01:07 

Не хочу играть с тобой

Котики Инсайда
Ешь, молись, собирай ссылки.
дайте тред "не пойду играть, если в команде будет *** (тут место для тщательно завуалированного ника)"
никаких ников! только фандомы и о чем неуказанный ник креативит.
знатоки сами разберутся, про кого речь

URL комментария

Выбирая команду, обращаете ли внимание на уже записавшихся туда участников? Случалось ли вам отказываться от вступления из-за того, что в команде уже есть юзер(ы) с дурной славой? А бывало ли, что вступали на свой страх и риск, а потом оказывалось, что не так страшен черт, как его малюют?

URL комментария
запись создана: 07.05.2017 в 16:06

@темы: чертей бояться - в ад не ходить, Конечно, Вася, ну кто ж его не знает?, Команды, Добра на всех не хватит, Вопросы в космос, Быть иль не быть?

Комментарии
2017-05-11 в 09:35 

У меня была одна такая история.
Я столкнулась с одной дамой С. в дайрях задолго до того, как услышала о ФБ и холиварке. В одной сообществе по фандому старого лампового аниме/манги.
На свою голову залила пару работ (рисунки и стих, всё качества как теперь понимаю так себе, но все же лучше, чем то, что выставляла дама, чесслово). Дама пришла срать мне в комментарии, потому что могла. Как я поняла, она считала себя королем фандома.
Я была молода и горяча, поэтому пришла в комменты к её рисунку и обличила использование вырезанных частей из фото. Упс. Тащемта, с фандома я ушла, ибо настроение себе портить не хочется.

Спустя много лет я всё ещё горела по фандому. Не так ярко, но блин, даже сейчас я признаю, что манга очешуена. И решила пойти в команду, которую традиционно возглавляла она. Подумала - ну, все были молоды и горячи, люди взрослеют.

Так вот... нифига подобного. Некоторые не взрослеют и продолжают считать себя божками местного разлива. Она написала хреновейший пост набора с кучей ошибок, забраковала нормальный вариант одной сокомандницы "потому что слишком поздно!", хотя оставалась ещё вроде б неделя.
Потом настрочила пост аля "подчиняйтесьмне,ятутбогикапитан", причем весьма хамоватый.

В общем, я свалила, а за мной, как узнала, ещё двое-трое ушли. Ещё до набора.
И причем пришлось ещё прибегать под комменты набора, потому что моё имя из состава команды не убрали Оо

URL
2017-05-11 в 09:51 

Я смотрю на оргсостав. У меня есть лично наработанный список оргов, которые хуевые орги и не умеют в организацию работы. К таким не иду. Если сам не сталкивался с юзером, славе его не верю. А вообще хожу со своей компашкой и на холиварку не смотрю

URL
2017-05-11 в 10:10 

анон, которого не берут из-за национальности: ты уверен, что действительно неплохо пишешь? В нашем фандоме есть автор из эмигрантов. Если знаешь, что человек пишет на неродном языке (и делаешь на это скидку) - то тот автор молодец и заинька. Но готовить его фики к русскоязычному конкурсу - это адовый пистец с постоянными объяснениями, что не так с тем или иным словесным оборотом. Притом что человек не издевается и готов учиться: просто реально не видит и не чувствует разницы.

URL
2017-05-11 в 10:14 

Но готовить его фики к русскоязычному конкурсу - это адовый пистец с постоянными объяснениями, что не так с тем или иным словесным оборотом.
сколько я таких авторов вычитывал, которые родились и выросли в России, ну-ну.
и сколько знаю хороших авторов и переводчиков, которые живут в Украине и русским языком владеют получше многих россиян.

URL
2017-05-11 в 10:16 

тот анон вроде как не утверждал, что именно с Украины?

URL
2017-05-11 в 10:16 

анон, которого не берут из-за национальности: ты уверен, что действительно неплохо пишешь?

уверена. пишу по-русски, говорю, работаю с русифицированными программами - вообще нет проблем. у меня есть и беты, если бы не нашлось в команде. в работах буквально пару запятых расставить - и все, пишу грамотно. да, только тут с прописной, а в текстах все как надо

и ответ другому анону - я не светила своей нацией, у меня в профиле указаны ссылки на ВКонтакт, Фикбук, Фейсбук и Инстаграм. вроде бы, умные люди могут посмотреть, почитать, что я делаю. это тот самый поспорт, который требуют капитаны при приеме в команду.
или мне надо было все везде постирать, откуда я родом, чтобы попасть в команду поиграть? специально никому в лицо ничем не тыкала. просто есть люди, которым нужно только проверить стиль, грамотность, общее впечатление от работ, а есть те, которые вытаскивают грязное белье, не знаю, зачем. я лично горжусь тем, кто я есть. почему я должна это как-то скрывать из-за нацистов?

URL
2017-05-11 в 10:20 

Я остерегаюсь только упоротых адептов секты "онижежывые!!1". А вообще в 90% случаев в любую команду молча ношу работы и не отсвечиваю. О внутрикомандных срачах зачастую узнаю сильно постфактум Х) ФБ для меня - только пиар-площадка и мерило производительности.

URL
2017-05-11 в 10:27 

Знаете, тут пособирались какие-то жалобщики-святые. За каждым, абсолютно за каждым игроком есть какой-нибудь косяк. Но ни один его не признает никогда, сто тыщ оправданий найдет. То его за национальность не берут, то кто-то на него стуканул... А на самом деле обычно та же национальность - второй вопрос. Обычно логика обратная: чо-то игрок N ведет себя хуево... да чо ты хочешь, он же хохол! А не берут за национальность, да-да.

URL
2017-05-11 в 10:34 

И что, если даже есть косяк? Только поэтому не брать? Странный ты какой-то. Вон додолейка играет и всем похер. Бамболейо может быть у любого и судить только потому что вон тот придурок три года назад цыганочку плясал перед командой - ебанашество кэпа и команды. Адекватные люди вообще не смотрят на репутацию по принципу обс, берут и смотрят поведение только в своей команде, потому что с одним кэпом можно бомбить через слово, а с другим мирно дружить и держаться за ручку. И дело не в характере, а в кэпах, как ни странно. Терки да, терки есть у всех и это нормальный рабочий момент, но чтобы не брать с вежливым отказом, а потом за спиной тереть, что вон тот утырок, мол, немчура поганая или жидовка - это явно идиотизм. Обосрать можно и нужно только при наличии совсем уж явной невменяемости того, кто просится в команду, если крысит, если стучит, если сучит на пустом месте.
А так-то чего - мы все святые. Кто ж скажет, что он ебанашка?

URL
2017-05-11 в 10:36 

Но ни один его не признает никогда, сто тыщ оправданий найдет.

А должен? И как? Вставать на колени и каяться? Анон, ты идиотка. У тебя-то в чем косяки? Давай, вылезь от ника, посвети белым плащиком, научи, как жить в правоверности, дабы не подводить команду свою.
Я хренею от белоплащевиков :facepalm3:

URL
2017-05-11 в 10:37 

анон заметил странное - ВСЕ аноны как-то сразу пронзают хохлов. уже одно это говорит о предвзятости к людям

URL
2017-05-11 в 10:39 

Знаете, тут пособирались какие-то жалобщики-святые. За каждым, абсолютно за каждым игроком есть какой-нибудь косяк. Но ни один его не признает никогда, сто тыщ оправданий найдет. То его за национальность не берут, то кто-то на него стуканул...

ты жопой что ли читаешь? тебе же сказали - в комчатике обосрали за национальность, а в глаза вежливо отшили. бля, ну нельзя же быть настолько тупой и кривоглазой!

URL
2017-05-11 в 10:41 

Ай, как бомбануло))))))))) прелесть. Продолжайте, святые адекваты.

URL
2017-05-11 в 10:44 

уже одно это говорит о предвзятости к людям
скорее о том, что юзеров из Украины на ФБ очень много.
а вот то, что ты называешь украинцев хохлами, как раз о тебе что-то говорит.)

URL
2017-05-11 в 10:44 

сколько я таких авторов вычитывал, которые родились и выросли в России, ну-ну.
Анон, так это твое лично дело и твое решение. А я понимаю команду, у которой беты не хотят с этим возиться. ФБ как бы необязательная вещь, за нее не платят и все делается на энтузиазме. Если кто-то захотел вычитывать сложный текст, молодец и умница, похлопаем ему. Но нет ничего странного в том, что кто-то другой не захотел на это тратить свое время, которое он может потратить вместо одного на два или даже три условно-чистых текста. Причем это не только к тем, у кого русский не родной, относится, а вообще ко всему. Кто-то берет в команду адовых фикбучников, потому что есть, кому с ними возиться, а у другого в команде таких энтузиастов нет и он фикбучников заворачивает. Кто-то берет слабых артеров и потом всю игру объясняет им основы анатомии и перспективы, а кто-то нет, потому что нахуй надо, сами не успевают рисовать. И так далее. А что поделать, это вам не работа, тут никто никому ничем не обязан по сути.

URL
2017-05-11 в 10:45 

скорее о том, что юзеров из Украины на ФБ очень много.
Ну вообще-то белорусов как минимум не меньше, но их почему-то не пронзают.

URL
2017-05-11 в 10:48 

Ну вообще-то белорусов как минимум не меньше, но их почему-то не пронзают.
я за все годы на ФБ украинцев встречал в разы чаще, белорусов могу по пальцам пересчитать.

но по сути ты прав, да. на ФБ я знаю юзеров и из Польши, и из Эстонии, и из Латвии, и из Израиля, и уверен, что ещё куча стран представлены.

URL
2017-05-11 в 10:51 

я за все годы на ФБ украинцев встречал в разы чаще, белорусов могу по пальцам пересчитать.
Хз, у меня ровно обратная ситуация. И да, другие страны тоже - из Германии знаю, Израиля, Казахстана... еще откуда-то, но уже точно не вспомню, боюсь соврать.

URL
2017-05-11 в 10:51 

Знаете, тут пособирались какие-то жалобщики-святые. За каждым, абсолютно за каждым игроком есть какой-нибудь косяк.
Провал логики вижу я, если косяк есть за каждым игроком, а с косяками в команду не берут, этак и в команду собрать некого.

URL
2017-05-11 в 10:55 

надо запилить команду с ебанашками. кэп-ебонашка, зам-ебонашка, артер-ебонащка и далее по списку.

URL
2017-05-11 в 10:57 

в 10:55
Гость
Да! Желательно национальностей, кои не подходят высококровным фандомным эльфам! Двумя мозолистыми неэлитными лапами за!

URL
2017-05-11 в 10:58 

анон заметил странное - ВСЕ аноны как-то сразу пронзают хохлов.
Анон, некрасиво делать вид, что не понимаешь очевидного. Самый медийно раскрученный межнациональный конфликт на данный момент - русско-украинский, поэтому в первую очередь, когда речь заходит о том, что какие-то ебанаты отказывают потенциальному сокоманднику на основании его неправильной национальности, большинство грешит именно на то, что потенциальный сокомандник оказался украинцем.
Хотя на самом деле, конечно, ебанату-националисту и любая другая национальность могла костью в горле встать.

URL
2017-05-11 в 11:19 

Особенно смищно читать про нежелание кэпов возиться со слабыми работами, а потом видеть в выкладках хтонический пиздец. С какого рожна вообще кэпы стали считать команды своей собственностью, где они царь и бог? Кэп вообще-то просто выполняет организационные функции. Но что-то я не припомню жалоб, что кого-то турнули за неоформленные шапки, хотя это реально мешает кэпу работать. И пронзаторы у всех 80лвл, чтобы заранее знать, будут ли проблемы у бет с этим человеком и его текстами.

URL
2017-05-11 в 11:29 

Особенно смищно читать про нежелание кэпов возиться со слабыми работами, а потом видеть в выкладках хтонический пиздец.
Забавно читать, что про пронзатор 80лвл пишет человек, который ни с того ни с сего решил, что кэпы, не взявшие к себе слабыих игроков, и кэпы, допустившие в выкладки хтонический пиздец - один и те же люди, хотя банальнейшая логика подсказывает обратное.

С какого рожна вообще кэпы стали считать команды своей собственностью, где они царь и бог? Кэп вообще-то просто выполняет организационные функции.
Вот именно. Кэп приходит к команде и говорит: товарищи, у меня тут нарисовался человек со слабыми текстами, вот примеры, можете посмотреть. Есть желающие приводить в порядок? Нет? Значит, не берем. Есть? Значит, берем. То же самое с артами - есть, кому объяснить человеку его косяки? Если есть, то оставляем, если нет, то извините. Старая как сама ФБ схема и нормально работающая. Да, есть шанс, что желающий возиться со слабым игроком придет в команду после него, но упс, пусть это будет статистической погрешностью. Это лучше, чем потом в разгар игры тратить время и нервы команды, чтобы объяснить человеку, почему его работы не пойдут в конкурс и почему они не дотягивают до общего уровня.

URL
2017-05-11 в 11:31 

Это называется предвзятость.

Еще бы билеты когда покупали, спрашивали список всех кто в вагоне едет, а то мало ли.

URL
2017-05-11 в 11:43 

надо запилить команду с ебанашками. кэп-ебонашка, зам-ебонашка, артер-ебонащка и далее по списку.
На зимнем такую уже запилили))
Пишет Гость:
16.03.2017 в 01:03


раз уж тут так сонно...
Деанон дримтим всея ЗФБ! :crzfan:
от коллажиста-прямые-руки!

URL комментария

URL
2017-05-11 в 11:49 

Кэп вообще-то просто выполняет организационные функции.
Сам-то хоть раз кэпку носил, смищной ты наш?
Если бы это были "просто организаторские функции", никто бы не жаловался на невозможность найти кэпа.

URL
2017-05-11 в 11:53 

А кто-то видел вживую этих мифических кэпов, которые спрашивают у команды, брать или не брать человека?:susp: Я вот сколько не играл, кэп разве что с замом посоветуется, брать или нет. А то и вообще сам решает. И почему по умолчанию каждый человек со слабыми текстами - ебанашка и звизда фикбука, которой недостаточно слов "текст слабый, или ищешь бету и допиливаешь до приемлемого уровня, или внеконкурс"? В том и фигня, что решают заранее, как человек себя поведет, потому что кто-то когда-то так себя повел. Да, это и есть предвзятость чистой воды.

URL
2017-05-11 в 12:02 

А кто-то видел вживую этих мифических кэпов, которые спрашивают у команды, брать или не брать человека?
...упс, похоже, я мифический кэп :lol: хотя нет, беру я людей, не спрашивая команду, а вот прежде чем отказать, обычно совещаюсь хотя бы с теми, кто сидит в этот момент в чате.

URL
2017-05-11 в 12:03 

Сам-то хоть раз кэпку носил, смищной ты наш?
Носил :). Три года подряд. И снял как раз потому, что от меня начали требовать всей этой вот хрени помимо организации. Кэп собирает команду, кэп оценивает уровень, кэп отсеивает некондицию... Шталол?! Нахуй сразу. Мое дело - проверить соответствие правилам и рейтингу, найти бет, написать оргпосты, подготовить выкладки и сделать их в срок. Даже уже разруливать конфликты - это вообще-то дело добровольное, все люди взрослые, почему за вами нянька должна бегать "ах, Васенька, зачем ты дернул Машеньку за косичку? Машенька, верни Васеньке совочек, возьми вон тот голубенький"?

URL
   

ФБ: Инсайд

главная