12:32 

Не для вас моя ягодка зрела

Котики Инсайда
Ешь, молись, собирай ссылки.
А как вы относитесь к райтерам, которые могут божественно, а тащут читателю шлак и дерьмо? Тролли? Ебанаты? Боятся нечаянной славы, если принесут шедевр?

URL комментария

@темы: Недодали!, Все плохо, Вопросы в космос, ФБ-2016, Скажи фон соо, сука

Комментарии
2016-08-24 в 12:43 

А откуда ты знаешь, как они могут?

URL
2016-08-24 в 12:53 

У нас артер такой, падла. Крутан, а в команду несет херню какую-то наотъебись

URL
2016-08-24 в 12:55 

Крутан, а в команду несет херню какую-то наотъебись
Так он, наверное, крутан, когда за деньги, а на команду ни времени, ни сил не хватает. :nope:

URL
2016-08-24 в 12:56 

Ну да, за деньги мы все крутаны

URL
2016-08-24 в 13:01 

Большинству зрителей от фанарта что нужно? Чтобы перс был а) похож на человека б) похож на себя в) чтоб был не как на паспорт, а в интерьере. И стоит ли рвать жилы?

URL
2016-08-24 в 13:01 

ИМХО, у райтера так не получится. Ну или я по себе всех меряю. У меня все тексты где-то одного уровня. Могу чуть лучше, могу чуть хуже, но резких скачков нет. Это где-то как с устной речью. Нельзя быть оратором и одновременно косноязычным. Да, где-то ты очень круто историю расскажешь, а где-то - скучновато, но это точно будет не божественно и не шлак и дерьмо. А артом - да, так можно. Тут старательно рисовал, а тут начеркал на отъебись. А с текстом - фиг. Пишешь те слова, что в голове. Голову-то не поменяешь.
ТС, ты уверен, что это действительно "божественно" и "шлак и дерьмо"? Или тебе просто в одних текстах заходят кинки, ОТП или еще что-то, а в других - нет?

URL
2016-08-24 в 13:07 

Знаю авторов, у которых тексты, написанные в спокойном режиме, очень ощутимо отличаются от того, что пишется в дедлайн под кэпскую истерику.

URL
2016-08-24 в 13:09 

Может, он крутан в одном фандоме, потому что от канона полыхает адовым пламенем. И может там развернуться на всю катушку. А в вашен каноне он спокоен и ему не хватает простора?

URL
2016-08-24 в 13:10 

А артом - да, так можно. Тут старательно рисовал, а тут начеркал на отъебись.
Если чел умеет рисовать, он правда начеркает косорылое неузнаваемое уебище? Мне правда интересно. Я всегда считал, что мастерство (владение скиллом) художника в том, чтобы передать задумку/объект максимально близко минимальным количеством попыток. Что если рука поставлена, то он изначально ногу рисует похожей на ногу, а не накорябает неопознаваемую хуйню и будет пытаться ее исправить до протирания дырки в бумаге.

URL
2016-08-24 в 13:11 

ну, за деньги я реально заморачиваюсь с текстом больше.
а тут фан, и отдача бывает через раз, так что написал, как хотел, и забыл. закрыл гештальт и все.

URL
2016-08-24 в 13:15 

Если чел умеет рисовать, он правда начеркает косорылое неузнаваемое уебище?
Нет, просто он сделает меньше набросков. Не будет вымерять пропорции лишний раз - и так сойдет. Не станет прорабатывать фон. Не станет исправлять косяк - лень. И т.д.

URL
2016-08-24 в 13:17 

Если чел умеет рисовать, он правда начеркает косорылое неузнаваемое уебище? Мне правда интересно. Ну, я вот не слишком умею. И у меня разница между рисунком, на который я убила кучу времени и сил, очень заметна. А разница между текстами - неочевидна. Хотя один сидела по словечку подбирала, чтобы идею передать, а второй накатала сходу, чтобы выкладку закрыть. Сразу уточню, что я не Толстоевкий, читателям нравится многим, но и те, кому не зашло, в наличии. То есть я лично себя считаю и артером средним, а райтером средним. причем где-то равного уровня "серединности".
Но, может, это только у меня так. хз

URL
2016-08-24 в 13:17 

Я нормально отношусь, их право, но как читатель расстраиваюсь, конечно.
Знаю одного такого автора, у нее есть потрясающие тексты, по фандомным меркам - самый высший уровень, какой бывает. Но как ФБ, сразу ей охота опробовать и то, и се, поэкспериментировать, потроллить читателей. И тексты идут в диапазоне от проходных до неприятных. Ну ее право, конечно. Но я была бы рада, если бы она вместо этих экспериментов написала один хороший текст в спокойном режиме. Но ей прикольно так, что поделать.

URL
2016-08-24 в 13:21 

А как вы относитесь к райтерам, которые могут божественно, а тащут читателю шлак и дерьмо? Тролли? Ебанаты? Боятся нечаянной славы, если принесут шедевр?
Я их в первую очередь спросила бы: а какие ограничения, бро, тебе выставили в команде? Можно ли в твой любимый пейринг, можно ли в твои любимые тройнички, можно ли в любимый слэш/джен/гет? Вообще, тебе можно там творить - или "нам крэка не нужно, нам нужны фики про А, Б и С, потому что про Д, Е и Ж у нас уже есть?" Есть ли время написать любимый размерчик, или тебя посылают жопой закрывать все амбразуры, от драбблов до макси?
Если ограничений нет - тогда уже вопросы к самому райтеру: что у него за ситуация в реале, прёт ли вообще по фандому, или пишет через силу, потому что обещал, какая по счёту у него команда...
Потому что - да, бывают неудачные тексты и тексты "под заказ", и они значительно отличаются от того, по чему прёт. Но если в команде реально ограничений дофигища, а человек ответственный, то... ну, я человек безответственный, я из такой команды свалила, а есть же и те, кто не сваливает.

ну, за деньги я реально заморачиваюсь с текстом больше
У меня - разве что по уровню приложенных стараний, и то, в основном, старания эти по типу "ну сядь уже за работу, ну сядь за работу, ну деньги же!" А тексты, мягко скажем, уровнем пониже выходят. Потому что там, где я литнегритянствую, даже то, что у меня по категории "шлак" проходит, читатель хавает, а на фанфиках народ куда переборчивей.

URL
2016-08-24 в 13:22 

литнегритянствую
Анон, оффтопом: а где можно подработать негром? Чтобы не совсем уж копирайтинг про дубовые полы, это я и так знаю :gigi:

URL
2016-08-24 в 13:24 

Знаю одного такого автора, у нее есть потрясающие тексты, по фандомным меркам - самый высший уровень, какой бывает. Но как ФБ, сразу ей охота опробовать и то, и се, поэкспериментировать, потроллить читателей. И тексты идут в диапазоне от проходных до неприятных. Ну ее право, конечно. Но я была бы рада, если бы она вместо этих экспериментов написала один хороший текст в спокойном режиме. Но ей прикольно так, что поделать.
Ник случайно не на "м" начинается? :lol:

URL
2016-08-24 в 13:56 

Анон в 13:01, поверь на слово, бывает такое, что у райтера есть проходные вещи, а есть крутяк))

URL
2016-08-24 в 14:03 

Ник случайно не на "м" начинается?

Нет; о боже, их двое :lol:

URL
2016-08-24 в 14:04 

Нет;
На "р"? :-D

URL
2016-08-24 в 14:09 

Анон в 13.56 я верю! В это я верю! Я именно в "божественно" и "шлак и дерьмо" сомневаюсь. Крутяк еще можно назвать божественным, если очень уж поперло. Но банальный проходняк - никак не шлак и дерьмо. Просто оно не "ох ты офигеть дайте два". Шлак и дерьмо - это намного, намного хуже. И я реально не видела сильных авторов, которые бы давали такой зашкаливающий разброс. Вот и сложилось у меня впечатление, что или проблема в объективности ТС. Он или сквикается обо что-то в "шлаке", или сильно переоценивает "божественность".
Так и хочется почитать и сравнить. Чуется мне, что увижу я обычные фики, ничего особого из себя не представляющие ни в лучшую, ни в худшую сторону. Но ссылок же наверняка не дадут.

URL
2016-08-24 в 14:39 

Ник случайно не на "м" начинается? похоже их больше, чем два

URL
2016-08-24 в 14:40 

Нет; о боже, их двое :lol:
Я тут пока дошел по счетчику, вспомнил еще одного, так что их много :lol:

URL
2016-08-24 в 14:41 

Но ссылок же наверняка не дадут.
Не дам, анон. Придется на слово поверить. Есть у райтера тексты, которые хочется облизывать и носиться с ними по всем типографиям и сетевым ресурсам, чтоб больше народу к красоте приобщить. А приносит всё чаще галимый фикбук, от которого #мойпервыйфанфик отличается только грамматикой. И ладно бы дедлайн, аврал или еще какой форсмажор, но нет, кэп тихий, мирный, выкладки полны, команда не сольется. Зачем писать хуйню, зная, что это хуйня? А если #оносамонаписалось, то зачем выносит на люди? Смысл? Чтоб по контрасту больше хвалили охуенчик?

URL
2016-08-24 в 14:54 

оффтопом: а где можно подработать негром? Чтобы не совсем уж копирайтинг про дубовые полы, это я и так знаю
Анон, тут сложно. Не знаю, как за рубежом, расскажу, как в России. Сначала издаёшься, заводишь какие-никакие связи. Потом, если не стал топовым автором (а таковыми с первой книги мало кто становится) к тебе эти связи из издателей приходят и предлагают подработать, причём жанры могут быть убиться разные. Я писала НФ, эзотерический боевик (до сих пор содрогаюсь - редкостная хня была) и любовные романчики. Потом начинают предлагать работать в проектах.
В принципе, в проектах (т.е., свой роман, ограниченный общими для проекта условностями) могут предложить, и если ты несколько своих книг достаточно успешно издал. В общем, вертеться в тусовке надо. Я давно не вертелась, ушла в фанфикшен и литнегритянство, мне не предлагают, так что тут пою с чужих слов.

URL
2016-08-24 в 14:56 

А приносит всё чаще галимый фикбук, от которого #мойпервыйфанфик отличается только грамматикой. И ладно бы дедлайн, аврал или еще какой форсмажор, но нет, кэп тихий, мирный, выкладки полны, команда не сольется. Зачем писать хуйню, зная, что это хуйня?
Вполне возможно, анон, что это для тебя хуйня, а для автора - расширение границ и поиски новых средств самовыражения. Знаешь, если б у меня не было тех самых первых, очень хреновых попыток экшена, я б сейчас сцены с боями на килотыщи слов не гнал... А зачем приносить? - ну, вот я приносил, чтоб мне сказали, где косяки, и отправили во внек. А их брали в выкладку и даже хвалили. Хотя та ещё хрень, честно говоря.

URL
2016-08-24 в 14:59 

Придется на слово поверить. Извини, не получается. Пока все, что я вижу - человека, которому крайне заходят определенные тексты. Хочет он при этом бегать по всем типографиям и сетевым ресурсам, чтоб больше народу к красоте приобщить - ну, бывает. С чего вдруг я должна считать, что его личная позиция - эталон, и если ему что-то не зашло, так оно - хуйня и фикбук? Не исключаю вариант, что такие вот шедевры по моему личному мнению попадут в категорию "что за хрень?".
А что читатели говорят? Как реагируют на шлак? Потому что зная в лицо автора, можно просто хотеть от него фирменных полюбившихся фишек, а все, что не они, с досадой отметать. Хотя объективно оно и ничего себе, просто не соответствует ожиданиям. А вот читатели на анонимном конкурсе врать не станут.

URL
2016-08-24 в 15:06 

Что одному читателю - фикбук, то другому - лучший фанфик эвер. Фломастеры никогда не кончатся.

URL
2016-08-24 в 15:10 

А вот читатели на анонимном конкурсе врать не станут.

Анон, вот то, что ты сказал, оно как соотносится с фанбитвой? Здесь дурным тоном считается приносить под выкладку критический отзыв. Да и конкурсом это очень с большой натяжкой можно назвать, скорей уж затяжной карнавал-маскарад, ой, маска, я вас знаю.

URL
2016-08-24 в 15:15 

тащут

мда

URL
2016-08-24 в 15:17 

Что одному читателю - фикбук, то другому - лучший фанфик эвер. Фломастеры никогда не кончатся.
т.е. вышеозначенный райтер специально даунгрейдит тексты ради тех, кому и кобыла невеста? Интересная версия, мне это в голову не приходило.

ТС

URL
   

ФБ: Инсайд

главная