16:56 

Для ублаженья брюха

Котики Инсайда
Ешь, молись, собирай ссылки.
Фудчелленджа пост! У кого интересно? У кого красиво? У кого вкусно?

URL комментария

ФБ-2017 с 3-й страницы
запись создана: 18.09.2016 в 02:57

@темы: ФБ-2016, Рекомендации, Кулинария, Все хорошо, ФБ-2017, Челлендж

Комментарии
2016-09-18 в 10:35 

У Дрессрозы (или как их там) охренительный генератор комментов))

URL
2016-09-18 в 10:45 

Гость, бгг, анон, а причем тут кулинария?)

URL
2016-09-18 в 11:00 

Такое ощущение, что все расчехлили мамины тетрадки с рецептами. Песочные печенья, шарлотки, муравейники...

URL
2016-09-18 в 11:08 

все рецепты

URL
2016-09-18 в 12:01 

Фудчелленджа пост!

Вот еще бы снимали красиво. Нет, я понимаю, что фудстилисты — отдельные люди, а фудсъемки — самостоятельный жанр, как свадьбы, с множеством своих секретов. И что далеко не у всякой хорошей поварихи есть дома современные незаставленные всякой фигней и фотогеничные для макро интерьеры на кухне или в столовой. Или спец-фон. Или хотя бы отражатель. Но все-таки хочется, чтоб еда смотрелась мням-мням-мням.

URL
2016-09-18 в 12:33 

Опять испекли хуй:lol::lol::lol:

URL
2016-09-18 в 13:06 

Опять испекли хуй

но всего один! :D

URL
2016-09-18 в 13:07 

Вот еще бы снимали красиво. Нет, я понимаю, что фудстилисты — отдельные люди, а фудсъемки — самостоятельный жанр, как свадьбы, с множеством своих секретов. И что далеко не у всякой хорошей поварихи есть дома современные незаставленные всякой фигней и фотогеничные для макро интерьеры на кухне или в столовой. Или спец-фон. Или хотя бы отражатель. Но все-таки хочется, чтоб еда смотрелась мням-мням-мням.


глянь фраев - из всего, что тут видел, самые приличные и аппетитные фотографии
fk-2016.diary.ru/p210448531.htm?oam

URL
2016-09-18 в 13:27 

глянь фраев - из всего, что тут видел, самые приличные и аппетитные фотографии

интересно, а когда кусаешь такой эклерчик, куда крем не из шприца, а разрезом запихнули, начинка сразу вся наружу не вылезает?

URL
2016-09-18 в 13:30 

интересно, а когда кусаешь такой эклерчик, куда крем не из шприца, а разрезом запихнули
В эклерах не сильна, но где-то читала, что кулинарным шприцом нельзя крем как надо закачать, давления не хватит. Поэтому надо резать.

URL
2016-09-18 в 13:52 

Мне печеньки у фемслеша нравятся)

URL
2016-09-18 в 14:19 

У Force and Strength прям вау! Я мимокрокодил и вообще не в теме, но там такие рецепты и такие фото! :heart:

URL
2016-09-18 в 14:31 

интересно, а когда кусаешь такой эклерчик, куда крем не из шприца, а разрезом запихнули, начинка сразу вся наружу не вылезает?
Анон, не боись, у нас в семье часто эклеры делают - не вылезает ))


Гость от 2016-09-18 в 11:08 РЕСПЕКТИЩЕ тебе за подборку :squeeze:

URL
2016-09-18 в 15:09 

Опять испекли хуй кто?

URL
2016-09-18 в 15:32 

Но все-таки хочется, чтоб еда смотрелась мням-мням-мням.
fb.utena.su/2016/level5/challenge/Curry/curry4.... — не мням?

URL
2016-09-18 в 15:37 

у утены карри вообще не похож на японский карирайсу. какой смысл делать совершенно не аутентичные рецепты?

URL
2016-09-18 в 15:50 

— не мням? нет

URL
2016-09-18 в 16:15 

У Force and Strength прям вау! Я мимокрокодил и вообще не в теме, но там такие рецепты и такие фото!
наивный анон сунулся, открыл пост, увидел даже не видевшие фотошопа с коррекцией цвета/яркости/контраста фотографии, закрыл пост =__=

URL
2016-09-18 в 16:25 

— не мням?

ммм... сама еда вкусно выглядит. но три поправки бы: а) немножка ракурс все же сверху, а не просто сбоку; б) дать менее активный фон. да, тон у этого пледика похож на блюдо, но он это блюдо забивает напрочь, отбирая все внимание себе; в) первый план не оставлять таким невнятным. то есть, либо больше красивой деревянной столешницы, либо совсем ее чтоб не было. и частично в этом помог бы ракурс сбоку сверху.
анон с мням-мням-мням

URL
2016-09-18 в 17:03 

Мне понравилось у Античности: и рецепты, и привязка к канону, а не просто какие-то ассоциации
fk-2016.diary.ru/p210437234.htm

URL
2016-09-18 в 17:23 

Мне понравилось у Античности: и рецепты, и привязка к канону, а не просто какие-то ассоциации
Чувак, ты серьезно???
Римский борщ - пол литра воды, на поллитра вина и свекла - это по какому канону такое борщ и с какой радости борщ жрали в Риме?)))

URL
2016-09-18 в 17:29 

Римский борщ - пол литра воды, на поллитра вина и свекла - это по какому канону такое борщ и с какой радости борщ жрали в Риме?)))
Это по книге Апиция, анон. Был, знаешь ли, в Древнем Риме такой гурман, потрудился книгу с рецептами написать. А книжицу Апиция перевели, ага. Или тебе живший в Древнем Риме мужик - не привязка к канону?

URL
2016-09-18 в 17:31 

Это по книге Апиция, анон

И что, Апиций это блюдо прям борщом называл?

URL
2016-09-18 в 17:31 

Чувак, ты серьезно???
Римский борщ - пол литра воды, на поллитра вина и свекла - это по какому канону такое борщ и с какой радости борщ жрали в Риме?)))


если ты чего-то не знаешь, лучше погугли сперва, чтобы в лужу не сесть. ну или шапку почитай, тоже полезно

URL
2016-09-18 в 18:19 

И что, Апиций это блюдо прям борщом называл?
По технике приготовления это борщ и в русском варианте он называется борщом. Есть такая традиция, знаешь ли, в кулинарии, названия некоторых блюд не переводить дословно, а давать заново по принципу приготовления.

URL
2016-09-18 в 18:25 

По технике приготовления это борщ и в русском варианте он называется борщом. Есть такая традиция, знаешь ли, в кулинарии, названия некоторых блюд не переводить дословно, а давать заново по принципу приготовления.
ну охуеть братан!
Я теперь в натуре всю жизнь со страхом борщ жрать буду, а то вдруг там и правда принцип приготовления - поллитра сивухи и одна свекла.

URL
2016-09-18 в 18:35 

поллитра сивухи
Тебя в пору пожалеть - кроме сивухи других напитков не знаешь...

URL
2016-09-18 в 19:02 

Сходил к Kyou Kara Maou, сделал кабачковые рулеты, только ананасы в них не клал. Не понимаю я прелести ананасов с чесноком. Вкусно получилось, но это, конечно, закуска, а не еда))

URL
2016-09-18 в 19:08 

Тебя в пору пожалеть - кроме сивухи других напитков не знаешь...
Я то как раз знаю.
И если поллитра вина и свеклу, называют борщом да еще всеми грудьми на амбразуру кидаются, что это традиция такая, не факт, что кто-нить еще более креативный не решит, что мона вино поменять на сивуху....

URL
2016-09-18 в 19:15 

И если поллитра вина и свеклу, называют борщом да еще всеми грудьми на амбразуру кидаются, что это традиция такая
:facepalm3: анон, погугли...

URL
2016-09-18 в 19:23 

анон, погугли...
Да ему пофиг, анон, это есть такая категория людей, кто в доску разобьется, но не признает, что сморозил глупость. Так, где нормальный человек скажет "ну извините, был не прав/не знал/ошибся", такие вот как этот анон будут обвинять всех: кулинарные традиции, переводчиков, составителей рецептов, автора оригинального блюда, команду... лишь бы самому остаться в белом.

URL
2016-09-18 в 19:48 

названия некоторых блюд не переводить дословно, а давать заново по принципу приготовления.

Но почему борщ, почему не "свекольник" какой-нибудь? В этом же рецепте реально от борща (какой рецепт ни возьми) - только свекла и бульон. Не может быть борщом суп, где из овощей - одна свекла.

URL
2016-09-18 в 20:01 

Но почему борщ, почему не "свекольник" какой-нибудь? В этом же рецепте реально от борща (какой рецепт ни возьми) - только свекла и бульон. Не может быть борщом суп, где из овощей - одна свекла.
Анон, напиши автору книги Салли Грейнджер «Готовим с Апицием» - вдруг она тебе ответит, поделишься с нами

URL
2016-09-18 в 20:05 

Специально для вопящего анона я погуглил указанную командой книгу. Нашел только на Амазоне, но там к книге прилагается функция "заглянуть внутрь". В оглавлении первым же рецептом в разделе HORS D'CEUVRE AND SIDE-DISHES идет нечто под названием Roman bortsch (Apicius 3.2.3). Самого рецепта в предпросмотре нет, но название вполне себе похоже. Кто именно так назвал - сам Апиций или автор книги, я хз. Принципиальные могут провести полное научное изыскание. А мне достаточно того, что с этим рецептом даже такая неумеха как я может справиться.
И капустка у команды тоже очень даже заманчивая. А вот дыню, хоть и хотелось бы попробовать, но не буду: не люблю ни рыбу ни мяту. Жаль, у них с курицей только суп. Я б лучше второе какое... *мечтает*

URL
2016-09-18 в 20:09 

автору книги Салли Грейнджер

Так это она назвала "борщом", а не переводчик на русский?

URL
2016-09-18 в 20:13 

идет нечто под названием Roman bortsch

Ну, это в принципе, понятно. Что для автора, что для потенциальных англоязычных читателей, борщ - это какой-то кислый русский суп из свеклы.

URL
2016-09-18 в 20:38 

Roman bortsch
не, братаны, гугл - это конечно хорошо, но моСк тоже включать стоит время от времени.
Если, сцуко, ты берешь англопереводной текст в котором борщом называют воду со свеклой, не стоит тулить его русскоязычной аудитории как борщ. Есть, однако и другие слова, которые лучче опишут данное блюдо - вон севекольник уже вспомнили, суп со свеклой тоже бы ажиотажа не вызвал.
Канон - каноном, а здравый смысл - здравый смыслом.
Те же американские горки, которые в англоязычной литературе русские, никто ж буквально не переводит, не?

URL
2016-09-18 в 20:40 

Не может быть борщом суп, где из овощей - одна свекла.
Анон, у меня для тебя плохие новости...
Польский борщ : Бульон мясной, Лавровый лист, Мука пшеничная, Перец душистый, Сахар, Свёкла, Сметана, Соль, Тмин сухой, Уксус столовый

URL
2016-09-18 в 20:50 

Анон, у меня для тебя плохие новости...
анон, у меня для тебя новости еще хуже))) Вот это блюдо в Польше поляки называют бураковник. Свекольник по русски) А борщ - то что варят украинцы и русские)))

URL
2016-09-18 в 20:52 

А я вот не проводила научных изысканий. Я рискнула перевести бутылку хорошего белого вина, фермерскую курятину и луговой мед попробовать. И знаете, оно ням! Ням-ням!
Я даже соль и перец растерла. Скалкой в полотенце.

Не может быть борщом суп, где из овощей - одна свекла.

Анон в 19:40, жму лапу: я тоже помню свекольный бульончик в польском ресторане, именуемый борщом. Римский лучше! ;)

URL
2016-09-18 в 21:01 

анон, у меня для тебя новости еще хуже)))
Анон, если ты такой дохуя умный, то будь лапой: отнеси чтоле команде _оргинальное_ латинское название этого несчастного блюда, а то команда, сцука такая ленивая, не стала с чего-то этого Апиция в оригинале доставать-читать-переводить и дала название по английской адаптации. Вот же гады-то! Как только посмели дохуя всякого наготовить, да не по оригинальному талмуду Апиция, а по какой-то вшивой книжонке английской домохозяйки! На кол их! Всехсжечьбля! :kkk:
Вот из-за таких доебучих анонов прошлый Инсайд и сдох. А теперь они сюда приперлись, удовольствие людям портить. (((

URL
2016-09-18 в 21:07 

Посраться в кулинарном треде из-за рецептов - это надо уметь :lol:

URL
2016-09-18 в 21:18 

БОРЩЕСРАЧ! :D

URL
2016-09-18 в 21:27 

Котики Инсайда
Ешь, молись, собирай ссылки.
Аноны, это тащем-та тред рекомендаций. Срачи в нем не предусмотрены.

2016-09-18 в 21:34 

Польский борщ : Бульон мясной, Лавровый лист, Мука пшеничная, Перец душистый, Сахар, Свёкла, Сметана, Соль, Тмин сухой, Уксус столовый
Анон-любитель борща в негодовании и омерзении. ЭТОТ БОРЩ НЕНАСТОЯЩИЙ! :kkk: Унесите.

URL
2016-09-18 в 22:01 

анон, у меня для тебя новости еще хуже))) Вот это блюдо в Польше поляки называют бураковник. Свекольник по русски) А борщ - то что варят украинцы и русские)))
Анон сидит в задумчивости и вспоминает польский ресторан, что примечательно, находящийся в Польше, польское меню, где польским по белому было написано именно "борщ", а не "бураковник". Шо это анон такое ел? :hmm:
А мужики-то поляки не знают! (с) :facepalm3:

URL
2016-09-18 в 23:53 

У ганнибалов вкусняшка. Например, как правильно разделать человека :D

URL
2016-09-19 в 07:13 

Анон сидит в задумчивости и вспоминает польский ресторан, что примечательно, находящийся в Польше, польское меню, где польским по белому было написано именно "борщ", а не "бураковник". Шо это анон такое ел?
А фиг его знает. Анон вспоминает путеводитель по Польше, ну там цены, достопримечательности, немношк истории и рекомендации. В этом разделе было что-то типа: если вы увидите знакомое слово barsz, не вздумайте радостно покупать - это жидкий свекольный отвар. Будете разочарованы
анон шел мимо

URL
2016-09-19 в 08:19 

По технике приготовления это борщ и в русском варианте он называется борщом. Есть такая традиция, знаешь ли, в кулинарии, названия некоторых блюд не переводить дословно, а давать заново по принципу приготовления.
По технике исполнения это не борщ, а прозрачный суп. Для борща, знаете ли, по технологии часть ингредиентов обжаривается или пассеруется. Вы б хоть погуглили, что ли, прежде чем переводить наобум.
(другой анон, у которого подгорело)

URL
2016-09-19 в 11:17 

если вы увидите знакомое слово barsz, не вздумайте радостно покупать - это жидкий свекольный отвар
Это если barsz czerwony. А то есть еще barszcz biały — там никакой свеклы в помине нет, зато есть мука закисшая.

URL
2016-09-19 в 11:38 

Гость, По технике исполнения это не борщ, а прозрачный суп. Для борща, знаете ли, по технологии часть ингредиентов обжаривается или пассеруется. Вы б хоть погуглили, что ли, прежде чем переводить наобум.
Как же достали всезнайки, которые считают, что они самые умные, а их мнение - это истина в последней инстанции! Вот здесь почитай, анон. Особенно обрати внимание на слова: Все варят борщ по-разному, единого закона – нет.

URL
2016-09-19 в 12:01 

Как же достали всезнайки, которые считают, что они самые умные, а их мнение - это истина в последней инстанции! Вот здесь почитай, анон. Особенно обрати внимание на слова: Все варят борщ по-разному, единого закона – нет.
Черт рраздери, как говаривал мой дед, анон. Насколько мне нравится твоя мысль про борщ и про мнение, настолько же не нравится твоя ссыль на кулинарные хитрости. Такое ощущение, что тетка надергала советов с разных сайтов, и не так чтоб очень хорошо это все обработала, и притом ее рецепты с ее же советами не сочетаются :down:

URL
2016-09-19 в 12:12 

Такое ощущение, что тетка надергала советов с разных сайтов, и не так чтоб очень хорошо это все обработала, и притом ее рецепты с ее же советами не сочетаются
Да похрен на тетку и ее советы, анон. Мне самой ее вариант не нравится. Я всего лишь хотела показать, что единого рецепта нет, все варят по-разному, но при этом называют одинаково - борщ. Вот и тетка тоже борщом назвала. Почему же команда не имела на это права, тем более что в первоисточнике рецепт именно так и назывался? Зачем им было обязательно нужно какое-то еще одно название придумывать, как многие аноны в этом треде советуют?

URL
2016-09-19 в 12:13 

Как же достали профаны, которым что борщ, что баланда - однохуйственно.

URL
2016-09-19 в 12:25 

Как же достали профаны, которым что борщ, что баланда - однохуйственно.
Как же достали идиоты, для которых борщ - это только так, как мама делала и их научила, а все, что хоть чем-то отличается от маминого рецепта - баланда, и ниипет!

URL
2016-09-19 в 12:38 

Аноны, давайте закругляться про борщ.
Я хочу реков на тортики и сладости. Есть такое?

URL
2016-09-19 в 12:56 

Я хочу реков на тортики и сладости. Есть такое?

fk-2016.diary.ru/p210448531.htm Апельсиново-яблочный пирог и эклерчики у Максфраев.
fk-2016.diary.ru/p210446262.htm Рюблиторте у Пойнт Брейк.

URL
2016-09-19 в 12:58 

fk-2016.diary.ru/p210390087.htm Шоколадный кекс у БСД

URL
2016-09-19 в 13:09 

Спасибо, анончики :gh3:
Анон, хотевший тортиков

URL
2016-09-19 в 13:16 

Я хочу реков на тортики и сладости. Есть такое?
fk-2016.diary.ru/p210440996.htm яблочные пироги из «стального алхимика»

URL
2016-09-19 в 13:17 

иде там кекс? :(:(

URL
2016-09-19 в 13:19 

иде там кекс?

Извини, анончик, не ту ссылку скопировал. Вот здесь кекс: fk-2016.diary.ru/p210437643.htm?oam#more5

URL
2016-09-19 в 13:26 

спасибо :heart:, анон любит шоколадную выпечку:heart:

URL
2016-09-19 в 14:53 

А треда с реками не хенд мейд в этом году нет :(...

URL
2016-09-19 в 15:14 

А треда с реками не хенд мейд в этом году нет
Ну так попроси, будет.

URL
2016-09-19 в 16:00 

А треда с реками не хенд мейд в этом году нет
fb-inside.diary.ru/p210069345.htm

URL
2016-09-19 в 17:49 

а мне понравился рецепт с печенью по-берлински, рискну попробовать через пару дней

насмешила закуска в одной из выкладок - порезанный кружками сыр и помидор, и возложенный на них базилик - охуеть закуска и заебись рецепт)

URL
2016-09-19 в 18:07 

насмешила закуска в одной из выкладок - порезанный кружками сыр и помидор, и возложенный на них базилик - охуеть закуска и заебись рецепт)
классический итальянский рецепт, между прочим :gigi: в любой итало-кулинарной книжке есть. Очень вкусно и быстро.

URL
2016-09-19 в 18:14 

хуеть закуска

ru.wikipedia.org/wiki/Капрезе

URL
2016-09-19 в 18:17 

да ну вас, аноны, есть захотелось
все в наличии, кроме моцареллы, придется с адыгейским сделать

URL
2016-09-19 в 18:24 

насмешила закуска в одной из выкладок - порезанный кружками сыр и помидор, и возложенный на них базилик - охуеть закуска и заебись рецепт)
помидор, моцарелла и базилик созданы друг для друга.

URL
2016-09-19 в 18:27 

и оливковым маслом с бальзамическим уксусом
мммммм

URL
2016-09-19 в 18:42 

помидор, моцарелла и базилик созданы друг для друга
сюжет для команды овощей))

URL
2016-09-19 в 20:09 

и оливковым маслом с бальзамическим уксусом
мммммм


С бальзамическим уксусом - не аутентично :nunu:

URL
2016-09-19 в 20:19 

помидор, моцарелла и базилик созданы друг для друга.
Союз, благословлённый небесами.

URL
2016-09-19 в 20:55 

насмешила закуска в одной из выкладок - порезанный кружками сыр и помидор, и возложенный на них базилик - охуеть закуска и заебись рецепт)
но это серьёзно существует такое блюдо о.о

URL
2016-09-20 в 00:50 

Союз, благословлённый небесами.
сюжет для команды овощей))
Овощи, принесите во внеконкурс, мимими?

URL
2016-09-20 в 00:57 

Яростный гетеро Помидор, считающая себя склонной к экспериментам Моцарелла и тонко-звонкий би Базилик.

URL
2016-09-20 в 14:25 

Овощи, принесите во внеконкурс, мимими?
отнёс команде 0/

URL
2016-09-21 в 02:25 

отнёс команде 0/
:squeeze: Спасибо.

URL
2016-09-21 в 10:55 

Гаспачо у пойнт-брейков какой-то унылый и геморройный :(

URL
2016-09-21 в 17:18 

У GD&TOP миндально-шоколадный пирог) Зашедшие на огонек уже попробовали испечь: fk-2016.diary.ru/p210437411.htm

URL
2017-08-09 в 17:05 

у форс и стрингов пицца ням-ням

URL
2017-08-09 в 17:15 

У нас вкусно, но мы завтра :laugh:

URL
2017-08-09 в 17:19 

Несу то, что на этой фб пока принесли:

fandom Originals 2017
fandom Fleur 2017
fandom Force and Strength 2017

URL
2017-08-09 в 17:22 

Анон не любит ни лазанью, ни пиццу, а торт уж очень геморройный (( прямо не повезло пока((

URL
2017-08-09 в 18:21 

URL
2017-08-09 в 18:32 

Про геморройный торт от Флеров. Можно делать как я со многими рецептами Энди-шефа - не сильно заморачиваться с хитромудрой сборкой - где можно просто наливать слой одного на подмерзший слой другого. Некоторые части вообще не делать (глазурь, к примеру - да здравствуют неприкрытые торты! :)), а в некоторых пересмотреть вкусовые сочетания и взять что-то поприятнее для себя и подешевле. А то, понимаешь, вынь да положь им сок белых персиков и белую смородину. :D Еще и с агаром, который мало где продается.
Геморройность уменьшается в разы, а все равно вкусно.

URL
2017-08-09 в 19:11 

А то, понимаешь, вынь да положь им сок белых персиков и белую смородину.
У смородины сезон, белые персики - внутри белые в том смысле что - есть практически везде.
Подешевле - это белый шоколад скорее заменять с маскарпоне, что сложновато.

А про агар - вездесущий желатин таки другой по текстуре и кислоту не любит, а у нас мусс с лаймовым соком.

Про глазурь - она играет важную часть во вкусовых ощущениях, без неё все будет слишком нежно и не так характерно, а глазурь такой нуарности добавляет. Кстати карамельная. в отличие от зеркальной, в разы легче, что выручает и вообще делает процесс заливки торта приятным занятием, а не "боже мой опять глазурь не схватилась больше никогда готовить не буду"

А так - вы правы, анонче. В делах с такими десертами а ля эндишеф только упрощать.3

Флеропекарь

URL
2017-08-09 в 19:33 

Геморройность уменьшается в разы, а все равно вкусно.
я бы даже сказал, что если просто купить белую смородину и съесть — то уже вкусно будет, и это не говоря про количество уменьшившегося геморроя. порядка на два выйдет.

URL
2017-08-09 в 20:17 

У смородины сезон
Таки не у всех есть дача, а даже если дача есть, не у всех там растет белая смородина. Это достаточно редкий сорт. То есть в подавляющем большинстве случаев придется облазить местный рынок в поисках нужных ягод.
Я сама люблю печь и иногда черпаю рецепты из челленджей, но такой рецепт годится разве что как конкурсное достижение команды. Не представляю, что кто-то будет заморачиваться им в реале - он очень сложен и в плане ингредиентов, и в плане технологии приготовления.

другой анон

URL
2017-08-09 в 20:26 

Белая смородина мне встречалась на любом рынке, это в магазине ее можно не найти, а так проблем особо нет.

URL
2017-08-09 в 20:33 

Белая смородина мне встречалась на любом рынке
Ну и прикинь маршрут. Сначала на рынок за смородиной. Потом в какой-нибудь крутой супермаркет за маскарпоне и прочими гламурными ингредиентами. Потом до вечера мудохаться с тортом. Это вариант только для тех, у кого кулинария - любимое хобби, которому они с удовольствием уделят целый выходной день. Для остальных это не вариант.

URL
2017-08-09 в 20:34 

но тут и не обязательно должны быть рецепты из серии "одной левой". наоборот даже. чем заковыристей, тем интересней

URL
2017-08-09 в 20:40 

чем заковыристей, тем интересней
Не спорю, команде такой сложный рецепт только в плюс. Я понятия не имею, что там за канон, и тем не менее торт привлек внимание. Но для собственного пользования я такой рецепт точно не выберу.

URL
2017-08-09 в 21:02 

у флеров необычный рецепт, понравилось
но там много заморочки с ингредиентами, сам процесс приготовления геморный, но несложный

URL
2017-08-09 в 21:08 

блин, ориджиналы! я так люблю лазанью, даже приготовила бы, но что вам мешало рецепт-то поподробнее написать, а? с фотками и поэтапно?

URL
2017-08-09 в 21:43 

Ого, у «Вавилона 5» есть рецепт баньи кауды. Вкуснотааа! И нарнский брин! *голодный анон страдает*

URL
2017-08-09 в 22:25 

Флеропекарю про тортик. Так ведь, понимаете, на своем рынке белую смородину я почти никогда не встречала, одна черная с красной. Хотя учитывая, что сок из персиков все равно просто купила бы какой-нибудь хороший (бо нечем давить), а он оранжевый, то и смородину можно брать красную. Я бы для себя еще, честно говоря, сок лайма заменила на лимонный - лайм, имхо, какую-то небольшую горчинку дает. А лимонное у меня желатином схватывалось, точно помню.
А вот глазурь на мой (весьма специфический, признаю) вкус почти всегда добавляет тортам лишней приторности, тем более тут она карамельная.

А вообще это я чисто так, перетереть по мелочам. Но приятно, что в кулинарии встречаются и такие вот рецепты позаковыристей, а не только что-то на каждый день.

URL
2017-08-09 в 22:56 

А вот глазурь на мой (весьма специфический, признаю) вкус почти всегда добавляет тортам лишней приторности, тем более тут она карамельная.

Она очень тонкая и по вкусу там доминирует шоколад. С карамелью, да. Этот торт вообще настолько несладкий, насколько это возможно.
А про лайм - он меньше, кислинки меньше, а вообще всё дело в цедре. Когда идет сочетание легкой едва уловимой сладости и еще более легкой цитрусовой горчинки от лайма (кислинки там очень мало, ибо вся роль отдана цедре) на фона сливочности маскарпоне - это прекрасно. Именно так. Не лимон, с ним будет проще, лимон лучше в тарт положить, у того же эндишефа был шикарный крем для лимонного тарта в рецепте деконструированного тарта, где крем запихивался в оболочку лимона.

Потом до вечера мудохаться с тортом.

Два дня, анон. Ночью он лежит в морозилке, а утром только начинается декор.3

Флёропекарь

URL
2017-08-09 в 23:11 

тред откровений. у нас белая смородина на каждом углу продается, у меня на даче ее тоже полно, и у соседей тоже. никогда не думал, что ее найти - проблема

URL
2017-08-10 в 00:15 

блин, ориджиналы! я так люблю лазанью, даже приготовила бы, но что вам мешало рецепт-то поподробнее написать, а?
Сходил посмотрел рецепты у ориджей. Чего там тебе непонятно, анон? Вроде правильно всё написано

URL
2017-08-10 в 00:56 

У детской классики рецепт обычного тыквенного супа-пюре забавно оформлен.

URL
2017-08-10 в 00:57 

Сходил посмотрел рецепты у ориджей. Чего там тебе непонятно, анон? Вроде правильно всё написано
анон, я кулинар-рукожоп, мне бы с фоточками, да поэтапно как дебилу. самому раскладывать процесс неохота, так что я очень благодарен тем, кто это делает за меня

URL
2017-08-10 в 01:05 

Тю, так погугли, в чем проблема

URL
2017-08-10 в 13:28 

тред откровений. у нас белая смородина на каждом углу продается, у меня на даче ее тоже полно, и у соседей тоже. никогда не думал, что ее найти - проблема

только одно место знаю, где росла белая смородина - ездила к бабушке в другой город, за много километров, и там у соседа в запущеном саду был один куст. До этого даже не знала, что есть какие-то сорта, кроме черной и красной. Потом тот дом продали, из сада все кусты убрали и оградили забором. С тех пор белую смородину не видела)) Ни на рынке (в моем городе и рынков-то почти не осталось, основной источник дачных овощей и фруктов - палатки возле магазинов), ни у кого-то из знакомых на дачах/в частных домах. Хотя, конечно, у кого-то она да должна расти, да и купить куст и посадить самому не сомневаюсь, что возможно, - просто в моем окружении этот сорт почему-то непопулярен.
Так что да, анон, не для всех, но для кого-то белая смородина действительно редкость и проблема)

URL
2017-08-10 в 13:58 

Так что да, анон, не для всех, но для кого-то белая смородина действительно редкость и проблема)
+1, у нас был куст белой смородины, но он умер от старости. Мы пытались купить другие кусты, но они не принялись. Так что черная и красная смородина есть, а белой нет.
На рынке прицельно не искала никогда. Наверное, можно найти. Но на глаза никогда не попадалась.

URL
2017-08-10 в 14:30 

Я вообще только из этого треда узнала о белой смородине:shy: Ни разу мне не попадалась, так что существование еще какой-то смородины, кроме черной и красной стало прямо откровением:shuffle2:

URL
2017-08-11 в 00:30 

Хех, у нас на даче растет один куст белой смородины, довольно старый уже. Пару лет назад хотели купить еще, брали в одном питомнике, потом в другом - в результате и из одного и из другого выросла черная ))) Забили, наломали черенков со своего куста, прикопали - растут ))) Так что купить не всегда вариант.

URL
   

ФБ: Инсайд

главная