17:55 

Косплея тред

Котики Инсайда
Ешь, молись, собирай ссылки.
а дайте тред косплея, пожалуйста!
косплей на ФБ дело редкое, все больше котируют фестивали - почему столь интересный аспект фандомотворчества обходит ФБ стороной?
как ищете фотографов, чтобы объяснить им, что есть дедлайн и раньше деанона такого-то числа вешать фотки никуда нельзя?
насколько заранее стараетесь сделать костюм - его-то в последнюю ночь не допилишь
как ФБ влияет на ваши планы? додают ли фидбэка? чем мы хуже выжигателей дерева, вязателей игрушек и мастеров ювелирки?

URL комментария

@темы: Челлендж, Косплей, сядем кружком, поговорим ладком, Во всех ты, милая, нарядах хороша

Комментарии
2017-05-31 в 03:29 

анон, прочитай дискуссию еще раз
кажется, ты чего-то не понял

прочитай мои ответы ещё раз, хотя тебе не поможет, ты даже одного не осилил:ruki:

URL
2017-05-31 в 07:56 

Почему под крутым фотошопом все здесь понимают какой-то коллаж с фильтрами или замусолевание фотки до неузнаваемости и превращение ее в пластиковое говно? Это как раз ПЛОХОЙ фотошоп и ПЛОХОЙ фотошопщик. Хороший фотшоп - это когда с фотки убран весь мелкий визуальный мусор (тут нитка вылезла, там локон выбился, тут складка неудачно легка, на лице черные круги под глазами слишком заметны и ресницы чуть-чуть отклеились) так, чтобы это не было заметно, чтобы у зрителя даже мысли не возникло, что визуальный мусор тут был. А мусор неизбежен даже при идеальном косплее: никто не отменял погоду, ветер, в студии тоже не получится совсем без него, потому что мы люди, а не манекены. Хотя к черту, даже манекен совсем-совсем без мусора не поставишь, где-нибудь какая-нибудь пакость да выбьется. И это надо чистить. Это надо убирать. Вот тот, кто умеет это делать аккуратно и незаметно - тот хороший фотошопщик и в среде нормальных косплееров такие очень ценятся. Еще хороший фотошопщик может аккуратно подтянуть баланс света, если у фотографа техника не вытянула как надо. Опять же, тот, кто превращает фотку в вырвиглазное нечто в плане цветов, забивая все ненужными фильтрами и блюром - это ПЛОХОЙ фотошопщик. Хороший - это тот, кто просто сможет сделать не из говна конфетку, но из середнячка годноту, которая буде лучше смотреться, выигрышнее.

URL
2017-05-31 в 12:05 

Хороший - это тот, кто просто сможет сделать не из говна конфетку, но из середнячка годноту, которая буде лучше смотреться, выигрышнее.


очень поддерживаю, анон!

хороший фотошопер фотошопит так, что его работа незаметна и зритель ни за что не догадается, какая работа проделана над фотографией, где чего убрано, поправлено, почищено, добавлено - возможно поэтому народ и думает, что крутые косплейные фотки это только цветокоррекция, а остальное все - исключительно заслуга гримеров, косплеера и фотографа.

URL
2017-05-31 в 12:44 

хороший фотошопер фотошопит так, что его работа незаметна и зритель ни за что не догадается, какая работа проделана над фотографией, где чего убрано, поправлено, почищено, добавлено - возможно поэтому народ и думает, что крутые косплейные фотки это только цветокоррекция, а остальное все - исключительно заслуга гримеров, косплеера и фотографа.
Об этом я и говорю. А то народ послушать, так они под хорошим фотошопом подразумевают "сматрите какие эффекты я знаю!", что как бы ни разу не является хорошей ретушью.

URL
2017-05-31 в 13:04 

блять, аноны с ПЛОХИМИ КОЛЛАЖАМИ, вы что, реально застряли в нулевых
vk.com/wall-13866883_1481
вот ссылка на фотки Мульти, снятые на фестивале, С ПЛОХИМ КОЛЛАЖЕМ, лол, при этом ретуши лица там минимум, косплеер сам собою хорош, а вот фон прифотошоплен, да.
И нет, умные вы такие, костюм нельзя прифотлшопить из нихуя, если ты не фотограф уровня Мульти, и то, там все равно видно, что это фотошоп. Работа хорошего косплеера вкупе с работой хорошего фотографа может реально сделать годноту, но на ФБ из года в год хвалят ДУШЕВНЫЕ фоточки девочек в цветных париках и шмотках из шкафа, снятых на мыльницу.

> Все эти перфотошопленные няши то ещё дерьмо, которое бесконечно форситься сиськами-письками. И все радостно текут по ним. Сделал мужик крутой косплей с кучей всякого - всем похер.
А вот этот вообще дебил. Хороший мужик-косплеер получает респекта гораздо больше, чем девушка в крафте такого же уровня, а сисько-пездные звезды часто уже давно считаются не косплеераии, а косплей-моделями.

URL
2017-05-31 в 13:24 

Анон, дайри-публика реально застряла в нулевых, ты же тред читал. Им все, что отличается от фотки на мобилу - сразу "кококофотошоп", даже если это банальная цветокоррекция поверх светофильтров на студийном свете или дым-машины. Какие парики, тут же в треде до сих пор дрочат на "свои волосы". И на нормальный косплей кидаются собаками, зато нахваливают подруженек на фоне простынки. Потому что, как ты сам сказал - ДУШЕВНЫЕ ФОТОЧКИ. Разумеется, серьезные косплееры на ФБ забили и не ходят, потому что зачем им на это тратить время (и деньги), когда есть нормальное коммьюнити, а не этот клуб любительниц духовно бохатой игры света и цвета.

URL
2017-05-31 в 16:02 

Меня ничто так не мотивирует на косплей, как ФБ. И надо сказать, отзывов на нгео я здесь получала чуть ли не больше, чем на других ресурсах, т.к. в косплейную тусовку не вхожа.
Пробовала ходить на фестивали, но поняла, что просто не моё - предпочитаю фотосессии.

насколько заранее стараетесь сделать костюм - его-то в последнюю ночь не допилишь
Боль и мучения) Никогда не забуду, как подняла вверх дном все магазины с париками в мск, т.к. заказанный с али ехал дольше месяца и уже не успевал... =] (Если что, ехал уже второй, т.к. первый заказннф)

URL
2017-05-31 в 16:03 

Тьфу. Первый заказанный не подходил по цвету. Али - купи кота в мешке.

URL
2017-05-31 в 16:56 

Косплейные треды - самые злобные по накалу обсуждения. Примерно наравне с ними треды обсуждения всякого хэндмейда.
Почитаешь обсуждения - не захочешь и близко к косплею приближаться: ощущение банки с пауками, которые ожесточенно бросаются друг на друга по любому поводу, пытаясь самоутвердиться за счёт оскорблений косплееров, моделей, фотографов, фотошоперов и зрителей по кругу. Зачем нормальному человеку в это всё встревать?

URL
2017-06-01 в 10:31 

Косплейные треды - самые злобные по накалу обсуждения. Примерно наравне с ними треды обсуждения всякого хэндмейда.
Правда? Можно предположить, что это из-за того, что крафт и косплей требуют вложения материальных ресурсов, а косплей еще затрагивает и внешность людей. Райтеры-артеры-видеры тратят только свое время и творчество их более отделено от них самих.

URL
2017-06-01 в 16:52 

Можно предположить, что это из-за того, что крафт и косплей требуют вложения материальных ресурсов, а косплей еще затрагивает и внешность людей. Райтеры-артеры-видеры тратят только свое время и творчество их более отделено от них самих.
Не вполне понимаю, как коррелируют материальные вложения с желанием злобно облаять :hmm:

URL
2017-06-01 в 16:57 

zrtd
тот, что мог бы
зависть?

2017-06-01 в 17:08 

Не вполне понимаю, как коррелируют материальные вложения с желанием злобно облаять :hmm:
Чем больше вложения, тем больше вовлеченность, в т.ч. эмоциональная.

URL
2017-06-01 в 17:36 

zrtd, ну, завидуют кому-нибудь крутому, а облаивают работы уровня середнячка и ниже, и довольно злобно.

Чем больше вложения, тем больше вовлеченность, в т.ч. эмоциональная.
Ну, я когда-то делал на ФБ стафф довольно затратный по материалам и времени, но на довольно любительском уровне - это было на первых ФБ, когда любительщины было гораздо больше, народ вообще смелее творил "от души и для души", да. Я эмоциональную вовлеченность как-то иначе представляю, наверное)
Но почему-то чем меньше народа занимается каким-то видом деятельности, тем злобнее обсуждения. Тех текстов на ФБ выкладывается столько, что перечитать всё не представляется возможным. Совсем уж злобно нападают на тексты, разве что сводя какие-то фандомные счеты. Ну, над перловкой могут поржать. Арты уже гораздо придирчивее оценивают. А хэндмейд и косплей обсуждают на полном серьезе, практически с профессиональной точки зрения, не стесняясь в выражениях.
Может, конечно, действительно это зависит от затрат. Но, допустим, макси написать - это куда затратнее, чем драбблик, хотя бы по времени и усилиям. Но я не замечал, чтобы к оценке макси-фиков подходили серьёзнее и злее.

URL
2017-06-01 в 18:20 

Но почему-то чем меньше народа занимается каким-то видом деятельности, тем злобнее обсуждения.
Из-за небогатого материала для обсуждения, усиленно обсуждают то, что есть?

URL
2017-06-01 в 18:29 

Из-за небогатого материала для обсуждения, усиленно обсуждают то, что есть?
О, а это вариант, спасибо.

URL
2017-06-02 в 01:25 

а облаивают работы уровня середнячка и ниже, и довольно злобно - облаивают все, вне зависимости от уровня.

URL
2017-06-03 в 11:04 

Минимум всяких париков, максимум тела, цвета, света. Мне и самой интереснее так делать, чем лепить очередное УГ с патлами неверибельного цвета, и на ФБ красивый образ важнее попадания в канон.
А, то есть, похуй, если у персонажа волосы фиолетовые в пол, у меня будут свои ошметочки, потому что я не УГ с патлами неверибельного цвета? Серьезно?
Какой нахер красивый образ вместо попадания в канон? Хороший косплей - это сочетание одного и другого. Не важно, на ФБ или не на ФБ. Здесь нет оправданий, если только ты не делаешь "для души" и не забиваешь на фидбек.
Если у тебя квадратная челюсть - не берись за узколицых. Сиськи пятого размера - за мужиков. И так далее. Это ок, если Вам канон попался, куда Вы мордашкой и цветом волос вписываетесь, но не рассказывайте тут про свою очаровательность. С половиной Ваших принципов в любом более выделяющемся каноне, где речь идет о чем-то менее приближенном к реалу - именно Вы окажетесь УГ, которое не способно вписаться.

URL
   

ФБ: Инсайд

главная