Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:08 

Хочу кино, а не рекламу

Котики Инсайда
Ешь, молись, собирай ссылки.
Я не имею никакого отношения к видеомонтажу, но люблю смотреть клипы. И хочу поплакать насчет мультифандомных видео.
Уже предчувствую в комментариях подозрения в троллинге и слова о том, что я ничего не понимаю в колбасных обрезках, но наболело.
Меня раздражает тяга всех к вылизанным видео. В нескольких моих командах уже приносят видео и их забраковывают по всем известным причинам: говорящие головы, русскоязычный трек, синхра не отбита, длиннее двух минут (разные клипы, набор причин варьируется в разных случаях, думаю, вы сами их все знаете). А попытки меня и еще пары человек сказать, что нам видео понравились, отметается тем, что мы не виддеры и нюансов не видим, значит и судить не можем.
Одобряются при этом вылизанные клипы, каких стопка на ютубе: смена кадра под биты музыки, какой-то строго англоязычный трек, который очень условно относится к канону и персонажам, и очень слабое понятие о сюжете. Зато с технической точки зрения отлично.

читать дальше

URL комментария

Котики, пожалуйста, прикрутите голосовалку к посту про клипы (многовариантную):

URL комментария

Вопрос: Так шо насчет клипов?
1. Для меня главное в клипе - качество  96  (16.84%)
2. Для меня главное в клипе - история со смыслом  163  (28.6%)
3. Смотрю в основном русскоязычные клипы  55  (9.65%)
4. Смотрю в основном клипы на иностранном языке  79  (13.86%)
5. Идеальная длина клипа 2-3 минуты  120  (21.05%)
6. Идеальная длина клипа больше 3 минут  24  (4.21%)
7. Я Уточка, я плаваю ; )  33  (5.79%)
Всего: 570
Всего проголосовало: 231

@темы: Потоптали все эдельвейсы, Погладь автора, сука!, Опрос, Вызываю на себя, Все плохо, Видео, Так мы еще не форсились

Комментарии
2017-05-01 в 07:47 

Все бы ничего в русских песнях, но почему-то они почти всегда идут в связке с "у нас духовность, мы не какие-то там бито-дрочеры, нам важен невъебенный сюжет (достойный Защитников)" :lol:
Я знаю только три клипа на русскую музыку, которые мне нравятся и еще несколько, которые сделаны технически хорошо, но не цепляют, потому что русская песня плохо ложится по настроению на канон.

URL
2017-05-01 в 07:55 

ну я вот делаю без технических изысков.
Так не об том речь анон. То что элементарные технические косяки: поля, аспект и все такое убирать надо никто не спорит, это как в тексте запятые и ачепятки вычистить. А о том, что пусть даже технически идеально вылизанному и подобранному под каждый бит, зритель скорее предпочтет более слабое в техническом аспекте, но если там видна история, а не просто нарезка кадров "и что вы этим хотели сказать". А уж ограничение длинны, языка, жанра и т.д. - вообще чистая вкусовщина, к качеству отношения не имеющая.

URL
2017-05-01 в 08:03 

Так не об том речь анон.
Не совсем, ТС как раз о говорящих головах говорит "ачотакова".
предпочтет более слабое в техническом аспекте, но если там видна история, а не просто нарезка кадров
Нарезкой кадров вместо истории довольно часто грешат "более слабые в техническом плане", но типа "с душой" клипы. особенно если тупо следуют за текстом песни, вставляя кадры, подходящие к словам, но выпадающие из истории, которую автор вроде как пытается рассказать. впечатление от этого как будто посреди битвы герой остановился и принялся петь серенаду.

URL
2017-05-01 в 08:07 

А с другой стороны те кто концентрируется типа на битах и технике, очень часто грешат перебором эффектов. И вообще "зато техничненько". Жаль только смотреть не интересно.

URL
2017-05-01 в 09:39 

на прошлой летней видела не меньше четырех удачных клипов на русскояз песню

URL
2017-05-01 в 09:49 

Все бы ничего в русских песнях, но почему-то они почти всегда идут в связке с "у нас духовность, мы не какие-то там бито-дрочеры, нам важен невъебенный сюжет (достойный Защитников)" :lol:
Я знаю только три клипа на русскую музыку, которые мне нравятся и еще несколько, которые сделаны технически хорошо, но не цепляют, потому что русская песня плохо ложится по настроению на канон.


ага, лучше мы будем строить из себя сраную илиту и любить что-то за свод негласных илитных законов. это знаешь ли от стереотипности мышления зависит, если забугорное - то автоматически круто, и пофигу что и как. Если нашенское - то фуфуфу.

URL
2017-05-01 в 10:06 

Кулстори: у анона не фандомная в широком смысле сестра, но пару лет назад смотрела клипы анона так как знала канон
Прошли годы, анон научился виддингу и сам считает свои старые клипы типичным мой_первый_клип. Фандомами мы разошлись и сестра не видела новых клипов.
Анон решил тряхнуть стариной и сделал клип по тому первому совместно с сестрой канону. Она посмотрела и заявила, что не понимает смысла. Сюжет увидела, но с остальным сказала: "Неудачный какой-то, твой старый на Флер был хорошим. Мне очень нравится, я его недавно пересматривала". Старый сука клип с акынством, паршивым качеством исходникп и говорящими головами.
Тут анон понял одну вещь: людям вне клипмейкерской тусовки и ФБ вообще нахрен не сдались наши страдания. Для них хорошими будут те клипы, которые они понимают на уровне: в словах песни про слезы и герой плачет.

URL
2017-05-01 в 10:10 

А это закономерно. Книги лауреатов русского букера, например, нечитабельны абсолютно.

URL
2017-05-01 в 10:13 

Их чего урезать-то стали - анонимы в комментах под выкладками и тут на Инсайде возопили, что нужно короче.
Не анонимы, а бартерщики. Которым, понятно, не хочется дольше минуты смотреть на кто эти люди.

Выскажусь ЗА говорящие головы под музыку. С липсингом, оригинальным текстом или субтитрами, но блятьзаебало, когда персонажей статуями изображают.

URL
2017-05-01 в 10:15 

если забугорное - то автоматически круто, и пофигу что и как.
лол, где я это сказала?
у зарубежников дофига дерьма, на иностранные песни дофига дерьма

просто есть момент сочетаемости, ну плохо смотрится какой-нибудь Ванс Эпон на песни (условного) Сплина. На песни Сплина отлично пошел бы русский фандом, но вы много знаете русских фандомов?

URL
2017-05-01 в 10:18 

Второй - у Акуниных, про Иглу, который заканчивается взрывом. Аналогичная просьба - дайте ссыль, у кого есть.
это?

:kiss: Да! Спасибо!

URL
2017-05-01 в 10:18 

Господа виддеры, а вам что важнее - одобрение тусовки, которая похлопала и забыла, или одобрение зрителя, который сохранил, пересматривает, всем рекомендует и через десять лет помнит?
Посмотрите на акроссовские видео, например. Там то, что вы презрительно зовете акынством, и говорящие головы с не всегда совпадающим липсингом. Но это классика. Это в коллекциях бережно хранят. Видео, которым по двенадцать и больше лет.
Тусовка же никогда вас не научит, как завоевать любовь зрителя. Только - как потерять.

URL
2017-05-01 в 10:29 

еня тоже впечатляют красивые вылизанные видео (высший пилотаж: нарезка из разных фандомов, желательно вообще без лиц, просто образ, антураж или предметы гардероба) где каждый взмах руки четко под музыку, но ровно один раз. Я не понимаю повального восхищения такими вещами и не хочу пересматривать такие клипы второй-третий-четвертый раз, они через пару часов уже забываются, но ощущение, что посмотрев одно - видел все.
вот под этим подпишусь. я понимаю, что это требует мастерства и сил, но мне такие клипы неинтересны.

URL
2017-05-01 в 10:29 

Стыдно? Не неси, бля.
Не несу, чувак.
Да это твои проблемы. Учись, сколько влезет, а мы-то причем?
Ещё не разу никто - не из командочек, не из зрителей и мимокрокодилов, не высказывали фу на мои придумки в виде "новых" кадров, полученных наложением масок и грамотно сделанные переходы кадров, так что твои попаболи мне не понятны. По статистике, кстати, за прошлую битву на мои клипы, которые буквально потонули в простых нарезках кадров под "душевную" музыку, было и фидбека больше, и голосов на голосилке. Как то так.

А нас тут таких большинство. И почему нам должно быть стыдно? У себя в стране мы хотим говорить и думать на своем языке - это плохо? Ты очумел?
Говорите и думайте, я вам мешаю это делать? Хотите знать смысл песни - ну погуглите, загоните в переводчик, расширьте кругозор, это полезно. Потому что между Аделью и русским бардом, у которых тексты похожи по смыслу и одинаково натягиваются на смысл, я выберу Адель. От ее мелодий хоть спать не хочется с первых нот.

Не надо - нетривиально. Не выпендривайся, а сделай красивую историю, понятную без саммари.
Окей, чувак, похуй на актынство, похуй на то, что в любой художке и актерском говорят, что показывать напрямую смысл - это позор, буду лепить помидор и хуй, если они будут в тексте. Или вставлять вместо подогнанного кадра из другого канона фразу "здесь должно быть это, включите фантазию", всем будет понятно зато.

URL
2017-05-01 в 10:30 

просто есть момент сочетаемости, ну плохо смотрится какой-нибудь Ванс Эпон на песни (условного) Сплина.
Анон, если виддер думает на русском, зрители - русские, то их мысли и эмоции наверняка точнее передадут Сплин или там Ленинград. Тем более, что для русских зрителей и авторов русские песни несут еще дополнительный, свой фон. И если автор попадает в песню. то получается очень круто.
ЗЫ: за Сплин не скажу, а вот Агата Кристи и БИ-2 - это просто кладезь и сокровищница для виддера.

URL
2017-05-01 в 10:30 

я зритель, но видела в гробу ваше акынство, дофига сложный сюжет и прочее
пересматриваю я те клипы, которые мне раскрыли канон под новым углом, суммировали то, что я люблю итд итп. и да, я хочу, что бы он был красивым
так что зритель...разный? и что наше одобрение годы спустя? от него автору ни горячо, ни холодно
клип должен нравится самому виддеру в первую очередь

URL
2017-05-01 в 10:31 

*акынство быстрофикс

URL
2017-05-01 в 10:32 

ЗЫ: за Сплин не скажу, а вот Агата Кристи и БИ-2 - это просто кладезь и сокровищница для виддера.
аааааааааааа :lol:
больше вопросов не имею

А то я оказывается думаю не на русском :alles:

URL
2017-05-01 в 10:35 

Господа виддеры, а вам что важнее - одобрение тусовки, которая похлопала и забыла, или одобрение зрителя, который сохранил, пересматривает, всем рекомендует и через десять лет помнит?
Наверное, как и любому автору арта/фика, важно, чтобы работа устраивала в первую очередь меня и нравилась мне. Потому что то, что вы десять лет помните - это, конечно, отрадно, но мне через десять лет, скорее всего, будет пофиг на этот факт, да и откуда я об этом узнаю? За просмотры то не платят.
Да и если мыслить такими монументальными формами, а не делать, пока горит, то так и никакой контент не донесешь

URL
2017-05-01 в 10:39 

Хотите знать смысл песни - ну погуглите, загоните в переводчик, расширьте кругозор, это полезно. Потому что между Аделью и русским бардом, у которых тексты похожи по смыслу и одинаково натягиваются на смысл, я выберу Адель.
Итить... :lol:
НЕ ХОТИМ. Не хотим мы знать смысл той песни, на которую ты кадры канона покидал. Тебе будет интересно смотреть фильм на незнакомом языке? Не думаю. И совет погуглить и расширить кругозор не поможет.

URL
2017-05-01 в 10:40 

почему вообще противопоставили сюжет и технику? трейлеры и правда заебали, но и в сюжетных клипах не помешают синхра и прочие радости жизни. насчет русскоязычных песен это уже фломастеры, от большинства руссоязычной музыки кровь из ушей течет. на инглише с текстами не лучше, но проще абстрагироваться

но вообще, если что меня бесит, так это клипы где тупо пересказывается сюжет сериала, и кадры расположены именно в том порядк, в каком изначально были

URL
2017-05-01 в 10:41 

ну плохо смотрится какой-нибудь Ванс Эпон на песни (условного) Сплина.
Те же "Выхода нет" или "Романс" прекрасно лягут на любой канон с условным временем действия 20-21 века. Одинаково хорошо подойдут и для условной Азии, и для Европы, и для Америки.
А на вансупон я видел шикарный клип как-то - песня называлась "Корсары". Русская. Менестрельская.

URL
2017-05-01 в 10:44 

Когда я слышу, что русские песни не подходят для клипов по иностранным канонам, моя жизнь продлевается на 15 минут за счет здорового смеха. "Калинка-малинка", может, и не подходит. А рок и качественный поп, которые, извините, созданы по иностранным калькам...

URL
2017-05-01 в 10:49 

А рок и качественный поп, которые, извините, созданы по иностранным калькам...
А тут продлили жизнь мне на словах "качественный поп" и "кальки". :lol: :lol: анон с неподходящими песнями

А на вансупон я видел шикарный клип как-то - песня называлась "Корсары". Русская. Менестрельская.
а не вспомнишь, что за автор песни хотя бы? а то я на ютубе нашла какого-то бомжа только я не оборжать клип, просто любопытно послушать

URL
2017-05-01 в 10:50 

НЕ ХОТИМ. Не хотим мы знать смысл той песни, на которую ты кадры канона покидал. Тебе будет интересно смотреть фильм на незнакомом языке? Не думаю. И совет погуглить и расширить кругозор не поможет.
Во я идиот, оказывается, который в путешествиях ходит и смотрит спектакли на иностранном языке, при этом не владея им идеально или вообще имея в загашнике базовые фразы, из-за сюжета или актеров там.

URL
2017-05-01 в 10:53 

. От ее мелодий хоть спать не хочется с первых нот.
Мда... *поставила сыну саундтрек от Бнда, чтобы поспал* От чего-чего спать не хочется?

URL
2017-05-01 в 10:53 

Не хотим мы знать смысл той песни, на которую ты кадры канона покидал.
Погодите. То есть вы орете, что надо использовать русские композиции, чтобы понимать их, но при этом на смысл песни вам насрать.
Вы определитесь хоть для начала, вам шашечки или ехать?

URL
2017-05-01 в 10:53 

Во я идиот, оказывается
Да. Ты идиот. И что дальше?

URL
2017-05-01 в 10:56 

Попросите голосовалку, пожалуйста. Только сформулировать не как "любите ли вы клипы с душой/без души?", а так что было понятно из-за чего срач

URL
2017-05-01 в 10:57 

Люблю клипы на русскоязычные песни :crazylove: Для меня важно в песнях понимать смысл слов.
Вот у команды Акацки с ЗФБ-2016 были потрясающие клипы - Акацкий портной (Шуфутинский Еврейский портной). Кто б сказал, я не поверила бы, какую конфетку можно создать)) и В интересах революции (Агата Кристи В интересах революции) Совершенно залипательный клип - я его посмотрела раз 100, не меньше.

URL
   

ФБ: Инсайд

главная