18:10 

Волшебный пендель

Котики Инсайда
Ешь, молись, собирай ссылки.
Я сейчас немного путано, но все-таки попробую выразить мыслю.
Знаете, чего мне хотелось бы на инсайдике? Какой-нибудь темы с отчетами или типа того. Если кто в tiny-nano участвовал, тот понимает, о чем я. Мне немного не хватает такой внешней мотивации (в команде я сам всем мотиватор, никто меня не будет сам тыркать).
Предвосхищая: я хочу писать, у меня есть идеи. Просто я слишком заебан жизнью и очень часто нуждаюсь в какой-то внешней понукалке. Без нее часто хочется просто полежать и поумирать после работы, а не писать чего-то. И без писанины тошно, и усталость слишком большая, и вожжи под хвостом нет.
Как-то так.

URL комментария
запись создана: 30.04.2017 в 18:46

@темы: серьезное отношение, Погладь автора, сука!, Все хорошо, Все плохо, Волшебный пендель, Авторы

Комментарии
2017-05-20 в 23:11 

Первый кусок есть, 706 слов. Юуху.
А теперь можно и поспать. Дальше будет только хуже, нужна силушка Х)
Анон-1

URL
2017-05-20 в 23:17 

А теперь можно и поспать. Дальше будет только хуже, нужна силушка Х)
Отдыхай, анонче, сил тебе и удачи! х)

URL
2017-05-21 в 09:43 

Отдыхай, Первый. :) А ты большие тексты с начала пишешь? Я вот с конца или середины. Не всегда так, но частенько. :)
Пятый

URL
2017-05-21 в 10:14 

А ты большие тексты с начала пишешь? Я вот с конца или середины. Не всегда так, но частенько.
а ты не путаешься? о_о расскажи об этой магии, плз?) всю жизнь пишу большие тексты и никогда не мог писать не в порядке повествования
третий

URL
2017-05-21 в 10:21 

Стопорнулся на макси посмотрел расписание фб. Июнь, видимо, выпадет из творческой деятельности из-за учебы :depr:
Аноны, как там у вас с выполнением поставленных задач? Догнали-перегнали? :smiletxt:
АЕ-анон

URL
2017-05-21 в 10:27 

Никакой магии нет. Не получается по-порядку. Даже если начинаю первую главу, то потом ступор. И вдруг приходит вдохновение и я пишу финальную сцену. Иди кульминационную. И получается: есть начало, есть конец, есть классная сцена в середине. А в остальном пустота. Потом всплывает еще кусок, и еще - с разных частей фика. А когда наберется достаточное количество кусков боле-менее между собой связанных, тогда начинаю собирать своего Франкенштейна. Что-то выкидывается, ибо не вписалось в общую картину, что-то дописывается, дабы увязать куски между собой, попутно проверяется все ли ружья выстрелили, все ли концы увязаны. Снова вычитывается и отдается бете, если она есть. Ну а прочие кусочки, флешбеки и прочее, либо собираются в дополнительные приквелы и прочее, либо так и остаются невостребованными.
Даже если у меня получается половину фика написать сначала, к концу все равно такие пляски с кусками случаются. Иначе уткнусь в проблему и зависнет фик надолго. А так, обхожу затык продолжая писать другие сцены, а потом и его мучаю. Всегда искренне восхищался теми, кто может писать онгоингом и набело.
Пятый

URL
2017-05-21 в 10:29 

Сочувствую АЕ-анон. Ты хоть кэпу предупреди о реале, а то вдруг ты единственный максиписец в команде.
Пятый

URL
2017-05-21 в 10:43 

Я вроде доделал рисунок. Не совсем уверен в лазейки, которую я использовал чтобы его добить, но когда смотрю через пару часов или на следующий день, вроде не плохо.
Наметил следующую работу, не для фб.
Писать себя даже не заставляю.

7

URL
2017-05-21 в 10:45 

А когда наберется достаточное количество кусков боле-менее между собой связанных, тогда начинаю собирать своего Франкенштейна.
Мне тааак по душе твой способ, возьму на заметку. :heart: Часто могу расписать куски, а вот сесть с начала тяжко.

URL
2017-05-21 в 10:48 

Рад, если чем помог. :) Я вот не могу всю историю продумать заранее, обычно рождается сцена. Чаще всего выходит драбблик, но если захлестнуло, то и до макси растянуться может.)
Пятый

URL
2017-05-21 в 10:52 

АЕ-анон, держись, закончи все с учебой и со спокойной душой пиши макси)

Пятый, я наоборот всегда поражался тем людям, которые могут куски фиков/переводов соединить воедино так чтобы оно было цельной канвой. Если я сяду писать частями, то запутаюсь в процессе, что-то упущу, еще и стилистика кусков разная будет вероятнее всего, и не склею потом это, все придется писать заново. Максимум могу набросать чисто для себя черновики разных частей работы, но эти черновики потом в саму работу не войдут точно. А вот последовательно ниче так, все по плану)) я потому и спросил, что сам так не умею ваще и мне интересно стало как это)

третий

URL
2017-05-21 в 10:54 

Аноны, как там у вас с выполнением поставленных задач? Догнали-перегнали?
все еще мусолю свой макси х) вроде пишу, пишу, а кажется будто только половина сделана, и так уже сцены четыре половина. а текст растет в геометрической прогрессии. уже не чаю закончить хд
третий

URL
2017-05-21 в 11:00 

Аноны, давайте поговорим о вдохновении. Кто чем приманивает музу?
Я вот занимаюсь страшным - перечитываю на фикбуке самый адовый пиздец по своему фандому, поглаживаю свою гордыню, что вот я сейчас накатаю годноту и внесу вклад в фандом :tongue: мне помогает)

URL
2017-05-21 в 11:03 

А еще это единственный способ вообще что-то записать. Потому что когда продумаешь все детали, э... все. Зачем писать когда ты уже получил удовольствие от своего фика, но в голове? Желание перенести это на бумагу медленно пропадает.

URL
2017-05-21 в 11:05 

Аноны, давайте поговорим о вдохновении. Кто чем приманивает музу?
меня сюжетами соавтор обычно накуривает, да так, что писать не успеваю хд вся логика повествования, все что там может быть мы обсуждаем очень долго, продумываем текст до мелочей, а потом уже я сажусь писать.
если плохо с самим написанием, читаю книжки. читаю, хочу написать так же клево "как вот этот чувак", сажусь и пишу х)) каждый раз если плохо пишется или не формулируется текст, сажусь читать. помогает очень хорошо)
третий

URL
2017-05-21 в 11:06 

Я средненький автор, возможно, где-то швы у Франкенштейна и торчат, но вроде бы никто меня носом в них не тыкал. ))) И я честно не понимаю, как можно запутаться в собственном тексте, если его по десять раз приходится перечитывать. (Поэтому я очень долго все пишу) С другой стороны макси больше 17к слов я не писал. Вот в 100к. точно можно запутаться. Так что мое написание кусками идет больше от неумения сразу создать логичную законченную историю в уме. Если не запишу сцену вот прям счас, то она забудется.
Тем не менее кучу спасают от творческого затыка и помогают написать почти весь текст, а потом месяц мучать единственную сцену, которая не получается!)))
Пятый

URL
2017-05-21 в 11:08 

*куски)

URL
2017-05-21 в 11:10 

Меня вдохновляет обсуждение, когда кто-то рядом горит по фандому. Или когда у меня возникла идея. Но в одиночку гореть трудно. Бывает очень нужно перетереть с кем-то сложный кусок текста, а не с кем.)
Пятый

URL
2017-05-21 в 11:12 

Меня вдохновляет все то, что творит фандом (фанарт, фанфикшен, видео, хороший перевод...).
И свои фанончики. :small:

URL
2017-05-21 в 11:15 

если плохо с самим написанием, читаю книжки. читаю, хочу написать так же клево "как вот этот чувак", сажусь и пишу х)) каждый раз если плохо пишется или не формулируется текст, сажусь читать. помогает очень хорошо)
+1
Конкуренция и желание делать лучше.

URL
2017-05-21 в 11:30 

Я всегда пишу с начала, потому что, откровенно говоря, мои большие тексты имеют обыкновение "разгоняться". И если начало еще может быть таким, относительно интересным, то середина и концовка - нет. Поэтому на кульминацию и концовку у меня обычно приходится ударное количество усилия

(блин, Анон-1 чот реально уебался, видимо, раз проснулся только что)

URL
2017-05-21 в 12:12 

Ну вот как раз 15-16 тысяч слов - это предельный размер, который я могу писать в любом порядке, хотя мне проще все-таки с начала и до конца. А если текст больше, то у меня обязательно вылезает что-то неучтенное на стадии задумки, которое сильно меняет кульминацию и развязку. То мне главгерой заявляет, что остается с вот той бабой и ему пофиг на мои планы, то второстепенный говорит, что у него дочка и потому умирать он не намерен, то еще что-нибудь))))). И обычно как раз когда затык, это и означает, что сейчас все пойдет по пизде не по плану, так что мне смысла нет перескакивать, те сцены уже будут иначе выглядеть.

А я сейчас в той стадии, когда похвастаться нечем(((. То есть я почти все уже придумал, но слов пока 0. И музыку к клипу нашел, но опять же еще не приступал.

анон-виддер

URL
2017-05-21 в 12:54 

То мне главгерой заявляет, что остается с вот той бабой и ему пофиг на мои планы, то второстепенный говорит, что у него дочка и потому умирать он не намерен, то еще что-нибудь))))).
Да, иногда все идет по пизде. Иногда вообще второстепенный герой вылезает в главные. И финал не такой каким был задуман. ^___^

URL
2017-05-21 в 13:19 

Аноны, я к вам. Уж не знаю, какой я по счёту анон буду.
У меня грусть и печаль. Мы с соавтором пишем макси, уже 50к есть. И вот где-то месяц назад пришлось притормозить, потому что соавтора всерьез засосало реалом.
Не то чтобы я не мог без него - мог, но это ужасно грустно, потому что мой друг хочет продолжать, просто временно никак не может. Я себе внутренне поставил планку - июль, если до июля дело не сдвинется, добью сам, а пока жду. Но трубы горят, как у запойного алкоголика, думаю о персонажах и днём, и ночью. Решил вот написать пока драбблик, чтобы попуститься.
...драбблик пошёл как-то медленно и обстоятельно, зачем-то уже 1,5к слов есть.
Поэтому я тут буду отчитываться, как я пишу "драбблик", чтобы не думать о том макси.

URL
2017-05-21 в 13:27 

Аноны, я к вам. Уж не знаю, какой я по счёту анон буду.
:pity:

URL
2017-05-21 в 13:29 

Заняты с 1 по 8 и отдельно 13.
Так что ты 9 или придумай свою подпись. )

URL
2017-05-21 в 13:30 

Тогда я буду "анон с драббликом"

URL
2017-05-21 в 13:36 

Ну привет, анон с драббликом. )

URL
2017-05-21 в 13:46 

Здравствуй, анон с драббликом. Располагайся
Я бы порекомендовала не откладывать, настроение текста не очень терпит таких скачков. Если у вас разбивка по частям с соавтором, то пиши свои части, а он потом свои. Проще потом "замазать стыки", чем пытаться поймать упущенное

(отдельно отмечу, что мне нравится, какой мы милый клуб анонимных творчеголиков)
Анон-1

URL
2017-05-21 в 13:52 

Шестой очнулся и с интересом перечитал всё.
Про куски: вот я так пару мидиков писал. Понравилось. У меня бывает, что связующие моменты между сценами провисают и в ступор вгоняют, поэтому довязываю их позже.

Аноны, как там у вас с выполнением поставленных задач? Догнали-перегнали?
В последние дни как-то не очень. Сегодня если успею, добью небольшой текстик в команду и начну большой для себя.

Аноны, давайте поговорим о вдохновении. Кто чем приманивает музу?
Лично мне когда пишу - вдохновение только мешается (только на драбблах ок, потому что периодически не вижу ещё в голове итог). Оно (упорос же) мне нужно в основном только на стадии идей. И эта хрень бьёт ключом постоянно *тонет в идеях, надо три штуки больших записать ещё* и по голове. И часто во сне приходят всякие идеи и сюжеты интересные (чорт да я бы спал всё время!)

6

URL

ФБ: Инсайд

главная