Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:31 

На баррикады или нафиг

Котики Инсайда
Ешь, молись, собирай ссылки.
Анон сейчас немного в недоумении. мини-кулстори
Собственно анону стало интересно, - а как ваши кэпы (или вы в роли кэпов) относитесь к такой практике, когда участники заранее называют количество работ, которые они принесут? Особенно интересно для мелко-команд, в которых недобор райтеров/артеров. И бывало ли так, что вы играли в разных командах, и вам потом высказывали претензии, что для второй команды вы приносили больше? (Особенно интересует в случае кроссоверов, - если вы в 2-х командах и пишете кроссовер по обеим вселенным, отдавая его в одну из команд)

URL комментария

@темы: Вопросы в космос, Все плохо, Детский сад, штаны на лямках, Добра на всех не хватит, Капитаны, Скажи фон соо, сука, ФБ-2017, грудью на амбразуру

Комментарии
2017-04-17 в 22:30 

если артер есть - остальное я закрою. И всё, что мне принесут мои лапочки, восприму, как подарок судьбы, патамушта ну лапочки же! Ну принесли же! Ну классно же!
Поэтому, правда, кэпом я хожу исключительно на ЗФБ, так как закрывать всю ФБ пока не готов

Как про меня написал, просто слово в слово:friend:

URL
2017-04-17 в 22:36 

Если мне человек не нравится (неважно, по каким-то конкретным причинам или потому что я ебанат) аж настолько, что я с ним играть не хочу, мне точно не похуй, остались ли между нами непонятки? Зачем мне заботиться о том, чтобы их не осталось? Я придумал отмазку, отправил письмо и забыл о человеке, а что там он будет себе думать - не моя проблема вообще, вот делать мне нечего думать о неприятных людях.
Может, затем, что ФБ - это большая деревня? И человек, которому ты сегодня отказал, потому что тебе мойша напел, без внятного объяснения, счел ебанатом уже тебя, поделился с друзьями своим недоумением, и завтра ты позовешь в команду крутана, а он откажется под надуманным предлогом, но на самом деле потому что ему про тебя друзья когда-то сказали, что ты ебанат, и ситуевину он уже не помнит, а осадочек остался)).

URL
2017-04-17 в 22:44 

У меня не раз бывало, что человек, который в команде сидел тихо и напрямую с ебанавтом не срался, просто втихую приходил и рассказывал: вот такой-то юзер устроил у нас вот такие-то пляски, имей в виду, он совсем неадекват.
А у меня бывало, что я и сам был в той же команде, только с вирта, и теперь без конкретных пруфов я на слово не верю. Любой спор можно за глаза обозвать плясками ебаната, и что теперь, оставить в команде только тех, кто молча приносит и сваливает в туман?

URL
2017-04-18 в 01:26 

А набирать всех подряд тоже не выход. Русская рулетка получается, за пять лет на фб проверенно. Нафиг такое, предохраняться надо.
И на самом деле заворачивают из команды участников достаточно редко, просто те кого не взяли практически всегда встают в позу и начинают стенать.

URL
2017-04-18 в 01:26 

А набирать всех подряд тоже не выход. Русская рулетка получается, за пять лет на фб проверенно. Нафиг такое, предохраняться надо.
И на самом деле заворачивают из команды участников достаточно редко, просто те кого не взяли практически всегда встают в позу и начинают стенать.

URL
2017-04-18 в 02:33 

Я кэп неоднократно. С игроков никаких обязательств не беру никогда, хотя спрашиваю о планах, чтобы как-то рассчитать силы и время. Ну и вообще, мое дело как кэпа - создать автору условия для творчества и следить за сроками. А куда автор понесет кроссовер - его дело. Команды у меня немногочисленные, обычно основную часть работ приносят пять-шесть человек, остальные хорошо если по одной. Считаю, что это нормально.

URL
2017-04-18 в 09:02 

приходит только ради доступа в соо, чтобы заранее читать работы
Я таким был, анон. Пришёл вроде бетой, но в команде и так было полно прекрасных и более сильных бет, и я просто читал фички и упарывался фанонами.

URL
2017-04-18 в 21:13 

Да такого игрока, который четко знает, что и как принесет - и принесет - с руками отрывать надо Оо Так что если только это повод, то как-то странноватенько...

URL
2017-04-18 в 22:13 

Хех, анон-артер несколько лет назад один раз попал к такому кэпу. Правда об этой его особенности "все для команды" и "сверхурочные, - это про нас!" я узнала не сразу, как этот везучий ТС, а в процессе игры уже принеся обещанные работы, когда кэп начал требовать закрыть артовые уровни. Отмечу сразу, что я тоже еще при вступлении оговариваю количество работ, и больше приношу крайне редко, так как времени тоже мало. А тут в мини-команде я оказалась чуть ли ни единственным артером, и в итоге кэп начал сначала давить на чувство долга, а потом прямо говорить, что из-за меня мы сольемся, неужели мне трудно. Она бы наверное такую непатриотичную меня и из команды выгнала, если не была опасность того, что я арты с собой заберу. В итоге закрыли коллажами, а кэп потом смотрела волком XD
Чет думаю, - может это она тебе попалась, только теперь непатриотов родного фэндома на входе отсеивает, а не в процессе XD?


Кстати на тему "сразу назвать количество", - у меня очень многие знакомые артеры и райтеры так делают. Сразу называют свой гарантированный минимум, который точно принесут (я даже иногда заранее рисую, а потом понемногу отдаю). Что бы сразу успокоить кэпа, что не рыбодебил, но заодно и оговорить рамки того, сколько можно требовать.... Хотя возможно дело в том, что для меня и большинства моих знакомым ФБ - это игра, где главное не победа, а участие...

URL
2017-04-19 в 14:39 

Я тот еще невротик, поэтому прихожу проситься в команду (или соглашаюсь, когда зовут), только если уже есть готовые работы "в столе". Иначе буду паниковать, что не успею, а не писать :lol:
Так что сразу говорю, сколько у меня есть, и что больше вряд ли будет.

Но прошлым летом отдал макси на входе, а потом так расслабился в чудесной командной атмосфере, что еще три текста написал.

URL
2017-04-19 в 15:12 

я вот зимой сказал, а по итогу большую часть не сделал - стыдно, но команда простила, ждет этих работ теперь на следующую зиму. Спасибо им.

URL
2017-04-29 в 07:43 

Смех сквозь слезы. Анон, у меня обратная ситуация. Когда прихожу в команду начинаю методично закрывать все квесты какие могу. Даже с учетом того что пишу средне. Просто так, на всякий случай. Если что, уберите во внек. Просто переживаю за команду. Часть команды ходит следом и ноет на тему моей активности, часть тихонько пишет классные тексты, часть ноет что я не хочу писать то и так как они хотят. В этом году записался в команду под виртом чтобы никто не страдал от моего творчества и жажды закрыть все квесты в одну харю. Сразу на входе говорю кэпу что если мне позволит реал я закрою все. И да, я согласна на внек. И да, мне наплевать на разборки в команде. Я просто так работаю и мне норм. Я это к чему, анон. Какая там у тебя команда? Может мы с их кэпом договоримся? Я чую родственную душу.

URL
2017-04-30 в 00:42 

ТС, у меня на эту тему есть своя кулстори. Не мини, но из разряда "и врагу не пожелаешь".

На одной из зимних ФБ я записалась в пару команд. В первую с определенной целью - у меня уже был готовый фик, подходящий им по тематике, но написанный для другого фандома, который уже перестал участвовать в ФБ. Им же я рассчитывала сочинить еще что-нибудь, поскольку хорошо была знакома с каноном (особенно его древней, еще доинтернетной частью). На вторую команду набрела случайно, договорилась с кэпом на один фик, не зная, принесу ли что еще, поскольку никак не могла понять, что они считают каноном (выяснить это не удалось не только из визитки, но и в течение всей игры). На все мои вопросы капитан отвечал, что можно приносить все, что угодно, любого жанра, о любых персонажах и в каком угодно исполнении - вплоть до надписи на заборе и мозаики из леденцов.

Все поначалу было хорошо, на меня напало вдохновение, я была уверена, что принесу этой команде и тексты, и пару статей на челлендж, и даже поэму. Для первой команды уже было написано шесть или семь фиков, нарезаны заготовки для излавок и аватарок.
В рождественскую ночь все это великолепие накрылось китайским тазиком по причине вышедшего из строя китайского же винчестера.
Дальше было три недели беготни по сервисным центрам с окончательным вердиктом "ремонту и восстановлению не подлежит". Привести ноутбук в более-менее пригодное к работе состояние удалось за пару дней до начала выкладок. Уйти в закат с клеймом "рыбодебил" мне очень не хотелось, поэтому я еще продолжала трепыхаться, пытаясь хоть что-то успеть.

URL
2017-04-30 в 00:43 

продолжение

Пару фиков, предназначенных для первой команды, удалось восстановить из черновиков (я все еще иногда пишу на бумаге, а рукописи хоть и горят, но все же не так часто, как современная техника). Я не была уверена, что успею так же поступить и с работами для другой команды, потому отнесла им два текста "из стола", которые были написаны давно, ради собственного развлечения. Чтобы хоть что-то.
Дальше началось странное и непонятное. От замкэпа я узнала, что в команду меня брали не как фикрайтера, а чтобы я махала помпонами и помогала в оргработе, от капитана - что бета не обязана вычитывать мои тексты, потому что я "не продемонстрировала заинтересованности в бетинге" (понятия не имею, как ее нужно было демонстрировать, в моих прежних командах капитаны отдельным постом выкладывали списки работ для бетинга, а беты сами делили их между собой).
Финальным аккордом стало то, что в полтретьего ночи я случайно наткнулась на диалог между кэпом и бетой. На тему "автор не исправляет свои фики, будем ли мы их выкладывать?" Ровно в этот момент я поняла, что мне уже все равно, что будет с моими работами, моей репутацией и моей фикрайтерской жизнью вообще.

О том, что мои тексты все же выложили, узнала, когда меня попытались потыкать носом в "рецензию" от здешнего эксперта по фикам и ориджам, причем заказанную от имени автора, якобы страдающего от полного отсутствия отзывов. Объяснять, что я ее не заказывала и ни от чего не страдаю, не стала. Читать рецензию тоже.

Какое отношение эта история имеет к вопросу топикстартера? Самое прямое. С капитанами обеих команд я изначально договаривалась ровно на один текст.
Если бы меня послали нафиг сразу и навсегда, всем было бы лучше.

URL
2017-04-30 в 08:16 

Анон, сочувствую.

URL
2017-04-30 в 08:23 

Жесть какая-то, анон, отстреливать таких надо :depress2:

URL
2017-04-30 в 08:32 

Анон, извини за конкретизацию но это случаем не омегаверсы были? Ибо твоя история с бетой и не заинтересованным автором до боли на мою похожа.

URL
2017-04-30 в 10:02 

Анон, я не очень понял, так пляски вокруг текстов устроила первая команда или вторая? Или обе?
И еще, а что значит "случайно наткнулась на диалог между кэпом и бетой" - тебе приватную переписку слили или у вас реально нормальным считалось обсуждать автора в третьем лице публично в сообществе или чате?

URL
2017-04-30 в 22:06 

это случаем не омегаверсы были?

Нет. Как раз у омегаверса есть четкие рамки, о чем должен быть креатив. А эта команда для меня так и осталась сборной хрен-поймешь-чего. Большую часть времени, проведенного в комсоо, я потратила именно на попытки выяснить, что можно приносить и есть ли какая-то определенная "линия партии". Но капитан все время повторял "несите все, что хотите".

Анон, я не очень понял, так пляски вокруг текстов устроила первая команда или вторая? Или обе?
И еще, а что значит "случайно наткнулась на диалог между кэпом и бетой" - тебе приватную переписку слили или у вас реально нормальным считалось обсуждать автора в третьем лице публично в сообществе или чате?


Вторая. В первой даже не узнали, что у меня были проблемы с компьютером. Не хотелось жаловаться или оправдываться.

В сообществе и наткнулась. Обсуждали не авторов, а содержание будущей выкладки, какие тексты в каком порядке выкладывать. А бродила по комсоо посреди ночи я как раз в поисках кого-нибудь из оргсостава, кому сказать, что внесла все правки, о которых знала, и согласна на те исправления, с которыми не удалось ознакомиться.
Остальные интересности я обнаружила прямо в своем почтовом ящике, потому что на него пересылались сообщения из всех дискуссий, в которых я участвовала.

отстреливать таких надо
Да как бы нет повода для отстрела. Матом не посылали, дерьмом не поливали.
Вот только мысль, что время зря потеряла, а могла бы лучше для другой команды что-то еще сделать.

URL
2017-05-01 в 08:54 

А эта команда для меня так и осталась сборной хрен-поймешь-чего.
Брутально-хрустальные?

URL
2017-05-01 в 09:49 

Не, анон же про зиму говорил, они вроде зимой не ходили. Я вот на ксенофилию или то, во что она потом мутировала, думаю.

URL
2017-05-01 в 20:07 

Я вот на ксенофилию или то, во что она потом мутировала, думаю.
анончик, а почему ксенофилия то? на зимних фб всегда до фига сборных было, совы, котики, крысы, эльфы, драконы, еще несколько видов фентези, просто ориджи и какие то еще особые ориджи. фендом злодеев тоже вроде зимой. мне кто то говорил, что даже фендом... унитазов (!!!!) участвовал (сам не видел, неуж то и такое бывает О_О).
или ты о ксенофилах что то знаешь?

URL
2017-05-01 в 20:14 

а, вспомнил, еще лайф! по моему тоже сборная не понятно чего.

URL
2017-05-01 в 20:16 

а, вспомнил, еще лайф! по моему тоже сборная не понятно чего.
с лайфом как раз все понятней некуда- команда, воскресающая всех кто плохо спрятался)

URL
2017-05-01 в 20:37 

или ты о ксенофилах что то знаешь?
Я просто знаю два случая, когда люди в ксенофилах не могли понять, где проходят границы их канона. В одном случае там просто человек сходу не разобрался в терминах, в другом случае уже большая часть команды, по слухам, когда ксенофилы мутировали в терру инкогниту, знатно охуела во все поля и до самых выкладок выпытывала, что они теперь пишут и о чем, не могли никак четкие рамки определить. Именно на вторую историю я и подумал, потому что по описанию очень похоже на тех, кто тогда ходил с удивленными глазами.

URL
2017-05-01 в 21:17 

команду тлена еще забыл, башка склерозная
когда ксенофилы мутировали в терру инкогниту
аа, вот в чем дело, я про терру не знал, подумал, что это название какого то сериала и не стал читать.
спасибо, что разьяснил, анончик!

URL
2017-05-03 в 00:37 

команду тлена еще забыл
Да ты еще много кого забыл. Даже тех, кого, казалось бы, будут вспоминать вечно на холиварне. По такому расплывчатому признаку, что это была странная сборная с непонятным каноном, команду не вычислить.
Давайте отталкиваться от другого: в какой команде мог быть такой замкепа с припиздью, чтобы и готовые фички ему были не нужны и райтер должен не писать, а в оргработу впрягаться вместо него?
Имхо, такой деятель не мог остаться незамеченым.

URL
2017-05-03 в 16:53 

О! А я помню такого замкепа, который уже во время деанона скакал по зимнему инсайду за сокомандниками, возмущаясь, что они ему не помогали ему с оргработой. Но, кажется, это была не сборная.

URL
2017-05-13 в 23:54 

лол, анончеги, вы чо. радфемки это. только их кэпка не могла ответить на вопрос, чо у них канон.

URL
2017-05-14 в 08:10 

только их кэпка не могла ответить на вопрос, чо у них канон.
Ну разумеется только у них была эта проблема (табличка сарказм). Когда выше называли не одну команду с точно такой же проблемой. Обожаю таких умных анонов.

URL
   

ФБ: Инсайд

главная