16:48 

"А если найду?" (пост рекомендаций фанмиксов)

Котики Инсайда
Ешь, молись, собирай ссылки.
Фанмиксы: есть что-то новенькое? Или опять Imagine Dragons и Мельница ? Оригинальные идеи составления? Удачный подбор под персонажей? Хороший юмор?

URL комментария

ФБ-2017 с 5-й страницы
запись создана: 17.09.2016 в 20:11

@темы: Челлендж, Фанмиксы и другое музло, Рекомендации, Недодали!, Наша песня хороша..., Все хорошо, Все плохо

Комментарии
2016-09-26 в 19:23 

28. fandom Hotline Miami 2016 - fk-2016.diary.ru/p210440751.htm
с каноном не знаком

Til you reach the other side|Beard fanmix: ...а вы где потеряли одну L? Или это какая-то фишка? От быстрых заводных рокерных треков внезапно перешли к медленным и меланхоличным. Про вканонность не понимаю, а музычка ничотак.

I Will Follow You Into The Dark|Beard&Jacket fanmix: "фанмикс основан на хэдканонах. Предупреждены - вооружены." - классная отговорка! Многим бы такую юзать. Я сейчас серьёзно. Немного пожурю за повторяющегося исполнителя. Вканонность, увы, не оценю. Музычка вполне приятная, то роковая лиричная, то акустически лиричная.

Masked Death|Richard fanmix: электроника, синтипоп - как раз идеально подходящие вашему канону вещи! Моустли без слов. Вообще понравилось. И я был готов дать этому фанмиксу мои восхищения и одобрения... И тут я случайно обнаружил, что в фанмиксе вы использовали оригинальный саундтрек! Кто ваще так делает? Зачем? Фу, я аж расстроился :c Какой же это тогда ФАНмикс? Т.е авторы такие "фаны, вот вам песня подходящая под канон", и вы такие "фб, вот тебе песня, подходящая под канон". Втф ваще?((( Но безотносительно этого ФЕЙЛИЩА, послушать рекаю, музыка приятная.

Sinners: ДДТ и Ария явно не вписываются в остальной зарубежный микс. Роковые и электронные треки. Ничотак, но не зацепил фанмикс.

Senses + Dynamics: О! А вот это прям ХОРОШО. Тема вполне понятна, музыка хороша. Старый-добрый рок, немного около ебмного-электронного. Треки друг с другом сочетаются. Тема прослеживается. Рекаю!

Back to the 80s: Тут тема ещё более эээ простая, но это и не плохо! Восьмидесятые in it's finest! Всем радостно рекаю!

Большой плюс всем - оформление.
Но я никогда не смогу простить вам использование оригинального саундтрека ._.

URL
2016-09-26 в 20:03 

спасибо анон-обзорщик :crzhug:
И тут я случайно обнаружил, что в фанмиксе вы использовали оригинальный саундтрек! Кто ваще так делает? Зачем? Фу, я аж расстроился :c Какой же это тогда ФАНмикс?
Ps

Если ты про Пертурбатора, то трэк в фанмиксе не является саундреком ни к HM 1 ни и HM 2
(др исполнители тоже как-то нет :no: )
анон и хотлайна

URL
2016-09-26 в 20:08 

^ хотел выпендриться, да не вышло

URL
2016-09-27 в 12:05 

тоже как-то нет
хммм гугл мне наврал?
тогда извиняюсь ОдО

URL
2016-09-28 в 00:56 

Анон-обзорщик второго дня, сотня тебе сердец от команды кайлакса! :heart: Спасибо огромное за добрые слова, и за то, что послушал все и так хорошо описал. Наши космические пидарасы будущие властелины Империи Первого Ордена смотрят на тебя с одобрением, фоном играет имперский марш.
кайлаксоанон, автор одного из фанмиксов

URL
2016-09-28 в 18:22 

пожалуйста, кайлакс анон. я рада))))

обзорщик 2 дня.
Я и не замечала, как много космических команд на этой фб.

fk-2016.diary.ru/p210448474.htm Звездные войны.

Other Side - вот просто. очень классный фанмикс. Ран бой ран - обожаю давно. Но и все остальные песни отлично подошли. Такой бодрый, энергичный сборник, отлично подходящий для активной работы. И для пробежек))) Не зря ж там две песни с соответствующими названиями. Шикарно вообще. Я давно искала такие песни, чтобы такой барабанный бой и прямо хотелось бежать. Это вот оно.

Rhydonium Girl - музыка для отвязных девчонок, что и следует из названия. Такие девушки в драных джинсах, в кепках, клевые, подвижные, спортивные и ухоженные девушки. Ну собственно тут Селена Гомес, Пинк, Кристина Агилера, Майли Сайрус и Сиа и другие. легкий, энергичный девчачий поп-рок. И обложка очень подходящая. Легкая музыка, заряжающая позитивом.

Дезертир - русские песни. Мне кажется, строчка "Я солдат, недоношенный ребенок войны" лучше всего характеризует настроение всего сборника.. Это песни о солдатской доли, но не с пафосной-идеологической точки зрения типа "бороться за родину" и прочие красивые генеральские идеалы, а показан с такой немного расхлябанной, насмешливой точки зрения самого солдата, который сапогами месит грязь и терпит разные лишения, не всегда понимая, за что он все-таки воюет. На мой взгляд, очень хорошая история получилась. В меру ироничная (с таким специфическим конечно армейским юмором) и в меру драматичная.

URL
2016-09-28 в 20:02 

обзорщик спасибо за рек Other Side - действительно годно. За Vaccines в фанмиксе - автору респект :five:

URL
2016-09-29 в 01:57 

fk-2016.diary.ru/p210448558.htm мориарти. в этом году команда мне отчаянно додала и в этот раз тоже :gigi::gigi::gigi:

You look like rain - это тягучее слово нуар. Шериарти О да. Это сборник такой старомодной, тоскливой и нудной музыки. Такой джаз средней тяжести. Не совсем прямо заунывный, но так хорошо утягивающий в страну блюзовой меланхолии. Ну и такие сонливые голоса, лирические песни. Как раз то, что нужно двум умным людям, которые решили отдохнуть от суеты и провести время за скучными интеллектуальными играми. (естественно, скучны они только для тех, кто смотрит со стороны, для самих же игроков это все очень увлекательно). Отличный фанмикс. То что нужно для уставшего от постоянного нервного возбуждения мозга. Здорово.

Secret Game - Еще один шериарти. на этот раз более динамичный и современный. И тут такое то ли противостояние, соперничество, то ли такая замысловатая дружба, которая выглядит, как вражда. А то и вовсе игра на публику. Что типа такие "мистер и миссис Смит", непонятно во что играют. А песня "I can't deside" это прямо песня ассоциация на другой пейринг Мастер/Доктор, построенный почти по схожей схеме - два великих ума, которые одинаково хорошо (и плохо) смотрятся как друзья, и как враги, и еще неизвестно, что принесет миру больше разрушений их дружба или их вражда. В общем, на мой взгляд тоже отличная история.

We'll burn - мне кажется, этот фанмикс можно назвать своего рода продолжением предыдущего, где Мориарти окончательно определился и все же перешел на темную сторону и теперь жаждет не просто "поиграть" с Шерлоком ради своего удовольствия, но уничтожить его полностью, но думается мне, это будет скорее актом саморазрушения, чем истинного торжества. Как-то так. Песни здорово подобраны.

The final nocturne - классическая музыка. викторианский Холмс. Я эти каноны не смотрела, так что не знаю, что там за отношения. Музыка тут настраивает на такой романтически-возвышенный лад, музыка Грига так вообще звучит как вступление для диснеевской сказки про истинную любовь и все такое. Однако я все же понимаю, что Шериарти, он и в старых фильмах шериарти, так что вся эта классика и утонченность наверняка тоже исключительно для публики, а истинно между ними бушует хабанера.

Асимметрия - Мориарти/Ирен. Мне ужасно понравилась песня Ассиметрия, которая дала название фанмиксу. Божечки какая психоделика. Просто шикарно. о... кхм. Ну ладно. Все песни удивительны хотя бы потому, что не так-то просто с первого раза понять - там в них глубинная философия или откровенный поток сознания, сон разума, порождающий бред. И лично мне это нравится. Песни уносят, запутывают и сбивают с толку. Сплин. Земфира и Ольга Арефьева. Все в таком духе. Мне понравилось очень, хотя немножко не хватило бредовости. Впрочем, это наверное потому, что Ирэн все-таки чуть уравновешивает эти качели, если бы фанмикс был посвящен только Мориарти тут был бы совсем иной расклад.

Hundred Percent Pure - Мориарти/Майкрофт Холмс. От музыки почему-то повеяло шпионскими историями. что-то вроде Джеймса Бонда, но более размеренными, медлительными и пафосными, где вместо экшена - дипломатические беседы за чашечкой зеленого чая, где каждый сохраняет улыбку и придумывает стопитцот способов переспорить соперника. Фанмикс состоит из инструментальных композиций, есть и классика в напудренных париках, а есть такая музыка, подходящая для фильмов про мафию, работающую под прикрытием. И песни Queen и Джона Леннона, наверное, как напоминание, что все здесь пропитано британской культурой. Мне лично фанмикс показался несколько разнородным, но опять же - может в этом и был смысл показать, что Майкрофт и Мориарты играют разные роли, чтобы достать друг друга.

URL
2016-09-29 в 15:23 

2 день
fk-2016.diary.ru/p210448702.htm Снукеры

Soul On Fire - приятная, немного ностальгическая рок-музыка от 60-х до 90-х. Это Дэвид Боуи, Крис Норман, Клэш и другие. Песни о поиске себя и взаимодействии Я и общества. Стремление быть то ли героем, то ли наоборот, спрятаться ото всех и уйти в подполье. Такое вот у меня создалось ощущение. Хороший сборник.

Игрок - тоже музыка прошлого века, раскрывающая образ азартного игрока, для которого жизнь - это действительно игра. Постоянный риск, ставки и постоянное хождение по тонкому краю удачи. Здорово.

URL
2016-09-29 в 21:31 

О. спасибо, анон :red: Автор как раз это и хотел донести, пойду его обрадую, что получилось.
*мимоснукерист*

URL
2016-10-01 в 13:39 

fk-2016.diary.ru/p210448723.htm U.N.C.L.E

Не брат 3. Русская рок-музыка, передающая настроение какой-то отрешенности, неопределенности и отрыва от того, что было привычным и правильным. Собственно, название фанмикса и подобранные песни ассоциируются с фильмом Брат и сразу погружают нас в атмосферу постперестроечной России, где еще не очень понятно, чего ждать от себя, от жизни и приходится "убивать свою мать", чтобы идти дальше, чтобы понять, что ты за человек и что за люди вокруг тебя. И при этом, находясь посреди всей это неразберихи, находить время, чтобы любить, пить виски. Финал у подобных историй редко бывает счастливым и радужным, и в этом смысл.

URL
2016-10-01 в 15:33 

fk-2016.diary.ru/p210448751.htm Соционика

Piano Covers
Это сборник инструментальных (фортепианных) каверов на разные песни, которые сами по себе вряд ли согласуются друг с другом, но вот в таком виде неожиданно заиграли)) не могу сказать, насколько верны ассоциации, не разбираюсь в соционике. А сборник понравился. Я в принципе очень люблю слушать пианино без вокала и тут получилось здорово. Единственное - мне показалось, что командный пианист немного торопится, поэтому мелодии иной раз получались несколько, на мой вкус, суетливыми и не слишком глубокими, впрочем, не отрицаю, что возможно это только так кажется. А так-то задумка интересная и исполнение хорошее.

URL
2016-10-01 в 17:31 

fk-2016.diary.ru/p210448930.htm Перси Джексон

The lovers that went wrong - это драматичный фанмикс на тему противоречивой и не слишком счастливой любви. Хорошая музыка. Есть известные и часто используемые везде - Флоренс и Машина ,Сиа и Эванесенс, но я не считаю это недостатком, в конце концов, у них и вправду эмоциональная и очень впечатляющая музыка. Больше всего мне понравилась песня - Stone Sour - Wicked Game. И мотив "среди огня - ты одна меня спасаешь". Это история такой любви, которая вроде как болезненная очень, но при этом уже очень трудно без этого, пусть даже в какой-то момент такая любовь может оказаться "неправильной". Мне кажется, это основная мысль всего фанмикса.


Рай в шалаше - там ошибка в плейлисте. Песня "Игра с огнем" повторяется дважды и соответственно пошла путаница дальше. Вместо Би-2 "Игра с огнем", вместо Мельницы - Би 2 и так далее. Начинается все с довольно сложной песни на тему античной мифологии, было такое ощущение, что исполнитель уже забыл, о чем он поет, и просто потоком сознания выдавал слова и образы, вырванные из мифов. Ну оставим это на совести авторов. Тема этого фанмикса - игра с огнем. Главный герой - Лео, сын Гефеста, соответственно, его дар - умение управлять огнем, поэтому и песни о нем связаны с этой стихией. И первая песня, где Одиссей "зажег в груди Навсикаии Прометеев огонь" и вторая песня "Душа моя давно огня ждала.И вот он запылал! И вот ворвался он!". Об этом же песня Мельницы "Радость моя" - Если ты - плоть от плоти слова и
Я же - кровь от крови огня?. Вот в этих трех песнях выражена мифологическая составляющая этой пары, а другие иллюстрируют их человеческие отношения, как люди ищут, находят друг друга и наполняют свою жизнь любовью и осмысленностью.

URL
2016-10-01 в 21:12 

у кого-нибудь были фанмиксы с эпиком?

URL
2016-10-02 в 10:02 

анон, тебе эпик какого стиля?
а то есть например вот это но там местами тяжелое вплоть до гроула.

URL
2016-10-08 в 15:55 

fk-2016.diary.ru/p210448792.htm Ведьмак

Три фанмикса, посвященных главным героям - Геральту, Трисс и Йенифер. Они по структуре одинаковые, поэтому могу сказать сразу о трех. Во-первых, плеер не работает, пишет что-то из-за каких-то запретов, так что пришлось скачать, чтобы прослушать. Забавно. Тут на инсайде частенько можно видеть разные советы, как нужно и как не нужно делать фанмиксы, так вот, следуя логике этих советов данные фанмиксы из разряда "как не нужно". Ну а что - русские менестрели, русский рок и англоязычная музыка разных стилей. Казалось бы - никогда из этого не получится хороший фанмикс. Но я не знаю)))) Я почувствовала, что я на одной волне с автором ... более того, я даже на секунду подумала, что именно я и делала эти фанмиксы, ну знаете. может во сне там или типа того, настолько близка мне оказалась эта музыка и эти сочетания песен Мельницы и Ночные Снайперы. И самое главное - лично мне кажется, что все это очень подходит. Ну да... фолк-рок про ведьм и вечный бой как нельзя лучше описывает атмосферу польских сказок, а английские треки добавляют большей энергичности и какой-то амбициозности героям. На мой взгляд, в фанмиксах все же не хватает единства какого-то стиля, отчего сборники кажутся отрывочным, хотя, возможно, именно в такой эклектичности как раз и отражается то, как по-разному воспринимается Ведьмак. Для кого-то это полусказочные повести с отсылками к славянской мифологии, а для кого-то экшеновая игра, и для каждого восприятия подходит своя музыка. Может быть, так.

URL
2016-10-08 в 19:04 

fk-2016.diary.ru/p210449096.htm Первородные.

Мне очень понравился этот фанмикс. Приятная музыка, которая бы отлично подошла какой-то задушевной мелодраме. Красивые тексты, переполненные возвышенной и мелодичной любви, хотя и с трагичным финалом. В общем, эта музыка наполняет сердце какой-то теплотой и грустью.

URL
2016-10-08 в 19:07 

анончик с обзором фанмиксов мориартиев, спасибо тебе большое от всех авторов!:red:

URL
2016-11-16 в 22:23 

капля оффтопа
аноны, тут кто-нибудь ещё здесь? а какой для вас максимум песен в фанмиксе? если музыка не особо тяжелая: до 20шт, до часа прослушивания?

URL
2016-11-16 в 23:16 

аноны, тут кто-нибудь ещё здесь? а какой для вас максимум песен в фанмиксе? если музыка не особо тяжелая: до 20шт, до часа прослушивания?
8, максимум 10 треков, если музыка особо тангстовая то 6-7 (но это не правило).

URL
2017-08-09 в 21:28 

Простите за некропостинг, но заинтересовала такая штука: а кто-нибудь хочет/может рекнуть не просто фанмикс, а фанмикс конкретно с красивой обложкой? Прошлый год, этот, хоть с начала битвы, если найдется. Чтобы и оформление зашло, и содержимое.

URL
2017-08-09 в 22:29 

но заинтересовала такая штука: а кто-нибудь хочет/может рекнуть не просто фанмикс, а фанмикс конкретно с красивой обложкой
Мы еще не выложились, но мне такую обложку для фанмикса добрый человек сделал, что никакой фанмикс нахер не нужен, одного коллажа бы хватило:lol:

URL
2017-08-10 в 13:23 

Мы еще не выложились, но мне такую обложку для фанмикса добрый человек сделал, что никакой фанмикс нахер не нужен, одного коллажа бы хватило


Внесешь потом для меня? *другой анон*

URL
2017-08-10 в 14:40 

но заинтересовала такая штука: а кто-нибудь хочет/может рекнуть не просто фанмикс, а фанмикс конкретно с красивой обложкой
Мне понравилось у парусов, но там в основном заслуга офарта

URL
2017-08-10 в 15:06 

там в основном заслуга офарта
Красивый исходник - это полдела, уговнить его кривыми руками можно запросто, а красиво обыграть - искусство. Спасибо!

Мы еще не выложились, но мне такую обложку для фанмикса добрый человек сделал
Форсись, как выложитесь, не стесняйся тут все равно никого нет :lol:

URL
2017-08-10 в 15:18 

я вот свои принес, может зайдут) две верхние.

fk-2017.diary.ru/p213442252.htm

URL
2017-08-10 в 16:31 

У толкинов фанмикс без Мельницы и Imagine Dragons :angel2: правда, обложка там днищная
fk-2017.diary.ru/p213442722.htm?oam#more10

URL
2017-08-10 в 16:32 

ой, косяк со ссылкой... короче он предпоследний, перед авками

URL
2017-08-10 в 17:13 

ой, косяк со ссылкой... короче он предпоследний, перед авками

жесток ты анон, сразу столько еды! враз жрать захотелось)))))

URL
2017-08-10 в 17:22 

жесток ты анон, сразу столько еды! враз жрать захотелось)))))
сам не ожидал, что так косякну:lol:тоже жрать охота

URL
   

ФБ: Инсайд

главная