13:42 

А я так ждал, надеялся и верил

Котики Инсайда
Ешь, молись, собирай ссылки.
Вопрос к любителям редкого.
Попросили вы у команды что-то редкое - редкопейринг, непопулярного персонажа, нелюбимую в фандоме часть канона, и так далее.
Наступила очередная выкладка, вы пришли, увидели долгожданное описание в шапке, открыли - и поняли, что каменный цветок не вышел. Может, потеряли факты из канона, может, сделали какой-то стремный сюжет, а может, просто не понравилось. Всякое бывает.
При прочих равных, что вы сделаете?

URL комментария

Вопрос: Что сделаете?
1. Приду в комментарии и поблагодарю. Хоть что-то! 
173  (49.29%)
2. Приду в комментарии и наворчу. Не умеешь - не берись! 
9  (2.56%)
3. Не приду в комментарии. 
124  (35.33%)
4. А я не заказываю редкое. 
45  (12.82%)
Всего: 351

@темы: Все плохо, Наша песня хороша..., Недодали!, Опрос, Перешли на секретарш, Погладь автора, сука!, Потоптали все эдельвейсы

Комментарии
2016-09-07 в 13:51 

Поблагодарю за попытку. Если мне субъективно не зашло, хотя качество работы ок - так и скажу, мол "красиво, но не моё". Если там ещё и с качеством всё не очень, но не пиздос, то просто скажу, что не зашло. Если с качеством всё совсем днище - арты уровня перловки, фик днища фикбука, промтоперевод - то выскажу всё что думаю о жопоруком креативщике и его топтании моих эдельвейсов.

URL
2016-09-07 в 13:52 

Если наворчать - хрен за эту редкость еще кто возьмется. Похвалить - тоже больше не возьмутся, дело сделано, клиент доволен. Так что остается молчать.

URL
2016-09-07 в 13:54 

Если наворчать - хрен за эту редкость еще кто возьмется. Похвалить - тоже больше не возьмутся, дело сделано, клиент доволен. Так что остается молчать.
мне кажется, наоборот, если промолчать, точно больше не возьмутся. а если сказать "спасибо", то возможно захотят сделать что-нибудь еще.

URL
2016-09-07 в 13:54 

Поблагодарю, но формально, сердца рассыпать не буду.

URL
2016-09-07 в 13:54 

если говно - ничего не скажу, если ничо так - возьму себе молча, могу рекнуть в днявочке. заявки я подают от анона, так что не хочу светить ник и в выкладке

URL
2016-09-07 в 14:02 

я в любом случае поблагодарю. Ибо человек мог не услышать просьбы, но прислушался и потратил время. И потом, часто не заходит не из-за качества текста/арта, а из-за разницы восприятия. В общем - всё равно спасибо!

URL
2016-09-07 в 14:04 

Поблагодарю, но формально, сердца рассыпать не буду.
+1.
Не хочется быть неблагодарным свинтусом, но и хвалить автора особо не за что. Совсем ахунгового пиздеца по моим заявкам, правда, еще не писали, а за "так себе" все равно скажу спасибо.

URL
2016-09-07 в 14:10 

Приду и всё равно поблагодарю. Автор не может читать мои мысли, попасть на все 100 в мой хэдканон и задумку.

URL
2016-09-07 в 14:32 

Если говно, то промолчу, если просто не понравилось, поблагодарю (автор не обязан мне додавать), но рассыпать сердца не буду.

URL
2016-09-07 в 14:33 

если хоть каким-то боком будет за что похвалить - похвалю, если совсем сквикануло - промолчу. Давить из себя похвальбушки, когда всё плохо, только за то, что автор взялся исполнить мою редкую заявку, я не умею( Ворчать и ругаться тоже не умею и не люблю.

URL
2016-09-07 в 14:36 

Как-то просил команду по редкому канону написать, а они выдали реально уг на лопате. В коментах им оставил мнение, что конечно спасибо, но это просто пиздец и ООС. Команда гордо комент проигнорила, а потом я услышал от состоявшего в ней юзера, что меня там за глаза уже обозвали ебанашкой, которой и так еле насосали из пальца на заявку.
Ну нахуй, не буду больше в коменты со своим ценным мнением о качестве ходить.

URL
2016-09-07 в 14:56 

В любом случае похвалю. Попросила - человек выполнил, хотя мог не выполнять. Если не зашло из-за фломастеров, а работа объективно хорошая, постараюсь догладить автора, напишу, что удалось, где молодец. Ну там характеры проработанные, детали яркие, еще что. Автор у меня в голове не был, как понял, так сделал, и сделал хорошо, просто не в мой хэдканон. Если качество не радует - напишу что-то вроде "спасибо, что откликнулись на просьбу, давно мечтала что-то прочесть по этому ОТП/персу/канону, бла-бла". Короче, просто вежливое спасибо. Как с подарком на день рождения, когда распаковываешь коробку, а там фигня. Все равно поблагодарить надо.

URL
2016-09-07 в 15:04 

Поблагодарю за попытку. [2]

URL
2016-09-07 в 15:08 

Зависит от. Если я просил редкий пейринг, а автор написал фик, где этот пейринг бьется... Не приду вообше в комменты. Если написал просто не совсем мне в фанон, поблагодарю.

URL
2016-09-07 в 15:10 

У меня постановка вопроса вызывает нервный смех.
Горю по фандому, где любой фик, не читанный месяц, считается новым. (с) А по ОТП найти что-то вообще невозможно. Если бы кто-то написал - хоть бы даже хреновенько по меркам ФБ - я бы чувака залюбил в комментариях!

URL
2016-09-07 в 15:12 

Если получилось плохо, поблагодарю за внимание к просьбе.

А у меня обратная ситуация: внезапно вштырило редкопейрингом, по которому почти нет ни фиков, ни артов, и я написал по нему фик. Получил горячую спасибку от одного-единственного шиппера и счастлив, так как думал, что мою работу вообще не заметят.

URL
2016-09-07 в 15:13 

А представь как тот шиппер обрадовался. Он и не чаял, что по его ОТП вообще додадут.)))

URL
2016-09-07 в 15:18 

Первый или третий вариант в зависимости от силы моего баттхерта. Обычно благодарю за старания, хотя некоторые "исполнений заявок" оставляют ощущение, что автор поиздевался (напр. просил пэйринг - "додали" изнасилование)

URL
2016-09-07 в 15:18 

а я один раз попросил написать фик про персонажа А (по которому шла команда) и персонажа Б. В фике персонаж Б оказался полным моральным уродом и автор над ним поиздевался, а мне он нравится даже больше персонажа А. Я ничего не стал писать - вроде как критиковать не хочется, потому что моя заявка, а писать за такое спасибо рука не поворачивается.

а сейчас я сам пишу по редкому ОТП, которое просили в заявках человек пять. спасибо получил от одного. хотя, может, в заявках это он семенил, чтобы уж точно додали. зато один левый чувак по моему ОТП загорелся и даже канон посмотрел после фиков.

URL
2016-09-07 в 15:29 

В прошлом году не ходила на фб, заикнулась об одном редкопейринге в треде заявок, ничего особого не ожидала. Команда принесла годный перевод, сам переводчик поджегся на эту парочку (видимо заявку удачно написала :gigi:). Пусть фик был и дженовый, но мне додали :З Сходила в комменты и отсыпала сердец:З

В этом году я и этот переводчик в одной команде и теперь я написала фичок по этому пейрингу - довольны обе :crzfan:

URL
2016-09-07 в 15:34 

Пишу редкое,хотелось бы слышать честный отзыв. Конечно, он мало чем поможет, фик я все равно переписывать не буду. Но все равно.

URL
2016-09-07 в 16:04 

(напр. просил пэйринг - "додали" изнасилование)
А формально пейринг есть.
Тут такое дело, что когда автор начинает думать чужую заявку, особенно не подробную, он много от себя привносит. Творческая мысль уводит в сторону, все дела. Потом, автор может искренне считать, что открытый финал фика по пейрингу - это в целом хэ. А заказчик, скажем, любитель определенности, и чтобы в конце кусочек ER еще показали. И тут реакция читателя будет в зависимости от его личной раздражительности.
автор, который обычно даже не указывает, что писал по заявке, потому что всегда их невольно переиначивает в ходе работы

URL
2016-09-07 в 16:23 

А формально пейринг есть.

Ото ж, поэтому я не хожу в комменты ругаться, но поблагодарить тоже язык не поворачивается.

URL
2016-09-07 в 16:46 

1+2 варианты = приду в комменты, скажу спасибо за попытку, если найду что похвалить - отмечу то, что автору удалось, а потом скажу что конкретно имхо не дотянули.

URL
2016-09-07 в 16:48 

но поблагодарить тоже язык не поворачивается.
Понятно, что если текст не порадовал, а расстроил, то незачем из себя выдавливать благодарность.

Бывает еще, что кто-то в команде сам по себе принесет фик примерно подходящий к одной из заявок, и, если ничего более подходящего ни у кого не написалось, то считается, что ну хоть что-то в том направлении, но додали. Особенно, если у команды политика пытаться максимально додать по заявкам: это подталкивает к формальной оценке додавания.
А самые лучшие тексты по чужим заявкам пишутся, когда автора искренне упороло чужой идеей, либо сходу совпало видение ситуации. Понятно, что это, как любовь, происходит только спонтанно.

URL
2016-09-07 в 17:12 

я люблю редкопейринги и пишу их тоже. В целом понимаю, что фломастеры разные, и что сошипперов у меня не так много, но очень приятно, когда приходят люди благодарят, и рекают, и несут в днявочки. Конечно, у топовых пейрингов комментов больше и сердец рассыпают чаще, но... Хотя - еще раз - я понимаю, что моё видение может отличаться от видения заказчика (чаще всего так и происходит). Но я исполняю заявки и пишу редкопейринги только по точно любимым персам, поэтому, может, не совсем то, что ожидалось, но точно не буду додавать пейринг, скажем, изнасилованием или выставлять персонажей уродами, или там писать на отъебись. если уж писать - то всерьез.

URL
2016-09-07 в 17:19 

Посмотрела я на этот пост и полезла смотреть, а не написала ли микрокомандочка фик по любимым лебедям.
Написала:facepalm:
Это фикбук с очень плохим языком, шутками уровня юмористического фэнтази, штампами времен палеолита и идиотской завязкой. Пожалуй, пройду-ка я мимо молча, потому что говорить тут нечего. "Хорошая шапка", да:facepalm:

URL
2016-09-07 в 17:27 

А формально пейринг есть.
Тут такое дело, что когда автор начинает думать чужую заявку, особенно не подробную, он много от себя привносит.

помнится, как-то даавным-давно во времена фикатонов еще (:old:) заказывала я несколько раз один и тот же редкопейринг, на который писали тогда сплошной неловкий стеб и пг.
Я каждый раз писала, что НЕ (фандомные штампы), не стеб.
И получала... Понятно, да? Полный набор штампов, юмор, стеб

URL
2016-09-07 в 18:27 

Я каждый раз писала, что НЕ (фандомные штампы), не стеб. И получала...
Эх, анончик(( Сочувствую тебе.
Не нашлось, значит, автора, который сумел бы увидеть это по-другому.
Я в монстрофандоме просила популярнейший пейринг, но без определенных фандомных штампов и неравноправия в отношениях. Как ты думаешь, хоть раз получила фик, отличающийся от мейнстрима?)))

URL
2016-09-07 в 18:30 

Я в монстрофандоме просила популярнейший пейринг, но без определенных фандомных штампов и неравноправия в отношениях. Как ты думаешь, хоть раз получила фик, отличающийся от мейнстрима?)))
ну и где вы все такие, когда автор пишет что-то реально отличающееся от мейнстрима и неплохое? у него коммов с херов кончик, он потом уносит себе концовочку в днявочку и, если этот анонимный фест, еще и маску снять забывает.

URL
   

ФБ: Инсайд

главная