19:34 

Право первой ночи

Котики Инсайда
Ешь, молись, собирай ссылки.
Принес макси отбеченным (моя бета тоже в команде), а недавно заметил, что текст неуловимо изменился. Осторожно задал вопрос в комчате, и старожилы рассказали в личном порядке, откуда растут ноги. Оказывается, наша командная бета считает своим долгом вычитывать вообще всё, не советуясь ни с автором, ни с бетой текста. Причем капитан пытался с ней говорить, но бета упорно нон-конит уже отбеченные работы. При этом те, которые бете не в ОТП, не по теме или просто мимо, лежат без вычитки до дедлайна, пока капитан не пинает "командную" бету в работу, но не всегда успешно: ведь нужно несколько раз порвать розенталя на текстах, которые уже прошли вычитку, город просто не справится без своего героя.

Насколько я понял из наших кулуарных бесед, дело не во мне и фикбучном качестве - в других командах я тоже пишу, тоже со своей бетой, но только здесь командная вычитка неумолима, как понос, и неостановима, как Гольфстрим. И я не единственный автор этой команды, по которому сурово и без предупреждений проходится сабж. Если бы это были именно правки, которые можно обосновать и обсудить - пожалуйста, всегда готов работать. Но нас вычитывают, а мы об этом узнаем последними.
Кэп? С кэпом я говорил, кэп сказал, что если бы мог выбрать - была бы другая бета, а эту не переспорить. А потом кэп ушел в офлайн и, возможно, за водкой.
Бет в команде мало, выбирать не из кого, модераторские права у этой... субстанции есть. И она считает такое принудительное вычитывание своим droit de seigneur, если вы понимаете, о чем я. Как с этим бороться?

URL комментария

@темы: Тексты, Потоптали все эдельвейсы, Все плохо, Вопросы в космос, Бетинг, я знаю, как надо, грудью на амбразуру, На тропе войны, Кулстори

Комментарии
2017-06-17 в 18:45 

Понял, понял. Не, я не бета. Не умею.

Но я реально не въезжаю в проблему ТСа. Он же может свалить, ну. Если так больно отбетили. Но он не валит, а бежит плакаться инсайду. Нафига?

Про то, что команде - ок, обосновано выше. Не первый год играют, всегда так было, команда не разбежалась. Если всем бобо, почему каждый год на те же грабли наступают?

Нестыковки в истории. Мне любопытно.

URL
2017-06-17 в 18:49 

Закралась мысль, может ты и есть та ебанашка-бета?
+1

+2

URL
2017-06-17 в 18:51 

и чем дольше пляшет, тем больше оно закрадывается.

URL
2017-06-17 в 19:06 

Но я реально не въезжаю в проблему ТСа. Он же может свалить, ну. Если так больно отбетили. Но он не валит, а бежит плакаться инсайду. Нафига?
Анон, нормальные люди сначала пытаются решить проблему цивилизованно, при помощи диалога. Особенно терпеливые готовы ждать её разрешения довольно долго. А чтобы конструктивно вести диалог, надо выплеснуть куда-то баттхёрт. Почему бы и не на Инсайд? Выговорился и пошёл себе решать проблему. Что такого странного ты тут усматриваешь?

URL
2017-06-17 в 19:08 

Какой-ты интересный!
Юбку короткую ТС надел, сам виноват!

ТС хочет сыграть в ФБ, ничего удивительного, что он не валит из команды. Не все команды взаимозаменяемы.
То, что народ не валит, не значит, что им все нравится. Иногда подбираются неконфликтные люди, которые дискомфорт и говнеж долго терпят во имя каких-то ништяков. Но они это зря. Одну занозу проще вынуть, чем всей команде разбежаться. Просто и кэп у них мямля. Ничего, в середине треда уже ТС писал вроде, что бете собирались дать пинка, емнип. Может так пнули, что ты сюда уже долетела? А?

URL
2017-06-17 в 19:09 

Ебанашка, будь она таковой, первой бы тут бесновалась и поливала ТСа говном. Но её тоже нету.
Не поверишь, Инсайд читают далеко не все. И даже не все ебанашки. Сам был в командах, где игроки Инсайд не переваривали и не ходили принципиально/просто не интересовались, посылали только бартерщиков/даже бартерщиков не посылали/не знали, что такое Инсайд. Естественно, не все до одного сокомандники, но большая часть. Особенно для мелкокоманд актуально (а если у команды одна бета и та ебанашка, и команда её терпит, явно какой-то мелконёх).

URL
2017-06-17 в 19:59 

Про то, что команде - ок, обосновано выше. Не первый год играют, всегда так было, команда не разбежалась. Если всем бобо, почему каждый год на те же грабли наступают?
Окей окею рознь. "Терпят" не равно "устраивает". Кстати, не факт, что раньше не было конфликтов с бетой, или что все авторы соглашаются, а не отбиваются от неё в частном порядке, раз кэп тупит и пускает на самотёк. А тут ТС - явно новенький, к нему в текст залезть сам бог велел, он же ещё не в курсе, как тут чё.

URL
2017-06-17 в 23:59 

почитал тред - выдохнул, я не самая плохая бета :small:

URL
2017-06-18 в 00:04 

Так что именно это ты и получил, мнение читателей: "я пытался оценить, но мешают недочеты и ляпы" и "если сказать нечего - проходи молча" тут не прокатит именно потому что сказать-то есть что, просто это отнюдь не похвала. Никто не обязан счищать твою говнопись и оценивать только то, что под ней, ведь выложил-то ты все в целом, а не сюжет отдельно, ляпы отдельно, все вместе и оценивают.
+1
Вывалят всякое, потом ноют на всех углах, что их кхм... всякое не комментируют. А если комментируют, то неправильно это делают :hah:

URL
2017-06-19 в 06:56 

Ммм, я таки дождался бету-ебанашку собственной персоной. Как будто яростно полыхнувший зад и оскорбления всех подряд её совершенно не выдают, да. Видать, воспитательную беседу кэп все же провел. Надеюсь, ТС ещё придёт в тред рассказать, чем же закончилась драма.

URL
2017-06-19 в 07:09 

Особенно понравилось про "Че из команды то не валит, раз мой бетинг ей не нравится. Вон команда не шлёт меня нахуй помалкивает, значит все ок."
В истории поражает даже не оборзевшая от вседозволенности бета, а кэп, не способный на элементарные действия. Либо он тупо подружайка неадекваши.

URL
2017-06-19 в 15:04 

Ммм, я таки дождался бету-ебанашку собственной персоной. Как будто яростно полыхнувший зад и оскорбления всех подряд её совершенно не выдают, да. Видать, воспитательную беседу кэп все же провел. Надеюсь, ТС ещё придёт в тред рассказать, чем же закончилась драма.Либо он тупо подружайка неадекваши.

Либо тут пляшет зеленое трололо.))

URL
2017-06-19 в 15:07 

"если сказать нечего - проходи молча" тут не прокатит именно потому что сказать-то есть что, просто это отнюдь не похвала.
Если это про сюжет, героев, матчасть - дело одно и милости просим. А если под макси тебе нечего сказать, кроме: "Там на десятой странице в третьем абзаце запятая пропущена", - ну не позорься и не пались, пройди молча мимо.

URL
2017-06-19 в 15:56 

ну не позорься и не пались, пройди молча мимо.
если про макси нечего сказать, кроме запятой на десятой странице, то это, по-моему, проблема автора.

URL
2017-06-19 в 16:13 

если про макси нечего сказать, кроме запятой на десятой странице, то это, по-моему, проблема автора.
Да ладно!))) Пригаси ЧСВ, анон. Чего это автор будет загоняться из-за твоего скудоумия?
Если ты по поводу текста на полтора десятка килослов не можешь родить хотя бы три-четыре слова - у тебя реальные проблемы. Надеюсь, ты не райтер и не бартерщик.

URL
2017-06-19 в 17:18 

Если ты по поводу текста на полтора десятка килослов не можешь родить хотя бы три-четыре слова - у тебя реальные проблемы.
видимо, я тебе сейчас открою америку — но большинство читателей не комментируют, а просто молча читают. увы

URL
2017-06-19 в 17:32 

видимо, я тебе сейчас открою америку — но большинство читателей не комментируют, а просто молча читают. увы
Видимо, тебе надо научиться читать глазами? Начало ветки - именно с просьбы проходить мимо молча, если нечего сказать по делу. :lol:

URL
2017-06-19 в 17:48 

Если у тебя всего-то не хватает запятой на десятой странице и больше про текст сказать нечего, то все кроме бартерщиков и твоих больших поклонников так и так пройдут мимо молча, а вот если у тебя текст так ничего себе, но на каждой странице запятых не хватает/есть лишние/они стоят в неправильных местах, то отзыв типа "очень интересно, герои как живые, но я так и не понял, кто кого ебал на десятой странице, там явно запятые не там стоят" напрашивается и, скорее всего, именно его ты и услышишь от мимокрокодила, которого твой текст заинтересовал.

URL
2017-06-19 в 17:51 

ШТА

URL
2017-06-19 в 18:32 

Что за жирнота приползла в тред?

URL
2017-06-19 в 18:52 

Что за жирнота приползла в тред?
Прелесть просто!)

URL
2017-06-19 в 18:56 

если про макси нечего сказать, кроме запятой на десятой странице, то это, по-моему, проблема автора.
Да нет, анон. То, что тебе нечего сказать, не значит, что всем нечего. Каждый текст находит свою категорию читателей, даже неудачный. Кому-то скучно, потому что он такие сюжеты не любит, и фаноны не его, и персонажи не те, а кому-то всё то. То, что какому-то читателю нечего сказать о тексте, ещё само по себе не говорит, что текст плох. А тот, кому скучно, мог бы бросить на середине, смысла в комменте про запятую и правда нет. И то, бывает что кто-то приходит с запятыми, а бета потом со справочником объясняет, почему там всё правильно и, не должно никаких, запятых стоять.

URL
   

ФБ: Инсайд

главная