Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:32 

Как выглядеть ... дураком

Котики Инсайда
Ешь, молись, собирай ссылки.
Что нужно сделать, как себя вести и с кем поругаться, и как шиперить не так, что б в команду не взяли? За что еще могут не взять?
Кэпы, расскажите, что случалось такого, что вы сразу разворачивали стучащихся?

URL комментария

@темы: Чтоделать?, Ты не пройдешь!, Скажи фон соо, сука, Нам бы твои проблемы, Николай, Кто здесь?, Команды, Капитаны, Все плохо

Комментарии
2017-04-19 в 06:33 

Однажды выставили вон одного из команды. Команда маленькая, все друг друга знают, не первый раз таким составом, как-то понимаем друг друга с полуслова. И вот этот, новенький. Пришел и началось - то мы делаем не так, это - не так, а вот в его прошлой команде было так и сяк, в личку доставал всех "гениальными" идеями до такой степени, что народ начал на него жаловаться кэпу. И при всем этом чего-то, да хоть аватарку, хоть драбблик - ничего не принес. Кэп терпел, вразумлял, а потом сказал, что нахуй - это вон туда. И выгнал.

URL
2017-04-19 в 09:06 

У нас был случай, когда человек пересрался натурально со всей командой, напоследок полил всех грязью, а потом очень удивился и обиделся, когда его не взяли в другую команду, где играли двое человек из первой команды, причем один из них был во второй команде капитаном (под виртом). Действительно, с чего бы это? Судя по долетавшим разговорам, он тоже считал, что это просто кто-то на него наговорил кэпу из-за личных обидок, а не он ебанашка, с которым играть себе дороже.

URL
2017-04-19 в 09:22 

Я в этом году развернул фикбучника и плохого артера. Объяснил им, что работы слишком слабые. У меня в команде отличные райтеры и артеры, а слабые работы я не хочу выкладывать даже во внеконкурс. И еще я не очень верю в то, что слабый автор/артер еще где-нибудь пригодится. Брать их только из надежды, что они где-нибудь нанесут добра или покомментят чужие работы? Да нафиг надо, пусть под выкладку приходят, там фидбэк нужнее. Впрочем, у меня большая команда, в маленьких, может, и бывает от них польза.

URL
2017-04-19 в 09:41 

а вы берете только на определенные обязанности? допустим, артер - только артер, автор - автор и все?
допустим, я слабый автор, но могу быть и бартерщиком, и верстальщиком, как тогда это обозначить?

URL
2017-04-19 в 10:08 

У нас в команде вообще нет такого, чтобы кого-то с порога развернули за качество креатива. Кэп сказал: а судьи кто, чтобы решать, достоин ли человек поиграть в интернетике? Так что брали всех, слабые работы оргсостав подтягивал сам, не дёргая остальную команду, всем было хорошо. Некоторые, кстати, оказались гораздо сильнее как креативщики, чем можно было предположить по примерам творчества. Не взяли только какую-то скандальную личность, потому что уже знакомые с ней игроки хором сказали "не надо", и тут комфорт уже сложившейся команды оказался важнее.

URL
2017-04-19 в 10:15 

а вы берете только на определенные обязанности? допустим, артер - только артер, автор - автор и все?
допустим, я слабый автор, но могу быть и бартерщиком, и верстальщиком, как тогда это обозначить?

Да все просто. Так и обозначаешь: могу быть тем, тем и еще вот тем. А дальше команда решает, нужен ли ты ей хоть в каком-нибудь амплуа, и капитан тебе честно говорит, например, пишешь ты, извини, слабовато, нам такое не подойдет, но нам нужен верстальщик, согласен? А ты либо соглашаешься быть только верстальщиком, либо идешь искать другую команду, которой ты будешь нужен как автор.

URL
2017-04-19 в 10:17 

а вы берете только на определенные обязанности? допустим, артер - только артер, автор - автор и все?
допустим, я слабый автор, но могу быть и бартерщиком, и верстальщиком, как тогда это обозначить?

Вот так и говори, чего сложного :susp: В командах нет квоты на райтеров, верстальщиков и т.п., люди, которые что-то могут делать, всегда нужны. Качество креатива может не подойти, это да, у всех свои требования.

слабые работы оргсостав подтягивал сам, не дёргая остальную команду, всем было хорошо
Ахаха, нет уж, в жопу такую самоотверженность, я как кэп не собираюсь возиться с фикбуком, у меня и так дел полно.

URL
2017-04-19 в 10:21 

Выгнал из команды кэпа. Кэп собрал три команды, самую не популярную нашу почти забросил, приходил только ныть, критиковать, ругаться со всеми и рассказывать, какие молодцы две остальные команды, как хорошо они идут в голосовании. Если что-то приносил, то фикбук, своим стилем капитанства разогнал полезных людей. После очередного скандала, когда кэп в очередной раз ушёл из команды, а потом постучался назад, не пустил его. Доиграли спокойно, хотя бывший кэп долго бежал за командой и поливал её в днявочке.

URL
2017-04-19 в 12:34 

бывший кэп
ужасно интересно, кто эта ебанашка

URL
2017-04-19 в 12:44 

Ахаха, нет уж, в жопу такую самоотверженность, я как кэп не собираюсь возиться с фикбуком, у меня и так дел полно.
+1
Я пишу хорошо, мне проще и быстрее самому чем-то годным выкладку закрыть, чем чужой фикбук причесывать. По времени одинаково займет.

URL
2017-04-19 в 12:48 

ужасно интересно, кто эта ебанашка
В чёрном списке на хс он упоминался, хотя в другом скандале, от которого команда огребла. Жалею, что не вынес в своё время эту историю, кого-то уберег бы от игры с ним.

URL
2017-04-19 в 13:03 

Варианты:
- тебя могли обсуждать на холиварке и приносить какие-то твои отжиги. Кэп видел, решил не связываться.
- кто-то из подружаек кэпа, с кем он общается постоянно, сталкивался с тобой и просто сказал, что не хочет видеть тебя в команде. Для этого не обязательно "сбегать в личечку" в личечке можно уже быть.
- кэпу не понравились твои работы, ты слабо пишешь/рисуешь и тебя решили не брать.
- с кэпом ты сталкивался, просто он сменил логин/играл от вирта

И то, что ты рассматриваешь только вариант, что кто-то там "поездил кэпу по ушам" выдает в тебе не совсем адекватного человека.


- на холиварке это на правдорубе или где-то ещё есть? Ой вряд ли, я одно время ради теоретического интереса читал тему по своему основному фандому, во-первых помойка та ещё, во-вторых всплывал я в подобных местах только на пронзалках как автор работ на фестах, мол не он ли. И всё, не люблю срачи, а почти все из них раздуваются с пустого места самими авторами.
- да может, я ж не спорю, как раз этот вариант на мой взгляд самый вероятный, судя по скорости реакции. Я ради интереса просмотрел и список команды и список избранного кепа - кроме моей подруги ни одного знакомого ника, эх...
- нет, работы он не смотрел, да и автор я хоть в том фандоме неизвестный, первый год как пришёл, а в своём основном достаточно популярный и на ФБ выступаю уже много лет.
- не, с кепом точно не знаком, он сам сказал, что мол личных претензий нет, но другой чел, который в команде не хочет чтобы меня брали.

Вот последний наезд от вас вообще не понял, если честно XD Мол что я не рассматриваю варианта, что я слабый автор? Этот момент что ли? Так смысл, если я знаю, что не слабый. Особо крутым себя не назову, уровень я свой адекватно оцениваю как средний, уверенный, но работы делаю обычно нужные по принципу "скажите мне в каких выкладках чего не хватает - я закрою".

А про ту ситуацию сейчас просто интерес гложет. Да и знать бы с кем такой конфликт, чтобы больше не сталкиваться и нервы не тратить. А то мне так неприятно тогда стало от этого всего, что я даже на фандом (не канон, с каноном всё ок) забил, осадок какой-то получился.

URL
2017-04-19 в 13:28 

- на холиварке это на правдорубе или где-то ещё есть?
Холиварка - это отдельный форум, где обсуждают срачных дайри-юзеров, спокойно называя ники, без сокращений, принося пруфы, скрины и срачи из комсоо или чатов.
во-первых помойка та ещё
Люди, которые лезут на табуретку на инсайде, рассказывая, что дежурка - помойка делают мне смешно :lol:
нет, работы он не смотрел
И как ты это узнал бы, если он прошел по днявочке и посмотрел работы прежде чем тебе ответ писать? :susp:
Да и знать бы с кем такой конфликт, чтобы больше не сталкиваться и нервы не тратить. А то мне так неприятно тогда стало от этого всего, что я даже на фандом (не канон, с каноном всё ок) забил, осадок какой-то получился.
А что такого нервотреплющего, если кэп отказал вежливо без полива говном, просто сказал что-то типа "нет, извините... какой-то ты нежный и если до сих пор помнишь такое и обижен на это, подозреваю, не самый ты адекватный человек, ой, не самый.Я ради интереса просмотрел и список команды и список избранного кепа - кроме моей подруги ни одного знакомого ника, эх...
Ебать, хоррор какой-то. Сталкерить вот так, чтобы узнать, кому хвост прищемил :susp:

URL
2017-04-19 в 13:36 

Ебать, хоррор какой-то. Сталкерить вот так, чтобы узнать, кому хвост прищемил
В этом я его могу понять, мне тоже было бы интересно. Но следов не найдешь, анон, может, покритиковал кого, он и затаил зло.
Люди, которые лезут на табуретку на инсайде, рассказывая, что дежурка - помойка
А тут плюсую анону, инсайд ничем не отличается от дежурок и холиварсоо, чтобы делить на помойку и место, полное добрых сочувствующих анонов.

URL
2017-04-19 в 13:37 

А тут плюсую анону, инсайд ничем не отличается от дежурок и холиварсоо, чтобы делить на помойку и место, полное добрых сочувствующих анонов.
Контингент вообще один бгг

URL
2017-04-19 в 13:47 

могу ответить, что мне смешно с ваших ответов не меньше, чем, видимо, вам с моих.
Про холиварку не слышал, имею право же я про него не знать XD
А чем мнение, что дежурка помойка противоречит тому, что я сейчас пишу на инсайде? ) Инсайд тоже та ещё помойка, но пишу я тут, потому что дежурка мне банально неудобна - там свалено всё в одну кучу и читать это невозможно как правило. А тут всё поделено по более узким темам, поэтому читаю я те, которые мне интересны, а не всё подряд, выискивая крупицы интересного лично мне.
Как я узнал, что работы он не смотрел? Так, наверное, он мне об этом сказал, м?
Кеп отказал вежливо, но, во-первых, эмоциональность у всех разная, поэтому для меня это всё равно было очень неприятно, так как я только пришёл в фандом, горел идеями креативить с новыми людьми, имел уже две начатые работы ит.д. И да, во-вторых, я бы удивился, если бы меня по работам завернули, но это бы я понял, мало ли, какие там супер требования )) А так получается есть конфликт с кем-то, кого я или не узнал, или не помню, хз что за конфликт, но конфликт сильный, что человек аж капитану сказал, что не будет со мной участвовать. Как бы это дофига повод переживать на тему "а что случилось-то?"
Ох, а вообще наш с вами диалог прямо игра в одни ворота, вы меня уже второй раз называете неадекватным непонятно за что. Человек не имеет права расстроиться, что его не взяли в команду непонятно за какой конфликт, в котором хотелось бы разобраться? У, неадекват, действительно, как так-то.
Про хоррор особенно доставило. Вы не смотрите список команды, в которую вступаете? Список избранного капитана не закрытая информация. Просмотр и того, и другого занял у меня примерно минуты три. Сталкерство! Неадекватное поведение! XD
Ладно, пустой разговор, право слово. Я что-то забыл, что я на инсайде, где говорящий априори виноват )

URL
2017-04-19 в 14:01 

Замкэп мелконеха, брал в команду всех, стопицот раз пожалел. Наш кэп не делал ничего, только обсуждал со мной, какие работы пойдут в выкладку, у меня сил не хватало и времени, поэтому слабые работы заворачивал молча и без комментариев автору, только обсуждая в чате, в котором были не все игроки. Считаю, что предупредил, никто из отвергнутых авторов плясать не приходил, но наверное, все-таки на меня обиделся, выкладки собирал и верстал я, кэпа в соо, а не в чате никто толком не видел.
А, работу еще одного слабого игрока мы с кэпом разложили по полочкам в чате, он сначала попросил бетить, понял, что с бетами у нас и так туго, чтобы еще его фикбук вылизывать, пожал плечами и спокойно ушел.
Я вроде бы все сделал не так уж плохо, но судя по инсайду, для анонов буду тем еще ебанашкой.

URL
2017-04-19 в 14:12 

А вот срсли, бывало, что заворачивали пейринги или кинки? Вроде "не, некрофилию нам в ламповом фандоме нинада"?

URL
2017-04-19 в 14:14 

не, некрофилию нам в ламповом фандоме нинада
ее вообще нинада, она запрещена правилами.

URL
2017-04-19 в 14:17 

Ахаха, нет уж, в жопу такую самоотверженность, я как кэп не собираюсь возиться с фикбуком, у меня и так дел полно.
По опыту: "возня с фикбуком" занимает лишь чуть больше времени, чем обычный бетинг.
А ты просто сноб. :nope:

URL
2017-04-19 в 14:22 

По опыту: "возня с фикбуком" занимает лишь чуть больше времени, чем обычный бетинг.
Прикинь, и это время можно потратить с пользой. Например, на другие оргвопросы или бетинг нормальных работ, или на свои работы.
Другой анон, тоже кэп, и не понимаю, почему нежелание возиться с чужими слабыми работами теперь называется снобизмом. Нам за это как бы и не платят, ага.

URL
2017-04-19 в 14:44 

По опыту: "возня с фикбуком" занимает лишь чуть больше времени, чем обычный бетинг.
Да нет, даже меньше. Сказать "нет, это в выкладку не пойдет" гораздо быстрее, чем вычитать драбблик. Ну а если ты действительно бетишь, то, видимо, делаешь это плохо. Фикбук так быстро не поправить, он на то и фикбук.

URL
2017-04-19 в 15:16 

Про бетинг - поделюсь своим печальным опытом. Собирал команду, предупредил, что отбор будет. Но все равно старался брать всех, только хорошо отбетить. Бет не хватало, сам сидел ночами. Вранье, что это легко, кого-то и в три руки бетили. Некоторых переписывали почти набело. Иногда авторы возмущались, что беты убивали их неповторимый стиль и душу. Сами знаете, как это бывает. Но никого не оставляли без внимания, всем писали, в чем недостаток, как исправить. По результату много загубленного времени и конфликты с авторами. Можно было сразу сказать, что работа слабая и никуда не идёт, а беты и я сами лучше бы написали. Так что разворачивайте фикбук, капитаны.

URL
2017-04-19 в 16:46 

Невероятная техническая тупость, когда человек едва ли не впервые на дайри вообще и задаёт миллион вопросов о том, что такое комсоо, как туда "заходить", что нужно вообще делать, чтобы принять участие в битве и ой, куда это я нажал.
Банально нет времени и сил возиться с человеком.


Но как он наберется опыта? Если его везде прогонят?

У нас большая команда, не потеря.

Ого, какие высокомерные

Человек приходит как автор, а ты ему говоришь: ваши фики слишком слабые, нам их не надо, но мы вас возьмем, вдруг вы что-то другое принесете. Только фики не приносите. Как-то так?

Поэтому лучше сразу послать нафиг?

URL
2017-04-19 в 17:06 

Но как он наберется опыта?
Прости, ты часом дверью не ошибся? Последний раз, когда я проверял, здесь вроде как не платили за то, чтобы возиться с новичками и учить их. И если у бет нет на это желания, значит, делать это никто не будет. Когда в команде под сотню человек, на то, чтобы отбетить, подготовить к выкладке, сверстать, собрать все для деанона, разрулить все вопросы, проверить спорный контент у оргов и т д уходит столько времени, что играть в наставника как-то некогда.
Поэтому лучше сразу послать нафиг?
Если человек приходит и говорит "я могу быть автором, бартерить и ваять фигню из пластелина", я вижу, что его фики совсем слабые, я скажу: "Извините, тексты слабые и вряд ли пройдут отбор в выкладку, а фигня из пластелина у вас клевая и бартерщик пригодится, проходите". А если человек приходит чисто как автор, что ты предлагаешь ему говорить? Вы не устраиваете нас как автор, наши беты не будут с вами возиться, но проходите? А нахуя?

URL
2017-04-19 в 17:09 

Команды под сто человек... А такие есть? И сколько же работ на выкладку? По 40 и более?

Это все еще Фандомная Битва?

URL
2017-04-19 в 17:17 

Команды под сто человек... А такие есть? И сколько же работ на выкладку? По 40 и более?

Это все еще Фандомная Битва?

Ты откуда такой О.о Да почти все крупные фандомы, всякие марвелы, тинвульфы, гп и прочие и побольше сотни человек собирали. Тинвульф в какой-то год кажется на 150 человек вообще был.
Выкладывают по 10 постов драбблов, по 15 миди и десятку макси. Ю маст би нью хиа, серьезно.

URL
2017-04-19 в 17:19 

Меня как-то взяли в команду, но потом обсуждали все в чате, говорили "между собой" своим языком, мои работы раскритиковали (но сами принесли такой же уровень))
Ну я слился

URL
2017-04-19 в 17:20 

Но как он наберется опыта?
имхо, нужно просто в команду поменьше

URL
2017-04-19 в 17:25 

Но как он наберется опыта? Если его везде прогонят?
А в днявочке своей он не может проводить первые эксперименты с тегами? Как-то большинство сами соображают рано или поздно. А на ФБ реально нет времени еще и это объяснять, и за ручку до комсоо доводить, и учить писать. Особенно когда в команде под сотню человек и каждый день, а то и час новости.

URL
   

ФБ: Инсайд

главная