20:48 

Капитан, капитан, подтянитесь!

Котики Инсайда
Ешь, молись, собирай ссылки.
Капитанских лайфхаков тред! Как соблазнить автора на макси? Что делать, если в команде началась война шипперов? Сколько капель валерьянки наливать на стакан водки? Кнут или пряник - чем ебать дедлайнеров? И многое другое.

URL комментария

@темы: Вопросы в космос, Капитаны, Команды, Покой нам только снится, Скажи фон соо, сука, Чтоделать?, сядем кружком, поговорим ладком, я знаю, как надо

Комментарии
2017-06-20 в 01:50 

Аноны, а я бывший кэп 2011-2015. И у меня сегодня ДНЮХААААА!!!!
Ну с Днюхой, кэп! :buddy:

URL
2017-06-20 в 02:58 

А нехуй тридцать тыщ слов в 23.30 приносить! Прастити, до сих пор вздрагиваю.
Я нинарошна! Правда-правда, дорогой капитан :weep3:

URL
2017-06-20 в 06:37 

О, слушайте, аноны, из вашей познавательной беседы я постиг, что автор может сам у оргов спросить, например, про пограничную работу, на рейтинг ее нести или на нерейтинг?
Не обязательно кэпа дергать?

URL
2017-06-20 в 10:10 

Супер-кэп, а ты когда всё это один успеваешь-то? Да ещё так, чтоб казалось, что "легко". Ну, серьёзно. Ты спишь вообще? На работу ходишь?
Почему один? В любой команде есть зам, если совсем пиздец с дедлайнерами, вы просто раскидываете свои гипотетические стопицот драбблов вдвоём. Дедлайны раз в несколько дней, в остальные дни можно спать как обычно :lol: Процентов у 80% людей, работающих в умеренном темпе, вполне достаточно свободного времени, чтобы разобраться с командными траблами и делами. А если ты женат на работе и при этом капитанишь, то либо тебе это в удовольствие, либо ты мазохист. Я не могу себе позволить сутки просидеть над выкладкой, да и зачем мне это? Именно потому у меня оптимизирован процесс так, чтобы тратилось как можно меньше времени.

Вот у нас были и крутой верстальщик-дизайнер, который уж точно знает, как ускорить работу, и зам упоротый, который в каждой бочке затычка (я :lol, и неравнодушный кэп, который за всеми бегал и делал всё, что мог и не мог. И при неплохой в общем-то организации всё равно мы трое подыхали. Может, потому что команд было сразу несколько, или потому что перфекционисты.
This. Либо, как вариант, ваш верстальщик не такой крутой, как тебе кажется. Всё гениальное просто. Если вы не можете быстро справиться с заебатой вёрсткой, не делайте заебатую вёрстку. Либо делайте нормальные шаблоны. Копипастнуть в 50 мест в готовых шаблонах 50 драбблов не сложно и не долго, дольше будешь косячные дедлайнерские шапки править. Кроме того, не может же быть, чтобы в крупной команде дедлайнили абсолютно все. Часть будет сделана заранее, так что...

URL
2017-06-20 в 11:08 

О, слушайте, аноны, из вашей познавательной беседы я постиг, что автор может сам у оргов спросить, например, про пограничную работу, на рейтинг ее нести или на нерейтинг?
Не обязательно кэпа дергать?


Совершенно верно, вопрос может прислать любой, это не считается деаноном. Только не забывай выделять жирным места предполагаемого/наибольшего рейтинга или, если это клип, указывай примерно минуты. У оргов нет времени смотреть все полностью, особенно если это большой текст.

А если тебе посоветуют что-то подправить, чтобы был рейтинг/не было рейтинга, не забудь потом еще раз прислать работу на проверку, чтобы подтвердили, что теперь все в порядке.

URL
2017-06-20 в 11:25 

а как быстро они обычно отвечают? это нормально, что неделю нет ответа даже после вопроса в вио? или уже пора бегать с трусами на голове? )

URL
2017-06-20 в 11:42 

а как быстро они обычно отвечают? это нормально, что неделю нет ответа даже после вопроса в вио? или уже пора бегать с трусами на голове? )

На ФБ это нормально, оргам корона не позволяет отвечать оперативно. Только тсс, а то сейчас набежит толпа защитников с воплями:"Орги вам ничего не должны!!! Скажите спасибо, что вообще ваши шедевры смотрят!"

URL
2017-06-20 в 11:47 

Откуда ты вылез такой:lol:

URL
2017-06-20 в 11:49 

Только тсс, а то сейчас набежит толпа защитников с воплями
Правильно, ведь участники и капитаны, как тут было установлено, люди, у которых есть работа и свои дела, а орги - нет. :lol:

URL
2017-06-20 в 11:52 

равильно, ведь участники и капитаны, как тут было установлено, люди
нене, ты перепутал. только кэпы люди и кэпство=работа по типу реаловой, это тебе не шутки!
а участники - долбоебы, с которыми мазо-кэпу приходится носиться. фандомная жизнь - она такая(
:lol:

URL
2017-06-20 в 11:55 

Мне орги всегда быстро отвечали. Может, конечно, я уникальная везучая снежинка, но имхо вы тут на пустом месте сейчас заговор придумываете.

URL
2017-06-20 в 11:57 

только кэпы люди и кэпство=работа по типу реаловой
Да чо ты, давай сразу писать кэпство=рабство, а участники - это вредные плантаторы, которые из тенечка ноют, что мало с полей собрали и кресло не так поставили. :lol:

URL
2017-06-20 в 12:00 

олько кэпы люди и кэпство=работа по типу реаловой
Да чо ты, давай сразу писать кэпство=рабство, а участники - это вредные плантаторы, которые из тенечка ноют, что мало с полей собрали и кресло не так поставили.

нуок, так тоже неплохо:-D

URL
2017-06-20 в 14:26 

На ФБ это нормально, оргам корона не позволяет отвечать оперативно.
Причём здесь корона? Алло, до рейтинга ещё пара месяцев. И нам нормально отвечали. Вот если бы они после начала по неделе отвечали, то понятны твои претензии, а так ерунда какая-то.

URL
2017-06-20 в 14:38 

Кроме того, не может же быть, чтобы в крупной команде дедлайнили абсолютно все.
А что есть "крупная команда"? Вот 30 человек в посте набора - это крупная команда? Или мелконех?

URL
2017-06-20 в 14:41 

Алло, до рейтинга ещё пара месяцев.

Так если у драббла, например, маловато рейтинга, его надо в низкий вставлять:angel2: Ничо не рано.

URL
2017-06-20 в 14:45 

Так если у драббла, например, маловато рейтинга, его надо в низкий вставлять Ничо не рано.
2 месяца на драббл? Очешуеть.
А ты, раз сомневаешься, просто сядь и допиши рейтинг в драббель. Превентивно. :nope:

URL
2017-06-20 в 17:35 

не может же быть, чтобы в крупной команде дедлайнили абсолютно все. Часть будет сделана заранее, так что...
Ха. Хаха. ХАХАХАХА.
День выкладки миников. Один текст в соо. Большая команда. Еще примерно двадцать текстов в течение дня выкладки. Двадцать хороших годных текстов, но их все равно надо отбетить, проверить на рейтинг, сформировать посты по типам, сделать перекрестные ссылки и проверить все шапки.
Можно конечно, сказать, что всех предупреждали и что в последний день могут завернуть без объяснения причин, и гордо выложить один или два миника, которые принесли хотя бы до обеда. Но большой фандом за такую выкладку закопает, а двадцать годных авторов уйдут обиженные и может даже больше ничего не принесут.
Нахуй так жить, конечно, но команда действительно может подобраться дедлайнерская, и тогда кэп будет метаться, высунув язык, целый день посвящать работе с командой, потому что за вечер после работы невозможно разгрести кучу натащенного за день. Особенно если кэп еще чем-то занимается: делает свои работы или бетит. Прямо скажем, чистых кэпов очень мало, и они на вес золота. А большинство хочет еще и своим креативом успеть заняться.

URL
2017-06-20 в 17:44 

День выкладки миников. Один текст в соо. Большая команда. Еще примерно двадцать текстов в течение дня выкладки. Двадцать хороших годных текстов, но их все равно надо отбетить, проверить на рейтинг, сформировать посты по типам, сделать перекрестные ссылки и проверить все шапки.
Я все не могу понять, как у тебя так вышло, что заранее вообще ничего не происходит. Да, бывают команды дедлайнеров, но бог с ними с дедлайнами и фактическим временем донесения текстов. Но мало кто пишет с нуля по незнакомой идее исключительно в день выкладки, люди обычно так или иначе планируют такие вещи. Так что мешает обсуждать? Узнавать за день-два до, что у кого в работе и каких размеров? Пусть что-то и не допишется, не донесется или сдвинется на другую выкладку, но ты хоть примерно будешь представлять, сколько постов тебе надо и как группировать работы.
Проверку на рейтинг в таком случае проще отдать на откуп самим авторам, посадив каждого в начале игры и втолковав ему правила ФБ и принцип "налажал и сняли? сам виноват". То же с оформлением шапок.

URL
2017-06-20 в 17:55 

Но мало кто пишет с нуля по незнакомой идее исключительно в день выкладки, люди обычно так или иначе планируют такие вещи. Так что мешает обсуждать? Узнавать за день-два до, что у кого в работе и каких размеров?
Во-первых, кто сказал, что не обсуждалось? Но минимум половина была именно "сел, написал, что ударило в день выкладки". Еще часть любых планов в принциепе всегда мутирует в процессе написания из джена в слэш, из гета в джен или еще куда-то, куда автору стукнуло.
И чем бы помогли эти знания, что Маша1234 села писать джен про Васю, если в итоге Вася в третьем абзаце споткнулся о Петю и у них заверте...
Сверяя планы с итоговыми работами, хорошо если одна десятая озвученных планов выполняется именно так, как их описали авторы, а не "Боже, кэп, милый, у меня уже 10 тысяч, а они даже еще не встретились, кажется, это будет не миди!":lol:
Серьезно, анон, команды очень разные бывают, я рад, что тебе с твоей повезло, и у тебя отличный автор не приходит в ночь перед выкладкой сказать: "Я принесу не одно макси, а два, надеюсь, успею, побетить будет кому?". И капитан выдирает седеющие волосы, потому что у него таких еще пять человек, и восторженно благодарит парочку недедлайнеров, которые в сторонке удовлетворенно курят бамбук.
Проверку на рейтинг в таком случае проще отдать на откуп самим авторам, посадив каждого в начале игры и втолковав ему правила ФБ и принцип "налажал и сняли? сам виноват".
Сотне человек растолковать? Да проще десять работ проверить :susp:

URL
2017-06-20 в 17:59 

Проверку на рейтинг в таком случае проще отдать на откуп самим авторам, посадив каждого в начале игры и втолковав ему правила ФБ и принцип "налажал и сняли? сам виноват". То же с оформлением шапок.
Так они же все равно к кэпу советоваться пойдут. Ко мне ходили, когда сомневались, хотя мало таких было, я с опытными людьми играл. Я к тому, что бессмысленно что-то сваливать на авторов, они ж вернутся. А снятая работа - это проблема не одного автора, а всей команды. Ну, я так играю, а твои методы для меня чересчур похуистичны.

URL
2017-06-20 в 18:08 

Ха. Хаха. ХАХАХАХА. +1 Х)

налажал и слинял :lol: 70% этих дедлайнеров так и делает. Только у нас сказать им "сам виноват" значило оставить выкладку без большинства текстов.

Но мало кто пишет с нуля по незнакомой идее исключительно в день выкладки, люди обычно так или иначе планируют такие вещи.
Видимо, у нас команда хаотиков. Обещают расплывчато и ДОЛГО, ничего конкретного не говорят. Потом внезапно приносят три текста, вместо одного. В последний день. И застенчиво ковыряют ножкой пол, пока у беты-верстальщика дёргается глаз :lol:

сколько постов тебе надо действительно легко прикинуть, рейтинг обычно и оставлен на откуп автора, в текстах, во всяком случае, а вот с остальным вечно чехарда. При том, что шаблоны вёрстки давно готовы.

Не, конечно, хорошая организация облегчает процесс, но когда команда - толпа безответственных личностей, хоть как их призывай к порядку :lol:


Несколько дедлайнеров таки летели мимо выкладки, но для этого им нужно было написать хуйню, которую вычитывать и вычитывать стилистически, править неверное употребление слов и пр.



Другой анон

URL
2017-06-20 в 18:09 

А снятая работа - это проблема не одного автора, а всей команды.
Плюс много. Потому что за нее говолосовали люди, которые хотели поддержать команду, а могли бы голоснуть за другое, поддержав другого автора. А эта работа могла бы спокойно лежать в подходящем рейтинге/размере и собирать свои комменты. Автор, расстроенный снятием, зачастую может брести в туман вместо того, чтобы закрывать другие выкладки. Да еще и полоскать на инсайде если что будут ВСЮ команду, а не налажавшего автора.
Да ну нахуй такие советы. Я отлично знаю правила и ни разу еще не ошибался в оценках рейтинга, но такой кэп меня бы напряг, если только изначально не было разговора, что кэп - чисто номинальный, ради фуражки и представительства в кэп-соо.

URL
2017-06-20 в 18:15 

Я отлично знаю правила и ни разу еще не ошибался в оценках рейтинга, но такой кэп меня бы напряг, если только изначально не было разговора, что кэп - чисто номинальный, ради фуражки и представительства в кэп-соо.
Речь же не о том, чтобы совсем не касаться вопроса, а чтобы немного распределить ответственность. Хотите приносить работы в последний день - отвечайте за результат. Хотите приносить и ни о чем не думать - приносите заранее.

URL
2017-06-20 в 18:16 

действительно легко прикинуть
А как? Вот скажем, пять миников тебе принесли, еще десять мудаков что-то пишут. Один говорит, что пока это джен и там тыща слов. Завтра в день выкладки у него окажется 3800 и слэш. Еще один сказал, что принесет джен, но вылетел в миди, в итоге у тебя в запланированном посте с дженом остался один миник на тыщу слов. А еще двое вынырнули из темноты вообще без предпреждения. Один сказал, что это будет большой мини, а в итоге уложился в полторы тыщи, потому что ту идею решил развить на макси. Ну хоть пейринг тот же, спасибо.
Как можно прикинуть количество постов, если это реально паззл, который придется собирать, чтобы разложить все аккуратно по категориям и не делать стопятьсот постов по три маленьких миника?

URL
2017-06-20 в 18:18 

Хотите приносить работы в последний день - отвечайте за результат. В теории это верно. Но они покивают... и принесут лажу, которую исправлять тебе.
Не все, конечно, но многие.

URL
2017-06-20 в 18:22 

Речь же не о том, чтобы совсем не касаться вопроса, а чтобы немного распределить ответственность. Хотите приносить работы в последний день - отвечайте за результат. Хотите приносить и ни о чем не думать - приносите заранее.
Угу, время десять вечера, автор дописывает финал миди, сейчас я скажу ему все бросать и идти к рейтингу проверять, вместо того, чтобы послать бету/самому пойти с этим несчастным спорным куском. Автор-дедлайнер мне нужен пишущим, а не бегающим по оргским делам. Потому что пока он будет бегать, миди за него никто не допишет, а мне придется, седея, выкладывать его в 23.59.
Нет уж, пусть лучше закончит побыстрее, а я пока бету найду, чтобы куски на лету подхватывала, и к оргам сбегаю. Я свою команду слишком люблю и слишком горжусь своими котиками, которые несут такой охуенчик, чтобы наплевать и сказать "Ебись сам, как хочешь".

URL
2017-06-20 в 18:26 

А как? Вот скажем, пять миников тебе принесли, еще десять мудаков что-то пишут.
Ну, лично я заваливал соо кучей шаблонов про запас. С пронумерованными заранее заглушками :lol: Если оставалось лишнее, удалял.

А иногда таки знаешь, сколько будет текстов, тогда делаешь примерно сколько выйдет +1.

Да посты-то — это самое простое... А если некогда рассчитывать, чтобы символы влезли впритык, большое количество постов как раз спасёт - можно накидать с запасом, пусть это и даст, например, "лишний" пост. Неча дедлайнить XD
Вот вычитать всё единственной бетой и проверить все шапки и прочее такое за толпой опоздунов... брр.

URL
2017-06-20 в 18:27 

Но мало кто пишет с нуля по незнакомой идее исключительно в день выкладки, люди обычно так или иначе планируют такие вещи.
хаха, вот это ну очень спорно. я пишу с нуля в день выкладки, и планирую очень, очень редко.

URL
2017-06-20 в 18:31 

Вот скажем, пять миников тебе принесли, еще десять мудаков что-то пишут.
ох и хейтинг тут дедлайнеров, как я посмотрю. или расслабьтесь и пейте чего-то там, или ставьте дедлайн за три дня до выкладки и гните свою линию.

иногда реально крутая идея может бахнуть в день выкладки, я не думал, что это такое уж откровение.

URL
   

ФБ: Инсайд

главная