21:22 

Превышение полномочий

Котики Инсайда
Ешь, молись, собирай ссылки.
Дайте мне тазик со льдом, пожалуйста, дорогие аноны. А затем помогите Даше найти ответ на вопрос: с какого перепуга народ считает, что верстальщик абсолютно всегда = дизайнер? Как это работает в их голове? Почему, когда зовут верстальщика, оказывается, что им надо не просто собрать верстку, но еще и придумать и нарезать все оформление? Почему они удивляются, когда узнают, что верстальщик и дизайнер - это вполне себе разные люди, и далеко не всегда один смертный может сочетать их? И если верстальщик может лепить по вашему макету, но самостоятельно не может придумать невъебенный диз, то "ааа, ты нас обманул, нихера ты не умеешь"?! Что вообще происходит, господи, дай мне сил

URL комментария

@темы: Чтоделать?, Трусы на голове, Злые вы, уйду я от вас, Детский сад, штаны на лямках, Все плохо, Вопросы в космос, Верстка

Комментарии
2017-05-15 в 21:29 

Сочувствую, котик, люди не всегда понимают, что такое верстка вообще и как это работает :с

URL
2017-05-15 в 21:35 

+1, сама верстальщик, но дизайн могу сделать только самый простой и минималистичный. Впрочем, это может быть и плюсом, народ на битве устал от наворотов в оформлении.

URL
2017-05-15 в 21:46 

Ебанашки потому что. Как тут еще сказать.

URL
2017-05-15 в 21:47 

ТС, тыжпрограммист!

URL
2017-05-15 в 21:48 

Искренне сочувствую.
Народ просто не работал в рекламном агентстве понимает, что артер (иллюстратор), коллажист, дизайнер и верстальщик - это всё разные люди, занимающиеся разными вещами.

URL
2017-05-15 в 21:51 

*обнял собрата*
тыжпрограммист! :weep3: тыжинженер возрыдал, вспоминая, как все выходные менял проводку :weep3:

URL
2017-05-15 в 21:57 

ТС, тыжпрограммист!

не. тогда уж тыжсайтотворец.
я обычно если иду, про меня знают, что я сайты делаю, так что и бабахаю верстку, и дизайн, вот только хожу я редко, потому как срал я даром ебаться с геморроем, чтобы любая срака мне указывала - ой, а вот тут посветлее! ой, а вон там цветочков побольше! ой, а сделай, чтобы сияло-блестело и чтобы дохуя ссылок?
набигаю в команды раз в -нцать лет чисто размяться, а так в гробу видал и на хую вертел работать бесплатно и читать нытье командочки

URL
2017-05-15 в 21:59 

тыжпрограммист! тыжинженер возрыдал, вспоминая, как все выходные менял проводку
анон-тыжбухгалтер приветствует собратьев :weep2:

URL
2017-05-15 в 22:01 

тыжинженер возрыдал, вспоминая, как все выходные менял проводку

тыжартер в моем лице плачет уже сейчас, потому что кэп с замом ТРЕБУЮТ от меня ПЯТЬ артов МИНИМУМ. и чтобы можно было поправить фон, пририсовать что-то, что-то убрать. и не думайте, что команда маленькая - команда огромная, райтеров - хоть отстреливай, а тыжартер - я один. и кэп уже пообещала подружайке, что тыжартер спецом будет рисовать на ее фикло, плюс 2 (гет и слеш) - на рейтинг) и 2 (гет/джен и преслеш) на низкий рейтинг.
почему не уйду, хлопнув дверью? не знаю. я тыжартер-тряпка. убейте меня :facepalm:

URL
2017-05-15 в 22:05 

тыжинженер возрыдал, вспоминая, как все выходные менял проводку

тыжартер в моем лице плачет уже сейчас, потому что кэп с замом ТРЕБУЮТ от меня ПЯТЬ артов МИНИМУМ. и чтобы можно было поправить фон, пририсовать что-то, что-то убрать. и не думайте, что команда маленькая - команда огромная, райтеров - хоть отстреливай, а тыжартер - я один. и кэп уже пообещала подружайке, что тыжартер спецом будет рисовать на ее фикло, плюс 2 (гет и слеш) - на рейтинг) и 2 (гет/джен и преслеш) на низкий рейтинг.
почему не уйду, хлопнув дверью? не знаю. я тыжартер-тряпка. убейте меня :facepalm:

URL
2017-05-15 в 22:12 

почему не уйду, хлопнув дверью? не знаю. я тыжартер-тряпка
/взял тыжартера за ручку и повел нахуй с плантации/
Бросай их, анончик, такая эксплуатация - полный ебанизм. Разве что ты канон сильно любишь и тебе это все хоть какую-то радость доставит.

URL
2017-05-15 в 22:19 

Бросай их, анончик, такая эксплуатация - полный ебанизм. Разве что ты канон сильно любишь и тебе это все хоть какую-то радость доставит.


любить люблю, но не вот прям до полыхания. так, умеренно, тихо и безнадежно. радость доставит кропотливая работа над одним артом, может, над двумя, если один джен, второй слеш, но не так, чтобы пахать по приказу на какую-то тётю.
но факт есть факт, я тряпка. не могу отказать, на меня прямо ступор нападает. и в жизни тоже тряпка, хотя в жизни иногда взбрыкиваю, а потом корю себя за несдержанность. и еще анон буддист, так что, может, и не тряпка, но таковой себя считаю и все таковой меня считают

URL
2017-05-15 в 22:23 

радость доставит кропотливая работа над одним артом, может, над двумя, если один джен, второй слеш, но не так, чтобы пахать по приказу на какую-то тётю.
Так и скажи, что времени хватит только на два арта из-за реала.

URL
2017-05-15 в 22:40 

Верстальщик, давай обнимемся( Я дизайнер, и я умею в простейшую верстку, но от меня хотят шедевров и динамичных чудес т.т

URL
2017-05-15 в 22:44 

Эта удивительная логика распространяется и на веб-дизайн в реале, это не только проблема фб.

URL
2017-05-15 в 22:47 

почему не уйду, хлопнув дверью? не знаю. я тыжартер-тряпка. убейте меня
Тыжбухгалтер гладит тыжартера и советует творить для своего удовольствия, а кэпа с подружайкой просто спустить на тормозах. Как насчет "залечь на дно"? ("Это Крестный" © )

URL
2017-05-15 в 22:55 

но от меня хотят шедевров и динамичных чудес т.т
это каких таких динамических чудес они хотят на дайри?

URL
2017-05-15 в 22:59 

явление "я только верстальщик" на фб ярко раскрылось последние год-два. а в самом начале верстка относилась к разряду сакральных знаний, верстальщиков было не так уж много, приходили они из реалового веб-дизайна, и большая их часть считала себя и дизайнерами тоже. были ли эти люди дизайнерами — вопрос спорный, но их как раз очень трудно было удержать от самостоятельных решений: верстальщик был редким творцом, ценился дороже артера, и ограничение его творческой свободы расценивал как оскорбление. возможно, в реале им как раз не удавалось самим "подизайнерить", но плох тот солдат, что не мечтает стать генералом, и фб как раз предоставляла прекрасную возможность развернуться во всю нереализованную мощь. а поскольку люди, не знающие тайн верстки и боящиеся ее, поправить сами ничего в коде не могли, на публику предъявлялось то, что верстальщик сделает. и у многих выработался стереотип: верстальщик, значит, оформление полностью на нем. (справедливости ради отмечу, что были среди этих первых и такие, кто действительно умел делать дизайн, а также те, кто нормально относился к приданию себе второй творческой единицы.)

со временем заниматься версткой на фб стали далекие от веб-дизайна люди. выучившие коды, "потому что если не ты, то кто". и от собственно дизайна они тоже были далеки, только уже отдавали себе в этом отчет и никаких скрытых психологических травм на предмет нереализованности на почве дизайна не имели. но многие из игроков не перестроились еще, и по старой памяти считают, что раз есть верстальщик, то клеить паттерны и выбирать шрифты будет тоже он. что он претендует на эти работы, и искать для них отдельного человека — значит, обидеть верстака. что верстальщик = дизайнер в любом случае, и если есть один, то второго искать никчему.

URL
2017-05-15 в 23:03 

и кэп уже пообещала подружайке, что тыжартер спецом будет рисовать на ее фикло иди наручки! когда ты единственный, ещё понятно желание закрыть только тобой оргмин, но вот это вот и уточнения про правки и дорисовки - лютый ппц!

тыжинженер

URL
2017-05-15 в 23:05 

Эта удивительная логика распространяется и на веб-дизайн в реале, это не только проблема фб.
потому что чем ты занимаешься? веб-дизайном. значит, дизайнерить должен уметь. все просто.

я даже больше скажу: в полиграфическом дизайне очень часто обратные затруднения. клиент считает, что если дизайнер придумал дизайн, то верстать после этого уже не надо. все ж сделано уже!

URL
2017-05-15 в 23:20 

Мб ещё дело в том, что многие предполагают, что придёт увлечённый любитель, который толком не умеет ни в дизайн, ни в вёрстку, но способен сделать симпатично? ) А то, что может прийти реальный фронтэндщик с профессиональным перекосом, воспринимается как нечто из области фантастики. Или вот ещё - сталкивалась с очень уверенными в себе верстальщиками, для которых флоаты были откровением. Приходили в команду, били себя пяткой в грудь, что они умеют, но при этом на идеи по оформлению отмахивались, мол, на дайри так нельзя, никаких этих ваших модных стилей, только таблицы, только хардкор. Так что да, проще было смириться, что человек сделает так, как ему душа велит, он ведь знает, как можно, а по-другому и нельзя.

Алсо, анон, у меня тоже был период бугурта на эту тему, но потом оказалось, что команды, в общем, ничего особого и не ждут. Я на ЗФБ верстала крайне тривиальное оформление, в котором весь дизайн сводился к синхронизации цвета подложки и рамочек с заглушкой, и няшная мелконёховская команда была мне страшно благодарна и без всяких высокоинтеллектуальных дизайнов с моей стороны. Хотя поначалу я тоже бомбила, что тип я ж не дизайнер, всё такое. Щас на лето играюсь с оформлением, исхожу больше из практических соображений и удобства как для читателя, так и для вёрстки. И приятный минималистичный дизайн сам вырисовывается ) Может, конечно, один чел ещё отрисует что-нибудь поувлекательнее, но в целом-то - тю, и так хорошо.

URL
2017-05-15 в 23:24 

Анон с простынями текста, иди поспи, а?

URL
2017-05-15 в 23:29 

Анон с простынями текста, иди поспи, а?

я тут не один такой

URL
2017-05-15 в 23:31 

Просто читать такое в ночи никаких сил нет. Попробуй как-то короче формулировать, а? А то прям обидно: вдруг у тебя там что-то важное, но блин...

URL
2017-05-15 в 23:33 

Так прочти завтра. Наши комментарии без срока годности, до завтра не испортятся.

URL
2017-05-15 в 23:37 

Осетрина второй свежести?))

URL
2017-05-15 в 23:44 

Заманали команды с выпендристыми дизайнами, где куча финтифлюшек, подсветок, выпадающих меню, флешей и прочей дряни. Дайте уже спокойно почитать визитки и другие выкладки. Рамочка и нормальный для глаз фон - все, что нужно. Ну, если уж не терпится, впилите еще хедер с футером, которые гармонируют с фоном. Уже благодаря этому можно сделать очень красиво, НО ПРОСТО! Сил нет тыкаться во все места выкладки - "А вдруг засветится? А вдруг что выскочит? Куда дели море? Как сделать, чтобы прочитать выкладку до конца?!!"

Не верстка под работы, а конкурс "Дизайн года", блин.

URL
2017-05-16 в 00:00 

Осетрина второй свежести?))
нет, как виски

URL
2017-05-16 в 00:02 

Куда дели море? Как сделать, чтобы прочитать выкладку до конца?!!"
у нас была идея сделать оформление выкладок, как бы так сказать... короче, в небольшом блоке, и чтобы внутреннее содержимое прокручивалось внутри него, вместо всей страницы. Типа ты видишь только картинку с телевизором, а уже внутри неё крутишь все содержимое поста.
вроде я объяснил, что так делать будет нехорошо, но и так тоже бывает, так что я тебя в чем-то понимаю, анончик :lol: всегда, всегда может быть хуже

URL
2017-05-16 в 00:04 

Не верстка под работы, а конкурс "Дизайн года", блин.

дело в том, что все это — нехороший дизайн.
хороший дизайн равен понятию юзабилити, потому что на самом деле, дизайн — это не "прикольно", а "красиво и удобно". вот как бы ни было наворочено или совсем просто, но если удобно — хороший дизайн. такое делать трудно. приделать кучу интересных самих по себе, но раздражающих в данном контексте примочек — плохой дизайн. хотя работа проделана большая, люди старались, etc.

URL
     

ФБ: Инсайд

главная