17:04 

Заповедная зона

Котики Инсайда
Ешь, молись, собирай ссылки.
Аноны, захотел сказать
Вас не печалит, как печалит меня, что дайрики просто вымирают как ресурс?
Это я не красного словца ради, я прошелся по пруфпикам. Стагнация, о которой любят поплакаться, не о ФБ, она о ресурсе в целом. Мне ФБ как раз кажется таким костерком в ночи, куда еще слетаются люди. Творческие дневники вымерли повально, народ мигрировал - кто на Фикбук, кто, блджад, в какой-нибудь ВК (не очень себе представляю, как тусить в тематических группах там, глаз дергается). Половина моих мелких фандомов разбежалась, средние замерли в каком-то катарсисе, крупные начинают разваливаться. А замены всему этому нет у меня, потому что мне мило старое доброе общение в формате переписок, а не лайков и иже с ним.
Я это к чему
Цените ФБ, свою команду и упорос. Вполне возможно, что скоро мы будем мертвее, чем Ли.ру, разложимся еще глубже, чем ЖЖ. Пока этого не произошло, держитесь за вот это вот все мероприятие.

URL комментария

@темы: Все ОЧЕНЬ плохо, Все плохо, хоронили дайри порвали два баяна

Комментарии
2017-05-15 в 17:37 

> А что с тэгами не так? Я пользуюсь, мож не понимаю чего?

В какой-то момент больше года, а может и двух, назад случилася ебала, после которой отвалились старые теги. Ты заходишь на него и там 20 записей, тогда как их было дофина, отрыскиваешь старые записи с эти тегом, вот он тег стоит, прописан, а в выдаче записи не было и нет. Чтобы это заработало, надо было найти у себя глюкнувший тег и пойти к администрации в темку для реинкарнации. И предвещая вопросы: нет, оно должно исправляться не по запросу, тут больше полумиллиона дневников, такое должно исправляться программное и всем разом. И да, такого вообще не должно быть. Да, привязывать теги к номерам, рисковая затея с технической стороны, но с не работающим поиском и не удивительно....

URL
2017-05-15 в 17:45 

Зачем я зашел читать комментарии! Хотел сделать соо по любимому фандому, был полон энтузиазма! А теперь у меня все упало!
ну и дурак. Каждое нытье слушать - никогда ничего не получится.

URL
2017-05-15 в 18:11 

Хотишь - делай, но для поддержания жизни в этом соо тебе придется все-время там что-то выкладывать и где-то тусить и рекламироваться у других товарищей, а иначе оно затухнет как и все остальные.
Не ну реально, я подписывалась на целую кучу соо в своё время, и почитывала их, теперь из них функционируют единицы и то там раз в надцать дней что-то обновляется. Естественно оно не угонится за векабуками, где обновление ленты раз в день минимум.

URL
2017-05-15 в 18:12 

Анончик, ну ты чиво! Нельзя отклыдвать жизнь на потом. Тут фсссе иссчо неясно, загнутьссся дневники или нет, а ты уже на пару лет урвешь кусссочек ссчастья по любимому фандому. Наоборот! Сссрочна нада делать.

2017-05-15 в 20:24 

Да проблема в том, что формат дневников отмирает, как формат форумов с концом нулевых. Плюс повальное закрытие дневников из-за белкоистеризма. Плюс перегруз информацией (сравнить хотя бы сколько всего было доступно в нулевые и сколько - сейчас) и очень быстрое переключение с одного на другое. Сейчас уже, условно говоря, не срутся по пять лет за снейпомародеров, сегодня тут поболтали про Кингсмена, завтра там - про Тварей и мимоходом подрочили на пидоров на льду. Все это в совокупности и приводит к вымиранию дайри. И это заметно, и по ленте, и по фандомам, и даже по ФБ (не сравнить с тем дымом коромыслом, который был в 2012).

URL
2017-05-15 в 20:28 

ну и что ты предлагаешь? к чему вообще весь этот разговор? поныть?

URL
2017-05-15 в 20:31 

ну и что ты предлагаешь?
Ничего. Просто написал про причины вымирания дайри. Но немного грустно, если дайри вымрут, то это будет четвертый родно сайт, который придется хоронить.

URL
2017-05-15 в 20:39 

Ничего. Просто написал про причины вымирания дайри. Но немного грустно, если дайри вымрут, то это будет четвертый родно сайт, который придется хоронить.

а первые три? прост любопытно

URL
2017-05-15 в 20:41 

а первые три? прост любопытно
этерна, имхонет и один форум для своих

URL
2017-05-15 в 21:06 

Мне кажется, вы зря раскаркались. Дайри - всегда были больше ориентированы на фандомные тусовки и тут все просто. Есть интересный фандом, на который фапает куча народы - есть активность. Нет фандома - мультифандомники вяло творят в мелкофандомах. Сейчас несколько сериалов закрыли, другие начали сливать на дно и даже глубже и предмет фана исчезает. Появится новое и крутое дайри снова начнут активничать.

URL
2017-05-15 в 21:40 

Дайри - всегда были больше ориентированы на фандомные тусовки
вот +1
дайри для гиканутых и нерданутых, "вечных фанатов"
а то днесь увидел в ОМД на ЖЖ слово "фанфик", аж глаз задергался от когнитивного диссонанса :-D

URL
2017-05-15 в 21:47 

дайри для гиканутых и нерданутых, "вечных фанатов"
Но и они уходят. Если ты не заметил, то за последние 10 лет загнулось дофига популярных фандомных площадок. Хогнет, Слэшборда, большинство ЖЖ-соо, куча форумов типа АБ и Спального района.
Фандомы стали скоротечны и им стал больше подходить тумбоформат.

URL
2017-05-15 в 22:00 

Времена форум просто прошли, анон. Это уже неактуально. В принципе форумы отмирают, все. А фандомы... Вон, ГПшников подкормили Тварями и они опять воспрянули. А когда по сто лет пишут "последний том", как, например Камша, или когда доят невыдаемое из сериала, как безбожно раздоили СПН, тогда и фандом затухает. Снимут что-то вкусное - будем снова фанатеть. А пока, увы, старые фандомы переживают не лучшие времена, а новые еще не появились.

URL
2017-05-15 в 22:06 

Времена форум просто прошли, анон.
Ну да. Прикол в том, что и дневников по ходу тоже. Навскидку не могу вспомнить ни одного активного дневникового сайта. Зато формат вбросил картиночку-поорал - дал линк на свой фик на АО3 - процветает.

URL
2017-05-15 в 22:35 

Злобное полыхание, не входить
Дайри искренне жаль. Я помню их разными: и милыми. наивными времен, когда в моем 2005 все ходили в гости ко всем, и остервенело-фандомными, когда делили жопы всех подряд, и вознесшимися к творчеству, когда все вдруг начали писать, даже те, кого ты не подозревал. Больно смотреть сейчас, что люди будто расхотели общаться
Мне лично кажется, что всему виной анонимность. Дайри не двачи, где все так или иначе наслаждаются всяким дерьмом во всех тредах. Паре моих подруг реально "испортили" ресурс осознанием того, что сегодня ты с юзером любезно фичок обсуждаешь, а завтра он же тебя сталкерит и блюет на тебя из-под пакета.

URL
2017-05-15 в 23:12 

неймфаги ссс тобой, анон!

2017-05-15 в 23:22 

Анон честно пытался в тамблер два раза, но оба раза выпиливался нахуй. Тем более что инфа и картинки с него дублируются на других фандомных ресурсах с опозданием в 5 минут. Бтв, вк тоже есть неплохие фандомные соо, не нужно их огулом хаять. А в ЖЖ анон косплеит цивила и не светит фандомными трусами :-D
Но вот как-то пока ничто не может полностью заменить дайри, которые удовлетворяют какие-то особые дайревские нужды)

URL
2017-05-16 в 00:07 

И вот пишут про мертвый ЖЖ - ну нынаю, где он мертвый, может ру-сегмент?
Фандомный сегмент действительно сильно уменьшился. И не сам собой, и у его расцвета, и у упадка были конкретные причины.
кулстори

URL
2017-05-16 в 00:16 

Зато формат вбросил картиночку-поорал - дал линк на свой фик на АО3 - процветает.
Но в этом формате же невозможно общаться, на тумбе комментов нет, только лайки и перепосты.
Мне в сущности пох на мертвые дайри, мне важно знать что их эстафету кто-то примет, как когда-то приняли они. Фандомы никуда не денутся, но я не чувствую что тумба полностью удовлетворяет мои фандомные потребности

URL
2017-05-16 в 00:31 

В какой-то момент фф.нет запретил выкладывать у себя нцу, из-за чего авторы стали постить там фики с вырезаной нцой и к ним - ссыль на собственный жж, где выкладывалась постельная сцена
а, вот оно что. помню, пару лет назад читал крутой фик, а автор давал продолжение в жж под закрыточку, приходилось с танцами и бубном проникать в списки и читать хот-сцены дальше. я думал, что это просто авторская причуда...

URL
2017-05-16 в 00:38 

тумба неплоха и не требует долгого вникания, хорошо читать и смотреть по пути домой, удобно и ненапряжно.
зашел, покричал, гифочки заценил с артами, забыл. и так до следующего влипания в следующий тайтл.
тумба и не особо предназначена для общения и длинных постов-простыней. хотя если коменты прикрутить, то может и пойдет общалово.
но я не представляю, как там объединяться, если приспичило, например, замутить бб. кинул клич, желающие будут выкладывать на аозе?.. а всякие шв как и прочие фесты? тупо ставить соответствующий тэг?
артерам там проще всего, а райтерам что делать, если хочется движухи

URL
2017-05-16 в 01:19 

мы будем мертвее, чем Ли.ру
Ностальжи! Днявочка на лирухе! Которую вроде даже и удалить нельзя было, все в архив, все в архив, мда.

URL
2017-05-16 в 02:28 

ну и дурак. Каждое нытье слушать - никогда ничего не получится.
Я очень восприимчив в таким негативным прогнозам. (

Хотишь - делай, но для поддержания жизни в этом соо тебе придется все-время там что-то выкладывать и где-то тусить и рекламироваться у других товарищей, а иначе оно затухнет как и все остальные.
Если что, я раньше это делал и весьма успешно, спасибо. :gigi:

Анончик, ну ты чиво! Нельзя отклыдвать жизнь на потом. Тут фсссе иссчо неясно, загнутьссся дневники или нет, а ты уже на пару лет урвешь кусссочек ссчастья по любимому фандому. Наоборот! Сссрочна нада делать.
Спасибо, анончик. Твои слова вселяют веру. :small:

URL
2017-05-16 в 02:34 

Ностальжи! Днявочка на лирухе! Которую вроде даже и удалить нельзя было, все в архив, все в архив, мда.
Господи я готов на все лишь бы туда не возрващаться! Это как вернутся в прошлое за которое стыдно.

артерам там проще всего, а райтерам что делать, если хочется движухи
Нет, не проще. Это такая же площадка для выкладывания работ как у райтеров ao3.

URL
2017-05-16 в 05:10 

А может дайри просто восстанавливает прежнее состоянии активности после всех этих фб и т. д.

URL
2017-05-16 в 10:36 

вряд ли

URL
2017-05-16 в 13:32 

Тумба не удобна своим потоком информации, правильно ее кто-то назвал помойкой, если выискивать какой-то редкий арт/пейринг/фандом то тумба - лучшее решение, но как-то кооперироваться и общаться просто неудобно. Я люблю тумбу потому что у меня там старый любимый фандом, но даже милых сердцу юзеров, которых я общал в 2012 и позже, я потерял. Теряются люди в этой бесконечной, как водопад ленте. Кто-то редко пишет, поэтому ты их не видишь в ленте и забываешь, кто-то горит чем-то другим поэтому ты в ленте их посты подсознательно пропускаешь. В дайри я интересных юзеров (но горящих по другим вещам/пишущих редко) я не забываю, потому что мне легко сориентироваться в моем избранном. Все ники/названия дневников на виду. Короче к чему я? Тумба - это что-то стихийное, ярко-горящее с тонной обновляющейся каждую минуту инфы и ради этой инфы существующей. Юзер как личность там не важен, важны только его перепосты или контент. А дайри на то оно и дневники, чтобы в первую очередь записывать мысли/наблюдения и общаться.
Вот твиттер для меня стал чем-то несъедобным. Тот же тумблер только еще хуже. Тумба - полезная помойка, твиттер - бесполезная.

URL
2017-05-16 в 14:18 

Сейчас украинцам перережут вконтакте мэйл и одноклассники...

URL
2017-05-16 в 14:20 

Сейчас украинцам перережут вконтакте мэйл и одноклассники...
а ты без рутрекера живешь, и ничо

URL
2017-05-16 в 14:26 

поэтому хорошо быть заповедной зоной — о дневниках Порошенко не подумал...

URL
     

ФБ: Инсайд

главная