Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:22 

Превышение полномочий

Котики Инсайда
Ешь, молись, собирай ссылки.
Дайте мне тазик со льдом, пожалуйста, дорогие аноны. А затем помогите Даше найти ответ на вопрос: с какого перепуга народ считает, что верстальщик абсолютно всегда = дизайнер? Как это работает в их голове? Почему, когда зовут верстальщика, оказывается, что им надо не просто собрать верстку, но еще и придумать и нарезать все оформление? Почему они удивляются, когда узнают, что верстальщик и дизайнер - это вполне себе разные люди, и далеко не всегда один смертный может сочетать их? И если верстальщик может лепить по вашему макету, но самостоятельно не может придумать невъебенный диз, то "ааа, ты нас обманул, нихера ты не умеешь"?! Что вообще происходит, господи, дай мне сил

URL комментария

@темы: Чтоделать?, Трусы на голове, Злые вы, уйду я от вас, Детский сад, штаны на лямках, Все плохо, Вопросы в космос, Верстка

Комментарии
2017-05-16 в 00:15 

люди не всегда понимают, что такое верстка вообще и как это работает
+1
Люди, а поделитесь, чем именно вы пользуетесь? какими скриптами, функциями? ну, таким, чего простые юзеры не знают и из-за чего единица "верстальщик" стала так востребована в командах? :)

URL
2017-05-16 в 00:20 

"Семь красных линий" (с)

URL
2017-05-16 в 00:21 

Нда.... хуже только "тыженакомпьютери работаешь" может быть.

URL
2017-05-16 в 00:29 

эм... анон правильно понял, что это ответы на вопрос "чем именно вы пользуетесь при верстке?" :)

URL
2017-05-16 в 00:34 

"Семь красных линий" (с) это отсылка к тру-стори про дизайн и не только

URL
2017-05-16 в 00:37 

эм... анон правильно понял, что это ответы на вопрос "чем именно вы пользуетесь при верстке?" :)
я правильно понял, что ты охуевший?

URL
2017-05-16 в 00:39 

Это понятно. Но вопрос был не об этом. Раньше мы - в смысле, моя команда - пользовались для верстки тэгами дайри, ну, еще простенькими html-табличками. Верстал тот, кто был свободен, потому что какого-то особого навыка для этого не требовалось. Анон пытается понять, что так сильно изменилось в верстке за это время.

URL
2017-05-16 в 00:39 

чем именно вы пользуетесь? что ты хочешь услышать, анон? что это всё магея, и если тебе не продали волшебную палочку, то ты не сможешь?
зайди сюда, например. открой понравившуюся вёрстку, лучше если в блокноте с подсветкой синтаксиса. посмотри, как что сделано, пробуй менять, дерзай!

тут ещё про дайри-вёрстку прицельно

URL
2017-05-16 в 00:47 

Даша, или ТС, ты что, не знаешь ничего о реальной жизни? Что верстальщик в газете/журнале/информационном агенстве/сайте и так далее это и есть дизайнер, он же художественный редактор со своей должностной инструкцией, где чётко прописано, что он должен и макет разработать, и по нему верстать?
Сам верстальщик в газете и в команде, и знаю, что это сложно - совмещать то и то, но никогда не ною

URL
2017-05-16 в 00:51 

зайди сюда, например. - ага, вижу. старый добрый html с элементами СSS. Пасибо, анон в 0.39, примерно это я и хотела услышать.

URL
2017-05-16 в 03:02 

верстальщиков было не так уж много, приходили они из реалового веб-дизайна
Познакомилась с версткой в дайрах ещё 4 года назад, с тех пор развитие в этом направлении было в основном для фб, но куча внутренних дайри-заморочек, помогла в итоге научиться верстать и вне фб, а вообще я дизайнер. И да, уровень верстки на уровне и финтифлюшки прикрутить, и адаптив настроить, и претензий никаких не получить


Анон пытается понять, что так сильно изменилось в верстке за это время.
старый добрый html с элементами СSS.
да потому что в дайри запрещено встраивание скриптов, только флеш и ещё он доверяет порой проигрывателям. Ну и куда тут деться кроме как html с элементами css? Блоки, да таблицы, больше ничего и не поделать

Даша, или ТС, ты что, не знаешь ничего о реальной жизни? Что верстальщик в газете/журнале/информационном агенстве/сайте и так далее это и есть дизайнер, он же художественный редактор со своей должностной инструкцией, где чётко прописано, что он должен и макет разработать, и по нему верстать?
Анон, а ты понимаешь, что в среде веб-дизайна (а в рамках фб речь именно о нём) верстальщик вообще не трогает макеты, которые ему скидывают на верстку? И ты вот если там оставил дизайнерский косяк, он так на сайт и уйдет (если конечно у верстальщика вдруг не сыграет чувство вкуса, а поверь, не у всех верстальщиков оно есть). Когда речь идет о коде, верстальщик тут может подразумеваться только один. Тот верстальщик, о котором говоришь ты, даже не уходит дальше дизайнерских программ в своей работе, нет?

ТС, иди обниму :pity:

URL
2017-05-16 в 05:39 

ТС, я один из кэпов, кто не различал версиальщика от дизайнера потому, что первый год в команде дизайном сразу занялся верстальщик, то есть различия не обнаружилось. Но во второй год пришел просто верстальщик и сказал, что ему нужны картинки, чтоб сверстать дизайн. У меня вообще не возникло никаких претензий, как-то сразу стало понятно, что верстка =/= дизайн, так что я накидала нужных картинок, верстальщик их даже обработал в фш (что обрадовало) и свел в верстку.

URL
2017-05-16 в 06:29 

:gh: аноны, спасибо, немного полегчало. Вы такие котики! :weep3:

У меня вообще не возникло никаких претензий, как-то сразу стало понятно, что верстка =/= дизайн, так что я накидала нужных картинок, верстальщик их даже обработал в фш (что обрадовало) и свел в верстку.
Ты хороший. Почему я не в твоей команде? Обнимите своего верстальщика, пожалуйста, ему с вами повезло)

Даша ТС

URL
2017-05-16 в 08:57 

Ай фил йо пейн, бро. Анон тоже пришёл помочь с вёрсткой и столкнулся с тем, что от него ожидают как минимум советов по дизайну.

URL
2017-05-16 в 09:41 

почему не уйду, хлопнув дверью? не знаю. я тыжартер-тряпка
А если страшно и невозможно просто слинять, скажи, что ты возможно сможешь нарисовать несколько артов. И вообще всегда говори "посмотрим, возможно" и не обещай, если чувствуешь в себе слабину, и что тебя смогут передавить
Скажи что реал, что сложно, что не успеешь.
До начала еще время есть, пусть уже сейчас поищут еще кого-то. Времени много и ты никого не подставляешь. Точно. Точно-точно.
Не бойся, если ты скажешь, что порвешься и всем будет пофиг, то не стоишь ты таких командных отношений. Если будет не пофиг, то тебя поймут и как-то уменьшат кол-во ожиданий)
Чем раньше ты скажешь, тем лучше.

URL
2017-05-16 в 11:03 

Что верстальщик в газете/журнале/информационном агенстве/сайте и так далее это и есть дизайнер, он же художественный редактор со своей должностной инструкцией, где чётко прописано, что он должен и макет разработать, и по нему верстать?
Сам верстальщик в газете и в команде, и знаю, что это сложно - совмещать то и то, но никогда не ною


анон с газетой, ты картину мира людям не порть. да, существуют такие газеты. где верстальщик равен худреду. но это не норма! масса причин к совмещению двух этих должностей: от жадности хозяев или непонимания разницы, до отсутствия специалистов на рынке в тот момент, когда они нужны. но у верстальщика и дизайнера (худреда, арт-директора) разный взгляд на обрабатываемый материал вообще. разный багаж знаний, разные задачи. да, существует сейчас такая позиция на рабочем рынке как дизайнер-верстальщик, но там всегда какая-нибудь из сторон страдает, либо верстка, либо дизайн.

конечно, дизайнер должен знать, как именно делается верстка, а верстальщик — иметь чувство вкуса и понимать ход мысли дизайнера.
но они не равнозначны, эти профессии. и какой-то большой проект, с действительно отличным дизайном и грамотной версткой одному человеку не сделать. особенно что касается реальной жизни и производства, когда на каждый проект отводится определенное количество времени.
это как архитектор-каменщик. который и проектирует сам, и кирпичи выкладывает или бревна тешет. возможно, если это небольшая будочка или домик. но дворец так не построишь.

URL
2017-05-16 в 12:24 

сделали бы уже шаблон для верстки. есть же шаблоны для шапки фиков, вот и для верстки надо. а то у одних аж смерть припадочному - аж все сияет и рябит, у вторых аскетично и сухо, у третьих куча морей, у других два притопа, три прихлопа и бантик шоп красиво было.
нахуя, Локи?
да нахуй все эти свистелки-перделки каждый раз по-разному! серьезно. как верстальщик пишу - НАХУЙ КАЖДЫЙ РАЗ ПО-РАЗНОМУ!
играю не первый раз и ТАК ЗАЕБАЛО все делать по-новой, потому что команде, видишь ли, надо чтобы поинтереснее, поновее, хотя хуй кто вспомнит, как играли полгода-год назад. но НАДО, блядь, НАДО!
кому надо-то? кому нахуй все это новое надо? рвать жопу для визитки, потом рвать жопу каждый божий ебаный раз при новой выкладке, потом при деаноне еще больше рвать жопу, потому что блядь каждой пизде надо отдельно аватарок, вылупляшек-залупляшек, отдельные ачивки и прочую хуетень.
блядь, все, нахуй. каждый раз пытаюсь не надорвать жопу, уговаривая сделать верстку проще или содрать с прежней игры - нет, блядь, кэпу. заму, подружайкам обеих дур, командочкам НАДО НОВОЕ!
зовут раз в полгода как на пожар - отказать не могу, но блядь ЗАЕБАЛО пилить каждый раз новое говно и обмазывать его кремом!

URL
2017-05-16 в 12:35 

сделали бы уже шаблон для верстки
нааафиг

URL
2017-05-16 в 12:35 

Я прямо почувствовала себя адекватным кэпом) Потому что сижу, думаю, какие бы картинки найти новые, чтоб верстальщику прилепить на старую прошлогоднюю верстку))

URL
2017-05-16 в 12:37 

сижу, думаю, какие бы картинки найти новые, чтоб верстальщику прилепить на старую прошлогоднюю верстку
:nea: :beg:

URL
2017-05-16 в 12:39 

ленивая задница

URL
2017-05-16 в 12:46 

Люблю потыкать навороченную верстку в разных командах - но читаю только знакомые фандомы, вне зависимости от верстки. А в незнакомых фандомах верстка как флешка - поиграться с ней и уйти)

URL
2017-05-16 в 12:52 

Лучшие верстка и дизайн - те, которых не видно)))

URL
2017-05-16 в 13:21 

Я как тыждизайнер выше
Когда я говорю, что могу в дизайн выкладки, это не значит, что могу сделать охуенную верстку. Это сразу и обозначаю. Но сразу начинается - а можно тааак. А можно эдаааак.
Нет, бля, нельзя. И я могла бы теоретически выучить верстку чуть дальше основы, но мне это не интересно, да еще и за бесплатно. Поэтому очень люблю верстальщиков и готова их всегда няшить :heart:

URL
2017-05-16 в 14:05 

сделали бы уже шаблон для верстки. есть же шаблоны для шапки фиков, вот и для верстки надо
а не пошел бы нахуй :susp: шапка работы - обязательный элемент конкурса, а верстка в обязательные элементы не входит. можно выкладываться вообще без верстки, от этого фики не перестанут быть фиками, а арты - артами.

URL
2017-05-16 в 14:45 

а не пошел бы нахуй

да запросто пойду. не ной потом, если я как раз верстальщик в твоей команде и пошлю нахуй всех вас, уйдя в реал :gigi:
думаешь, меня сочтут ебанашкой? неа. меня будут умолять на коленях, чтобы хоть что-то сделал, потому что нас мало, а говнорайтеров - хоть завались.
продолжай считать себя умнее всех, мир от этого не пострадает

URL
2017-05-16 в 14:48 

да запросто пойду. не ной потом, если я как раз верстальщик в твоей команде и пошлю нахуй всех вас, уйдя в реал :gigi:
для этого нормальные, ответственные верстальщики, оставляют рыбу прежде чем съебаться, а ты с царьком в голове, если думаешь, что перед тобой должны на коленях ползать.

URL
2017-05-16 в 14:52 

для этого нормальные, ответственные верстальщики, оставляют рыбу прежде чем съебаться, а ты с царьком в голове, если думаешь, что перед тобой должны на коленях ползать.

схуя б я тебе, говноеду, что-то оставлял, если ты меня на хуй шлешь?

URL
2017-05-16 в 14:54 

Отлично все можно выложить, сыграв на "морях", встроенных в дневники. И это даже будет не банально, если исхитриться (читай: если дизайнер с головой, неумеющий верстать, но настоящий дизайнер, умеющий придумывать). Так что никто ни на каких коленях ползать не будет. До свиданья, друг мой, до свидания.

URL
2017-05-16 в 14:54 

схуя б я тебе, говноеду, что-то оставлял, если ты меня на хуй шлешь?
во-первых, я другой анон, во-вторых, я тоже верстальщик, мне ничего оставлять не надо, чего ты резкий такой...

URL
   

ФБ: Инсайд

главная