Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:08 

Хочу кино, а не рекламу

Котики Инсайда
Ешь, молись, собирай ссылки.
Я не имею никакого отношения к видеомонтажу, но люблю смотреть клипы. И хочу поплакать насчет мультифандомных видео.
Уже предчувствую в комментариях подозрения в троллинге и слова о том, что я ничего не понимаю в колбасных обрезках, но наболело.
Меня раздражает тяга всех к вылизанным видео. В нескольких моих командах уже приносят видео и их забраковывают по всем известным причинам: говорящие головы, русскоязычный трек, синхра не отбита, длиннее двух минут (разные клипы, набор причин варьируется в разных случаях, думаю, вы сами их все знаете). А попытки меня и еще пары человек сказать, что нам видео понравились, отметается тем, что мы не виддеры и нюансов не видим, значит и судить не можем.
Одобряются при этом вылизанные клипы, каких стопка на ютубе: смена кадра под биты музыки, какой-то строго англоязычный трек, который очень условно относится к канону и персонажам, и очень слабое понятие о сюжете. Зато с технической точки зрения отлично.

читать дальше

URL комментария

Котики, пожалуйста, прикрутите голосовалку к посту про клипы (многовариантную):

URL комментария

Вопрос: Так шо насчет клипов?
1. Для меня главное в клипе - качество  96  (16.84%)
2. Для меня главное в клипе - история со смыслом  163  (28.6%)
3. Смотрю в основном русскоязычные клипы  55  (9.65%)
4. Смотрю в основном клипы на иностранном языке  79  (13.86%)
5. Идеальная длина клипа 2-3 минуты  120  (21.05%)
6. Идеальная длина клипа больше 3 минут  24  (4.21%)
7. Я Уточка, я плаваю ; )  33  (5.79%)
Всего: 570
Всего проголосовало: 231

@темы: Потоптали все эдельвейсы, Погладь автора, сука!, Опрос, Вызываю на себя, Все плохо, Видео, Так мы еще не форсились

Комментарии
2017-05-01 в 00:12 

Блядь, ППКС! Заебало это бессюжетие в трейлерном стиле! Хочу клипы, а не трейлеры!

URL
2017-05-01 в 00:12 

Блядь, ППКС! Заебало это бессюжетие в трейлерном стиле! Хочу клипы, а не трейлеры!

URL
2017-05-01 в 00:21 

а вот фильма мне никогда не покажут. Потому что показывать фильмы некомильфо и другие виддеры не одобрят.
Ага, потому что фильм-то будет с русской озвучкой, а это ж совсем некомильфо!))

URL
2017-05-01 в 00:23 

Люблю нормальные клипы-фильмы, минут на 4-5, а на ФБ такое хуй найдешь.

URL
2017-05-01 в 00:24 

считаю, что нет ничего лучше крэк-видео под русскую попсу. и как всегда НЕДОДАЮТ.

URL
2017-05-01 в 00:30 

не люблю клипы, люблю арты.

URL
2017-05-01 в 00:32 

Скажу за себя: бесят ролики под англоязычный трек. У нас, что, все, кроме меня, убогой, в совершенстве владеют английским, что могут на раз "прочитать" историю и соотнести ее с английским текстом? Почему русский текст стал признаком отсутствия качества? Мы не в русскоязычной стране живем? Лично для меня в любой песне очень важен текст, а не только мелодия. Поэтому видюшку я хочу смотреть и понимать, о чем в песне поется и как это сочетается с видеорядом. А если текст не важен, то нахера он вообще нужен - полным-полно красивых бестекстовых мелодий.
Простите за эмоциональность, но наболело.

URL
2017-05-01 в 00:33 

Спасибо, ТС! Ты сформулировал и озвучил и мою боль от клипов в последние годы! :kiss:
И вот этот аргумент: "ты не виддер и нюансов не видишь" — реально заебало. У нас тут не проф.соревнование как бы. А глаза, как у зрителя, имеются :bubu: И смотришь эти шуршащие, блестящие фантики у якобы вкусной конфетки, а внутри ПУСТОТА :weep3:

URL
2017-05-01 в 00:35 

Товарисчи, может, что посоветуете сюжетное с прошлых игр? Приобщился только в этом году, хочется наверстать. Заранее благодарен))

URL
2017-05-01 в 00:36 

Лично для меня в любой песне очень важен текст, а не только мелодия. Поэтому видюшку я хочу смотреть и понимать, о чем в песне поется и как это сочетается с видеорядом. А если текст не важен, то нахера он вообще нужен - полным-полно красивых бестекстовых мелодий.
Простите за эмоциональность, но наболело.


ППКС!!!!!! :buddy:

URL
2017-05-01 в 00:38 

Лично я скорее пойду смотреть и голосовать за русскоязычный клип, на песню которая у меня сочетается с персонажами-историей.

URL
2017-05-01 в 00:38 

Лично я скорее пойду смотреть и голосовать за русскоязычный клип, на песню которая у меня сочетается с персонажами-историей.

URL
2017-05-01 в 00:40 

Пришел виддер, почитал пост ТС и охуел.
Ну во-первых, мне стыдно нести работу без отбивки, обработки, спецэффектов и прочих фентифлюшек - это скучно+как клипмейкер я не научусь нефига. Потому что, как многие заявляют, "душа" работы не зависит от техничности клипа. Все зависит от желаний и стремлений создающего.
Во-вторых, между русскими композициями и иностранными я выберу скорее иностранное. Просто потому что культура русской музыки и иностранной совершенно разные, и мелодика именно тех композиций подходит больше, чем русская. А про смысл, имхо, написал человек, который языком владеет уровня "Москоу из зе кэпитал оф Раша" - и там есть тексты, подходящие на смысл сюжета *поправка - если я делаю по иностранному фандому, а не по русскому*.
В-третьих, клипы на четыре-пять минут - это заебись какая работа. На 2:30 ты задрачиваешься на долгие недели, думая, как нетривиально донести свой сюжет, чтобы простыню аннотации не писать, а 4-5 - это вообще застрелиться. Да и не везде откровенно материал есть *у персонажа 10 минут экранного времени, где он в основном говорит, на весь фильм, и ебись как хочешь с этим фактом*

Поэтому, скажу я тебе вот что, ТС - сначала в шкуре побывай, а уж потом агитируй за права ослов

URL
2017-05-01 в 00:40 

мне вообще нравятся клипы на русские песни, но они зачастую скатываются в такое акынство :facepalm:

URL
2017-05-01 в 00:43 

ну вот и получается, что клипы нужны больше всего клипмейкерам.

URL
2017-05-01 в 00:45 

В жопу всех, кто придумал это дурацкое слово! Фанклипы изначально задумывались для того, чтобы проиллюстрировать текст песни кадрами из канона.
считаю, что нет ничего лучше крэк-видео под русскую попсу. и как всегда НЕДОДАЮТ.
Идеальная видюха такого плана для меня - "Я теперь брюнетка" с Рикманом и Кукумбером)

URL
2017-05-01 в 00:46 

Я виддер с объемной практикой. И просто ППКС ТСу по всем пунктам - меня это все тоже всегда возмущало.
История важнее всего в любом виде творчества. Технические ништяки понятны только знающим людям, они жрут кучу времени и не дают видимого результата. А история рулит. И под нее как раз чаще подходят русскоязычные песни - тупо потому, что они ближе к менталитету виддера, который строит эту историю, и к менталитету его зрителей. Впрочем, и англоязычные зрители оценивают клипы на русскоязычные песни неожиданно высоко, если в таких клипах есть внятные истории, сюжет, понятный и без музыки.
Все испытано на себе. :)

URL
2017-05-01 в 00:46 

С одной стороны клипмейкеры страдашки, они берутся охватить реально много труда (ну, те которые действительно берутся) и их жалко. С другой... "по модьному" начинает и правда заебывать.

URL
2017-05-01 в 00:49 

ТС, дарагой, панимаишь, все эти говорящие головы, неотбитая синхра и черные полосы по краям — виддерский аналог беона. Кто-то и такое читать любит, не спорю. Но большинство отворачивается и проходит мимо, понимая, что беон можно любить в 12-13-14 лет, но не в 20.
Имхо, говорящие головы и несоответствие артикуляции и слов — полный пиздец. Против русскоязычного трека ничего не имею, не раз видела прекрасные клипы. Клип длиннее 2 минут — нормально.

URL
2017-05-01 в 00:50 

Я тоже никакого отношения к видеомонтажу не имею, но в гробу видала пересматривать 4+ минут известного наизусть видео, если оно еще и не попадает в ритм, без эффектов и не производит впечатление крутого трейлера. Сюжет при этом - вообще высший пилотаж, наличие/отсутствие которого никак не коррелирует с остальными признаками. Крэк проматываю не глядя.
Русские треки заходят ОЧЕНЬ редко, преимущественно в спокойном контексте и с не-блокбастерным материалом. Например, ГП или TOS - скорее да, Марвел или ST Reboot - скорее нет. Хотя это не правило, попадаются виртуозы. К тому же английская грамматика в песнях ложится на слешные пейринги, а в русском - хрен там, род глагола.

URL
2017-05-01 в 00:52 

00:45, плюсую. Акынство - это вообще-то, изначально, херовая подборка кадров под текст. Когда, например, в тексте слово "мяч" и без всякой связи с предыдущими кадрами вляпан мячик. А используют это слово теперь придурки, которые не могут нормально выстроить видеоряд, сочетающийся с текстом. Для того и читерят с иноязычными песнями, которые на слух не всегда разобрать можно.

URL
2017-05-01 в 00:55 

Лучше всего мелодии вообще без слов, но их тяжело искать. Зато не обременяют смыслом словесным. Но, как мне кажется, многие выбирают англоязычные песни именно из-за того, что не все могут понять или в идеале понять смысл слов (в песнях и слова и произношение могут коверкать так, что не поймешь, если не родной). И это как бы выглядит загадошно и круто. Это как "гренка" и "крутон". Или как английские термины, используемые вместо русских слов, потому, что звучит типа круто.
А по смыслу с видеорядом совпадают вообще единицы, и это может быть какой-то совсем авторский взгляд на вещи, так что нефиг тут...

URL
2017-05-01 в 00:56 

Я тоже за русскоязычные клипы! Ну или за субтитры к иноязычным песням. Блин, точно помню была когда-то команда, я даже голосовала, где к англоязычному клипу были субтитры, но никак не могу вспомнить. И это было просто прекрасно для меня.
Трейлерные клипы тоже под настроение люблю, но они больше для экшена и динамики. А иногда хочется, чтобы мило или смешно про отп.

URL
2017-05-01 в 00:56 

Но большинство отворачивается и проходит мимо, понимая, что беон можно любить в 12-13-14 лет, но не в 20.
Большинство - это ты и твое отражение в трюмо?
Я вот эти все похожие друг на друга "техничные" огрызки терпеть не могу. И многие мои знакомые предпочитают амвшки нулевых, длинные, необрезанные, наивные, с лицами героев, а не их жопами. То, что презрительно именуется "говорящими головами", для многих людей - приятная возможность позалипать на любимые лица актеров или рисованных персонажей с живой/прорисованной мимикой.

URL
2017-05-01 в 01:00 

Я вообще не понимаю клипов. Совсем. Для меня что хорошие, что плохие - одна бурда (скучная). Как будто трата времени. Это ж не анимация, в самом деле.

URL
2017-05-01 в 01:02 

Ну во-первых, мне стыдно нести работу без отбивки, обработки, спецэффектов и прочих фентифлюшек
Стыдно? Не неси, бля.

это скучно+как клипмейкер я не научусь нефига.
Да это твои проблемы. Учись, сколько влезет, а мы-то причем?

А про смысл, имхо, написал человек, который языком владеет уровня "Москоу из зе кэпитал оф Раша"
А нас тут таких большинство. И почему нам должно быть стыдно? У себя в стране мы хотим говорить и думать на своем языке - это плохо? Ты очумел?

думая, как нетривиально донести свой сюжет
Не надо - нетривиально. Не выпендривайся, а сделай красивую историю, понятную без саммари.

мимовиддер

URL
2017-05-01 в 01:02 

Ну во-первых, мне стыдно нести работу без отбивки, обработки, спецэффектов и прочих фентифлюшек - это скучно+как клипмейкер я не научусь нефига.</>
А тебе не стыдно нести работу, на 99% похожую на 99% уже существующих?

С ФБ-2012 я сохранил кучу клипов, а с последней - ни одного. Потому что нахуя мне эти финтифлюшки?

URL
2017-05-01 в 01:03 

Хорошо бы голосовалочку для очевидности. А то большинство то, большинство это... А где есть ваши доказательства?!

URL
2017-05-01 в 01:04 

ТС, не переживай ты такой не один, как видишь тут таких много, кто "я твоя не понимай без титров", не может постичь весь замысел виддера под ин.яз песню, не понимает чем так охуительно хороши технические бессмысловой нагрузки нарезки и т.д и т.п.

Я вообще думаю и придерживаю твердого мения, что глупо считать, что все, что перечислил ТС в своем посте - это сразу фу-фу-фу, как показала практика народ рад и смотрит и говорит много спасибо потом. И непонятно откуда пошли эти негласные правила, которые из года в год ходят по инсайду и на их основе строятся реки и отзывы обзорщиков? Скажите мне кто это придумал?:niasil:

Просто когда руки не из жопы, а голова может придумать сюжет, то пофиг на музыку, продолжительность и мелкие технические недочеты.

Виддер

URL
2017-05-01 в 01:06 

На прошлой ФБ мы брали в выкладки клипы длиннее двух минут и под русскоязычные треки, потому что и песни подходили, и действо не выглядело затянутым. ИМХО, надо смотреть, что внутри, а не отметать по шаблону.

URL
   

ФБ: Инсайд

главная