17:04 

Заповедная зона

Котики Инсайда
Ешь, молись, собирай ссылки.
Аноны, захотел сказать
Вас не печалит, как печалит меня, что дайрики просто вымирают как ресурс?
Это я не красного словца ради, я прошелся по пруфпикам. Стагнация, о которой любят поплакаться, не о ФБ, она о ресурсе в целом. Мне ФБ как раз кажется таким костерком в ночи, куда еще слетаются люди. Творческие дневники вымерли повально, народ мигрировал - кто на Фикбук, кто, блджад, в какой-нибудь ВК (не очень себе представляю, как тусить в тематических группах там, глаз дергается). Половина моих мелких фандомов разбежалась, средние замерли в каком-то катарсисе, крупные начинают разваливаться. А замены всему этому нет у меня, потому что мне мило старое доброе общение в формате переписок, а не лайков и иже с ним.
Я это к чему
Цените ФБ, свою команду и упорос. Вполне возможно, что скоро мы будем мертвее, чем Ли.ру, разложимся еще глубже, чем ЖЖ. Пока этого не произошло, держитесь за вот это вот все мероприятие.

URL комментария

@темы: Все ОЧЕНЬ плохо, Все плохо, хоронили дайри порвали два баяна

Комментарии
2017-05-14 в 22:55 

раньше было ограничение по голосованию по времени регистрации дневника
И сейчас есть.


ну вот и я о чем. спрашиваю в чем смысл регистрировать кучу обычных, не командных дневов перед ФБ, если с них нельзя голосовать?

URL
2017-05-14 в 22:57 

ну вот и я о чем. спрашиваю в чем смысл регистрировать кучу обычных, не командных дневов перед ФБ, если с них нельзя голосовать?
ну вот к следующей (з)фб как раз достаточно состарятся, заполнятся нужными страницами...)

URL
2017-05-14 в 23:23 


Впервые слышу, что Дайри гибнут! А почему тогда наблюдается такая картина по новым дневникам?


Много спамных типадневников с рекламой. Раздел "Первые записи" смотреть практически невозможно.

URL
2017-05-15 в 00:23 

раньше все сообщества были активные, а теперь половина повымерла, половина тошнится (

раньше и стандарты приносимого контента в этих соо были другие
и проще было приносить, натащил картиночки из сети и выкладываешь подборкой
а сейчас... сейчас вижу много нового в живых соо, но читать это я не хочу (
меняется поколение и приходят много новых тян, а я вырос

но вообще если честно, лично я опять чувствую интерес к дайри (у себя по крайней мере)
после пары лет отшельничества как-то хочется обратно в водоворот событий ) делать что-то для соо и фандомов и быть полезным :)

URL
2017-05-15 в 00:40 

На самом деле проблема не в законах и правительстве, будто творчества стало меньше с тех пор как эти законы вступили в силу, ага. И даже не в закрытых дневниках проблема. Проблема в банальном неудобстве ресурса. Он падает, не выдерживает простейших ддосов, комменты двоятся, умылы виснут и не отправляются, работа с поиском просто ад, настройка днева под себя через одно место, встраивать что-то с ява-скриптами нельзя потому что не хочется настраивать нормально систему ресурса. С технической стороны дайри уже давно, давным давно, устарели и безбожно.
С точки зрения функционала тоже самое. Тогда как везде появляются новые функции и постоянно, тут же всё давно закостенело и не двигается в нужном направлении. Ограниченность эта и заставляет бежать на другие площадки. Нормальный поиск по хештегам на всём ресурсе, возможность посмотреть количество просмотров твоего поста и простихспди лайков, автоматическая подгрузка избранного и комментариев, обновление комментариев в реальном времени, уведомления, возможность закрыть сообщество от незарегистрированных по просмотру, но оставить возможность комментирования от гостя, диалоговая система личных сообщений, которая не трещит по швам, когда пытаешься в неё зайти, отсутствие сезонных падений... Да дохера всего можно сделать для дайри. Но чтобы это грамотно сделать, и это начало ещё и деньги приносить, надо вложить первоначально не мало трудов и затрат, к чему не готовы владельцы, и винить их в этом трудно, сейчас сложно угадать, как так сделать, чтобы всё это не прогорело, может уже давно потеряны люди, которым нужны подобные площадки, и они хотят видеть вконтактики и тумблеры, что совсем другое.

URL
2017-05-15 в 01:00 

Гость в 0.40, безрадостную вы картину нарисовали...

URL
2017-05-15 в 01:08 

Гость в 0.40, безрадостную вы картину нарисовали...
ну... увы :nope: все ресурсы соцсетей, которые живые и не теряют свою аудиторию - меняются. Те, которые ещё и увеличивают свою аудиторию - меняются гораздо больше и многое делают навстречу своим пользователям. Тут даже главная страница выглядит как из начала нулевых. Для кого-то это лампово, для кого-то это моветон, по факту же, как и написал анон выше, денег нет и зачем заниматься. Обслуживание платных аккаунтов тут не такое дорогое, а раньше оно было в разы дешевле, но скажем так, я не считаю, что переплачиваю или недоплачиваю сейчас, учитывая, как это всё работает :lol: Рекламы тут казалось бы в достатке, но учитывая, что у каждого второго есть адблок, её становится меньше, аудитории тоже немного, а значит и с рекламы ресурс не получает достаточно, чтобы обслуживать себя. Ресурсу нужен большой вклад, чтобы стать грейт эгейн. В первую очередь финансовый, потом ресурсовый и всё будет хорошо, пока нет первого, мы будем держаться тут и хорошего нам настроения :alles:

URL
2017-05-15 в 01:34 

На самом деле проблема не в законах и правительстве, будто творчества стало меньше с тех пор как эти законы вступили в силу, ага. И даже не в закрытых дневниках проблема. Проблема в банальном неудобстве ресурса.
Так это ж всё взаимосвязано. Ресурс не модернизируют и обновляют как раз потому, что нет притока новых людей, а прибыли от существующих хватает максимум на хостинг. Если хватает...

URL
2017-05-15 в 01:42 

Ресурс не модернизируют и обновляют как раз потому, что нет притока новых людей
не пользователи должны родить желание у ресурса обновляться и становиться лучше, а удобный ресурс привлечет пользователей. Кто тут пользуется услугой, а кто поставляет эту самую услугу? Глупо надеяться, что это работает в обратную сторону, потому что нет :facepalm:

URL
2017-05-15 в 02:01 

Ну, либо все останется так как есть ибо держится на плаву и ладно. Либо настанет апокалипсис и переберемся кто куда - лиру например, когда-то все оттуда сюда перебрались.

Не будет дайри (ттт), освободится место. Будет спрос, будет и предложение.

А вообще харе ныть! Каждый год одно и тоже!

URL
2017-05-15 в 02:02 

не пользователи должны родить желание у ресурса обновляться и становиться лучше, а удобный ресурс привлечет пользователей. Кто тут пользуется услугой, а кто поставляет эту самую услугу? Глупо надеяться, что это работает в обратную сторону, потому что нет
Ой вей? Не эти ли пользователи брыкались на каждое нововведение и попытки модернизации, утверждая, что "не надо ничего менять", а то ламповость пропадёт? Всё взаимосвязано. И консервативные интровертно-огородившиеся пользователи повлияли на судьбу ресурса не меньше, чем его хозяева.

URL
2017-05-15 в 02:06 

Все мечтаю о ленте по тегам как у тумбы и вк.

URL
2017-05-15 в 02:19 

Всё взаимосвязано.
Пользователи всегда воняют. На редизайн ВК вони было так, что гремело по всем соцсетям. На ютуб воняют с каждой обновой, на, приведем гаджетовый пример, айфон без разъемов воняли, но знаешь что? Публика не уменьшилась от этого, продажи не упали, интерес к ресурсу не пропал. Отказываясь в угоду уточкам от полезных вещей, ресурс и потерял возможность расти. И это вина не пользователей, крякря будет всегда. Если у владельцев не было достаточно желания и стремления к обновлениям, не надо тут скидывать на уток, это отмазка из разряда "потому что у меня кость широкая".
Да, к слову, резкое обновление может вызвать тотальный шок, пример тому кинопоиск, где пользователи закрякали настолько, что всё вернули на место. Но я бы не сказала, что сейчас там шибко удобный ресурс и современный дизайн, но даже кинопоиск удобнее дайров, что уж там.
Но, повторюсь, хозяин-барин. Если владельцы не хотят обновлять ресурс, то так и будем тут жить :nope:

URL
2017-05-15 в 02:27 

Не будет дайри
Не хочется даже думать об этом!

URL
2017-05-15 в 02:36 

Зачем я зашел читать комментарии!
Хотел сделать соо по любимому фандому, был полон энтузиазма!
А теперь у меня все упало! :weep3::weep3::weep3:

URL
2017-05-15 в 02:47 

Кстати о потоке денег. На всех крупных соцсетях показывается реклама, дайри не исключение, но у большей части ресурсов рекламная площадка своя встроенная, там можно рекламироваться как пользователям, так и сторонним компаниям.
Взять тот же ВК. У них есть реклама сбоку, есть реклама в ленте, есть рекламные посты в ленте, есть строчка с рекламой людей и сообществ. Всё это настраивается на их же внутренней площадке и достаточно удобно, вплоть до того, что можно выбрать аудиторию по возрасту, полу, работе, увлечениям и даже вашим группам подписки. И приносит ВК деньги собственно говоря, причем не малые. И на вк вообще нет сторонних площадок рекламы типа яндекса или гугла, или ещё чего-то (реклама с личной площадки принесет деньги только ресурсу, реклама со сторонней даст лишь процент). От чего та же реклама смотрится органично и не настолько назойливо, как на ридманге или тут.
У дайри есть только одно место, где реклама с личной площадки, это нижний блок на главной странице. Которой блин не видно вообще, если ты её не крутишь. А реклама на внутренних страницах мельтешит, большая и стороняя, а значит за материал, который там есть, дайри ответственность не несут (если штат небольшой, то это верное решение, потому что контроль там нужен немереный). То есть ошибка даже на этом уровне. На уровне получения самого большого, рекламного дохода.

URL
2017-05-15 в 05:18 

фиалочное про рекламу

URL
2017-05-15 в 05:28 

фиалочное про рекламу
вон, анон, для таких как ты и существует всякое в настройках рекламы, да и банальный отсев. Вот кому ты можешь пожаловаться на то, что тебе неприятно видеть такую рекламу? Никому, попробуй достучаться до яндекса или релапа или ещё кого-то, которые предоставили площадку. А пожаловаться хозяевам площадки? Ну, тоже не легко, но уже проще, да и это можно решить простыми настройками типа, разрешить пользователям запрещать показ определенной рекламы, как на ютубе ты можешь заблокировать непонравившееся тебе видео в рекомендованном и указать причину. Так и тут, собирая информацию от пользователей, можно настроить так, чтобы больше подобная реклама вообще не допускалась на ресурсе или в твоей категории пол-возраст. Есть много мелочей, которые можно грамотно настроить, но для этого нужно минимум лям иметь, а лучше два, и тогда ресурс может второй жизнью зажить, а иначе увы увы.

URL
2017-05-15 в 06:22 

у коандных виртов нет дневников, уж у бартерологинов точно
у нашего есть :lol: хз, зачем, но есть!:lol:

URL
2017-05-15 в 07:16 

Я одного не понимаю - почему для того, чтобы исправить задвоение сообщений, нужно делать сраный редизайн? Ну нахера он вообще нужен? Дайри с редизайном - это как макдак, оформленный под старбакс.

URL
2017-05-15 в 09:31 

Ой вей? Не эти ли пользователи брыкались на каждое нововведение и попытки модернизации, утверждая, что "не надо ничего менять", а то ламповость пропадёт? Всё взаимосвязано. И консервативные интровертно-огородившиеся пользователи повлияли на судьбу ресурса не меньше, чем его хозяева.
Анон, а ты хоть помнишь, на какие нововведения-то брыкались?
На возможность залогина с различных площадок и на строчку "улучшить аккаунт". По поводу залогина - взбрык был вызван недавним принятием законов, и истерика понятна, сейчас вряд ли кто бы начал возмущаться так.

Опять же, много раз поднималась тема того, что неплохо бы сделать лайки. Поиск исправить.
Пример с кинопоиском плох тем, что сделали красивенько, но убрали юзабилити вообще, поэтому так много народа и возмутилось.

Да и никто бы никуда не убежал, старожилы поплевались бы, поплевались, махнули рукой и остались. Зато, глядишь, может кто и новый бы подтянулся.

URL
2017-05-15 в 10:13 

Впервые обратила внимание на наличие рекламы на дайри О_о Точно, она есть. Почему-то не замечала. А на главной внизу вообще не видно, это да.

URL
2017-05-15 в 10:36 

Зато, глядишь, может кто и новый бы подтянулся.
Зачем кому-то новому подтягиваться на обновлённый дайри? Что в принципе может предоставить дайри по сравнению с вк и фейсбуком, кроме принципиальной закрытости?
Дайри в настоящем виде - это асоциальная сеть интровертов, ЛГБТ-меньшинств и фандомных дев, которых с каждым годом всё сильнее щемит российское законодательство. Сюда приходят вести дневниковые записи о наболевшем и плавать ниже радара, пока есть такая возможность. Ради этой возможности терпят и устаревший дизайн, и устаревший движок, и недостаток технических мощностей, вот это вот всё, что нужно молодым и резвым, а консервативной публике дайрей не очень нужно.
Даже сильно обновившись, дайри не сможет конкурировать с популярными соцсетями за аудиторию. Зачем этой аудитории куда-то перебираться из вк или фейсбука? Что ей может предложить дайри?

URL
2017-05-15 в 10:41 

Если дайри настолько устаревшие и как тут доказывают, непопулярные с минимальным количеством товрческих дневников, то что вы все тут делаете? Не, я не гоню, просто не понимаю, В ВК сейчас кучи всяких пабликов, бесед и прочего для молодых и активных. Зачем страдать и пугать народ карканьем? Ну прикипело, все плохо, встали на крыло и полетели. Что за тяга к групповому мазохизму...

URL
2017-05-15 в 11:08 

у вконтактика репутация ресурса для школоло, ну нафиг

URL
2017-05-15 в 11:09 

и потом, на крыло встать нетрудно, но как все то, что сюда уже вложено, с собой унести?

URL
2017-05-15 в 11:09 

ЖЖ еще есть, как площадка

URL
2017-05-15 в 11:20 

Ну вот я эмигрировал в дайри из ЖЖ и соцсетей именно потому, что я такой асоциальный интроверт. Даже ЖЖ, который по сути вроде бы такая же блоговая платформа, для меня слишком людный и открытый, а дайри именно в своём виде - то, что мне нужно. На дайри я чувствую себя огороженным от внешнего мира какой-то стеной, что ли, а мой закрытый дневник - и вовсе мой дом, моя крепость. Я отдаю себе отчёт в том, что это по большей части иллюзия, но эта иллюзия - условие моего комфортного существования, нафиг мне её менять на что-то другое?

URL
2017-05-15 в 12:01 

А вот интересно, сколько стоят дайри? Может, имеет смысл скинуться всем миром и выкупить, заняться этим всем, пройти по лезвию, сохраняя старое и совершенствуя то, что просится быть усовершенствованным? Перенести куда-нибудь в Македонию первым делом, конечно.

URL
2017-05-15 в 12:12 

А ты так уверен, что все твои апгрейды население дайри массово поддержит?:susp: И откуда такая потрясающая уверенность? Здесь нет апгрейдов потому что они основному населению не нужны.

URL
   

ФБ: Инсайд

главная