Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:56 

Для ублаженья брюха

Котики Инсайда
Ешь, молись, собирай ссылки.
Фудчелленджа пост! У кого интересно? У кого красиво? У кого вкусно?

URL комментария

ФБ-2017 с 3-й страницы
запись создана: 18.09.2016 в 02:57

@темы: ФБ-2016, Рекомендации, Кулинария, Все хорошо, ФБ-2017, Челлендж

Комментарии
2017-08-09 в 20:17 

У смородины сезон
Таки не у всех есть дача, а даже если дача есть, не у всех там растет белая смородина. Это достаточно редкий сорт. То есть в подавляющем большинстве случаев придется облазить местный рынок в поисках нужных ягод.
Я сама люблю печь и иногда черпаю рецепты из челленджей, но такой рецепт годится разве что как конкурсное достижение команды. Не представляю, что кто-то будет заморачиваться им в реале - он очень сложен и в плане ингредиентов, и в плане технологии приготовления.

другой анон

URL
2017-08-09 в 20:26 

Белая смородина мне встречалась на любом рынке, это в магазине ее можно не найти, а так проблем особо нет.

URL
2017-08-09 в 20:33 

Белая смородина мне встречалась на любом рынке
Ну и прикинь маршрут. Сначала на рынок за смородиной. Потом в какой-нибудь крутой супермаркет за маскарпоне и прочими гламурными ингредиентами. Потом до вечера мудохаться с тортом. Это вариант только для тех, у кого кулинария - любимое хобби, которому они с удовольствием уделят целый выходной день. Для остальных это не вариант.

URL
2017-08-09 в 20:34 

но тут и не обязательно должны быть рецепты из серии "одной левой". наоборот даже. чем заковыристей, тем интересней

URL
2017-08-09 в 20:40 

чем заковыристей, тем интересней
Не спорю, команде такой сложный рецепт только в плюс. Я понятия не имею, что там за канон, и тем не менее торт привлек внимание. Но для собственного пользования я такой рецепт точно не выберу.

URL
2017-08-09 в 21:02 

у флеров необычный рецепт, понравилось
но там много заморочки с ингредиентами, сам процесс приготовления геморный, но несложный

URL
2017-08-09 в 21:08 

блин, ориджиналы! я так люблю лазанью, даже приготовила бы, но что вам мешало рецепт-то поподробнее написать, а? с фотками и поэтапно?

URL
2017-08-09 в 21:43 

Ого, у «Вавилона 5» есть рецепт баньи кауды. Вкуснотааа! И нарнский брин! *голодный анон страдает*

URL
2017-08-09 в 22:25 

Флеропекарю про тортик. Так ведь, понимаете, на своем рынке белую смородину я почти никогда не встречала, одна черная с красной. Хотя учитывая, что сок из персиков все равно просто купила бы какой-нибудь хороший (бо нечем давить), а он оранжевый, то и смородину можно брать красную. Я бы для себя еще, честно говоря, сок лайма заменила на лимонный - лайм, имхо, какую-то небольшую горчинку дает. А лимонное у меня желатином схватывалось, точно помню.
А вот глазурь на мой (весьма специфический, признаю) вкус почти всегда добавляет тортам лишней приторности, тем более тут она карамельная.

А вообще это я чисто так, перетереть по мелочам. Но приятно, что в кулинарии встречаются и такие вот рецепты позаковыристей, а не только что-то на каждый день.

URL
2017-08-09 в 22:56 

А вот глазурь на мой (весьма специфический, признаю) вкус почти всегда добавляет тортам лишней приторности, тем более тут она карамельная.

Она очень тонкая и по вкусу там доминирует шоколад. С карамелью, да. Этот торт вообще настолько несладкий, насколько это возможно.
А про лайм - он меньше, кислинки меньше, а вообще всё дело в цедре. Когда идет сочетание легкой едва уловимой сладости и еще более легкой цитрусовой горчинки от лайма (кислинки там очень мало, ибо вся роль отдана цедре) на фона сливочности маскарпоне - это прекрасно. Именно так. Не лимон, с ним будет проще, лимон лучше в тарт положить, у того же эндишефа был шикарный крем для лимонного тарта в рецепте деконструированного тарта, где крем запихивался в оболочку лимона.

Потом до вечера мудохаться с тортом.

Два дня, анон. Ночью он лежит в морозилке, а утром только начинается декор.3

Флёропекарь

URL
2017-08-09 в 23:11 

тред откровений. у нас белая смородина на каждом углу продается, у меня на даче ее тоже полно, и у соседей тоже. никогда не думал, что ее найти - проблема

URL
2017-08-10 в 00:15 

блин, ориджиналы! я так люблю лазанью, даже приготовила бы, но что вам мешало рецепт-то поподробнее написать, а?
Сходил посмотрел рецепты у ориджей. Чего там тебе непонятно, анон? Вроде правильно всё написано

URL
2017-08-10 в 00:56 

У детской классики рецепт обычного тыквенного супа-пюре забавно оформлен.

URL
2017-08-10 в 00:57 

Сходил посмотрел рецепты у ориджей. Чего там тебе непонятно, анон? Вроде правильно всё написано
анон, я кулинар-рукожоп, мне бы с фоточками, да поэтапно как дебилу. самому раскладывать процесс неохота, так что я очень благодарен тем, кто это делает за меня

URL
2017-08-10 в 01:05 

Тю, так погугли, в чем проблема

URL
2017-08-10 в 13:28 

тред откровений. у нас белая смородина на каждом углу продается, у меня на даче ее тоже полно, и у соседей тоже. никогда не думал, что ее найти - проблема

только одно место знаю, где росла белая смородина - ездила к бабушке в другой город, за много километров, и там у соседа в запущеном саду был один куст. До этого даже не знала, что есть какие-то сорта, кроме черной и красной. Потом тот дом продали, из сада все кусты убрали и оградили забором. С тех пор белую смородину не видела)) Ни на рынке (в моем городе и рынков-то почти не осталось, основной источник дачных овощей и фруктов - палатки возле магазинов), ни у кого-то из знакомых на дачах/в частных домах. Хотя, конечно, у кого-то она да должна расти, да и купить куст и посадить самому не сомневаюсь, что возможно, - просто в моем окружении этот сорт почему-то непопулярен.
Так что да, анон, не для всех, но для кого-то белая смородина действительно редкость и проблема)

URL
2017-08-10 в 13:58 

Так что да, анон, не для всех, но для кого-то белая смородина действительно редкость и проблема)
+1, у нас был куст белой смородины, но он умер от старости. Мы пытались купить другие кусты, но они не принялись. Так что черная и красная смородина есть, а белой нет.
На рынке прицельно не искала никогда. Наверное, можно найти. Но на глаза никогда не попадалась.

URL
2017-08-10 в 14:30 

Я вообще только из этого треда узнала о белой смородине:shy: Ни разу мне не попадалась, так что существование еще какой-то смородины, кроме черной и красной стало прямо откровением:shuffle2:

URL
2017-08-11 в 00:30 

Хех, у нас на даче растет один куст белой смородины, довольно старый уже. Пару лет назад хотели купить еще, брали в одном питомнике, потом в другом - в результате и из одного и из другого выросла черная ))) Забили, наломали черенков со своего куста, прикопали - растут ))) Так что купить не всегда вариант.

URL
   

ФБ: Инсайд

главная