Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:31 

На баррикады или нафиг

Котики Инсайда
Ешь, молись, собирай ссылки.
Анон сейчас немного в недоумении. мини-кулстори
Собственно анону стало интересно, - а как ваши кэпы (или вы в роли кэпов) относитесь к такой практике, когда участники заранее называют количество работ, которые они принесут? Особенно интересно для мелко-команд, в которых недобор райтеров/артеров. И бывало ли так, что вы играли в разных командах, и вам потом высказывали претензии, что для второй команды вы приносили больше? (Особенно интересует в случае кроссоверов, - если вы в 2-х командах и пишете кроссовер по обеим вселенным, отдавая его в одну из команд)

URL комментария

@темы: Вопросы в космос, Все плохо, Детский сад, штаны на лямках, Добра на всех не хватит, Капитаны, Скажи фон соо, сука, ФБ-2017, грудью на амбразуру

Комментарии
2017-04-17 в 13:24 

Мне кажется, анон, что логика работает так: он берёт не контент, а человека. Не потенциальные работы, а человека, который будет Предан Семье. Ты не таков? Иди мимо, контент должны нести Правильные Люди.
Но такими темпами он рискует остаться вовсе без Правильных Людей, которые Преданы Семье) Или их будет недостаточно для затыкания все дыр, кто-то сольется, кто-то забьет... в общем право его, конечно, но я такого подхода не понимаю.

URL
2017-04-17 в 13:29 

Но такими темпами он рискует остаться вовсе без Правильных Людей, которые Преданы Семье)
Ну анон, есть ведь немало людей, которые считают, что представлять фандом должны только те, кто ему именно что предан, иначе зачем это всё и чем одна команда отличается от другой? Да, это крайность, но такая ли уж редкая? :)
Обычно такие люди считают, что если Правильных Людей, которые Преданы Семье, окажется недостаточно, значит, команды не случится, вот и всё.

URL
2017-04-17 в 13:41 

может, этот кэп просто новичок? потому что я помню такую борьбу с рыбодебилами во время второй фб *клюка-смайлик*. а потом как-то все расслабились и перестали требовать отдать паспорт одной команде на всю фб и полностью отказаться от реала на это время.

но если человек новый, он может быть как раз на стадии отрицания рыбодебилов.

URL
2017-04-17 в 13:44 

но если человек новый, он может быть как раз на стадии отрицания рыбодебилов.
Или недавно был какой-то негативный опыт с ними.

URL
2017-04-17 в 13:45 

Кэп который с котиками, ты и сам котик, и мне жаль, что совсем не прет по канону, которым вы сейчас идете.
ТС, ты скорее всего нарвался на кэпа-перестраховщика, контрол-фрика или просто ебаната. Я понимаю, бывает, что кого-то не берут в команду, по самым разным причинам, но если все именно так, как ты описал - нахуй такие оладушки.

URL
2017-04-17 в 13:47 

Какой-то странный зверек покусал кэпов этой весной, что ли? Уже вторая очень_странная_причина для невзятия в команду всплывает...

URL
2017-04-17 в 13:49 

а первая какая была?

URL
2017-04-17 в 13:54 

Коллеги, все же помнят, что причина невзятия в команду и озвученный повод могут быть разными, правда? ;-) Может, просто у кэпов фантазия кончилась и они озвучивают всякое странное.

URL
2017-04-17 в 13:59 

Кэп который с котиками, ты и сам котик, и мне жаль, что совсем не прет по канону, которым вы сейчас идете.
Котик, да ничего, упорет ещё чем-нибудь, непременно поиграем вместе :heart: Пусть тебе играется хорошо, с кем ты там играешь сейчас.
А помните, аноны, не так давно на инсайде (простите, не помню, летнем или зимнем) даже тред был, мол, ааа, за все команды играет какое-то совсем небольшое количество человек? Может, человек проникся темой и/или питает отвращение к легионерам, мало ли.
В любом случае, соглашусь, ТСу повезло. Этот кэп ему явно не подходит для комфортной игры, а если бы это выяснилось посреди битвы, было бы неприятненько.

URL
2017-04-17 в 14:10 

ТС, молись всем космосам, что тебя турнули, а не посреди битвы за тобой бегал по всем личкам кэп с требованием вопрямщас принести три миди 15+, потому что ему религия продиктовала такую выкладку. Ибо и такое может быть (это был не ФБ, а реаловая орг.работа, если что).

Есть хорошие и адекватные кэпы. Вот я щас постучался в одну командочку со словами, что по их ген.линии меня не прёт и что принесу одну-две работы по интересующей меня теме, которая относится к теме команды весьма условно.
Меня с радостью приняли, обогрели, напоили и поговорили за жизнь.
Сейчас со свистом я делаю то ли 6, то ли 7 работу для них, забыв про реал. пиздец
Стоит ли говорить, что я их люблю больше, чем ту, куда я сначала отдал паспорт?

URL
2017-04-17 в 15:16 

Странная кэп. Народу и так мало, а она выгоняет. К тому же, всегда существует малипусечный шансик, что чел, обещавший один драббл на внеконкурс, внезапно упорется и заткнет кучу дыр. А заранее наобещавший может слиться — внезапно встретить принца мечты и ускакать с ним на Мальдивы на всю ФБ.

URL
2017-04-17 в 15:41 

Знакомая ситуация ТС - радуйся, что не взяли. Лучше бы меня в тот раз тоже не взяли: сначала ебали мозги в личке, а потом со скрипом взяли. В итоге заебалась с таким кэпом, никому не передать, чуть доиграла битву.

URL
2017-04-17 в 15:51 

Офигенная кулстори.
Я - кэп команды-мелконеха, и я зазываю в команду людей так: приходите хотя бы покурить вместе. При этом я иду играть только тогда, когда знаю, что в случае чего смогу закрыть все выкладки сам - и текстовые, и артовые, и челленджевые. Или не иду. Потому что требовать чего-то от других?Ээээ.

URL
2017-04-17 в 16:24 

А прикинь, если человек ничего не делает, плавниками шевелит и работы читает.

Да это ж идеальный человек! Пусть идет ко мне в команду! А то у нас всегда все сурово строчат и красят всю фб, а читать и хвалить писаное/рисованное и просто потрындеть, покурить, поддержать - нету. И часто реально попросту не хватает времени всех погладить, чтобы люди чувствовали себя любимыми. Так что я всегда за таких товарищей, которые сами - не авторы и не артеры, а приходят почитать и посмотреть заранее.

URL
2017-04-17 в 16:26 

Коллеги, все же помнят, что причина невзятия в команду и озвученный повод могут быть разными, правда? ;-) Может, просто у кэпов фантазия кончилась и они озвучивают всякое странное.

Эээ, локи, ну нахуя? Чтобы человек не понял, что за хрень ему озвучили, пошел вот так с недоумением спрашивать, аноны тоже не поняли, заподозрили ебанизм кэпа... Не проще сказать все как есть?

URL
2017-04-17 в 16:29 

я так понял, там шла долгая переписка с выяснением обстоятельств — если бы сразу хотели бы сказать нет, то так и сделали бы?

URL
2017-04-17 в 16:50 

Не проще сказать все как есть?
Ты знаешь, не всегда :) Например, сказать "чувак, ты мне просто не нравишься" или там "у меня в команде есть люди, которые не хотят с тобой играть" не каждый кэп решится.

URL
2017-04-17 в 17:03 

я всегда за таких товарищей, которые сами - не авторы и не артеры, а приходят почитать и посмотреть заранее.
а если они еще и не комментаторы? и просто молча читают

URL
2017-04-17 в 17:14 

Чаще всего прошусь в команду именно рыбодебилом, потому что понятия не имею, насколько упорет и упорет ли вообще, а давать ложные обещания не люблю.) Если все же не упарывает, просто машу плавниками, прыгаю с помпонами и додаю внутрикомандного фидбека. )

URL
2017-04-17 в 19:11 

Собственно анону стало интересно, - а как ваши кэпы (или вы в роли кэпов) относитесь к такой практике, когда участники заранее называют количество работ, которые они принесут?
предпочитаю по-умолчанию считать что никуя не принесут. даже, если обещают.

URL
2017-04-17 в 19:14 

Например, сказать "чувак, ты мне просто не нравишься" или там "у меня в команде есть люди, которые не хотят с тобой играть" не каждый кэп решится.
Так потому и не решится, что это попахивает ебанько, не? Либо есть какие-то причины, почему не нравишься или почему не хотят играть, и их-то можно сказать, чтобы не оставалось непоняток.

URL
2017-04-17 в 19:19 

Либо есть какие-то причины, почему не нравишься или почему не хотят играть, и их-то можно сказать, чтобы не оставалось непоняток.
Плюсану. Когда к нам в команду стучался ебанько, наш кэп ему честно сказал: мы вас не берем, потому что в команде есть люди, которые играли с вами в таких-то командах, и вы себя там вели неадекватно (примеры), мы не хотим повторения этих ситуаций в своей команде, поэтому вас к себе не возьмем. Кэп еще долго над формулировкой работал, чтобы и причины звучали убедительно, и никого не оскорбить при этом :laugh:
А когда говорят, что просто не хотят с вами играть, это они конечно в своем праве, но вопросов остается немало.

URL
2017-04-17 в 19:33 

Так потому и не решится, что это попахивает ебанько, не?
Так а что, кэп прямо обязан быть не ебанько, с ебанько фуражка сама слетает? :-D И потом, у каждого, наверное, человека есть отдельные точки, в которых он ебанат. Но вместе с тем про репутацию команды все понимают. Поэтому когда человеку отказывают по ебанистической причине, как правило, придумывают какой-нибудь заёбистый повод. Ну, это нормально же, ходить с табличкой "Я - ебанат" не все согласятся.
В общем, как по мне, в любом случае ТСу повезло :)

URL
2017-04-17 в 19:37 

Либо есть какие-то причины, почему не нравишься или почему не хотят играть, и их-то можно сказать, чтобы не оставалось непоняток.
Можно. Но некоторые товарищи после этого будут бегать за котиками из моей команды и кусать их за пятки, потому что они типа напиздели про них плохое капитану другой команды. Ведь несложно выяснить, кто именно играл с ними раньше и принёс инфу в новую команду. Люди бывают капец срачные. У меня не раз бывало, что человек, который в команде сидел тихо и напрямую с ебанавтом не срался, просто втихую приходил и рассказывал: вот такой-то юзер устроил у нас вот такие-то пляски, имей в виду, он совсем неадекват. И если потом этот неадекват постучится ко мне в команду, неправильным с моей стороны будет сказать "а юзернейм такой-то не хочет с вами играть", потому что я вроде как подставляю юзернейма под срачную ебанашку.

URL
2017-04-17 в 19:39 

Стоит ли говорить, что я их люблю больше, чем ту, куда я сначала отдал паспорт?
Ой, чувак, ты - это я в мою первую ФБ! В основной команде принесла два фичка, а всё лето упарывалась с командой абсолютно улётных товарищей-мелконёхов, и нанесла им кучу креатива, хотя вначале попросилась на один фик! И потом ещё пару лет с ними ходила, а потом с ними же ходила в других командах, и снова с ними иду!
ТС, радуйся, тебя не взяли - и ладненько, принесёшь кому-то больше креатива, а дураки пускай ищут Тех Самых Людей, параллельно отсеивая Не Тех, которые могли бы сделать игру!

бывало ли так, что вы играли в разных командах, и вам потом высказывали претензии, что для второй команды вы приносили больше? (Особенно интересует в случае кроссоверов, - если вы в 2-х командах и пишете кроссовер по обеим вселенным, отдавая его в одну из команд)
Хм... у меня такого не было. Но лично знакома с человеком, которому кэп второй команды закатила истерику. Так что бывает такое, в реаловом времени наблюдала.
Сама в качестве кэпа никогда такого не делала. Было ли мне обидно, что текст, который могли мне принести, отнесли в другую команду? - ну да, было. Но я это так воспринимала: были б у меня с этим чуваком лучше отношения - текст был бы моим, а так я сама виновата, недоработала. Автору, естественно, ничего не высказывала никогда. Это его право - решать, куда текст нести.
Вот сейчас я реально окажусь в такой ситуации - текст годится для обеих команд (отдельный канон и сборная), но отнесу я его в сборную. Просто потому что вот :) Мне там теплей и уютней. А той команде я честно выдам то, что обещала, и ещё чуть-чуть, чтобы совсем уж быть в своих глазах няшной зайкой :)

URL
2017-04-17 в 19:39 

и их-то можно сказать, чтобы не оставалось непоняток.
Слушайте, аноны, а я неполиткорректное скажу. Если мне человек не нравится (неважно, по каким-то конкретным причинам или потому что я ебанат) аж настолько, что я с ним играть не хочу, мне точно не похуй, остались ли между нами непонятки? Зачем мне заботиться о том, чтобы их не осталось? Я придумал отмазку, отправил письмо и забыл о человеке, а что там он будет себе думать - не моя проблема вообще, вот делать мне нечего думать о неприятных людях.

URL
2017-04-17 в 19:44 

Люди бывают капец срачные. У меня не раз бывало, что человек, который в команде сидел тихо и напрямую с ебанавтом не срался, просто втихую приходил и рассказывал: вот такой-то юзер устроил у нас вот такие-то пляски, имей в виду, он совсем неадекват.
Еще как бывает. И вообще многие кэпы если к ним стучится незнакомый юзер справки наводят: у сокомандников, у других капитанов и т. д. И отказ хотя и пытаются формулировать корректно, но причины не разжевывают.

URL
2017-04-17 в 19:44 

Я - кэп команды-мелконеха, и я зазываю в команду людей так: приходите хотя бы покурить вместе. При этом я иду играть только тогда, когда знаю, что в случае чего смогу закрыть все выкладки сам
Аналогично (кроме артовых, патамушта там будет жутко концептуальный арт "палка-палка-огуречик" или очень кривой коллаж типа "а чичас мы эту готовую рамочку налепим на офигевшую рожу героя и чё-нить напишем поверх Санс Серифом"). Но если артер есть - остальное я закрою. И всё, что мне принесут мои лапочки, восприму, как подарок судьбы, патамушта ну лапочки же! Ну принесли же! Ну классно же!
Поэтому, правда, кэпом я хожу исключительно на ЗФБ, так как закрывать всю ФБ пока не готов :(

URL
2017-04-17 в 20:13 

Я как игрок, наученный горьким реалом, обычно не обещаю ничего, если нет уже готового или почти совсем готового. Чаще всего берут, один раз развернули, ну, я без обид, одной командой меньше.
Как кэп охотно беру людей на одну-две работы. Но если мелконех или мало креативщиков этого профиля, могу сразу спросить, можно ли будет дополнительно потыкать палочкой при форс-мажоре. Если скажет "нет, только эта работа, больше меня не трогать", дергать не буду, но чаще говорят "у меня еще 5-6-10 команд, но если меня укурит/будет совсем плохо/напомнишь перед выходными, я попробую".

URL
2017-04-17 в 21:33 

Я кэп, который сам может но не очень-то и хочет при необходимости закрыть все квесты. И если игрок принес хотя бы одну работу - уже радость и мой ему поклон.

URL
   

ФБ: Инсайд

главная