20:48 

Капитан, капитан, подтянитесь!

Котики Инсайда
Ешь, молись, собирай ссылки.
Капитанских лайфхаков тред! Как соблазнить автора на макси? Что делать, если в команде началась война шипперов? Сколько капель валерьянки наливать на стакан водки? Кнут или пряник - чем ебать дедлайнеров? И многое другое.

URL комментария

@темы: Вопросы в космос, Капитаны, Команды, Покой нам только снится, Скажи фон соо, сука, Чтоделать?, сядем кружком, поговорим ладком, я знаю, как надо

Комментарии
2017-06-19 в 21:30 

Единственное, что кэп или зам реально должны: поучаствовать в обсуждении в кэпсоо, принеся команде свежие опросы и отнеся оргам ответ команды.
Ну еще связь с оргами на предмет рейтинга и ты пы.

URL
2017-06-19 в 21:32 

У нас каждый автор спорное фикло сам на проверку относил. Ни в одной из моих команд кэп не занимался такой ерундой.
Я считаю, это неправильно. Потому что орги тоже люди и им удобнее общаться с одним человеком от команды, а не со всей командой.

URL
2017-06-19 в 22:36 

Аноны, а кто смотрел Сверхъестественное? Не помните, часом, хотя бы в каком сезоне искать серию, где братаны участвовали в съемках сериала и сто раз из витрины выпрыгивали, разбивая стекло?

извиняюсь за офф-топ :shuffle:

URL
2017-06-19 в 22:38 

А у моих команд которые были побольше, чем "три калеки" капитан въебывал, как проклятый, потому что все собрать, всех обойти, распределить бет, по поводу двух десятков спорных драбблов с оргами списаться, а еще парочку проверить на всякий случай, просто для спокойстия души. Визитка почти всегда падает на плечи кэпа и оргсостава как минимум от кэпа требуется организовать обсуждение, помочь команде определиться с концептом, разыскать оформителя, разделить итоговую идею на конкретные задачи и раздать их исполнителям.
Почти все кэпы больших команд на моей памяти уходили после ФБ чуть живыми и толком не успев свои личные задумки реализовать.

Чувак, ты прости, конечно, но то, что я привёл анону в пример кулстори маленькой команды по совсем другому поводу, не значит, что я не капитанил большие. :lol:
Если всё организовать грамотно, это не напрягает. Да, иногда устаёшь, но в меру. Мне не нужно списываться с оргами по поводу нескольких десятков спорных драбблов, потому что за столько лет капитанства я сам вполне могу решить вопросы с рейтингом, допустимым контентом и т.п. И ни одной моей команде (включая популярные каноны, к которым обычно доёбываются) ни разу ничего не сняли. Отправляю на проверку я только в край спорный контент, его не так много. Мне не нужно бегать в FAQ, потому что я его и так помню, как и ответы в ВиО. Визитка это вообще мой любимый квест, одна радость им заниматься. Верстаю я тоже сам, и это мне тоже нравится - делаешь готовые шаблоны для всех квестов за пару недель до игры и никакой мороки в дальнейшем нет, остающиеся накладки решаются довольно быстро. Ещё надо всем оставить отзывы, причём полноценные. Скоординировать бет, проверить их работу, не злоупотребляет ли кто правками без согласования, не делает ли ошибок сам. Всякая ерунда типа адекватных тэгов в сообществе и их проверки, не забыл ли кто где-то проставить, аккаунтов на хостингах, правки шапок под шаблон и прочей мелочёвки. Ответы на любые вопросы сокомандников, разрешение конфликтов, и т.д., и т.п. Бывают даже команды с внутрикомандными ивентами для движухи. Но это всё делается легко и естественно. И я не считаю, что это ситуация, когда "всё делает кэп". Не всё, это фигня по сравнению с непосредственно контентом.

А мы тут про игру, если ты не заметил.
Ага, и я о том же. Это на работе ты делаешь работу и тебе может быть похуй на окружающих людей и их богатый внутренний мир заёбы. А здесь вы команда, с командой надо общаться по-человечески. Кого-то подбодрить, кому-то напомнить, кому-то подсказать идею. Но некоторые одарённые встают в позу "не буду я ни за кем бегать, все взрослые люди". Может показаться, что это правильно, но: почему это - "бегать"? Это нормальное общение в команде. Мне не встречалось дружной команды, в которой бы процветали идеи "я не буду, они взрослые люди". Прежде всего, они обычные люди. Никто не просит кормить авторов с ложечки, но потыкать кого-то палочкой или погладить ты не переломишься.
Я не устаю именно потому, что для меня это игра, а не работа.

URL
2017-06-19 в 22:45 

Я считаю, это неправильно. Потому что орги тоже люди и им удобнее общаться с одним человеком от команды, а не со всей командой.
Какая оргам разница? Значение имеет количество работ на проверку, а сколько человек эти работы принесет неважно. От того, что кэп принесет 4 фика, они в один не превратятся.

URL
2017-06-19 в 22:52 

Ага, и я о том же. Это на работе ты делаешь работу и тебе может быть похуй на окружающих людей и их богатый внутренний мир заёбы.
Мне в принципе похуй на окружающих людей и их богатый внутренний мир заёбы. И как кэп я готов разруливать конфликты в команде, общаться с оргами и сидеть в ВИО. Но я не согласен в корне с тем, что я кому-то что-то должен на ФБ. Здесь никто никому ничего не должен. В принципе. И уж точно ни одной ебанашке я не должен подтирать сопли или "бегать как ужаленный в жопу".

Какая оргам разница? Значение имеет количество работ на проверку, а сколько человек эти работы принесет неважно. От того, что кэп принесет 4 фика, они в один не превратятся.
Ну мне вот - разница. Одно письмо от одного кэпа просмотреть, либо 20 писем от непоймикого.

URL
2017-06-19 в 22:54 

у меня кеп так рейтинг проебал(арты), когда ему было лень до оргов дойти и спросить за идею, а у меня как бы 10 команд и его не основная, ну я и забил.

URL
2017-06-19 в 23:02 

у меня кеп так рейтинг проебал(арты), когда ему было лень до оргов дойти и спросить за идею, а у меня как бы 10 команд и его не основная, ну я и забил.
Анон, ты автор - и забил. А кэп должен был жопу рвать? А может, и нарисовать за тебя?

URL
2017-06-19 в 23:02 

у меня кеп так рейтинг проебал(арты), когда ему было лень до оргов дойти и спросить за идею, а у меня как бы 10 команд и его не основная, ну я и забил.
Анон, ты автор - и забил. А кэп должен был жопу рвать? А может, и нарисовать за тебя?

URL
2017-06-19 в 23:15 

А кэп должен был жопу рвать?
Бедняга, как он живет-то, если ему один-два умыла способны жопу порвать.

URL
2017-06-19 в 23:16 

Верстаю я тоже сам, и это мне тоже нравится - делаешь готовые шаблоны для всех квестов за пару недель до игры и никакой мороки в дальнейшем нет, остающиеся накладки решаются довольно быстро.
Вот сразу видно, что ты не верстал 4-5 постов челленджа, столько же драбблов или десяток макси, из которых три-четыре принесли в последний день :lol:
А потом не перекидывался с замом "Теперь твоя очередь отвечать на отзывы!" и не дергал авторов "Ну ребят, ну хоть под миди и макси сами отвечайте, а!":lol:
"Если все организовать" это здорово, но если авторам лень отвечать или они стесняшки, хер ты организуешь, чтобы они отвечали. А если команда плохо знает правила, то даже если ты помнишь их назубок (я например, помню), ответы на все вопросы отнимут немало времени.
Твой пост звучит как "Пусть едят пирожные".
И да, многие НЕ любят заниматься визиткой. Но выбора-то особо нет. И вот такие "кэп должен" не облегчают эту ситуацию, потому что люди радостно сгружают на кэпа даже то, что могли бы и сделать сами.

URL
2017-06-19 в 23:17 

Анон, ты автор - и забил. А кэп должен был жопу рвать? А может, и нарисовать за тебя?
ну я его попросил, и видимо ему было не важно, че уж, но рейтинг в итоге проебли из-за этого. Что я мудак должен был спасать эту "дырявую лодку"?) Так аноне, святые кепы, котоыре ниче не должны делать?)

URL
2017-06-20 в 00:11 

Вот сразу видно, что ты не верстал 4-5 постов челленджа, столько же драбблов или десяток макси, из которых три-четыре принесли в последний день
Но я верстал. :nope: И в последний день приносили, и под самый дедлайн бывало. И что? Ну не успели бы. Это всё ещё игра, дедлайнеры предупреждены, что могут пролететь, мало ли, что случится. Если бы что-то случилось, это была бы их проблема. Я же предупреждал? Предупреждал.
В мелкой команде таких проблем нет, потому что меньше контента, а в крупных и без дедлайнеров контента достаточно. Успевали распихивать, но если бы не успели, небо бы не обрушилось.
Драбблы запихать в вёрстку - это очень быстро, если есть готовые шаблоны, будь их хоть стопицот. Шапки, если где-то косяки, можно и после полуночи поправить, правила не запрещают, лишь бы контент лежал. Макси, если времени в обрез, кинуть несколькими постами можно, а не в комменты, а вообще, когда у верстальщика есть привычка автоматом копировать подходящий по размеру кусок текста с учётом вёрстки, это тоже не особая проблема - заранее делаются шаблоны под комменты в примерном количестве и идёт тупая копипаста.
С челленджем... а нифига с челленджем, даже для аватарок, которые в таблицу не покидали, есть лайфхаки. Да и опять же, таблицу можно потом нарисовать, лишь бы изображения были. И то это для тех, у кого реально проблемы с тем, чтобы успеть всё сделать нормально.

Я понимаю, что тебе то ли хочется усложнять, то ли и правда сложно, но все люди разные, понимаешь?

"Если все организовать" это здорово, но если авторам лень отвечать или они стесняшки, хер ты организуешь, чтобы они отвечали.
Для меня не проблема поблагодарить за комменты, если это проблема для авторов. Пространно рассуждать о чужих текстах я в любом случае не буду, на вопросы о том, почему занавески синие, тоже не отвечу, если я не автор. Ну так меня не парит, отвечу как могу, дело-то минутное. Эта новомодная тенденция, когда читатель получил от текста удовольствие, написал в благодарность отзыв и обижается, что ему не накатали в ответ на спасибо ещё одну спасибу размером в драббл, мне непонятна ни как читателю, ни как автору, ни как кэпу.

А если команда плохо знает правила, то даже если ты помнишь их назубок (я например, помню), ответы на все вопросы отнимут немало времени.
На самом деле чтобы пилить контент знать правила хорошо не нужно. Команде достаточно знать даты выкладок, что на какой квест идёт и чего категорически нельзя, остальное решаемо так или иначе. Для этого я перед началом игры всегда пишу коротенькую памятку, в том числе с примерами возможных видов работ и пояснениями наиболее часто непонятных моментов. Обычно вопросов после этого остаётся очень мало, как правило рейтинг или что-то спорное по формату.

URL
2017-06-20 в 00:12 

но рейтинг в итоге проебли из-за этого. Что я мудак должен был спасать эту "дырявую лодку"?) Так аноне, святые кепы, котоыре ниче не должны делать?)
Нормальный кэп сказал бы тебе, что ему рейтинг ответил. И если он ничего не говорит, то уж лучше самому написать и спросить. Либо капитана ещё раз дёрнуть, либо рейтинг.

URL
2017-06-20 в 00:25 

Всегда надо исходить из того, кому нужнее. Автору, обычно, все же нужнее, чем кэпу. Вот и все. :shuffle:

URL
2017-06-20 в 00:37 

Я понимаю, что тебе то ли хочется усложнять, то ли и правда сложно, но все люди разные, понимаешь?
Не, я как раз отлично понимаю. А вот ты "да это же легко" явно не очень.
Это действительно сложно. Именно поэтому в командах в начале часто идет игра в "горячую фуражку": потому что никому этот геморрой не упал. И поэтому куча кэпов говорит "больше никогда" и действительно ходит дальше только игроками. А те, кто соглашаются кэпить, соглашаются только с условием кучи помогающих замов. Кэпов, которым "да это все легко" лично я за свою длинную и активную фбшную жизнь не встречал ни разу. А вот заебанных этими обязанностями - дохуя. Потому что обязанности эти отрывают от личного креатива, занимают дохуя времени (лично наблюдал, как кэп в день выкладки визитки вставал из-за компа только до туалета дойти). И как кэп, собрав и выложив все макси херачил, водку трясущимися руками.
Поэтому на все эти "кэпдолжен" я смотрю с изрядной долей скепсиса. Потому что в одной команде перед ФБ тоже такая умная вылезла со списком, что кэп должен (чсх сама этим заниматься не горела). А в итоге едва нашли, кто бы взвалил это дело на себя.

URL
2017-06-20 в 00:45 

Уймите эти многабукаф! Это один анон или два - уймитесь. :facepalm:

URL
2017-06-20 в 00:47 

Уймите эти многабукаф! Это один анон или два - уймитесь.
Стесняюсь спросить, как ты фички-то читаешь, если это для тебя - многабукаф. :facepalm:

URL
2017-06-20 в 00:52 

лично наблюдал, как кэп в день выкладки визитки вставал из-за компа только до туалета дойти). И как кэп, собрав и выложив все макси херачил, водку трясущимися руками.
А я видел кэпа, который, сидя со мной в кофейне, отслеживал по телефону ситуацию в комсоо и с восхищением говорил: "Ну надо же - даже не суетятся и вопросов не задают, где же кэп", - а было 8 вечера в день выкладки.)) :heart:

URL
2017-06-20 в 00:53 

Стесняюсь спросить, как ты фички-то читаешь, если это для тебя - многабукаф.
Фики - это другое. Тут-то схуяли фики писать вместо комментов?

URL
2017-06-20 в 00:55 

Аноны, а я бывший кэп 2011-2015. И у меня сегодня ДНЮХААААА!!!! :crzdance: :dance3::wine::beer::pozdr2::pozdr3::pozdr::4u::flower:

URL
2017-06-20 в 00:55 

Аноны, а я бывший кэп 2011-2015. И у меня сегодня ДНЮХААААА!!!! :crzdance: :dance3::wine::beer::pozdr2::pozdr3::pozdr::4u::flower:

URL
2017-06-20 в 00:55 

Супер-кэп, а ты когда всё это один успеваешь-то? Да ещё так, чтоб казалось, что "легко". Ну, серьёзно. Ты спишь вообще? На работу ходишь? Вот у нас были и крутой верстальщик-дизайнер, который уж точно знает, как ускорить работу, и зам упоротый, который в каждой бочке затычка (я :lol:), и неравнодушный кэп, который за всеми бегал и делал всё, что мог и не мог. И при неплохой в общем-то организации всё равно мы трое подыхали. Может, потому что команд было сразу несколько, или потому что перфекционисты. К концу Фб оргработа (в широком смысле) вызывала нервный тик :lol:


Вообще истина, как всегда, посередине. Хороший кэп много чего делает. А вот что из этого он должен обязательно...

Если никому не надо выкладку закрыть, почему кэпу должно быть больше всего? — ведь тоже вполне резонный вопрос. А то как-то забавно, никто народ в команду не гнал насильно, а теперь ходи и уговаривай их. Да и по личному опыту от тех, из кого приходится вымаливать контент, бесконечно поддерживая, отдача — процентов 10. Если они не единственные авторы в команде, то постоянное вытирание их соплей вообще нерационально.

URL
2017-06-20 в 01:00 

Фики - это другое. Тут-то схуяли фики писать вместо комментов?
Хотят и пишут. Не хочешь читать - не читай.

URL
2017-06-20 в 01:01 

Нормальный кэп сказал бы тебе, что ему рейтинг ответил. И если он ничего не говорит, то уж лучше самому написать и спросить. Либо капитана ещё раз дёрнуть, либо рейтинг.
говорю же, даже не пошел спрашивать) при том что если бы спросил я бы успел додать, но не люблю приносить работу, которая может не пойти.

URL
2017-06-20 в 01:03 

говорю же, даже не пошел спрашивать)
А ты откуда знаешь?

URL
2017-06-20 в 01:08 

И как кэп, собрав и выложив все макси херачил, водку трясущимися руками.
А нехуй тридцать тыщ слов в 23.30 приносить! Прастити, до сих пор вздрагиваю.

URL
2017-06-20 в 01:10 

А нехуй тридцать тыщ слов в 23.30 приносить! Прастити, до сих пор вздрагиваю.
А я нормально... :hash3:

URL
2017-06-20 в 01:32 

А ты откуда знаешь?
потому, что потом спросил) Ну в итоге другой команде перепало на пару артов больше *развел руками*

URL
2017-06-20 в 01:49 

Ну в итоге другой команде перепало на пару артов больше *развел руками*
Ну значит так было правильно.

URL
   

ФБ: Инсайд

главная