16:49 

Косплея тред

Котики Инсайда
Ешь, молись, собирай ссылки.
а дайте тред косплея, пожалуйста!
косплей на ФБ дело редкое, все больше котируют фестивали - почему столь интересный аспект фандомотворчества обходит ФБ стороной?
как ищете фотографов, чтобы объяснить им, что есть дедлайн и раньше деанона такого-то числа вешать фотки никуда нельзя?
насколько заранее стараетесь сделать костюм - его-то в последнюю ночь не допилишь
как ФБ влияет на ваши планы? додают ли фидбэка? чем мы хуже выжигателей дерева, вязателей игрушек и мастеров ювелирки?

URL комментария

ФБ-2017 со 2-й страницы
запись создана: 30.05.2017 в 17:55

@темы: сядем кружком, поговорим ладком, Челлендж, Косплей, Во всех ты, милая, нарядах хороша

Комментарии
2017-05-31 в 03:29 

анон, прочитай дискуссию еще раз
кажется, ты чего-то не понял

прочитай мои ответы ещё раз, хотя тебе не поможет, ты даже одного не осилил:ruki:

URL
2017-05-31 в 07:56 

Почему под крутым фотошопом все здесь понимают какой-то коллаж с фильтрами или замусолевание фотки до неузнаваемости и превращение ее в пластиковое говно? Это как раз ПЛОХОЙ фотошоп и ПЛОХОЙ фотошопщик. Хороший фотшоп - это когда с фотки убран весь мелкий визуальный мусор (тут нитка вылезла, там локон выбился, тут складка неудачно легка, на лице черные круги под глазами слишком заметны и ресницы чуть-чуть отклеились) так, чтобы это не было заметно, чтобы у зрителя даже мысли не возникло, что визуальный мусор тут был. А мусор неизбежен даже при идеальном косплее: никто не отменял погоду, ветер, в студии тоже не получится совсем без него, потому что мы люди, а не манекены. Хотя к черту, даже манекен совсем-совсем без мусора не поставишь, где-нибудь какая-нибудь пакость да выбьется. И это надо чистить. Это надо убирать. Вот тот, кто умеет это делать аккуратно и незаметно - тот хороший фотошопщик и в среде нормальных косплееров такие очень ценятся. Еще хороший фотошопщик может аккуратно подтянуть баланс света, если у фотографа техника не вытянула как надо. Опять же, тот, кто превращает фотку в вырвиглазное нечто в плане цветов, забивая все ненужными фильтрами и блюром - это ПЛОХОЙ фотошопщик. Хороший - это тот, кто просто сможет сделать не из говна конфетку, но из середнячка годноту, которая буде лучше смотреться, выигрышнее.

URL
2017-05-31 в 12:05 

Хороший - это тот, кто просто сможет сделать не из говна конфетку, но из середнячка годноту, которая буде лучше смотреться, выигрышнее.


очень поддерживаю, анон!

хороший фотошопер фотошопит так, что его работа незаметна и зритель ни за что не догадается, какая работа проделана над фотографией, где чего убрано, поправлено, почищено, добавлено - возможно поэтому народ и думает, что крутые косплейные фотки это только цветокоррекция, а остальное все - исключительно заслуга гримеров, косплеера и фотографа.

URL
2017-05-31 в 12:44 

хороший фотошопер фотошопит так, что его работа незаметна и зритель ни за что не догадается, какая работа проделана над фотографией, где чего убрано, поправлено, почищено, добавлено - возможно поэтому народ и думает, что крутые косплейные фотки это только цветокоррекция, а остальное все - исключительно заслуга гримеров, косплеера и фотографа.
Об этом я и говорю. А то народ послушать, так они под хорошим фотошопом подразумевают "сматрите какие эффекты я знаю!", что как бы ни разу не является хорошей ретушью.

URL
2017-05-31 в 13:04 

блять, аноны с ПЛОХИМИ КОЛЛАЖАМИ, вы что, реально застряли в нулевых
vk.com/wall-13866883_1481
вот ссылка на фотки Мульти, снятые на фестивале, С ПЛОХИМ КОЛЛАЖЕМ, лол, при этом ретуши лица там минимум, косплеер сам собою хорош, а вот фон прифотошоплен, да.
И нет, умные вы такие, костюм нельзя прифотлшопить из нихуя, если ты не фотограф уровня Мульти, и то, там все равно видно, что это фотошоп. Работа хорошего косплеера вкупе с работой хорошего фотографа может реально сделать годноту, но на ФБ из года в год хвалят ДУШЕВНЫЕ фоточки девочек в цветных париках и шмотках из шкафа, снятых на мыльницу.

> Все эти перфотошопленные няши то ещё дерьмо, которое бесконечно форситься сиськами-письками. И все радостно текут по ним. Сделал мужик крутой косплей с кучей всякого - всем похер.
А вот этот вообще дебил. Хороший мужик-косплеер получает респекта гораздо больше, чем девушка в крафте такого же уровня, а сисько-пездные звезды часто уже давно считаются не косплеераии, а косплей-моделями.

URL
2017-05-31 в 13:24 

Анон, дайри-публика реально застряла в нулевых, ты же тред читал. Им все, что отличается от фотки на мобилу - сразу "кококофотошоп", даже если это банальная цветокоррекция поверх светофильтров на студийном свете или дым-машины. Какие парики, тут же в треде до сих пор дрочат на "свои волосы". И на нормальный косплей кидаются собаками, зато нахваливают подруженек на фоне простынки. Потому что, как ты сам сказал - ДУШЕВНЫЕ ФОТОЧКИ. Разумеется, серьезные косплееры на ФБ забили и не ходят, потому что зачем им на это тратить время (и деньги), когда есть нормальное коммьюнити, а не этот клуб любительниц духовно бохатой игры света и цвета.

URL
2017-05-31 в 16:02 

Меня ничто так не мотивирует на косплей, как ФБ. И надо сказать, отзывов на нгео я здесь получала чуть ли не больше, чем на других ресурсах, т.к. в косплейную тусовку не вхожа.
Пробовала ходить на фестивали, но поняла, что просто не моё - предпочитаю фотосессии.

насколько заранее стараетесь сделать костюм - его-то в последнюю ночь не допилишь
Боль и мучения) Никогда не забуду, как подняла вверх дном все магазины с париками в мск, т.к. заказанный с али ехал дольше месяца и уже не успевал... =] (Если что, ехал уже второй, т.к. первый заказннф)

URL
2017-05-31 в 16:03 

Тьфу. Первый заказанный не подходил по цвету. Али - купи кота в мешке.

URL
2017-05-31 в 16:56 

Косплейные треды - самые злобные по накалу обсуждения. Примерно наравне с ними треды обсуждения всякого хэндмейда.
Почитаешь обсуждения - не захочешь и близко к косплею приближаться: ощущение банки с пауками, которые ожесточенно бросаются друг на друга по любому поводу, пытаясь самоутвердиться за счёт оскорблений косплееров, моделей, фотографов, фотошоперов и зрителей по кругу. Зачем нормальному человеку в это всё встревать?

URL
2017-06-01 в 10:31 

Косплейные треды - самые злобные по накалу обсуждения. Примерно наравне с ними треды обсуждения всякого хэндмейда.
Правда? Можно предположить, что это из-за того, что крафт и косплей требуют вложения материальных ресурсов, а косплей еще затрагивает и внешность людей. Райтеры-артеры-видеры тратят только свое время и творчество их более отделено от них самих.

URL
2017-06-01 в 16:52 

Можно предположить, что это из-за того, что крафт и косплей требуют вложения материальных ресурсов, а косплей еще затрагивает и внешность людей. Райтеры-артеры-видеры тратят только свое время и творчество их более отделено от них самих.
Не вполне понимаю, как коррелируют материальные вложения с желанием злобно облаять :hmm:

URL
2017-06-01 в 16:57 

zrtd
тот, что мог бы
зависть?

2017-06-01 в 17:08 

Не вполне понимаю, как коррелируют материальные вложения с желанием злобно облаять :hmm:
Чем больше вложения, тем больше вовлеченность, в т.ч. эмоциональная.

URL
2017-06-01 в 17:36 

zrtd, ну, завидуют кому-нибудь крутому, а облаивают работы уровня середнячка и ниже, и довольно злобно.

Чем больше вложения, тем больше вовлеченность, в т.ч. эмоциональная.
Ну, я когда-то делал на ФБ стафф довольно затратный по материалам и времени, но на довольно любительском уровне - это было на первых ФБ, когда любительщины было гораздо больше, народ вообще смелее творил "от души и для души", да. Я эмоциональную вовлеченность как-то иначе представляю, наверное)
Но почему-то чем меньше народа занимается каким-то видом деятельности, тем злобнее обсуждения. Тех текстов на ФБ выкладывается столько, что перечитать всё не представляется возможным. Совсем уж злобно нападают на тексты, разве что сводя какие-то фандомные счеты. Ну, над перловкой могут поржать. Арты уже гораздо придирчивее оценивают. А хэндмейд и косплей обсуждают на полном серьезе, практически с профессиональной точки зрения, не стесняясь в выражениях.
Может, конечно, действительно это зависит от затрат. Но, допустим, макси написать - это куда затратнее, чем драбблик, хотя бы по времени и усилиям. Но я не замечал, чтобы к оценке макси-фиков подходили серьёзнее и злее.

URL
2017-06-01 в 18:20 

Но почему-то чем меньше народа занимается каким-то видом деятельности, тем злобнее обсуждения.
Из-за небогатого материала для обсуждения, усиленно обсуждают то, что есть?

URL
2017-06-01 в 18:29 

Из-за небогатого материала для обсуждения, усиленно обсуждают то, что есть?
О, а это вариант, спасибо.

URL
2017-06-02 в 01:25 

а облаивают работы уровня середнячка и ниже, и довольно злобно - облаивают все, вне зависимости от уровня.

URL
2017-06-03 в 11:04 

Минимум всяких париков, максимум тела, цвета, света. Мне и самой интереснее так делать, чем лепить очередное УГ с патлами неверибельного цвета, и на ФБ красивый образ важнее попадания в канон.
А, то есть, похуй, если у персонажа волосы фиолетовые в пол, у меня будут свои ошметочки, потому что я не УГ с патлами неверибельного цвета? Серьезно?
Какой нахер красивый образ вместо попадания в канон? Хороший косплей - это сочетание одного и другого. Не важно, на ФБ или не на ФБ. Здесь нет оправданий, если только ты не делаешь "для души" и не забиваешь на фидбек.
Если у тебя квадратная челюсть - не берись за узколицых. Сиськи пятого размера - за мужиков. И так далее. Это ок, если Вам канон попался, куда Вы мордашкой и цветом волос вписываетесь, но не рассказывайте тут про свою очаровательность. С половиной Ваших принципов в любом более выделяющемся каноне, где речь идет о чем-то менее приближенном к реалу - именно Вы окажетесь УГ, которое не способно вписаться.

URL
2017-08-09 в 17:11 

Я тут внезапно не в тему срача.
Аноны, а уместно ли будет где-нибудь пофорситься как косплей-фотограф? ) Понятно, что уже с расчётом на следующие зимние-летние.
А то как-то всё руки не доходят совместить и фоточки, и ФБ. А я могу ) И, ессно, в курсе про дедлайны и деанон и своеобразные вкусы местной публики.

URL
2017-08-09 в 17:57 

Имхо, в косплее самая интересная часть - крафтовая, предпочел бы чтобы подробно фотали сами костюмы, чем моделей. Парики не выношу, сразу верибельность пропадает, на мой вкус лучше временной краской покраситься

URL
2017-08-09 в 20:14 

Временной, лол.
Ты хоть в курсе, что нормальный цвет она дает только на обесцвеченные волосы? Диванный, блядь, эксперт, парики он не выносит.

URL
2017-08-09 в 20:21 

Открою тебе большую тайну анонче, хорошие парики от натуральных волос на фото не отличишь.
А по сабжу беседы. Нормальные косплееры не идут на ФБ поскольку фидбэк тут не стоит вложенных усилий. Еще и хомячки-хейтеры командные прибегают и давай на внешность косплеера наезжать. Никто из серьезных косплееров на ФБ больше не придет. Смиритесь. Удел ФБ "шкафной косплей" с редкими исключениями.

URL
2017-08-09 в 21:39 

А по мне так наоборот хороший парик в 90% случаев будет лучше самых распрекрасных волос. Исключения, наверное, только косплей киноперсонажей с простыми и реалистичными прическами без укладки.

Нормальные косплееры не идут на ФБ поскольку фидбэк тут не стоит вложенных усилий. Еще и хомячки-хейтеры командные прибегают и давай на внешность косплеера наезжать. Никто из серьезных косплееров на ФБ больше не придет. Смиритесь. Удел ФБ "шкафной косплей" с редкими исключениями.
Звучит жестко, но в целом все так. Увы.

URL
2017-08-09 в 22:24 

По треду создается впечатление, что косплееры на фб не идут просто потому, что работают для своих и мнение некосплееров им нафиг не сдалось. В принципе, легитимно.

URL
2017-08-09 в 23:14 

Аноны, а уместно ли будет где-нибудь пофорситься как косплей-фотограф? ) Понятно, что уже с расчётом на следующие зимние-летние. в темах поиска игроков летней и зимней попробуй.

URL
2017-08-09 в 23:27 

Разумеется. Особенно на фоне того, что в сферической в вакууме ситуации это все куда более финансово затратно, чем любая другая категория на фб. Пошив шмотья, крафт оружия/украшений/еще какой-нибудь фигни (при необходимости), покупка аксессуаров типа париков, линз и обуви, аренда студии/помещения (если требуется), грим (если не можешь сам/задача сложная), услуги фотографа (зачастую недешевые, потому что фотографы, особенно рукастые, тоже хотят кушать и имеют полное право на некислый ценник). Вбухать тыщи хуищ в возможность выложиться на конкурсе, где на челлендж как на квест в принципе насрать большинству зрителей (ажиотаж только вокруг текстов возникает, ну и арты еще бодро идут, потому что их просматривать быстро и просто), так себе перспектива.

URL
2017-08-10 в 08:00 

По треду создается впечатление, что косплееры на фб не идут просто потому, что работают для своих и мнение некосплееров им нафиг не сдалось. В принципе, легитимно.
Ну да, как и бждшники и прочие представители больших и активных тусовок, им там внутри своего фидбека хватает, причем обычно более конструктивного, чем на наших фандомных фестах. Плюс анон выше прав, вбухивать такие деньги без особой отдачи как-то не тянет.

URL
2017-08-10 в 16:16 

я правильно понимаю, что косплеерам нужно решать - или ФБ, или другой фест типа КОмиккона, чтобы костюм не был засвечен?

URL
2017-08-10 в 16:43 

я правильно понимаю, что косплеерам нужно решать - или ФБ, или другой фест типа КОмиккона, чтобы костюм не был засвечен?
Нет. По правилам, работой считается фотосет, только он должен быть уникальным, остальное (лицо, костюм, парик) можно светить.

URL
2017-08-11 в 09:22 

А реки и отзывы на косплей команд будут?

URL
   

ФБ: Инсайд

главная