Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:34 

Право первой ночи

Котики Инсайда
Ешь, молись, собирай ссылки.
Принес макси отбеченным (моя бета тоже в команде), а недавно заметил, что текст неуловимо изменился. Осторожно задал вопрос в комчате, и старожилы рассказали в личном порядке, откуда растут ноги. Оказывается, наша командная бета считает своим долгом вычитывать вообще всё, не советуясь ни с автором, ни с бетой текста. Причем капитан пытался с ней говорить, но бета упорно нон-конит уже отбеченные работы. При этом те, которые бете не в ОТП, не по теме или просто мимо, лежат без вычитки до дедлайна, пока капитан не пинает "командную" бету в работу, но не всегда успешно: ведь нужно несколько раз порвать розенталя на текстах, которые уже прошли вычитку, город просто не справится без своего героя.

Насколько я понял из наших кулуарных бесед, дело не во мне и фикбучном качестве - в других командах я тоже пишу, тоже со своей бетой, но только здесь командная вычитка неумолима, как понос, и неостановима, как Гольфстрим. И я не единственный автор этой команды, по которому сурово и без предупреждений проходится сабж. Если бы это были именно правки, которые можно обосновать и обсудить - пожалуйста, всегда готов работать. Но нас вычитывают, а мы об этом узнаем последними.
Кэп? С кэпом я говорил, кэп сказал, что если бы мог выбрать - была бы другая бета, а эту не переспорить. А потом кэп ушел в офлайн и, возможно, за водкой.
Бет в команде мало, выбирать не из кого, модераторские права у этой... субстанции есть. И она считает такое принудительное вычитывание своим droit de seigneur, если вы понимаете, о чем я. Как с этим бороться?

URL комментария

@темы: Тексты, Потоптали все эдельвейсы, Все плохо, Вопросы в космос, Бетинг, я знаю, как надо, грудью на амбразуру, На тропе войны, Кулстори

Комментарии
2017-06-14 в 20:21 

Тот момент, когда никогда не пользовался услугами бет и никто еще ни разу не жаловался (с)
Ровно до тех пор, пока ты не говоришь, что твой текст не вычитывал никто, обычно никто и не бугуртит. А потом прибегает очередной человек с ЧСВ круче гор, круче Аллаха, и начинает выискивать у тебя под микроскопом вокал в фокале. какжитак, жалкий автор-червь посмел обойтись без услуг сиятельной беты! Их значение крайне переоценено. Если немощному автору требуется костыли в виде чужой грамотности - тогда без вопросов. В остальных случаях девять десятых того, что сиятельные беты предлагают - лютая вкусовщина и не пошла бы она, против моей-то вкусовщины? Как-никак, конечный продукт я обеспечиваю, и для команды я - ЕГДС, а бета - в лучшем случае АХО какое-нибудь. Вечный синдром вахтера какой-то с этими бетами.


как хорошо, что у нас нет таких авторов, как ты. а если и есть, то сидит тихо в углу и не отсвечивает.

URL
2017-06-14 в 20:29 

Если немощному автору требуется костыли в виде чужой грамотности - тогда без вопросов.
то ли мне так "везет", то ли авторов, которым это требуется, дох... фига. А наоборот - единицы.

А потом прибегает очередной человек с ЧСВ круче гор, круче Аллаха, и начинает выискивать у тебя под микроскопом вокал в фокале. какжитак, жалкий автор-червь посмел обойтись без услуг сиятельной беты!
они вот так и говорят? XD или просто приносят правки, и тебя возмущает факт?
Если бета не знает, к чему придраться, просто откажись от правок, делов-то. Если же она ненормальная, то тем более нафиг ее)

Вообще, как показывает опыт, люди или адекватны, или нет (ваш К.О.), а уж беты они или авторы - не суть. Видали и безграмотный бет, и авторов, которые бесились и отказывались выделять запятыми вводные слова и обращения, просто "патамушта мой текст, не трогайте своими грязными лапами".

Ну, и надо помнить, что есть такая штука как политика команды, если большинству авторов|бет все норм, а одна особенная снежинка возмущается, то команда и снежинка, не договорившись, должны расстаться. Это нормально.
Это не про ТС, если что, он-то не один недоволен, да и кэп его вроде понимает, что происходит фигня, но пока сцыт забороть местного монстра бетинга.

URL
2017-06-14 в 20:31 

а ЕГДС и АХО — ето што такое? у миня пробел в образовании

2017-06-14 в 20:32 

как хорошо, что у нас нет таких авторов, как ты. а если и есть, то сидит тихо в углу и не отсвечивает.
И отдают свои шедевры на бетинг, не жужжа.)

URL
2017-06-14 в 20:34 

а, уже прочел на предыдущей ссстранице, пассиба

2017-06-14 в 20:35 

не хочу сказать, что на свете нет нормальных бет, они есть, но большая часть этой категории граждан - чсвшные идиотки с оттопыренным пальчиком.
да где вы их столько находите? вот я сколько ни наблюдал конфликты афтор vs бета, обычно неадекватил гений пера. Просто потому что авторов в командах много, и один из десяти оказывается долбанутым, а бет всего пара штук + одна, которая не тянет и сливается, ничего не сделав XD
А если бета будет наводить произвол, ее скоро скинут с трона, потому что куча авторов пойдет толпой к капитану.

URL
2017-06-14 в 20:36 

тред читать не пробовала, пизда? глазами, а не жопой.
Ух ты, как у аффтара полыхнуло... :lol:

URL
2017-06-14 в 20:40 

Ух ты, как у аффтара полыхнуло...
Мне вот интересно, это он зеленый или родился таким... резким, как понос) Впрочем, если он и в командах своих так общается, неудивительно, что все вокруг пидорасы.

URL
2017-06-14 в 20:41 

а вот есссли таг конссструктивно подумать, то жопа к пизде гораздо ближе, чем глаза. таг што... по принципу минимизации уссссилий....
но сспасибо анону, што она не поленилась подсссказать

2017-06-14 в 20:43 

Змий-сердцеед, этаяпть! :lol:

URL
2017-06-14 в 20:56 

URL
2017-06-14 в 20:57 

Насчет "никто ни разу не жаловался" - это ж не значит, что никто не заметил. Я читаю некоторых авторов, которые пишут без бет, и у всех все равно глаз цеплялся за штуки, которые можно было бы подправить или сделать лучше (тут повтор убрать, там количество "было" сократить, здесь посоветовать поменять нехарактерно сухую для героя фразу...). Просто я же не буду об этом писать в отзыве или, скажем, в публичной бете на фикбуке.

Не бета, если что.

URL
2017-06-14 в 21:01 

А почему? Я была бы рада :inlove:

URL
2017-06-14 в 21:04 

URL
2017-06-14 в 21:06 

А почему? Я была бы рада
+ 1
Всегда включаю публичную бету и пишу, что готов к любой критике. Очень благодарен, когда мне что-то исправляют :3

URL
2017-06-14 в 21:07 

если он и в командах своих так общается, неудивительно, что все вокруг пидорасы.
Была у меня как-то одна такая в команде... Принесла миник, как Подарок. А когда ее попытались бетить, разбрызгала центнер говна по стенам комсоо и ушла, хлопнув дверью. Миник в тот же день выложила на фикбуке, как был, невычитанный. Команда облегченно перевела дух: мы боялись, что остынет и вернется.))
Там бетинг был мелочью, кстати: там гаммить надо было, ибо в первом абзаце, состоявшем из одного предложения на пять строк, ваще было не вдуплить, о чем, собсно, речь.))

URL
2017-06-14 в 21:28 

...по-моему, некоторые авторы забывают, что они в команде не одни, есть и другие авторы, возможно, более качественные и плодовитые. Так что без конкретных фичков отдельного ЕГДСа вполне обойдутся.
А говна-то (с)

URL
2017-06-14 в 21:32 

пассиба за ссирдечки

2017-06-14 в 21:34 

А почему? Я была бы рада :inlove:

В первую очередь действительно из-за того, что нет уверенности, поприветствует ли это автор. Даже если стоит стандартная фикбуковская формулировка про "критику в любой форме", под критикой все равно обычно понимается не такой вот забег по конкретным мелочам, а что-то более общее.
А потом есть еще такой момент, что начиная указывать на что-то одно, глаз выцепляет другие подобные баги, и их количество может перевалить за приличествующий мимокрокодилу предел :shuffle:

URL
2017-06-14 в 21:43 

начиная указывать на что-то одно, глаз выцепляет
Да ты никак глазом ошибки указываешь, бета.

URL
2017-06-14 в 21:51 

Да ты никак глазом ошибки указываешь, бета.
только она выше писала, что как раз не бета.
сам-то тоже не глазом смотришь :-D

URL
2017-06-14 в 21:52 

Повторяю для невнимательно читавших: "Не бета, если что".
Про остальное :facepalm:

URL
2017-06-14 в 21:55 

Оба полезно, и общее и детали. Детали - это, тащем-то, конструктивная критика. За такое положено любить. А если автор не понимает своего счастья, ну и пусть тогда сидит в фикбучном болоте, раз его всё и так устраивает, и развиваться он не считает необходимым. "Не были мы ни в какой Таити, нас и тут неплохо кормят". Даже объясняя, почему не согласен с какой-то правкой беты, уже можно многому научиться. Так что все эти "не трожьте мои эдельвейсы" многое теряют.

URL
2017-06-14 в 22:03 

Оба полезно, и общее и детали. Детали - это, тащем-то, конструктивная критика. За такое положено любить. А если автор не понимает своего счастья, ну и пусть тогда сидит в фикбучном болоте, раз его всё и так устраивает, и развиваться он не считает необходимым. "Не были мы ни в какой Таити, нас и тут неплохо кормят". Даже объясняя, почему не согласен с какой-то правкой беты, уже можно многому научиться. Так что все эти "не трожьте мои эдельвейсы" многое теряют.
чую заслуженную бету.

URL
2017-06-14 в 22:08 

Хреново чуешь. С точностью до наоборот. ЙАшка я:gigi:

URL
2017-06-15 в 03:14 

Да ты никак глазом ошибки указываешь, бета.
"глаз зацепился" - устойчивое выражение

URL
2017-06-15 в 03:20 

как хорошо, что у нас нет таких авторов, как ты. а если и есть, то сидит тихо в углу и не отсвечивает.
плюсую, анон. у нас все идут к бетам, сами. потому что не творцы фикбука с чсв, а хорошо пишущие.

URL
2017-06-15 в 03:29 

Я вот, кроме того, что кэп, еще и виддер и райтер. Но. Когда случаются накладки (а в небольших командах без накладок никак), то я обязан решить проблему. Я терпеть не могу бетить тексты, но не было ни одной игры, когда мне не приходилось бетить. Ибо, хоть я это дело и не люблю, но я реально хорошая бета, к тому же и гамма. И бетить я могу быстро и всё подряд, не зацикливаясь на рейтинге, сквиках, каноне, ОТП и прочих вещах, важных для многих бет.
Бро!

URL
2017-06-15 в 04:03 


Я вот, кроме того, что кэп, еще и виддер и райтер. Но. Когда случаются накладки (а в небольших командах без накладок никак), то я обязан решить проблему. Я терпеть не могу бетить тексты, но не было ни одной игры, когда мне не приходилось бетить. Ибо, хоть я это дело и не люблю, но я реально хорошая бета, к тому же и гамма. И бетить я могу быстро и всё подряд, не зацикливаясь на рейтинге, сквиках, каноне, ОТП и прочих вещах, важных для многих бет.
Бро!
Дык! :friend:

URL
2017-06-15 в 04:49 

Жаль, что у нас нет соо хороших адекватных бет, куда бы ЙАши могли приносить свои эдельвейсы на потоптание. Может, даже и анонимно. Кхм, кажется, я БДСМ-клуб описала:facepalm3:

URL
   

ФБ: Инсайд

главная