19:34 

Право первой ночи

Котики Инсайда
Ешь, молись, собирай ссылки.
Принес макси отбеченным (моя бета тоже в команде), а недавно заметил, что текст неуловимо изменился. Осторожно задал вопрос в комчате, и старожилы рассказали в личном порядке, откуда растут ноги. Оказывается, наша командная бета считает своим долгом вычитывать вообще всё, не советуясь ни с автором, ни с бетой текста. Причем капитан пытался с ней говорить, но бета упорно нон-конит уже отбеченные работы. При этом те, которые бете не в ОТП, не по теме или просто мимо, лежат без вычитки до дедлайна, пока капитан не пинает "командную" бету в работу, но не всегда успешно: ведь нужно несколько раз порвать розенталя на текстах, которые уже прошли вычитку, город просто не справится без своего героя.

Насколько я понял из наших кулуарных бесед, дело не во мне и фикбучном качестве - в других командах я тоже пишу, тоже со своей бетой, но только здесь командная вычитка неумолима, как понос, и неостановима, как Гольфстрим. И я не единственный автор этой команды, по которому сурово и без предупреждений проходится сабж. Если бы это были именно правки, которые можно обосновать и обсудить - пожалуйста, всегда готов работать. Но нас вычитывают, а мы об этом узнаем последними.
Кэп? С кэпом я говорил, кэп сказал, что если бы мог выбрать - была бы другая бета, а эту не переспорить. А потом кэп ушел в офлайн и, возможно, за водкой.
Бет в команде мало, выбирать не из кого, модераторские права у этой... субстанции есть. И она считает такое принудительное вычитывание своим droit de seigneur, если вы понимаете, о чем я. Как с этим бороться?

URL комментария

@темы: Тексты, Потоптали все эдельвейсы, Все плохо, Вопросы в космос, Бетинг, я знаю, как надо, грудью на амбразуру, На тропе войны, Кулстори

Комментарии
2017-06-14 в 02:08 

а на тех, кто настаивал, я смотрел как на говно и в команду больше не приглашал. потому что говно и есть.
Сам ты говно.

URL
2017-06-14 в 02:10 

люди просто хотели чтобы все было честно и учтено, а у тебя дома сейчас пахнет палеными волосами с жопы, анон.

URL
2017-06-14 в 02:16 

люди просто хотели чтобы все было честно и учтено
бугалтерия такая бугалтерия. :lol:
люди играть ходят, а не учитывать запятые с опечатками.

сейчас пахнет палеными волосами с жопы
мечтай, угу.

URL
2017-06-14 в 02:18 

люди играть ходят, а не учитывать запятые с опечатками
Так, может, и не морочиться с этими запятыми? Тут же се для фана, а не для урока пунктуации: поставил автор - хорошо, нет - тоже хорошо, главное, чтобы фан курился.

URL
2017-06-14 в 02:21 

Тут же се для фана, а не для урока пунктуации: поставил автор - хорошо, нет - тоже хорошо, главное, чтобы фан курился.
не-не, запятые — это не просто так. нельзя ими поступаться.
они же смысл придают тексту.

URL
2017-06-14 в 02:23 

не-не, запятые — это не просто так. нельзя ими поступаться. они же смысл придают тексту
Смысл тексту придает читатель. Как он прочитал - так и есть. Читатель тоже играть для фана пришел, зачем же ему веселье портить навязыванием смысла через какие-то запятые?

URL
2017-06-14 в 02:26 

ну... зачем ему тогда вообще фанфик, он канон читал и сам себе все домыслит, что хочет.
а нет текстов, нет проблем. ни с запятыми, ни с бетами

URL
2017-06-14 в 02:26 

то у тебя важно, это не важно. Ты или трусы надень, или крести сними.

URL
2017-06-14 в 02:27 

а на тех, кто настаивал, я смотрел как на говно и в команду больше не приглашал. потому что говно и есть.

Единственные люди, которые в моей практике на чём-то таком настаивали, это кэпы. Типа чтоб всё в деаноне было чётко, как в аптеке, потому напрягите мозги и вспоминайте, кто в чём и кому помогал.
Опять же, кто-то вставил 2 запятых и предложил сменить пару слов... но текст-то он целиком читал и, может, даже в словарях копался там, например. Врем тратил, ага. Вполне себе полноценный бетинг.

Ну, а если мы говорим о случае типа "верстальщик убрал опечатку", то вряд ли этот верстальщик будет кричать, что он бета

URL
2017-06-14 в 02:31 

Так, может, и не морочиться с этими запятыми?
морочиться вообще ни с чем не следует. ну разве что аффтар совсем уж говно несет, которое нужно впятером бетить. но лучше такого аффтара гнать теми же ссаными тряпками, что и ебанутых бет. во всем хорошо меру знать, аноны. никто не подохнет в страшных мучениях, если в тексте останется несколько мелких косяков. если текст хорош - это его не испортит.

URL
2017-06-14 в 02:33 

Сам ты говно.
+ 1

URL
2017-06-14 в 02:34 

но текст-то он целиком читал и, может, даже в словарях копался там, например. Врем тратил, ага. Вполне себе полноценный бетинг.
ОМГ. какие же вы мелочные... :facepalm3:

URL
2017-06-14 в 02:35 

никто не подохнет в страшных мучениях, если в тексте останется несколько мелких косяков
че-та вспомнил, как старички фандома поливали говном вполне приличные тексты одной из моих команд просто потому, что они неидеальны (читай, написаны не ими) :lol: помереть-то не помрет, но на говно кто-нибудь вполне может изойти)

URL
2017-06-14 в 02:35 

и еще больше раз вылавливал ошибки просто при чтении. и мне в голову никогда не приходило напрашиваться в беты и настаивать, чтобы мой ник где-то там в деаноне светили. а на тех, кто настаивал, я смотрел как на говно и в команду больше не приглашал. потому что говно и есть.
Есть огромная разница между просто читателем который пошел почитать текст и заметил пару опечаток и бетой, которая читает этот текст ради контрольного бетинга, а не своего удовольствия и вылавливает те же опечатки.
И если ты этого не понимаешь - ты говеный кэп.

URL
2017-06-14 в 02:36 

Сам ты говно.
+ 1

+ ещё один, мерзкий какой-то....

URL
2017-06-14 в 02:41 

Есть огромная разница между просто читателем который пошел почитать текст и заметил пару опечаток и бетой, которая читает этот текст ради контрольного бетинга, а не своего удовольствия и вылавливает те же опечатки.
эээ... то есть, оба проделали одинаковую работу, выдали одинаковый результат, но на звание беты имеет право претендовать только тот, кто делал это все без всякого удовольствия?

URL
2017-06-14 в 02:41 

ОМГ. какие же вы мелочные...
А кто-то такой душный :lol:
По этой логике, если текст неплохой и в нём нечего править в гигантских объёмах, бету он иметь не может по умолчанию :lol:

Я, к слову, не бетил никого ни разу. Но сам всегда указываю всех своих бет. Ну потому что они все делали текст таким, какой он есть, помогали мне. Это ж нормально.

URL
2017-06-14 в 02:42 

ОМГ. какие же вы мелочные...
Вот ДА!

URL
2017-06-14 в 02:43 

помереть-то не помрет, но на говно кто-нибудь вполне может изойти
конечно может, но ты при всем желании не убережешься от тех, кто хочет доебаться. они найдут за что на команду вызвериться, как ты ни вылизывай тексты. можешь бесконечно подстилать соломку, прикрывать тылы и дуть на воду, но если уж кто-то задастся целью вылить ведро помоев - он его выльет, даже не сомневайся. так зачем платить больше?
а еще можно оставить им пару-тройку опечаток и смотреть, как они беснуются, набросившись на кость.

И если ты этого не понимаешь - ты говеный кэп.
из чего ты сделал вывод, что я не понимаю? я где-то говорил, что бет вообще не надо указывать? впрочем... читай абзац выше. :lol:

URL
2017-06-14 в 02:46 

...то есть вычитываешь ты миди хорошего автора, внимательно и специально, нашёл три ошибки - мало нашёл, не бета!
нашёл дохуя, потому что автор криворукий пиздоглаз и одних опечаток 100 штук - молодец, поработал!


чо-та этот анон мне настроение поднял даже, спс :lol:

URL
2017-06-14 в 02:47 

А кто-то такой душный
ага, то-то вы так оживились. от духоты видимо. :lol:

URL
2017-06-14 в 02:48 

Ну потому что они все делали текст таким, какой он есть, помогали мне. Это ж нормально.
анон, если ты старушку через дорогу перевел и сумку ей поднес, ты ж не просишь у нее звание социального работника и деньги за услугу по тарифу. хотя вроде как помог же.

URL
2017-06-14 в 02:49 

ага, то-то вы так оживились. от духоты видимо.
ну, лично мне-то стало весело, так что всё норм, но вон сперва аноны смутились :lol:

URL
2017-06-14 в 02:57 

анон, если ты старушку через дорогу перевел и сумку ей поднес, ты ж не просишь у нее звание социального работника и деньги за услугу по тарифу. хотя вроде как помог же.

Ну, я-то тут скорее в роли старушки, которая засыпала пионэра лишней благодарностью, чё с меня взять, я в маразме, люблю, чтоб всё было точно.
Может, я, конечно, не встречал упоротых, которые требовали указать себя бетой за одну случайную правку, проявляя при том неадекват, но, с другой стороны, если б встретил, и его б указал, пофиг же.

URL
2017-06-14 в 02:57 

анон, если ты старушку через дорогу перевел и сумку ей поднес, ты ж не просишь у нее звание социального работника и деньги за услугу по тарифу. хотя вроде как помог же.
Но старушка может тебя поблагодарить по своей инициативе. Ты, конечно, можешь отказаться - но она, в общем, вполне может испытывать благодарность и ее показывать.
Указать своих бет - это поступок хорошего автора. Авторы - они как старушки, которых беты молодые люди переводят через дорогу...

URL
2017-06-14 в 03:08 

Погодите. Вы хотите сказать, что если я чуть не под каждым текстом в комсоо нафигачила про запятые, окончания и прочее, бросившееся в глаза (ага-ага, по паре штук на текст), так я теперь бета? Хотя, с такой логикой, надо выше махать - комбета. С фига ли? Я же просто мимо на бреющем пролетала, увидела пустующее место запятой, кинула тапком и дальше полетела.

По-моему, это просто разновидность отзыва, а не бетинг. Типа, прочитала, всё понравилось, не хватило запятой. Тем более, когда командная работа: скинуть в каммент замеченную опечатку - секундное дело, а бете уже полегче будет.

URL
2017-06-14 в 03:18 

так я теперь бета?
технически да. Х)
мой кэп тебя б указал если не к конкретным работам, то в какой-нибудь "помощи в бетинге", раз уж во многих текстах. другое дело, если ты категорически против. но изначально-то тут вроде шла речь о ситуации, когда некто требует, чтоб его считали бетой, когда остальные (видимо, и автор, и кэп?) против. Честно, сложно такое вообраpазить XD

URL
2017-06-14 в 03:19 

эээ... то есть, оба проделали одинаковую работу, выдали одинаковый результат, но на звание беты имеет право претендовать только тот, кто делал это все без всякого удовольствия?
Разница в том, что бета делающая контрольную вычитку делает это не потому что ей страсть как хочется читать этот текст, у нее может быть вообще нотп. Но она пошла и проверила, не осталось ли там опечаток. И даже если она нашла их всего две, вычитку она сделала, то есть выполнила свою бетскую работу. Поэтому да, я ее укажу.
А эта бета на следующую ФБ снова со мной пойдет, потому что будет знать, что мне не насрать, что она отложила свои дела и пошла читать не интересный ей текст, чтобы у нас все было чисто и гладенько. Мне не насрать на ее время и ее усилия и я это показываю той нищастной строчкой в деаноне, набрать которую у меня руки не отсохнут. А ей будет приятно, что ее ценят, а не считают то, что она делает, само собой разумеющимся.

URL
2017-06-14 в 03:26 

Но она пошла и проверила, не осталось ли там опечаток. И даже если она нашла их всего две, вычитку она сделала, то есть выполнила свою бетскую работу.
This. Она для того и читала. Опять же, если результат - пара опечаток или зпт, это не значит, что за ними мало работы.

Ну, а если я читаю текст, вижу случайно какую-то одну ошибку и указываю конкретно на неё, не думая об остальных и о качестве текста в целом, то нет, я не бета, я просто мимо шёл. Но опять же, какой-то автор может решить, что и я бета, кто ж ему мешает.

URL
2017-06-14 в 04:02 

технически да. Х)
Жесть. Надеюсь, мой кэп не такой... Я ж задолбаюсь собирать по комментам свои тапки.

Да и потом, работу беты не видно же в итоговой выкладке. И, увидев меня в деаноне, могут решить, что я умею бетить. А я ни разу не. Бета - это же не просто орфографозапятание - это ещё и разделение с автором ответственности за конечный результат.

В общем, незаслуженная для мимокрока ачивка, кмк:upset:

URL
     

ФБ: Инсайд

главная