Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:19 

Как усидеть на всех стульях?

Котики Инсайда
Ешь, молись, собирай ссылки.
Аноны, что делать, когда писать хочется по разным фандомам и много?
У меня сейчас есть основная работа, должна выйти тысяч на 40 слов, есть примерно 1/5 (для меня это уже много), текст сложный в плане всего: стилистики, матчасти, часто приходится обращаться к канону (читай: зачитывать до дыр), чтобы написать в рамках мира. Но текст меня реально прет, хочу его дописать, хотя обычно с максями не дружу. Но тут объявилось желание писать и другие тексты! В мозгу воскресло пару старых идей размером тоже на верхнюю границу миди, не меньше, плюс смотрю сериал, давно любимый и родной, по которому меня не перло, но вот сейчас оказалось, что было бы неплохо по нему написать, плюс еще зреет мелочь по аниме, и все в таком духе. Получается, от основного текста меня отвлекают другие идеи, которые хотят быть написанными прямо сейчас, но и там тоже работы не на вечер и не на два, да и пишу я медленно.
Что делать? Усилием воли затолкать идеи в подвал до того, пока не расквитаюсь с основным, ближайшие пару месяцев посвятить только ему, а потом уже браться за другое? Но я могу перегореть. Или писать параллельно? Но переключаться между текстами сложно. Расскажите, как вы работаете, когда много идей и желание писать много текстов. Концентрируетесь на одном, пока не доведете до конца? Или наоборот, как многорукий шива, можете сразу работать над несколькими текстами большого объема? Еще всегда удивляет, как авторы могут много за раз писать, там по три-пять тысяч в день, помню, в бб один раз участвовала, и там 40 килослов чувак за неделю накатал! До сих пор думаю: фигасе, оказывается так можно. Для меня это недостижимо совсем(

URL комментария

@темы: Авторы, Прошу совета, Тексты, Чтоделать?, Я охуенный!, серьезное отношение

Комментарии
2017-05-17 в 14:21 

АЙ ФИЛ ЁР ПЕЙН, БРО!
АЙ ФИЛ ЁР ПЕЙН! :weep3:

URL
2017-05-17 в 14:26 

Всегда-всегда-всегда куча идей. Пишу параллельно. Но я переключаюсь легко, мне скорее сложнее зациклиться на одном тексте. Как ни странно хорошо помогает таймер (в том же райтеометре)
Но я стараюсь сочетать большой и маленький тексты, так удобнее. Разная скорость действия, разная проработанность, детальность, акценты.

URL
2017-05-17 в 14:31 

АЙ ФИЛ ЁР ПЕЙН, БРО!
АЙ ФИЛ ЁР ПЕЙН!

Плюсую. Примерно та же беда.

URL
2017-05-17 в 14:43 

Если прям ПИЧОТ, то пишу начерно всё, что приходит в голову. Вплоть до того, что не на компе набираю, а на бумаге записываю. Просто вот в потоке, все образы из головы, пока не иссякну. И откладываю до того момента, как будет время на эту идею ) Тогда по вот этому хаотично разлитому вдохновению легко восстановить тот упорос, плюс зачастую костяк текста уже вырисовывается, что упрощает дело.

URL
2017-05-17 в 14:50 

Стараюсь сперва добить один, а потом уже на второй переключаюсь. Иначе и первый не допишу(

URL
2017-05-17 в 14:57 

Мне, наоборот, проще работать с переключением. Когда работаю только над одним макси, устаю, перестаёт переть, как будто выдыхаюсь. Тогда очень помогает отвлечься на пару дней, написать главу в другом тексте или миники (если есть наметки или вдруг стукнуло по-быстрому накатать). После этого возвращаюсь к макси с новыми силами. Но мне переключаться с текста на текст легко, и пишу быстро, поэтому проблем нет.

URL
2017-05-17 в 15:14 

ТС, у всех это работает по-разному. Я ставлю тексты строго в очередь, а то не сделаю ничего. Но тебе, возможно, надо не так. Пока не попробуешь, не скажешь.

URL
2017-05-17 в 15:15 

Вечная тема! Это как "когда находишь свою вторую половинку, тут же появляются толпы других половинок и заставляют сомневаться в выборе". Обычно все равно основной упор делаю на основное произведение, остальные идеи тщательно записываю, маленькие можно и сразу писать, чтоб совсем уж много не накопилось.

URL
2017-05-17 в 16:25 

Часто просто параллельно с одной работы записываю удачные мысли и фразы для других, не переходя на них полностью. Потом открою, посмотрю-прочитаю и загорюсь, а если перегорело - что ж, значит, не так уж оно было и хорошо.

URL
2017-05-17 в 16:44 

Я пишу вперемешку. Часто - в блокнот ручками. И там у меня мешанина, буквально на полуслове заканчиваю одно - и прет другое.
Мне так удобно, позволяет не концентрироваться на временных затыках, отвлечься и свежими глазами взглянуть.

Но такой подход запросто может сбить и распылить

URL
2017-05-17 в 17:53 

ТС, у меня постоянно случается как у тебя, и я скажу исходя из собственного опыта - концентрируйся на основном тексте.
Особенно, если у тебя мало опыта с макси и ты медленно пишешь.
Остальное потом или никогда. Все равно всех идей не напишешь.
Иначе рискуешь забросить основной текст и остаться ни с чем или с кучкой мини.
У меня крупных текстов два - один на 400к, второй на 90.
В первом я не отвлекалась вообще.
Со вторым отвлеклась на текстик в 20к и закончила на несколько месяцев позже, чем планировала.
Теперь стараюсь не прерываться.

URL
2017-05-17 в 18:05 

[more]Я тоже "фил ер пейн", анончик, у меня такое часто. Выяснил, что у меня это прокрастинация так называемого "Б-типа" [(что это такое?)](Существует три типа прокрастинации, в зависимости от того, что вы делаете вместо работы: вы можете (А) ничего не делать, (Б) заниматься чем-то менее важным и (В) заниматься чем-то более важным.) [/MORE], когда в глубине души боишься браться за основное дело, считаешь его сложным, но не признаешься себе в этом открыто. А тем временем находишь себе кучу более простых дел и подсознание оправдывается: ой, мне это срочнее, мне это сейчас горит, я только на денечек отвлекусь и все. Такое не только с писаниной бывает, а вообще по жизни.
Поскольку влезть на елку и не ободрать жопу (то есть, сочетать выполнение сложного дела с кучей не сложных) у меня выходит плохо, я сам с собой чесно разбираюсь: что будет, если я не выполню в итоге сложное? Если это написание диплома или что-то подобное, то беру себя в руки, отмахиваюсь от навязчивых желаний и заставляю себя работать. А если макси, без которого команда легко обойдется, то могу себе позволить разменяться на десяток-другой мелкотекстов вместо этого.
Совет записывать удачные идеи тезисно и откладывать в очередь хорош, но опять таки нужно понимать, что велика вероятность так никогда к отложенному и не вернуться (у меня валяется мертвым грузом годами). Так что снова вопрос, что для тебя лично важнее.

URL
2017-05-17 в 18:07 

Упс, кат слетел чего-то, простите... Хорошо хоть ничего страшного или длинного там не прятал)

URL
2017-05-17 в 19:03 

Господь, как будто я пост писал.
Ничего не делаю. Пишу как попрет. Ну не допишу я свое макси вовремя, ну увы, допишу потом значит) пока за хобби мне никто не приплачивает, пишу что хочу, когда хочу, сколь долго хочу и в каком мне приспичит объеме. Переключаюсь между текстами по настроению. Планировать предстоящую работу люблю, но зачастую все эти планы вылетают в трубу, так как один хер все пишется исключительно по вдохновению, которое всегда внезапно, как кирпич на голову. А без него, во-первых, туго серится, т.е. текст выходит сухим и убогим шо пиздец, а во-вторых, я слишком ленив, чтобы вообще сочинять что-либо.
Пс, спросил как-то одного многостаночника, как так он быстро херачит свои писульки, как из-под станка. Ответом было: "Я их не перечитываю". Пиздец, если б я свои не перечитывал/не вычитывал, там был бы не фикбук - беон нахуй. Так что пусть лучше медленно, но качественно.

Я пишу вперемешку. Часто - в блокнот ручками. И там у меня мешанина, буквально на полуслове заканчиваю одно - и прет другое. Мне так удобно, позволяет не концентрироваться на временных затыках, отвлечься и свежими глазами взглянуть.
сейм, бро. А потом ебешься с этими писульками, пытаясь понять че куда каво... но хотя бы итоговый текст выходит обмозгованный)

URL
2017-05-17 в 19:51 

Ответом было: "Я их не перечитываю".
Но как :wow2: Я обычно сперва хорошо продумываю в голове, поэтому совсем фикбук на свет не выходит, но в макси же невозможно упомнить все нюансы. Обязательно какие-то детали черновика будут противоречить друг другу.

URL
2017-05-17 в 21:30 

Ответом было: "Я их не перечитываю".
Это заметно, особенно, когда текст выкладывается WIPом. Даже если автор грамотный, пишет по плану, а потом отдает бете. Не надо так.

читатель

URL
2017-05-17 в 22:31 

Единственный тест, который я не перечитывала, это драббл на 500 слов. Написанный ночью в бессонницу.

Большие тесты не перечивать - это ужас и привет беону

URL
2017-05-18 в 01:43 

Ответом было: "Я их не перечитываю". Пиздец, если б я свои не перечитывал/не вычитывал, там был бы не фикбук - беон нахуй.
Я на обработку уже написанного текста (вычитка, устранение косяков, улучшение слога, добавление мелких деталей и вот это вот все) трачу как минимум в три раза больше времени, чем его пишу. И то считаю себя ленивой жопой - все равно сыровато, можно было бы дальше улучшать.
А у этого твоего многостаночника как скачеством-то? о.О

URL
2017-05-18 в 11:22 

мне кажется, переключаться на другие тексты стоит только в том случае, если готов к тому, что текст на 40к слов скорее всего не закончишь к сроку и, может быть, не закончишь никогда.

URL
   

ФБ: Инсайд

главная