13:24 

Тема анонимных заявок

ФБ: Инсайд
Аноним лучше пидораса.
Оставляйте здесь заявки на открытие различных тем в рамках обсуждения Фандомной Битвы и всего, что с ней связано. Провоцирующие конфликт заявки, дублирующие заявки или не относящиеся к теме сообщества заявки будут удаляться.

@темы: Организационное

URL
Комментарии
2017-06-11 в 19:10 

Принес макси отбеченным (моя бета тоже в команде), а недавно заметил, что текст неуловимо изменился. Осторожно задал вопрос в комчате, и старожилы рассказали в личном порядке, откуда растут ноги. Оказывается, наша командная бета считает своим долгом вычитывать вообще всё, не советуясь ни с автором, ни с бетой текста. Причем капитан пытался с ней говорить, но бета упорно нон-конит уже отбеченные работы. При этом те, которые бете не в ОТП, не по теме или просто мимо, лежат без вычитки до дедлайна, пока капитан не пинает "командную" бету в работу, но не всегда успешно: ведь нужно несколько раз порвать розенталя на текстах, которые уже прошли вычитку, город просто не справится без своего героя.

Насколько я понял из наших кулуарных бесед, дело не во мне и фикбучном качестве - в других командах я тоже пишу, тоже со своей бетой, но только здесь командная вычитка неумолима, как понос, и неостановима, как Гольфстрим. И я не единственный автор этой команды, по которому сурово и без предупреждений проходится сабж. Если бы это были именно правки, которые можно обосновать и обсудить - пожалуйста, всегда готов работать. Но нас вычитывают, а мы об этом узнаем последними.
Кэп? С кэпом я говорил, кэп сказал, что если бы мог выбрать - была бы другая бета, а эту не переспорить. А потом кэп ушел в офлайн и, возможно, за водкой.
Бет в команде мало, выбирать не из кого, модераторские права у этой... субстанции есть. И она считает такое принудительное вычитывание своим droit de seigneur, если вы понимаете, о чем я. Как с этим бороться?

URL
2017-06-11 в 20:23 

.Насколько я понял из наших кулуарных бесед, дело не во мне и фикбучном качестве - в других командах я тоже пишу, тоже со своей бетой, но только здесь командная вычитка неумолима, как понос, и неостановима, как Гольфстрим. И я не единственный автор этой команды, по которому сурово и без предупреждений проходится сабж.
Я открою секрет, но обязательная командная вычитка есть в очень многих командах. Потому что капитан фиг знает, хорошая у тебя бета или нет, все она выловила или что-то пропустила, адекватен ли автор и знает ли все правила о запрещенном контенте или принес еблю несовешеннолетних с мертвыми животными присыпанную нон-коном без предупреждений. У нас в командах сразу предупреждали, что даже вычитанные тексты будут контрольно вычитываться командной бетой. Другой вопрос, что авторы должны знать это и вычитка не в посте, а в доках, где все правки видно.

URL
2017-06-11 в 22:56 

новую флудилку, пожалуйста.

URL
2017-06-12 в 20:41 

Что движет командами, которые меняются днями? Удобство? Чем выходной день хуже, чем будний? И наоборот? А может, страх того, что кто-то из конкурентов переплюнет? Поделимся причинами, аноны?

URL
2017-06-12 в 20:43 

кто-то хочет раньше выложится чтобы было больше шансов что тебя заметят, кто-то хочет дать творчам своих команд один лишний день на допиливание.

URL
2017-06-15 в 18:36 

Капитанских лайфхаков тред! Как соблазнить автора на макси? Что делать, если в команде началась война шипперов? Сколько капель валерьянки наливать на стакан водки? Кнут или пряник - чем ебать дедлайнеров? И многое другое.

URL
2017-06-17 в 08:08 

Мелких бесявок тред. На какую ерунду вам обычно плевать, но иногда аж бесит? Например, меня бесит то, что некоторые особо одаренные в посте набора забыли тег команды.

URL
2017-06-17 в 08:32 

Когда вешались посты набора, тегов орги ещё не завели.

URL
2017-06-17 в 08:34 

И почему тогда куча народа потом сообразила и добавила?

URL
2017-06-17 в 08:52 

Кто-то добавил, а кто-то вообще туда не лазил, так как не обязательно и толку от этого нет.

URL
2017-06-19 в 09:30 

Была у меня идея, вдруг вижу, что другой человек независимо принёс нечто очень похожее. Допустим, другой артер принёс рисунок с персонажем в той же позе, что и на моём эскизе (нет, это не использование одного и того же рефа, оба выбираем позы без них). Если важно, рисуем разных персонажей для разных команд. Не обидится ли тот артер? Поговорить с ним об этом стесняюсь, так как он очень хороший артер, один из лучших на ФБ, а я середнячок. Реализовывать мне свою идею или не стоит?

URL
2017-06-20 в 18:45 

ху из ху, участники?

- я дедлайнер
- я приношу заранее
- как получится

одновариант, плиз

URL
2017-06-20 в 21:09 

Аноны, такая проблема. Я кэп мелкокоманды, и мне тут принесли три работы на одну и ту же тему. Авторы разные, просто зацепил всех один поворот в сюжете. И ладно бы это были фик, арт и кулинарный неформат, так нет - один и тот же вид работы. Качество тоже у всех примерно одинаковое. Поэтому вопрос: как вы относитесь к наличию в выкладке однотипных работ? Потому что я уже склоняюсь к тому, чтобы в выкладке написать "Извините, мы не смогли определиться, поэтому вот вам три" :facepalm:

URL
2017-06-21 в 02:06 

Вопрос к кэпам, идущим не первый раз: появилась ли в вашей команде свежая кровь и качественная ли она?
Да-да, это к вечным похоронам ФБ, который уже не торт.

URL
2017-06-21 в 03:02 

Снова споткнулся о спойлерные предупреждения.
Предупреждение в работе серьёзное, и для кого-то однозначный сквик и повод не открывать текст, но одновременно с этим такой спойлер, что после этого дальше можно вообще не читать. Прятать под море как-то ненадёжно, и некоторые всё равно ведь поглядят, кто-то из опаски, кто-то из интереса.
А вы как в таких случаях поступаете, аноны? А если в тексте такое количество других предупреждений, что все фиалки должны отвалиться ещё до того, как глазами наткнутся на спойлер?

URL
2017-06-22 в 12:23 

Закон молчания в команде или нихуя-нихуя и вдруг бля! У кого еще в комсоо так и будет шаром покати до самых выкладок?

URL
2017-06-23 в 22:43 

Как ваши кэпы относятся к обиженным, аноны? Пытаются успокоить бугурт, возникший из-за правок беты или критики однокомандника, или предпочитают не вмешиваться? Смотрят на личные терки с попкорном в руках или не смотрят вообще? А может, приходят в срачный тред с ведром холодной воды и разгоняют всех в разные стороны? Останавливают решивших громко хлопнуть дверью или прощально машут вслед платочком, а то и открывают дверь пошире? Рассказывайте, чо и как.

URL
2017-06-24 в 00:43 

А кого еще бесит, что орги молчат и не проверяют письма с фб-рейтинга? Мы тут бегаем с трусами на голове, чтоб наше единственное макси не слетело за запрещенный контент, а они МОЛЧАТ!!!

URL
2017-06-24 в 05:10 

Аноны, у меня проблема. Вероятно, она знакома не только артерам, но проще оценить качество артов, чем текстов, разница в уровне текстов не так бросается в глаза, больше места для личных предпочтений, вкусовщины, выбора текстов по пейрингам. Предположим, есть шкала, с одной стороны откровенный вырвиглаз, с другой — великолепные рисунки профессиональных художников. Как середнячку понять, где на этой шкале находятся его работы? Понятно, что не по краям, но к какому краю ближе? Не хватает оценки. Голоса частично отражают рейтинг артеров внутри одной команды, но ничего не говорят об уровне относительно среднего на ФБ, поскольку голосуют за одну работу выкладки, соотвественно, если смотреть по голосам, зачастую лучше быть первым в деревне, чем вторым в Риме.

URL
2017-06-24 в 08:01 

А дайте, пожалуйста, второй тред волшебному пенделю

Волшебный пендель
Я сейчас немного путано, но все-таки попробую выразить мыслю.
Знаете, чего мне хотелось бы на инсайдике? Какой-нибудь темы с отчетами или типа того. Если кто в tiny-nano участвовал, тот понимает, о чем я. Мне немного не хватает такой внешней мотивации (в команде я сам всем мотиватор, никто меня не будет сам тыркать).
Предвосхищая: я хочу писать, у меня есть идеи. Просто я слишком заебан жизнью и очень часто нуждаюсь в какой-то внешней понукалке. Без нее часто хочется просто полежать и поумирать после работы, а не писать чего-то. И без писанины тошно, и усталость слишком большая, и вожжи под хвостом нет.
Как-то так.

URL комментария

URL записи

URL
2017-06-25 в 14:15 

Интересно, а на ФБ-2017 бартер будет? Вроде бы пора начинать на визитку договариваться да координаторам списываться.

URL
2017-06-25 в 16:01 

Котики Инсайда
Ешь, молись, собирай ссылки.
Могу просто дать бартерный тред. Никто не просил пока.

2017-06-25 в 20:05 

Котики Инсайда, бартерный тред дайте пожалуйста?^^

URL
2017-06-25 в 21:33 

Я думаю, среди игроков непременно есть те, кто считает себя слабыми, проигрывает на фоне команды, явно не дотягивает до командного уровня. Как вы себя чувствуете? Как к вам относятся сокомандники? Помогают, поддерживают - или наоборот? Вдохновляют ли вас более сильные игроки совершенствоваться? Нет желания уйти из команды или забрать работы?

URL
2017-06-26 в 18:40 

Я хотел бы откопать стюардессу, но. Аноны, у вас в командах есть некий порог, за которым ты можешь отойти и выдохнуть, и при этом тебя не будут называть рыбодебилом, пытаясь надавить на чувство ответственности? После чего можно отдохнуть со спокойной душой, после драббла, десятки драбблов, макси? Арта или целой серии? Или нет предела безумию?

URL
   

ФБ: Инсайд

главная