10:31 

На баррикады или нафиг

Котики Инсайда
Ешь, молись, собирай ссылки.
Анон сейчас немного в недоумении. мини-кулстори
Собственно анону стало интересно, - а как ваши кэпы (или вы в роли кэпов) относитесь к такой практике, когда участники заранее называют количество работ, которые они принесут? Особенно интересно для мелко-команд, в которых недобор райтеров/артеров. И бывало ли так, что вы играли в разных командах, и вам потом высказывали претензии, что для второй команды вы приносили больше? (Особенно интересует в случае кроссоверов, - если вы в 2-х командах и пишете кроссовер по обеим вселенным, отдавая его в одну из команд)

URL комментария

@темы: Вопросы в космос, Все плохо, Детский сад, штаны на лямках, Добра на всех не хватит, Капитаны, Скажи фон соо, сука, ФБ-2017, грудью на амбразуру

Комментарии
2017-04-17 в 10:34 

не делаю кроссоверов 99,5% времени, но мои команды никогда не возмущались даже когда я сначала думал, что успею, а потом чего-то не доносил. Я конечно извинялся, но увы, пока у меня нет 10 рук и 10 пар глаз. А реал иногда вносил коррективы. Так что убивался в главной команде.
Когда был кепом тоже никогда не гонял людей почем зря. Правда я и сам могу все закрыть, если надо будет.

URL
2017-04-17 в 10:38 

Вообще не называю количество. Говорю - могу принести, могу не принести, как пойдет.

URL
2017-04-17 в 10:40 

я даже не называю, что принесу, потому что в разрезе фб могу все.
что теперь, делать все?
несу только то, к чему душа лежит.

закрывать дыры, если недобор, я никогда не стану
эгоистично, но я играю для собственного удовольствия

URL
2017-04-17 в 10:44 

Не райтер, но
Всегда честно говорю, что могу не принести. И иногда не приношу. Всем до сих пор было норм.

URL
2017-04-17 в 10:47 

Я кэп. Вообще не выдвигаем особых требований. Даже смысла не вижу требовать в людей текстов, потому что если они укурятся командным духом - сами принесут. И оговоренное и сверх того, без давления. Описанная же ситуация очень странная. :facepalm: очень. Я бы порадовалась, что мне отказали в такой "ебанатской команде". В конце концов, играть же надо ради удовольствия, а не обязаловки. а если кэпу ну уж так надо закрывать дыры - пусть закрывает собой, а не командой. Грудью на амбразуры и вперед.

URL
2017-04-17 в 10:48 

Я никогда не знаю заранее ,сколько принесу. На прошлой летней в середине просто пропал настрой, и принес меньше, чем хотел. А на этой зимней упоролся и строчил-строчил-строчил, пока клавиатуру не отобрали)))))) Мне кажется, нормальный кэп понимает, что у как минимум половины участников будет именно так.

URL
2017-04-17 в 10:53 

А у нас в команде некоторые игроки даже возмущались, что в приветственном посте народ честно отписывал: ничего не обещаю, возможно рыбка. Хотя я сам всегда так делаю, но при этом приношу на каждый лвл, бгг. Просто не люблю давать обещания, вдруг и правда настрой-реал, а твой текст ждали.

URL
2017-04-17 в 10:55 

Просто не люблю давать обещания, вдруг и правда настрой-реал, а твой текст ждали.
+100500
я по жизни никогда не даю обещания, не могу дать 100% гарантию, что я это сделаю
то есть обещаю я что-то редко
так приношу уже готовое, как сделаю

URL
2017-04-17 в 10:57 

если не могу дать* быстрофикс

URL
2017-04-17 в 10:58 

Я вообще всегда пишу, что могу прорыбодебилить всю битву, и меня берут. Ни разу не натыкался на какие-то требования со стороны кэпа, прям даже интересно, что за фандом у тебя, тс. И в моих командах никогда не возмущались, что я принес другой команде больше - у тех, кому принес меньше, и так было много работ.
Сам, будучи кэпом, брал всех, ни с кого ничего не требовал, и, если чего-то не хватало в выкладку, то закрывал сам, ибо многостаночник. Если человек уверен, что принесет определенное количество работ, и сразу об этом говорит - мне же спокойнее.

URL
2017-04-17 в 11:07 

нелогичный кэп - если он разгонит всех, кто не готов закрывать дыры, то дыр станет намного больше.

URL
2017-04-17 в 11:09 

Как участник очень часто говорю, что иду на один фик, никогда не возникало проблем.

Как кэп совершенно спокойно беру людей, которые говорят "я на 1-2 работы", и тех, кто говорит "я ваще ничего не обещаю, дайте мне место в аквариуме", тоже. Но знаю, что проблема существует, потому что не так давно меня спросили, можно ли попроситься ко мне в команду прицельно на одну работу.

URL
2017-04-17 в 11:15 

Зимой кэп какой-то гпшной ложноноги брал в команду только тех, кто приходил с уже готовой работой. Типа чтобы отгородиться от тех, кто приходит только ради доступа в соо, чтобы заранее читать работы.

URL
2017-04-17 в 11:22 

чтобы заранее читать работы
оо и такие есть? я никогда не успеваю до выкладки читать принесенные работы (если не бечу), да и после выкладки не сразу время есть.

URL
2017-04-17 в 11:29 

я никогда не успеваю до выкладки читать принесенные работы
Так ты же, наверное, работаешь в команде :) А прикинь, если человек ничего не делает, плавниками шевелит и работы читает.

URL
2017-04-17 в 11:32 

Никто никогда не возбухал на мои "постараюсь по картиночке на рейтинг и нерейтинг", в командах, в которые я шел не как в основные.

Сам как кэп никогда условий не ставил таких. Кто сколько захочет/сможет, тот стока и принесет, и даже в небольших командах недостатка контента в итоге не было.

URL
2017-04-17 в 11:32 

Динамитом их, динамитом!

URL
2017-04-17 в 12:24 

Да, это реально очень странно.
Кеп видимо просто хотел перестраховаться, т.к по умолчанию обычно дыры в выкладках закрывают именно кепы.

URL
2017-04-17 в 12:27 

Фигня какая-то, анон, правильно, вали оттуда.
Я сам обещал нести всего и побольше только одной команде, и в ней я кэп. И ни с кого больше не требую: принесут, сколько смогут, всех, кто хоть одну работу принесет, буду любить и няшить. И даже тех, кто просто отзывы додаст. Творчество такая штука, его нельзя торопить и бить кнутом, и уж тем более предсказывать.

Если котик приходит с заранее определенным количеством работ, то это его право. Я порадуюсь, с одной стороны, что котик точно не рыбка, с другой стороны, тихо понадеюсь, что он укурится и принесет еще. Но сколько бы он не принес, считать и тыкать носом не буду и никому не дам.

Всем вдохновения и добра :з

URL
2017-04-17 в 12:29 

Я - кэп мелкокоманды, и оргминимумы я закрываю сама. И перекрываю. Потому что канон прёт, идей море, писать люблю... Но, разумеется, хочется, чтобы и работы других авторов были в выкладке, а то неудобно как-то. Поэтому рада любому райтеру, даже если он на один драббл приходит. Особенно бегаю и зазываю тех, кто пишет по нелюбимым мной пейрингам, включая главное нотр - ибо по нему я точно не додам, а хорошо бы, если бы хоть один фик был, пейринг-то популярный.

URL
2017-04-17 в 12:30 

12:27
Забыл добавить, что кэплю мелконех.

URL
2017-04-17 в 12:35 

плавниками шевелит и работы читает.
главное, чтобы додавал фнутрикомандный фидбек. Пусть читает. Лишь бы комментил.

URL
2017-04-17 в 12:36 

пали кэпа, тс. фандом должен знать своих героев в аватарку.

URL
2017-04-17 в 12:40 

Мне в этой ситуации больше всего удивляет то, что кэп в итоге не взял ТС. То есть вместо некоторого количества работ, недостаточного для затыкания потенциальных дыр, он предпочитает вообще ноль работ? Это как так логика работает?

А прикинь, если человек ничего не делает, плавниками шевелит и работы читает.
Я может чего не понимаю, но - и что? Ну читает и читает, как будто они от этого что-то теряют.

URL
2017-04-17 в 12:49 

Я может чего не понимаю, но - и что? Ну читает и читает, как будто они от этого что-то теряют.
Ничего. Это был ответ на слова анона о том, что он не успевает читать работы в команде. Он не успевает, потому что в команде занят. А не был бы занят ничем, кроме чтения, - успевал бы.
А так пусть читают на здоровье, лишь бы комменты оставляли.

URL
2017-04-17 в 12:50 

.Я может чего не понимаю, но - и что? Ну читает и читает, как будто они от этого что-то теряют.

кстати знаю, что в некоторых командах монстрофандомов не принято рыбодебилов брать
тут чисто от фандома зависит, насколько он срачеопасен
некоторые опасаются рыбодебилов, потому что они могут вынести внутрикомандные срачи на инсайд/в фандом, это не есть хорошо

URL
2017-04-17 в 12:51 

То есть вместо некоторого количества работ, недостаточного для затыкания потенциальных дыр, он предпочитает вообще ноль работ? Это как так логика работает?
Мне кажется, анон, что логика работает так: он берёт не контент, а человека. Не потенциальные работы, а человека, который будет Предан Семье. Ты не таков? Иди мимо, контент должны нести Правильные Люди.

URL
2017-04-17 в 12:59 

Да, только недавно проснувшийся кэп, отписавшийся в одном из комментов выше, выпил кофе и понял, что не ответил на животрепещущий вопрос ТСа.
Конечно, мои игроки играют не только в моей команде. Я обычно знаю, кто где :) И, само собой, они несут туда работы. Обычно я отношусь к этому очень спокойно, могу попомпонить, дать совет по переводу, побетить, найти косяк в анатомии, если есть время и если по какой-то причине автору проще посоветоваться со мной, чем с тамошним капитаном (например, он совсем не бета, а я вполне себе да). Если из-за работ другой команде человек что-то не принёс в нашу, мне, конечно, чисто по-человечески немного обидно, но это мои личные половые трудности, вот упороло его там и не упороло здесь, бывает. Единственное, что может вызвать во мне негатив по отношению к другой команде, - это если моего котика там обижают не по делу. Так сложилось, что ко мне нередко приходят авторы посоветоваться, правильно бета в другой команде поправила им текст или нет, некоторые плохо ориентируются в сложных пунктуационных случаях. Часто оказывается права бета, но вы знаете, аноны, порой автор приносит мне в недоумении такие правки, что у меня волосы дыбом встают. И да, если впоследствии выясняется, что, например, эта бета кэп и она прессует автора, я могу сказать: "Беги из этой команды, друг". Но ни в коем случае не потому, что он принёс другим больше работ, чем мне. Это творчество, каждого упарывает, как упарывает.

URL
2017-04-17 в 13:18 

Единственное, что может вызвать во мне негатив по отношению к другой команде, - это если моего котика там обижают не по делу.

Неистово плюсую. Ты не один долго просыпаешься. Прости, ТС.

URL
2017-04-17 в 13:20 

Как кэп зимнего мелконёха, собирающийся на следующую зимнюю пойти ещё одним мелконёхом, страшно недоумеваю позиции того кэпа. Разве что этот самый кэп прикидывает, стоит ли вообще идти, и если не наберёт упорышей, то просто решит не ходить. Хотя всё равно странно... В конце концов, одна-две работы - это на одну-две работы больше, чем у тебя было!
Я спокойно беру тех, для кого моя команда не основная, руководствуясь этим самым принципом: даже если человек принесёт драбблик - это будет на целый драбблик больше, чем у меня сейчас есть. Но что проблема есть, тоже знаю, да. Бывают такие кэпы, которые требуют личной преданности. Для меня это очень странно.
Сама я хожу обычно как минимум в трёх командах, потому что писать всё время по одному канону мне дико надоедает, и иногда надо отвлечься. И да, кэпы тех команд знают, что они у меня неосновные, и знают примерно, сколько текстов я им собираюсь принести.
Поддержу тех, кто тут сказал, что это хорошо, ТС, что ты не попал в конечном итоге в ту команду. Там кэп, похоже, всерьёз собрался игроков гонять и выезжать на них в прекрасное далёко. Не люблю таких кэпов. От игры надо получать удовольствие, иначе на кой чёрт идти играть?

URL
     

ФБ: Инсайд

главная