздели, ойвей
вот они очень это любят, чем больше пиздят, тем меньше контента от них :lol:

URL
2017-06-17 в 22:13 

диснеи?)не)

URL
2017-06-17 в 22:16 

Лично я несу контент сразу и делаю все от себя зависящее + сверх того.
Ну, я тоже. И сливаться никому не улыбается. Но какой толк от обвинений и требований, если не можешь помочь? Сидим, ждём и надеемся XD
Спросить, как дела - одно дело. Начать выносить мозг - другое.

URL
2017-06-17 в 23:04 

у меня была ровно противоположная ситуация года три-четыре назад.
замкепил у кэпа который поверил подружайке что та принесет овердохуя текстов.
и тоже мирно покуривал, зная, что она пишет. по итогам за день до дедлайна она уже не выходила на связь. и об этом я узнал случайно, потому что наш красавец верил ей до последнего. я на всякий случай взял свой фик, который писал в другой фэндом, и переписал к херам за сутки. когда же дед лайн уже стучался в двери поставили мой фик, а подружайка так и не нарисовалась. зато нарисовалась через пару дней, как ни в чем не бывало. хотела пообещать новый фичок.
а кэп хотел ей поверить снова. я не позволил. пересрался с ним. в сухом остатке у меня фуражка, его с подружайкой в команде больше нет. и теперь я выставляю дедлайн за два дня до выкладки, все довольны и пишут.

URL
2017-06-17 в 23:11 

у меня была ровно противоположная ситуация года три-четыре назад.
Ну, вот ты молодец, сам её и исправил. Это другое дело)

а кэп хотел ей поверить снова.
мазохист XD

URL
2017-06-17 в 23:19 

Вообще-то наш кэп (тот самый, который сидел на берегу реки) сразу предупреждал, что мы сами кузнецы своего щастя, и что он бегать с битой ни за кем не будет. Все взрослые люди, все вменяемые - так что вперед и с песней.)) Если нужна будет помощь - нивапрос, но пинать и напоминать никто не будет. Это было в верхнем посте в комсоо. Так что мы все знали, куда пришли. Мы все играли из гамаков, и такой комфортной игры лично у меня ни до, ни после уже не было.

URL
2017-06-17 в 23:27 

Народ, а как вы решаете вопрос с визиткой, по-моему, самый унылый квест, который обычно тянут как раз кэп и зам? Ну и вопрос с оформлением выкладок тоже как решается?

URL
2017-06-17 в 23:42 

Ну и вопрос с оформлением выкладок тоже как решается?
у нас хороший дизайнер, все сделает)
Народ, а как вы решаете вопрос с визиткой, по-моему, самый унылый квест, который обычно тянут как раз кэп и зам?
Обычно так: кэп+зам+виддер на клип+ещё кто-то помогает с текстовкой, если надо, но уже после того, как идея готова. А она как раз на кэпе и заме.

URL
2017-06-18 в 00:23 

С визиткой решаю вопрос так: жду от дизайнера дизайн, примерно представляю, каким он будет, поэтому пилю нечто подходящее к его теме, уже дал задание ответственному виддеру, сам кумекаю текстовое наполнение. Честно пытался завлечь команду и сплотить ее на фоне этого квеста, где каждый вроде бы может внести лепту, но никому не надо. Ну чтож теперь. Спасибо виддеру и бете, которые вызвались.

URL
2017-06-19 в 19:48 

кэп - организатор, у него и так работы много
Какой работы, детка. Ты в первый раз на ФБ, что ли? Я капитаню с 2011, и вся эта "работа", как по мне, развлечение в своё удовольствие, ничего сложного в оргработе нет. А кэп, который морозится от команды под лозунгом "ничего не делают, значит, им это не надо" - хуёвый кэп.
Кулстори: одна из моих команд была мелким-мелким фандомом. Не нёх, но три калеки. Я бегал как ужаленный в жопу, уже подумывал, что сольёмся, но нет, мне в конце концов удалось замотивировать сокомандников и сагитировать клёвых ребят примкнуть по квоте. В итоге получилась приятная продуктивная игра, и команда этого мёртвого фандома даже собралась на следующий год. Все друг друга любят, ламповость, обнимашки, фидбэк.

Одна из главных задач капитана - уметь оценить потенциал фандома и команды. Есть команды, где всё само спорится и горит. Есть команды "взрослых людей" с гиперответственностью, которые ходят на ФБ как на работу, они тоже спокойно справляются сами. А есть команды, где у каждого ещё десять (либо другие, не более, но и не менее значимые реаловые увлечения), вроде бы как хочется креативить, но чуваки не рассчитали силы, не определились, чего хотят больше, поскольку для них примерно равноценно то, то и это, да и ФБ сугубо развлекалочка, а не повод приковаться к батарее. И вот они скорее всего принесут работы туда, где их будут мотивировать. И под мотивировать я не имею в виду нудеть и доёбываться, к каждому нужен свой подход. Если капитану лениво искать подход - нуок, имеет право. Но зачем он пошёл в капитаны? Фуражечки ради для? "Я делал сложную-сложную (нет) оргработу", во всём виновата безответственная команда? А ведь есть ещё просто несыгранные команды, где никто никого не знает, замкнутые авторы, которые не могут сходу влиться в атмосферу, авторы с какими-то своими заморочками. Не учитывать человеческий фактор и индивидуальность сокомандников, особенности фандома и прочего, думая, что капитану достаточно работать по какой-то общей схеме, а дальше сами виноваты - глупо. Просто есть те, кому приятно заниматься этим, а есть те, кто считает, что сделал всё, что должен был, и складывают ручки. Личный выбор каждого. Но не надо оправданий про "много работы". Я недавно слышал "ой, ну у меня так много человек в команде, что же я, разговаривать с каждым буду". И такой подход меня выбешивает. Ты не в офисе (да и в офисах-то начальники о подчинённых знают больше, чем сабж), это командная игра, у команды должна быть какая-то общность. Если капитан первый сливается с социального аспекта оргработы, думая, что его миссия завершена на "техническом", это его проёб. Потому что всё-таки капитан команды на ФБ - это не начальник на работе и подходить с этой позиции к игре не должен.

URL
2017-06-19 в 20:28 

Если капитан первый сливается с социального аспекта оргработы
Сразунахуй!
За работу деньги платят. С записью в трудовой книжке. В соответствии с ТК РФ. А мы тут про игру, если ты не заметил. Хочешь бегать в жопу ужаленным - это твой выбор. Но не надо тут орать, что только это - правильно.

URL
2017-06-19 в 20:31 

Но не надо тут орать, что только это - правильно.
Если ты тупой и читать не умеешь - тоже не ори, пожалуйста.

URL
2017-06-19 в 20:34 

Если ты тупой и читать не умеешь - тоже не ори, пожалуйста.
:poka:

URL
2017-06-19 в 20:39 

Если посмотреть значение слова работа в словаре, можно многое узнать, но в общем-то ты прав.

URL
2017-06-19 в 20:45 

Одинаково заебали люди, которые говорят, что команда нихуя делать сама не должна - все должен капитан, и которые говорят, что капитан нихуя не должен делать - команда сама должна.

URL
2017-06-19 в 20:48 

развлечение в своё удовольствие, ничего сложного в оргработе нет.
Ну пиздец теперь, развлечение у него. А у моих команд которые были побольше, чем "три калеки" капитан въебывал, как проклятый, потому что все собрать, всех обойти, распределить бет, по поводу двух десятков спорных драбблов с оргами списаться, а еще парочку проверить на всякий случай, просто для спокойстия души. Визитка почти всегда падает на плечи кэпа и оргсостава как минимум от кэпа требуется организовать обсуждение, помочь команде определиться с концептом, разыскать оформителя, разделить итоговую идею на конкретные задачи и раздать их исполнителям.
Почти все кэпы больших команд на моей памяти уходили после ФБ чуть живыми и толком не успев свои личные задумки реализовать.
А есть еще другие команды, где кэп - номинальная должность, и нужен только передавать оргам решения команды в голосовалках кэп-соо и напоминать о дедлайнах. У каждой команды и каждого кэпа свой способ работы. И у многих команд кэп не считает своим долго бегать за людьми и напоминать и выспрашивать. Потому что все вроде как взрослые люди и пришли по своему желанию. Если никому не надо выкладку закрыть, почему кэпу должно быть больше всего? Есть команды, которые являются просто кооперацией ответственных людей. А есть команды, где кэп сам закрыл оргминимум. Принесут еще - хорошо. Не принесут? Ну и фиг с ним.

URL
2017-06-19 в 20:48 

Предлагаю составить минимальный список капитанских обязанностей)

URL
2017-06-19 в 20:49 

Предлагаю составить минимальный список капитанских обязанностей)
А его нет. Единственное, что кэп или зам реально должны: поучаствовать в обсуждении в кэпсоо, принеся команде свежие опросы и отнеся оргам ответ команды.
Все остальное - полностью факультативно.

URL
2017-06-19 в 21:07 

У нас каждый автор спорное фикло сам на проверку относил. Ни в одной из моих команд кэп не занимался такой ерундой.

URL
2017-06-19 в 21:08 

У нас каждый автор спорное фикло сам на проверку относил.
А если автор не читал правила и вообще не подозревает, что оно спорное, то что? Надеяться, что все такие сознательные что ли?

URL
2017-06-19 в 21:08 

в 21:07, а что тогда не ерунда для кэпа?

URL
2017-06-19 в 21:17 

А если автор не читал правилачто он тогда на фб делает?

URL
2017-06-19 в 21:23 

что он тогда на фб делает?
То же, что и половина ФБ, блин. Ты как в ВИО никак не заглядывал.

URL
     

ФБ: Инсайд

главная